Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

275 Review | 158 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Kara Island [ Gandaria, Kafe ]

    All About Coconut, enak sih tapi.

    Pas lg main di Gancit, liat stand ini cukup menarik, eye catching jadi mampir cobain.

    Order yg katanya favorit, All About Coconut.
    Isiann-nya ice cream rasa santan, nata de coco, coconut milk, pudding kelapa dan kelapa muda.

    Ice creamnya enak, manisnya pas, cukup kokoh tdk cepat lumer, tapi sesuai judul di atas .... :
    - krn rasa kelapa semua yg sama, jadi setelah dimakan dg semua isiannya, rasanya jd too much santan ya.
    - kelapa muda nya kayanya buatan ya (jelly gitu), tidak mirip dg kelapa asli soalnya.
    - harga cukup lumayan mahal juga yaaak

    Mungkin harusnya beli yg tipe lain, ada campuran dg rasa lainnya, jd rasa nya lebih imbang.

    Untungnya saya suka rasa santan, jadi abis2 aja, tapi kalori nyq banyak nih .

    Menu yang dipesan: All about coconut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Yoshinoya [ Gandaria, Jepang ]

    Tempatnya kecil yak

    Beli promo deal dari salah satu fintech. Lumayan beli 2 beef bowl dapat free 2 big fried chicken.

    Untuk rasa sih ok lah ya, standard yoshinoya,.tapi tempatnya agak kecil. Jadi ruang geraknya terbatas. ☺️.

    Menu yang dipesan: Beef Bowl, big fried chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tuku Kopi [ Bintaro, Minuman ]

    Tempatnya ok juga

    Tempat ini lumayan ramai pembeli-nya, tempatnya lumayan nyaman, kalo untuk dine in sih agak kecil space-nya. Disediakan infused water secara free.

    Es Kopi Susu Tetangga, as usual enak2 aja sih.
    Tapi somehow untuk peminum kopi abal2 macam saya, kopi tuku ini kadang kopi-nya light, tapi kadang bikin sedikit pusing. Jadi mungkin tergantung racikan barista-nya, .

    Cobain carrot cakenya (10K), 1 slide ukuran sedang. Rasanya ok juga sih, wangi cinamonnya berasa, manisnya pas, cocok buat teman minum kopinya.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Tetangga, Carrot Cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Amyrea Art & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cozy Place, cute food

    Tau tempat ini dari IG, di sini aja cute cookies dan makanan anak yg juga lucu.

    Sayang pas ke sana, cookies nya tinggal dikit doank, tempat makannya di lt 1 dan 2, di lantai 2 lebih cakep, tapi sayang kemarin kayanya ada yg ultah, jadi banyak anak2, cukup berisik.

    Menu yg diorder :
    - Spaghetti Pesto (65K)
    Ini enak, kematangan pastanya pas, saus pestonya enak, isiannya daging ayam dan jamur yg cukup banyak, tapi sayang koq porsinya tdk terlalu banyak, beda sama jenis spaghetti lain di meja sebelah, porsinya lebih banyak .

    - Fried Fish Cake (40K)
    Ini kirain macam fish cake ala thai, eh ternyata ini otak2 goreng biasa aja, dipotong kotak2 dan topping mayo pedas. Biasa aja sih, kemahalan sama harganya, krn porsinya jg ga banyak.

    - Salted Caramel Latte (38K)
    Enak sirup karamelnya wangi, tapi tidak special, cenderung agak encer racikannya.

    - Bone Nuit Lemon (35K)
    Ini teh isinya perpaduan bunga dan buah. Disajikan di teko kecil, bisa refill 2x. Unik sih rasanya.

    Overall boleh lah buat nongkrong2, harga kompetitive untuk cafe setara, next kita visit lagi, bawa bocah, mau cobain menu anak2 yg lucu itu.

    Menu yang dipesan: spaghetti pesto, fried fish cake, Salted Caramel Latte, Bone Nuit Lemon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Rumahku [ Bintaro, Indonesia ]

    Makanan Khas Jawa dengan Suasana Rumahan

    Resto ini selalu nampak sepi, padahal makanannya enak dan suasana-nya cozy. 
    Enak sih jadinya, makan dan ngobrol bisa lebih santai, karena tidak banyak pengunjung.

    Saya order :

    Oseng Ontong (Tumis Jantung Pisang)
    Rasanya lumayanlah, tapi tidak seenak dulu. Dulu saya suka oseng jantung pisang di sini, kali ini rasanya kurang mantap dan cenderung basah.


