Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

797 Review | 391 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Mu Gung Hwa Snack Culture [ Gading Serpong, Korea ]

    Enak juga

    Datang jam 10 pagi, pas baru buka, tapi ada beberapa menu yang belum ready.
    Tempatnya di lantai 2, cukup luas juga, dan nyaman buat nongkrong.

    Ordernya :
    Spicy Toppoki
    1 porsi 50 ribuan, isiannya standarlah, tteoknya enak, tingkat kekenyalannya pas, fish cakenya cukup banyak, sausnya pedes :D

    Ramyeon
    Ini enak, tapi ya standard rasa Indomie,.. beda dikit sih, kalo yang buatan lokal biasanya lumayan kuat MSG-nya, kalo ini lebih light.

    Dikasih side dish kimchi yang rasanya enak.

    Next pengen cobain menu lainnya, kemarin mau order jjajangmyeon belum ready.

    Menu yang dipesan: Ramyeon, spicy toppoki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Lahab Chicken [ Gading Serpong, Arab/Timur Tengah ]

    Lahap Kitchen

    Nasi briyaninya enak, rempahnya wangi, porsinya cukup banyak.
    disajikan dengan ayam goreng well kurang cocok sih, lebih suka kalo ayam panggang seperti di tempat lainnya , tapi untuk variasi rasa boleh lah.

    Tempatnya boleh juga, nyaman buat nongkrong.

    Menu yang dipesan: Nasi Briyani

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Funaya Sushi [ Gading Serpong, Jepang ]

    Menunya variatif

    Tempat ini cukup ramai ternyata, semua meja terisi. Tempat dine in nya tidak terlalu besar, cenderung sempit kalo banyak orang.

    Menunya variatif, harga so so setara tempat jual sushi lainnya.

    Unagi Crispy Roll
    Isinya 5 pcs sushi roll yang cukup besar, rasanya enak, tapi unagi-nya kurang berasa, kecil kayanya potongannya .

    Una Jyu Don
    Nah kalo ini unaginya besar2,. enak unagi-nya, tapi keseluruhan rasa tastenya dominan asin.

    Salmon Belly Miso Soup
    Ini juga lumayan asin, dan porsinya kecil, ga seperti foto di menu hehe,..

    So far boleh lah sebagai variasi makan sushi di gading serpong yang semakin pilihannya.

    Menu yang dipesan: salmon belly miso soup, Unagi Crispy Roll, Una Jyu Don

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Subway [ Gading Serpong, Barat ]

    Well akhirnya,..

    Setelah sekian lama Subway buka, akhirnya baru nyobain deh, setelah pernah satu kali antri di tempat lain dan dalam 3 jam kemudian belum kebagian juga giliran saya , jadinya batal kala itu (hahaha).


    Untuk hari ini ternyata masih lumayan ramai antriannya, well mungkin karena lagi musim liburan kali ya.


    Karena ramainya, rotinya sudah habis donk, jadinya pake yang wrap deh.
    Tuna Wrap
    Isiannya lumayan banyak, secara rasa enak, tapi ya standard aja lah.

    Italian BMT
    Ini isiannya juga banyak, rasanya,.. enak tapi ya bukan yang special banget.

    Kesimpulannya ,..
    Secara taste buat selera saya rasanya enak tapi bukan sesuatu yang spesial banget ya, tapi emang isiannya lumayan banyak, jadi worth it dengan harganya.

    Menu yang dipesan: Tuna Wrap, Italian BMT

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yuba Tea [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak nih seger

    Setelah berkunjung ketemuan saudara makan yang gurih, rasanya kepengen netralisir dengan minuman yang asem2,..

    Lewat tempat ini kebetulan buka, kecil tempatnya, cuman ada 3 meja untuk dine in, tapi bisa lah buat nongkrong beberapa saat mah.

    Ordernya : Sunshine Hikari
    Isiannya markisa, nanas dan jeruk,..  rasanya enak menyegarkan, sesuai dengan yang dimau,.
    Harga lumayan juga ga terlalu mahal untuk rasa yang enak 

    Menu yang dipesan: Sunshine Hikari

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Afterseven [ BSD, Kafe ]

    Tempatnya lumayan asik

    Mampir ke sini sebelum belanja ke sebelahnya, pagi2 enak juga nongkrong di sini, suasananya asik dan tenang.

