resmi Koba  [ Korea ]
3.75 16 review
resmi

Koba

[ Korea ]
3.75 16 review
Rasa
3.7
Suasana
3.7
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.1
Kebersihan
3.9

Living World, Lantai Ground, The Garden
Jl. Alam Sutera Boulevard, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan

Buka - Jumat (11:00 - 20:00) 021 53125778

021 53125778

Buka Senin - Jumat (11:00 - 20:00), Sabtu - Minggu (11:00 - 21:00)

Rp. 100.000 - Rp. 200.000 /orang

Koba [ Alam Sutera ]

  • Tipe KulinerKorea
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet, Go-pay, Ovo, Dana
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1496748131
    https://assets-pergikuliner.com/PgsneD20-9D2dJ1BU1RAYgJK88k=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581446/picture-1496748131.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/EA1ZzvhYVSKqZSecnIwB8L100Aw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581446/picture-1496748131.jpg 2x
    385290
  • Picture 1496748131
    https://assets-pergikuliner.com/hVoV9pF5Al8CSKDe-TlS4ltQcBs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581447/picture-1496748131.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/cX5gnui3Lqa9wezLje2Uy8FlGl0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581447/picture-1496748131.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496748132
    https://assets-pergikuliner.com/efWRZEqOwWkv96IU_xUuQn5yQRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581448/picture-1496748132.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/sWwoBGCJmXpQwDWRSpvetj-cBhc=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581448/picture-1496748132.JPG 2x
    385290
  • Picture 1496748132
    https://assets-pergikuliner.com/BLx2ycGU3E2rHmMwQJucg7X0TPc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581449/picture-1496748132.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/laVfb7u29I_lHH8cjMwwfNWjtCs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/581449/picture-1496748132.JPG 2x
    385290
  • Picture 1479387255
    https://assets-pergikuliner.com/orRPD5CwmrNpzycQ65GqHQIhhnk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384026/picture-1479387255.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/XFn3jerYhz-GCXfVuu6_WiIh63Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384026/picture-1479387255.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479387284
    https://assets-pergikuliner.com/rJTh72n0bzNDV49uYrbZv1_XnIk=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384027/picture-1479387284.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/300qY94rM8V_Hto8pBz_O6bCGlM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384027/picture-1479387284.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479387281
    https://assets-pergikuliner.com/C9rimIvGGIHlEEBpM_tUu6Ela-A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384028/picture-1479387281.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/cSelqd5oEv87TdgZKsA7pnN5UGs=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/384028/picture-1479387281.jpg 2x
    385290
  • Picture 1479815983
    https://assets-pergikuliner.com/ZfCTc16xka7AW22E1py1dz79Tzg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/388323/picture-1479815983.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yJYOedQxpqTFnLVRMw1ABtMjkOw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/388323/picture-1479815983.jpg 2x
    385290
  • Picture 1484637869
    https://assets-pergikuliner.com/YOgKNlMysbzHG1KYPIOAhWn1lhU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437406/picture-1484637869.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/9dStrwpz68BPhN6Pjoh8meGI76A=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437406/picture-1484637869.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484637870
    https://assets-pergikuliner.com/B8JTd2oYnutHaeri-uBkFjyfN7c=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437407/picture-1484637870.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/kDKF46w4MihtyHqY40izoY2IQno=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437407/picture-1484637870.JPG 2x
    385290
  • Picture 1484637874
    https://assets-pergikuliner.com/gEWhEdWkl09pwkrSxQY4VLv1YsM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437408/picture-1484637874.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/ARoPnO3RtYQgh2CQJZ1nJ-O2Aew=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/437408/picture-1484637874.JPG 2x
    385290
  • Picture 1493971792
    https://assets-pergikuliner.com/W9dYsLI-ke_dBz4rwBLJG87erys=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549815/picture-1493971792.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Y5UCTlXAiXZHvx6LoswIk3rZNZg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549815/picture-1493971792.jpg 2x
    385290
  • Picture 1493971799
    https://assets-pergikuliner.com/ZMT0tKXX9PSL6AWZCQVIuLQ32Wc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549837/picture-1493971799.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/7-ceGQwACKuK7Xp8x5r_ofL7Ks0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/549837/picture-1493971799.jpg 2x
    385290
  • Picture 1554220406
    https://assets-pergikuliner.com/aw6lq1HVgrMiwFKhucXzKiGkBwA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1339746/picture-1554220406.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Qqhn1lyEnTzpJgkrP0zMxdYaj9Q=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1339746/picture-1554220406.JPG 2x
    385290
  • Picture 1562589166
    https://assets-pergikuliner.com/KJvI2nsh1W6ylgYVmZpbq6Q27Q4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1478718/picture-1562589166.PNG 1x, https://assets-pergikuliner.com/w6bCijMqL_l0Qg1KdQ6ivA3MNqA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1478718/picture-1562589166.PNG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Koba

Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2020

729 Review

Level 15

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.0  

Kurang worth

Makan berdua disnii, sepi banget tmptnya.. mgkin krn weekdays ya..
cobain yg ribs sm yg tenderloin.. hrgnya yg ribs 199rb tp biasa aja deh :( nothing special, sidedishnya juga sedikitt dan ga dapet complimentary telor

Tanggal kunjungan: 07 Oktober 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil JC Wen

Alfa 2020

900 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Affordable Korean Food and Superb Service

Lagi main di LW dan gak sengaja ketemu tempat ini. Lokasinya agak mojok di deket area menuju parkir. Pas sampe sini sekita jam 5 lewat jadi gak masih belum ramai pengunjungnya. Begitu sampe langsung disambut dengan ramah sama waitressnya dan dilayani dengan baik juga dari awal sampe selesai minta bill. Nilai plus nya lagi kita bisa minta side dish mereka unlimited. Aku paling suka side dish mereka yang baby potato, rasanya manis gurih kecap dan macaroni vegetable yang rasanya creamy.
1. Woo Sam Gyup
Cobain Korean BBQ mereka yang satu ini, beef brisket yang dikasih saus special ala Koba. Dagingnya aku minta dimasakkin sama waitressnya dan aku request dagingnya matang. Makan dagingnya dengan sauce bbq , garlic, onion, pumpkin, sama macaroni lalu di wrap pakai lettuce, ini enak banget. Dagingnya juicy meskipun tipis, rasanya manis gurih, karena makan pake lettuce jadi ada fresh-nya juga.
2. Beef and Mushroom Hotpot
Makan ini berdua berasa banyak banget, porsinya besar dan isinya padat, ada beef, aneka jamur, dumpling dan sayur. Untuk soup base nya ini sebenarnya yang gak pedas, cuma bisa di request untuk mixed. Dumplingnya enak banget rasanya, fillingnya daging cincang dan banyak, kulitnya punya ketebalan yang pas. Beefnya juga gak banyak lemaknya dan dagingnya lembut. Karena aku minta soupnya mixed rasanya jadi ada asam pedas manis dan gurih. Suka sama kuahnya juga karena light dan gak bikin eneg.

Tanggal kunjungan: 14 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Michael |@JKTFoodFighter

Alfa 2020

302 Review

Level 12

Steak Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

3.0  

Affordable Korean Bbq

Affordable Korean Bbq
Trying this Korean bbq, besides my usual Korean bbq restaurant. Honestly, even though their price is not really much different with other Korean bbq, but they don't serve too many side dishes. You will not get the usual pancake that you will get in the common Korean bbq. For the meat, I liked their beef meat. But, their prawns were not really fresh, they were a bit smelly. The price for their meat was around 99k and up. ⠀

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil claredelfia

301 Review

Level 12

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.0  

Enakk

Koba ini resto korea yang lumayan sering aku kunjungi karena selain harganya reasonable.. Rasanya juga lumayan enak..

Klo ksni ga gitu recommend dosirak nya.. Kayak nasi box biasa plain banget.. Better pesen main course lainnya aja enak..

