Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

595 Review | 332 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Gion The Sushi Bar [ BSD, Jepang ]

    Interiornya Cakep

    Akhirnya berkunjung juga ke sini pas weekday, enak sepi, kalo weekend penuh banget nih. Interiornya cakep, tempatnya nyaman buat nongkrong.

    Menunya variatif, banyak macam-nya.
    Ordernya :

    Salmon Meshi
    Nasinya enak ditaburi kremesan tempura dan salmon sashimi. Overall rasanya original nasi + salmon sashimi. Porsinya cukup pas, potongan salmonnya cukup besar dan fresh.

    Salmon Head Miso Curry
    dengan beli Salmon Meshi, bisa beli Salmon Head seharga 20 rb. Enak sih miso curry -nya, tapi sayang salmon headnya kecil (cuman setengah ga utuh 1, apa krn promo ya,.. dunno ).

    Gion Cheese Roll
    Untuk rasa cukup ok, tapi nasinya buyar (terlalu lembek), jadi kudu makan pake sendok ini, krn kalo pake sumpit sushinya pecah dan agak sulit ambil cheese saus-nya.

    Chicken Katsu Don
    Standard lah seperti di resto lainnya, porsinya cukup banyak.

    Overall harganya sedikit lebih mahal dibanding tetangga lainnya di the breeze. 

    Menu yang dipesan: Gion Cheese Roll, Chicken Katsu Don, Salmon Head Miso Curry, Salmon Meshi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nyapii [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Sambal Tempongnya pedas juga

    Akhirnya setelah sekian purnama, cobain juga makanan ini. Belinya via ojol aja, lumayan ada cash back 50% .

    Sei Sapi Sambal Tempon + extra telor Ceplok
    Porsinya sedang, dagingnya ga terlalu banyak, dan cukup berlemak, tapi enak sih empuk dan cukup masuk dimakan dengan sambalnya yg cukup berasa pedasnya.

    Daun singkongnya manis tapi teksturnya agak lembek, kalo lebih crunchy dan tingkat kemanisannya dikurangi akan jauh lebih enak.

    Well saya bukan penggemar sei sapi, untuk ini boleh juga sih dicoba untuk variasi lunch. 

    Menu yang dipesan: Sei Sapi Sambal Tempong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    KFC [ Gading Serpong ]

    Pukis

    Pukis KFC ternyataaa,.. enak
    Agak beda sih sama pukis abang2, kalo ini teksturnya macam sponge cake (beremah), tapi secara rasa ok.

    harganya ya lumayan mahal dibanding di tempat lainnya, dan yang  service-nya lama banget,.. dan ketika disajikan tidak hangat, artinya sudah tersedia lama, bukan baru dibuat, trus yg bikin lama itu apa ya ?

    Kayanya kekurangan pegawai sih, makanya lama, sayang semoga bisa better ke depannya. Ini udah kali kedua saya ke KFC (beda tempat) dan service-nya lama 

    Menu yang dipesan: Pukis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Putera Lombok [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak tapi agak asin

    Makan dine ini di tempat ini, Tidak terlalu besar, cukup ramai pengunjungnya, jarak antar meja-nya cukup dekat .

    Makanannya enak lah, sesuai selera yang pedas2, tapi somehow taste makanan agak asin, kalo ga dimakan sama nasi berasa banget asinnya.

    Yang tidak asin itu cuman plecing kangkung dan bakwan jagung, lumayan lah netralisir asin dari makanan lainnya.

    Harga cukup mahal tapi sebanding dengan porsinya.

    Menu yang dipesan: Ikan Gurame, Ayam Bakar Plecing, plecing kangkung, Bakwan Jagung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Shimura Sushi [ Gading Serpong, Jepang ]

    Well, lumayan lah untuk sushi 20 ribuan

    Katanya sushi di sini murah2, cuz lah beli. Penampakannya sih biasa aja ya, size nya agak kecil, rasanya cenderung biasa aja,.