    Pecel Madiun.
    Sayurnya segar, bumbu pecelnya enak, satu porsi sedang, kalo makan berat sih kurang nendang, harus ditambah nasi. Diberi topping rempeyek kacang, enak tapi agak keras sedikit.

    Overall makanan cukup enak, suasana nyaman, harga makanan so so lah, tidak bisa dibilang mahal atau murah.

    Menu yang dipesan: Oseng Ontong, Pecel Madiun

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kedai Sutan Mangkuto [ Alam Sutera, Indonesia ]

    Sambalnya tidak pedas jd kurang mantap

    Tempat makannya cukup luas, menu beragam, dan tertata rapih, setiap sajian dikasih potongan singkong kering.

    Order Telur Dadar dan Perkedel (tanpa nasi) minta sambal dan sayur.

    Satu lg order Gulai Tuna dengan nasi dan sayur nangka.

    Total harganya 83 ribuan, koq lumayan mahal ya, lupa ambil struknya, jd ga tau perinciannya.

    Kalo dilihat dari harga menu di perkul, kayanya per item ga terlalu mahal, apa mungkin sayur dan sambalnya itu berbayar ya?

    Highlightnya :
    Gulai Tuna - Ikannya cukup besar, tidak amis, tapi rasa gulainya kurang meresap di ikannya.

    Telor dadar - cukup besar, enak sih, tp terlalu oily .

    Perkedel - lumayan gede, enak, isinya ada dagingnya, pantesan harganya cukup mahal

    Sambal (Merah/Ijo) - tidak pedas , jadi ga kaya makan padang, kurang mantap krn sambalnya ga pedas.

    Balik lagi? Ya kalo ditraktir sih ok lah, kalo bayar sendiri, nanti dulu deh, explore tempat lain dulu.

    Menu yang dipesan: Telor Dadar, Perkedel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Burger King [ Gading Serpong, Barat ]

    Tempatnya koq panas

    Burger King sih pasti udah tau ya rasanya. Kemarin order Whopper, enak, rotinya empuk, patty-nya juicy, tapi picklesnya cukup asam.

    Tapi kenapa tempat ini sekarang panas ya, kayanya AC-nya tidak berfungsi, sampai pintu masuk-nya aja dibiarkan terbuka. Jadinya kurang nyaman sih buat nongkrong lama2.
    Mending ke BK yang di mall aja 

    Menu yang dipesan: Whopper

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Sop Ayam Pak No Solo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak, kuahnya panas

    Sop Ayam Pak No ini lumayan enak, kuah kaldunya berasa rempahnya, satu porsi isi lumayan banyak.

    Kemarin saya order take away Sop isi daging (isiannya daging ayam yg dipotong kecil2) dan selalu kalo order take away dikasih kuahnya banyak, bisa hampir 2 mangkok kuah dibandingin sama kalo makan di tempat, dan kuahnya masih panas banget, cocok dimakan kalo pas lagi flu.

    Isiannya beneran cuman daging ayam, bawang goreng (yg banyak) dan seledri, kalo ada wortel atau kentang lebih mantap ya.

    Kalo makan di sana kurang nyaman, ruko-nya cenderung gelap dan panas, kurang sirkulasi udara.

    Menu yang dipesan: Sop Daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Hong Tang [ Benda, Dessert ]

    Dessert yang menyegarkan

    Sambil menunggu keberangkatan pesawat, mampir ke tempat ini untuk nge-dessert. Suasana-nya enak buat nongkrong, luas dan sepi .

    Order yang Grass Jelly Signature, enak isiannya banyak, manisnya pas, tingkat kekenyalan cingcau (grass jelly) pas banget, Qball-nya cukup banyak dan tidak keras, pas deh dan ice cream-nya tidak cepat lumer. 

    Overall suka sih. Satu porsi cukup mengenyangkan. 

    Menu yang dipesan: Grass Jelly Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Soe [ Bintaro, Minuman ]

    Es Kopi Rum

    Ini orderan via ojol, kebetulan ada paket promo Es Kopi Rum harganya 57 rb.

    Rasanya cukup enak, kopinya light, aroma rumnya berasa, meski secara rasa sih tidak kuat, manisnya pas.

    So far enak, boleh next time cobain varian lainnya

    Untuk service dan pelayanan kurang tau, krn ordernya via ojol, tapi service-nya sepertinya cepat, krn cukup cepat proses dari order hingga sampai.

    Menu yang dipesan: es kopi rum

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.