Klo kesini pasti pesen:
1. Chicken cheese: ini ayam pedes gurih gitu pake sauce gochujang keknya.. Kejunya oklah pas porsinya. Yang aku suka itu bumbunya lumayan strong jadi bau2 sayuran kek bawang bombaynya agak ketutup dan malah jadi enak klo pake nasi

2. Nasi goreng kimchi: ini porsinya lumayan.. Enaakk juga.. Wangii banget krna pake kimchi (meskipun kimchinya ga gitu banyak)..

3. Stir fry squid: ini lumayan juga.. Bumbunya mirip chicken cheese tapi versi lebih pedas..

4. Tofu jiggae: ini enak kuah pedes2 hangat pake nasi putih. Tofunya ga gitu banyak tapi ada isian lainnya seperti kerang, beef, dan telur.



Overall makanannya oke.. Pricenya reasonable.. Dan servicenya baik dan cepat.. Recommended lah..

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2020

1379 Review

Level 19

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Woo Samgyup

Lagi pengen makan korean bbq dan kebetulan lagi di daerah serpong, jadi cobain koba yang belom ada di jakarta.
Tempatnya cukup besar dan nyaman buat bbq.
Yang kusuka dari resto korea itu side dish nya, tapi disini side dish nya agak kurang bervariasi dan yang enak cuma kimchi nya.
Kami order :
1. Chaekkeut
Ini square cut US striploin, salah satu pilihan daging yang tidak begitu banyak lemak nya. Aku kurang suka dengan daging yang berlemak. Rasanya ok sih dan daging nya cukup lembut. Uda berbumbu gitu sih jadi nya harum.

2. Woo Samgyup
Thin sliced beef brisket yang selalu kami order kalo makan di restoran korean bbq. Karna daging nya yang tipis dan juicy banget. Kami pilih yang uda berbumbu jadinya uda enak juga.

3. Geranchim
Steamed egg yang selalu menjadi favorite ku juga kalo makan di restoran korea. Suka banget telor steam ala korea yang fluffy dan masih panas karna di masak dan disajikan langsung dengan hot pot nya.

Place : 7.5/10
Price : 7/10
Taste : 7/10
Service : 8/10

Overall ok sih, daging nya fresh dan rasanya juga enak. Cuma kurang enak di side dish nya aja, biasanya aku selalu nambah tapi disini ga. Tapi ok kok kalo untuk rasa daging nya, terus bisa dibantu panggang juga daging nya sama crew mereka.

Tanggal kunjungan: 02 April 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Inge Inge

Alfa 2020

543 Review

Level 13

Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea

4.0  

Korean Food yg enak dan halal

Coba makan di sini krn ada promo di Fave.

Lokasinya di mall living world deket pintu samping yg deket toko sepeda.

Restonya cukup luas, enak untuk makan santai.

Di sini menu panggangnya halal, kita order 1 porsi daging sapi (lupa namanya), dan japcae.

Banchan nnya ada beberapa jenis (kimchi, salad, potato karamel, tumis sayur semacam bayam) dan bisa refil.
So far semuanya enak, kimchinya ok tdk terlalu pedas dan bau bawangnya light, saladnya dan tumis sayur nya enak.

Dagingnya digrill sama pelayanannya, so far ok, dagingnya empuk, bumbu dan sambalnya ok. Harga daging sekitar 150 ribuan.

Japcaenya (59 ribuan) enak, dagingnya banyak, tingkat kekenyalan bihunnya pas, rasanya gurih lezatoo.

So far dg harga voucher sih cukup worth it. Boleh lah balik lagi kalo ada promo 

Menu yang dipesan: Japcae, Grill, Salad

Tanggal kunjungan: 24 Mei 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Agnes Octaviani

569 Review

Level 14

Steak Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

Ternyata Enak Juga

Lagi ngidam banget makan kuah-kuah, gw mampirlah ke sini. Restonya pojok banget, kalau ga lagi sengaja nyari ga bakalan ketemu kayaknya. Menu-menunya korean bbq seperti biasa, bedanya di sini halal. Oke juga, karena di alsut ini belum ada korean bbq yang halal.

