Foto Profil claredelfia

claredelfia

301 Review | 167 Makasih
Level 12
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Koba [ Alam Sutera, Korea ]

    Enakk

    Koba ini resto korea yang lumayan sering aku kunjungi karena selain harganya reasonable.. Rasanya juga lumayan enak..

    Klo ksni ga gitu recommend dosirak nya.. Kayak nasi box biasa plain banget.. Better pesen main course lainnya aja enak..

    Klo kesini pasti pesen:
    1. Chicken cheese: ini ayam pedes gurih gitu pake sauce gochujang keknya.. Kejunya oklah pas porsinya. Yang aku suka itu bumbunya lumayan strong jadi bau2 sayuran kek bawang bombaynya agak ketutup dan malah jadi enak klo pake nasi

    2. Nasi goreng kimchi: ini porsinya lumayan.. Enaakk juga.. Wangii banget krna pake kimchi (meskipun kimchinya ga gitu banyak)..

    3. Stir fry squid: ini lumayan juga.. Bumbunya mirip chicken cheese tapi versi lebih pedas..

    4. Tofu jiggae: ini enak kuah pedes2 hangat pake nasi putih. Tofunya ga gitu banyak tapi ada isian lainnya seperti kerang, beef, dan telur.



    Overall makanannya oke.. Pricenya reasonable.. Dan servicenya baik dan cepat.. Recommended lah..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Cizz Cheesecake & Friends [ BSD, Toko Roti dan Kue ]

    Enakk!

    Sebagai pecinta cheesecake.. Pas pertama denger ada tempat jualan cheesecake di serpong, langsung deh mampir!
    Tempatnya bakery sederhana. Ga terlalu besar, cuman ada sofa kecil buat 3-4 orang gitu.. Sy sendiri pesan slice cakenya:

    1. Avocado cheesecake- ini enaakk! Pertama kali coba avocado cheesecake.. Sy pikir bakal eneg tapi ga tau nya enak.. Avocadonya wangi banget dan bikin tambah creamy.. Ga kemanisan juga
    2. Blueberry cheesecake - yah ini sama enaknya dengan blueberry cheesecake dri bakery2 sohor.. Tapi bedanya ini lebih murah hehehehe
    Overall menurut sy worth it banget.. Chersecakenya tergoling harga terjangkau dan rasanya juga enak!!!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ta Wan [ Alam Sutera, China ]

    Pas dikantong

    Waktu itu lagi jalan di mall.. Sakingnya ga tau mau ngapain akhirnya makan ta wan.. Not bad karena dengan harga buburnya yg murah2 (sekitar 30ribuan udah inclyde pajak) udah dapat bubur BANYAKK..
    Saya pesan bubur ayam pitan telur asin dan bubur ayam ikan. Rasanya sebenarnya mirip2.. Bubur disini encer banget tapi kental (loh?).. Mksdnya hancur tp tetap kenral bgt, mungkin berasmya dihancurin dulu kali ya? Untuk rasa sih standard banget dan isi toppingnya ga terlalu banyak.. Tapi ya dimaklumi lah ya kan harganya murmer hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Turning Point Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    not bad

    Ud lumayan sering denger tentang coffee shop ini, akhirnya cobain. Tempatnya kecil banget tapi lumayan homey.. beberapa yang dicoba:
    1. Brogato (IDR43,000): Browniesnya enak sih, firm and chewy gitu. Dikasih espresso dan ice creamnya lumayan berlimpah juga. nyummm

    2. Granola in a jar (IRD38,000): hmm awalnya dikira ini bakal agak kayak smoothie bowl gitu, tapi ini sepet kering bangett... Greek yoghurtnya benar2 yang plain gitu.

    3. Cakes by Lareia: Cobain kue in displaynya yang cake taro by Lareia. Enak loh, moist dan lembut banget, ga terlalu manis juga dan taronya berasa bgt!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bourbon Eatery & Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Hmmm...

    Lagi lunch bingung mau makan apa jadinya mampirlah ke bourbon ini.. Cobain beberapa menunya:

    1. Chicken Cordon bleu (60k++): sebenernya ayamnya sendiri not bad sih, meski pake ayam broiler tapi ga bau... Goreng kering dan ga oily juga.. Tapi kering bangett sausnya juga kurang.. Untuk porsi ga gitu besar untuk harganya.