    Well kalo dicompare sama harganya yg 20 ribuan, secara porsinya sih lumayan ok.

    Yg paling lumayan rasanya itu Harajuku Roll, ada berasa aroma smokey yg beda.

    Kalo untuk makan sushi yg ngenyangin boleh deh, tp untuk rasanya biasa aja

    Menu yang dipesan: Harajuku Roll, Salmon Mentai, Chicken Cheese Rol, Spicy Chicken Floss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Good Daddy Burger [ Gading Serpong, Kafe ]

    Burgernya Gede

    Burger di sini size-nya gede , sangat worth it dengan harganya yang cuman 30 ribuan.

    Order Single Mom dan Bad Boy
    Well overal rasanya sih hampir sama ya, tidak terlalu berasa perbedaannya. Cuman penampakan yang single mom lebih gendut, tapi patty dan sausnya hampir mirip.

    Makan 1 sangat mengenyangkan. Asik semakin banyak varian burger di GadSer,..

    Menu yang dipesan: Single Mom, Bad Boy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Churrobites (The Churros Enthusiast) [ Gading Serpong, Snack ]

    Enak juga

    Tiba2 kepengen makan churros, langsung buka handphone, liat2 menu ojol, ketemu tempat ini, cuz order.

    Cukup lama juga sampainya, more than 30 menit, kata si babang gojek sih antri,. berarti cukup ramai kali ya.
    Rasa nya,.. enak sesuai dengan expectasi, kulitnya garing, dalamnya moist, dan tidak terlalu manis.

    Kalo kapan2 kepengen makan churros lagi, pasti order lagi deh 

    Menu yang dipesan: Churros

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sushi Mentai [ Gading Serpong, Jepang ]

    Squid Teppan nya enak 😋

    Setelah sekian lama kepengen makan sushi, akhirnua mampir ke tempat ini, datang jam 11an, kondisi masih blm terlalu ramai.

    So far dibuat distancing antar meja, jd kapasitas dine in nya dikit, pantas terlihat waiting list mulu

    Selain sushi2an, kali ini ini cobain squid teppan dan shisamo.

    Squid Teppannya enak, garlic butter oil nya suka deh, cuminya empuk dan tdk berasa amis.
    Menu sushi2 nya sih standard lah, enak tapi bukan yg istimewa, ya lumayan mengobati kangen makan sushi.

    Piring Kuning : 10 rb
    Piring Merah : 13 rb
    Piring Biru : 15 rb

    Menu yang dipesan: Squid Teppan, shisamo, Sushi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Unicorn Burger [ Gading Serpong, Barat ]

    Mini Burger

    Beli paket Mini Mix, isinya Oli Burger, Unicorn Burger dan Shroom Burger,..

    Ordernya via ojol aja, ketika sampai, masih panas, pattynya cukup tebal, overall rasa lumayan lah, krn ukurannya mini, jd kurang mantap berasanya .

    Yg paling enak sih Oli Burger, meskipun isiannya standard, patty dan cheese.

    Sepertinya varian lain, ada aromatic rempah yg kurang familiar.

    Maybe next time beli versi besarnya, biar lebih puas makannya

    Menu yang dipesan: Mini UB Mix

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pisang Goreng Madu Bu Nanik [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Camilan Enak

    Camilan di sini masih konsisten (enaknya ).
    Harga satuannya 7 rb, tapi krn beli via jastip jadi lebih mahal deh, but ok lah, secara kan belinya jauh, kalo kita order via e-commerce, ongkirnya juga mahal hehe,..

    Pisangnya gede, manis, tapi sayang agak kurang crispy, kalo lebih garing tentu enaknya lebih mantap

    Kali ini cobain Ote-Ote juga
    bentuknya sedang, ada 1 udang sbg topping, rasanya sih biasa aja lah, macam bakwan pada umumnya. Boleh sbg variasi snack asin, tapi not really special.

    Menu yang dipesan: Pisang goreng madu, Ote Ote

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!