Kimchi Jjigae yang gw pesen enak juga. isinya ga pelit, ada daging-daging sapinya yang empuk dan bumbunya meresap. Rasa kimchinya kuat dan agak pedas 
Di sini juga dapet beberapa banchan, meski ga terlalu banyak, tapi bikin happy karena dapet semangkok salad (lumayan gede) dan kimchinya pun ga pelit, padahal gw dateng kesini sendirian.

Overall mau deh kapan2 balik lagi nyobain menu lainnya.

Menu yang dipesan: kimchi jjigae

Tanggal kunjungan: 15 September 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Tirta Lie

Alfa 2018

1689 Review

Level 19

Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea

3.4  

Lumayaaaannnn....

Yang jelas kalo makan di resto Korea, pernak pernik nya selalu banyak & dapat minta refill seperti kimchi, acar dll...

Rata2 makanannya lumayan enak tapi yang agak kurang sreg adalah sajian makanan paket nasi dikotak kaleng sehingga menurunkan kualitas makanannya...

Untuk Japchae nya enak sedangkan untuk Toppoki nya masih kalah dengan resto korea lainnya ( agak nanggung rasanya )...

Beef Bulgogi Dosirak nya tidak begitu seenak Chicken Bulgogi Dosirak...

Menu yang dipesan: Beef Bulgogi Dosirak, Chicken Bulgogi Dosirak, Japchae, Toppoki

Tanggal kunjungan: 20 Juli 2017
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Astrid Huang | @biteandbrew

Alfa 2017

737 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.8  

Makanannya enak harga normalnya agak mahal

Follow my IG : @biteandbrew

Sudah beberapa bulan ini Koba hadir di living world sebagai salah satu resto korea halal yg cukup terkenal dengan icon orang yg mirip psy.. saya sendiri makan dsini sudah beberapa kali mengambil paket di groupon paket makan untuk 2 orang.. tempatnya sendiri cukup luas dan banyak juga mejanya.. kira2 bs muat 50seats.. waktu awal datang kami di berikan apetizer seperti telur kecap dan ubi manis

Untuk makanannya sendiri paket yg saya ambil termasuk 1 woo sam gyup, 1 cheese, 1 steamed egg, 1 kimchi jigae, 2 steamed rice.. dan untuk minumannya kami memesan corn tea.
Jika di paketin harganya tergolong murah, tp kalau harga normal imho agak mahal.. dagingnya yg saya dapat 5 lembar saja dan tipis2, rasanya cukup enak. Steamed eggnya favorite saya dsini. Sudah makan di beberapa tempat tapi kebanyakan bikinnya gosong jd agak bau, klo di koba enak karena telurnya moist banget seperti tahu sutera! Kimchi jigaenya juga enak, isinya lumayan banyak dan ada dagingnya juga, cm spicy banget, jd klo yg perutnya agak ga kuat sm makanan pedes harus agak waspada sm kimchi jigaenya.

Tanggal kunjungan: 28 Mei 2017
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Alfa 2020

398 Review

Level 13

Steak Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea

3.8  

Good food & good price

We ordered family premium meat package (IDR 299 K++) which consisted of woo samgyup, yangnyeom galbi, chaekkeut, chicken, a plate of japchae, a bowl of miyeokguk (Korean seaweed soup) and 6 types of banchan (side dishes). Unlike other Korean restaurants, the banchan was not free refilled.

What we got beside the side dishes :
- A simply refreshing salad
- A plate of delicious japchae (stir-fried sweet potato noodles). The texture of noodle was perfect and so was the seasoning.
- A generous portion of seaweed soup with plenty meat.
- The meats were well-seasoned and yummy. But I specially like the chicken.

Overall, I had a good dining experience here. The food was good and so was the service. But it would be better if the banchan can be refilled for free. :)

Tanggal kunjungan: 18 Maret 2017
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
27 Nov 2020
Apa yang dipesan?