    2. Ubud crispy duck (75k++): nahh yang ini lumayan enak nih, ga nyangka ketemu bebek cukup enak di resto fushion begini.. Bebeknya ga terlalu berminyak dan ga berbau, di goreng super crispy sampe gurih banget bisa digigit ke tulang2nya.. nyumm!

    3. Penang fried noodle (45k++): lumayan enak, wangi dan isinya lumayan banyak.. Tapi tekstur mie nya menurut saya terlalu lembek sih..

    Overall ya not bad, tapi ga outstanding juga.. Klo bingung mau makan apa msh ok kok cobain :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tore Tore [ Gading Serpong, Jepang ]

    MUST TRY!

    Lagi iseng cari2 resto enak di gading serpong dan ketemulah si Tore Tore ini. Lagi ada promo sampe 31 may dimana klo belanja 200k dapet salmon sahimi cuman 10k aja! Salmon sashiminya super fresh dan enak deh!


    Nah waktu itu saya cobain:


    1. Teriyaki to Tempura (99k++) - nah ini bento lengkap banget, tempuranya enak dan chicken teriyakinya itu luarnya crispy wangi banget tapi dalemnya empuk!



    2. Cawan Mushi (35K++): Cawan mushinya ga terlalu 'telur' dan ga terlalu cair. topping nya juga banyak..



    3. Zosui (Chicken Porridge) (32k++): Saya penasaran bubur jepang tuh kek gimana jadilah saya cobain. Wah ini worth it bangett! Porsinya guedeee (bisa buat 2-3 orang) dan isinya BANYAK! harganya juga murah sih menurut saya, cuman paling beda 2k-5k dari restoran bubur taw*an tapi porsinya ga kalah banyak, rasanya lebih enak, dan toppingnya BUANYAK!



    4. Yaki Udon (68k++): Please mesti banget cobain yaki udon disini!!! Porsinya lagi2 banyak dan isi toppingnya juga banyak. Rasanya saya ga expect bakal seenak ini.. Saya cenderung kurang suka udon karena identik dengan mie yang gendut besar (kurang suka) dan suka agak hambar. Tapi ini swet and sour trus pedes2 nendang gitu, enakkk!!!



    Overall sih puas sama pelayanan dan makanan di Tore Tore.. Harga, rasa, dan porsi makanannya sebanding lah...

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Cold Stone Creamery [ BSD, Es Krim ]

    nyum!

    Klo ke cold stone pastii deh selalu pesen yang signature ice cream - strawberry cheesecake!
    Es krim cold stone itu super heavy, rich and creamyy banget! Rasa cheesenya berasa banget tapi ga bikin eneg, trus asam2 strawberrynya bikin makin fresh dan jadi kayak ada yoghurt twist.
    nyumm!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Mercon [ BSD, Indonesia ]

    enakkk

    Kesini karena tempatnya lumayan dekat sama rumah. Orang rumah juga pada bilang enak makanya akhirnya melipir deh makan sini hehe..

    Nahh karena saya sendiri ga kuat makan pedes, saya cobain ayam lengkuasnya. Ayam lengkuasnya itu ada 1 potong ayam (dada/paha) sesuai selera trus seperti ada kuah siraman gitu. Kuahnya encer, tapi gurih2 spicy gitu.. parahh enaakkk bangeettt!!! Makan kuahnya pake nasi pulen panas2 doang aja udah enak! harganya 21k/pcs belum sama nasi.

    Nahh trus saya cobain juga gado2nya, gado2nya enak loh! Bumbunya kental kacangnya berasa banget dan sayurnya BANYAK! Harganya? 25ribu aja kok!

    Tahu Telor (25k) nya juga enak. Bumbunya mirip banget sama bumbu gado2 sih, yang bikin jadi agak aneh karena setau saya bumbunya harusnya lebih encer hehe.. Tapiii karena enak dan cocok2 aja, jadi yasudahlah.. Tahunya banyak dan lembut juga, berpadu sama telurnya yang agak kering2 crispy dipinggiran gtu bikin wangi gurih!