    Order minuman saja,.
    Organic Mallaca Latte
    Penyajian cepat, dan rasanya enak, kopinya tidak terlalu strong tapi masih enak dinikmati,

    Boleh lain kali coba makanan beratnya

    Menu yang dipesan: Organic Mallaca Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Indotofu Haus [ Puncak, Indonesia ]

    Makanan berbahan Tahu

    Restoran yang cukup baru (sepertinya) di daerah Puncak, masih satu grup dengan Cimory.
    Pas datang belum jam 12 masih sepi, pikir cuman mau beli oleh2 aja, tapi ternyata restorannya buka, ya udah sekalian lunch di situ.

    Menu makanannya semua berbahan dasar tahu .
    Lasagna Tahu
    Ini enak, penyajiannya lama, rasanya unik juga,. pastanya diganti dengan tahu, tapi perpaduan rasanya cocok

    Tahu Telur
    Ini juga enak, 1 porsi isiannya lumayan banyak dan mengenyangkan.

    Menu lainnya relative biasa aja rasanya, untuk tahu crispy-nya, gorengan tepungnya terlalu keras, susah digigit.

    Order 1 botol soya milk (15,5 rb) isi 820 ml
    Ini murah ya, rasanya enak, lebih enak yang rasa pisang.

    Tempat makannya nyaman, bisa liat kebun di sampingnya,. dan ditemanin angin yang sepoi2, Boleh dikunjungi kalo ke Puncak, sebagai variasi.

    Menu yang dipesan: Tom Yum Tofu, Tahu Telur, crispy tofu salted egg, Lasagna Tahu, Meat Tofu Ichiro, soya milk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  

    Breakfast di Tempat yg kece

    Restoran ini tidak terlalu besar, kalo pas banyak org cukup crowded. Tempatnya bagus, apalagi kalo dapat view ke taman, meskipun di area jendela tsb, mejanya agak pendek, kurang cocok kalo makan berat.

    Variasi makanan cukup beragam, rasa ok lah.

    Kalo ga rame, bakalan nyaman sih nongkrong di sini .

    Menu yang dipesan: Breakfast

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dimitree Coffee & Eatery [ Sentul, Kafe ]

    Tempatnya bagus

    Dalam rangka staycation ke Puncak, dan krn lg bulan puasa, restoran di Puncak ga buka, maka mampir dulu ke Taman Budaya Sentul buat lunch.

    Pernah ke Taman Budaya Sentul jaman dua puluh tahun lalu, sekarang pasti udah beda jauh, udah jadi tempat makan kekinian .

    Area resto2 baru di sebrang Taman Budaya Sentul, bagus tempatnya, udah plan mo makan chinese food, tp ternyata belum buka, akhirnya ke sini yg sudah buka.

    Tempatnya bagus, tempat makannya di outdoor dan di lt 2 yg juga kece. Makanan cukup variatif, harga standard ala makanan cafe pada umumnya, rasa lumayan enak lah.

    Dari semua menu yg diorder, recommended untuk Rice Bowlnya. Porsi banyak, proteinnya enak dan harga lumayan murah. Highlightnya : Sambal Matahnya enak 😘.

    Kalo lagi main ke Sentul, bolehlah visit tempat ini.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara, Rice Bowl, Fish and Chip, Mie Goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Gading Serpong, Barat ]

    Ramadhan Combo

    Dalam rangka menyenangkan anak yang lagi birthday dan minta makan steak, cuz lah kita ajak aja ke sini,.

    Karena lagi bulan puasa, jadi dikasih free puding buat takjilnya.

    Setelah sekian lama ga makan di sini, mari kita review deh orderannya : 
    Ramadhan Combo
    Isinya 2 steak + Minum + Kurma Latte
    Dagingnya lumayan empuk, meski ada beberapa bagian yang berurat, diberi topping bawang bombay goreng. 

    Chicken Steak
    Ini enak, harganya affordable, ukuran sedang.

    Sauteed Spinach
    Ini enak, dulu kan side dishnya bisa pilih spinach atau buncis, ternyata sekarang defaultnya hanya buncis, spinach dijual terpisah.

    Cobain 4 saus : creamy mushroom, barbeque, salted egg dan blackpepper
    Favorite saya blackpepper, enak rasanya. Dulu suka sama creamy mushroom, tapi kemarin itu rasanya kurang mantap, tidak seenak dulu.

    So far untuk makan steak yang ekonomis sih boleh lah,. Harga sesuai dengan kualitas.

    Menu yang dipesan: Ramadhan Combo, Sauted Spinach, Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!