    Terakhiirr, es campurnya (23k) itu porsinya semangkok bakso full! Yah es serutnya banyak sih, tapi toppingnya juga ga kalah banyak kok. Seger banget makan ini abis makan yang panas/pedes (apalagi bagi yang pesen ayam merconnya yang konon puedes banget ituu hehe)

    Recommended banget! Selain harganya murah, porsinya banyak, enak pula! Tempatnya bukan yang fancy2 sih, agak kaya semi-warung gitu. Tapi adem bersih (wktu itu saya datang jam 10an sih...)
    Bagi yang kurang suka suasananya, dibawa pulang aja!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Porto Bistreau [ Gading Serpong, Barat ]

    HIGHLY RECOMMENDED!!!

    Porto bistreau ini cocok banget bagi yang pengen makan di tempat yang lebih nuansa romantis dengan harga affordable.
    Disini porsinya cenderung besar2 dengan harga yang lumayan murah loh!

    Hanging Tender (59k++): Basically ini crispy chicken fillet aja sih, tapi kok enak banget yah? Porsinya bANYAK, bisa buat share ber3-4 orang klo appetizer. Ayamnya empuuukkk banget dan gurih tapi ga keasinan. Luarnya crispy tipis tapi ga terlalu berminyak POOLL banget!

    Brocolli Dublin (35k++): Salah satu sayuran favorit saya ditambah makanan favorit (kEJU). parah enak banget! Menurut saya yang ga suka brocolli pun harus coba sih, brocollinya empuk banget dan well-marinated jadi udah ga ada 'bau' brocolli lagi kok.

    Herb butter steak chicken (69k++): Ayamnya besar dan empuk, meresap juga bumbunya. cuman yang disayangkan saucenya dikit banget, jadi mashed potato nya sempet hambar diakhir ga dapet sauce. overall tetep wuenaakk

    Fettucine al Tarfuto (79k++): Nyokap doyan bgt sama yang ini. Basically ini pasta with creamy truffle sauce. creamynya dapet, dan wangi banget pula, tapi ga overwhelming penggunaan trufflenya. MUST TRY!

    Lava Cake: Nah waktu itu ceritanya kesini lg ultah nyokap, makanya request ke waitress bisa ga dikasih personal note, dan hasilnya BISA! yeyy.. Lava cakenya molten tapi agak kurang encer sedikit, cuman tetep enak karena dia cenderung dark chocolate, bukan milk chocolate. Manisnya pas dan ga kemanisan nyuumm.. lumayan gede juga potongannya

    Overall semua makanannya mereka enak2, porsi besar2, cozy banget, service oke. HARUS banget kesini klo di gading serpong!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mio Caro [ Gading Serpong, Kafe ]

    EXTREMELY SLOW SERVICE

    Mio Caro ini cafe yang letaknya ada di gedung perkantoran. Terus terang saya suka sama ambiance tempatnya. Meski open space, tapi cozy banget. Sayang sekalis ervicenya LAMA SEKALI. Saya bersama keluarga pesan sekitar 6 menu (rata2 semua hanya sandwich) dan kami perlu menunggu lebih dari 2 jam untuk semuanya keluar. 1 orang itu bertugas buat mask, take order, anterin makanan, billing, SEMUANYA pokoknya. lamaa sekali.

    Dari segi rasa menurut saya sih rata2 isi dalam sandwichnya not bad, tapi dikit banget isinya trus malah jadi hambar. Yang menurut saya enak:

    1. Italian classic: Ini pake pesto sauce gitu didalemnya. Enak guriihhh dan wangii banget. Diantara semua sandwich saya paling suka yang ini!

    2. Honey sesame chicken: karena saya penggemar sesame, saya lumayan suka juga sama ini, manis gurihnya pas dan wangi sesame sauce.

    Nah menurut saya yang masih bisa di-improve lagi sih cheese steak nya. Cheesenya DIKIT BANGET, dan 'steak'nya cuman beberapa slice beef. Beefnya sih udah lumayan enak, wangi dan gurih. Tapi dikit banget sampe akhirnya kayak makan roti tawar hambar tanpa topping apa2, soalnya kering banget juga isinya.

    Untuk coffee memang saya akui enak sih. Bitter after taste tapi pelan2 lumer hilang dalam mulut. Super soft dan enak deh pokokny!

    Overall tempatnya emang recommended hanya untuk coffenya sih. Mungkin klo mau beli coffee aja to-go.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!