Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

231 Review | 100 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Paletas Wey [ Slipi, Es Krim ]

    Es Buah Modern

    Cobain es krim rasa buah yang lebih menyehatkan. Ada 2 jenis es krim ini, mengandung susu dan tidak mengandung susu.

    Saya cobain yang strawberry lime, rasa buahnya cukup berasa, kecut lemonnya berasa, manisnya juga tidak berlebihan.
    Es nya cukup padat, namun mudah digigit, dan tidak mudah mencair, tapi ya just an ice cream .

    So far ok lah buat variasi makan es krim

    Menu yang dipesan: Fruitt Lime Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sate Khas Senayan [ Slipi, Indonesia ]

    Ada pete di sambal matahnya, saya suka 😊

    Pada kunjungan ke Sate Khas Senayan kali ini, cobain Sate Lilit Sambal Matah dan Sate Kambing Campur.

    Ukuran sate lilitnya agak kecil, rasanya lumayan lah ini kayanya sate lilit ayam, bukan ikan, karena ikannya tidak berasa. Sambal matahnya enak, ada pete-nya, bikin tambah mantap.

    Sate Kambing Campur
    overall rasanya ok, meskipun sate buntelnya agak sedikit kelembekan, tapi adonan bumbu dalam sate buntelnya tetap enak
    Harga lumayan mahal, sesuai dengan kualitasnya.

    Menu yang dipesan: Sate Lilit, Sate Kambing Campur, Sate lilit sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sate Khas Senayan [ Bintaro, Indonesia ]

    Gado Gado nya manis

    Pas masuk ke Sate Khas Senayan, di meja-nya ada gambar ketoprak, jadi tertarik untuk order itu (karena penampilannya menarik, ada telor dadar yang crispy dengan bumbu kacang yang medok), eh tapi belum beruntung, karena ternyata tidak available.

    Jadinya order Gado Gado sebagai gantinya. Porsinya sedang, sayurannya cukup fresh, krupuknya banyak, tapi bumbu gado gadonya sedikit, agak kental dan rasanya cenderung manis.

    Bukan tipe gado gado yang saya sukain. 

    Suasana-nya enak, tenang dengan tatanan lampu yang lumayan modern. Pelayanan cukup cepat. 

    Menu yang dipesan: Gado Gado

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Bintaro, Kafe ]

    Es Kopi Coklat ternyata enak

    Baru kali ini beli es kopi coklat janji jiwa,.. ternyata rasanya enak, warna kopinya cenderung coklat pekat, rasa coklatnya cukup berasa, tapi rasa kopinya masih cukup kuat.

    Sukaa sih, variasi rasa yang beda 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Coklat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Songsui Phenthung [ Alam Sutera, China ]

    Songsui merconnya pedas banget

    Order Songsui komplit telor, rasanya enak, kuahnya agak kental krn ada telurnya gurih light, isian cukup banyak (daging, lapciong dan usus).

    Songsui mercon, pilih yg isi daging. Kuahnya banyak banget, sementara isinya tidak terlalu banyak, jd komposisi kuah dan isi tdk imbang. Trus pedasnya lumayan banget, jadi kurang bisa menikmati rasa kuahnya, akibat rasa pedasnya.

    Terakhir saya campur kedua kuah (telur + mercon), baru komposisi rasanya lebih enak, pedas namun masih berasa asli kuah kaldunya.

    Harga lumayan mahal kalo compare dg songsui yg dijual di bakmi bangka tempat lain, tapi secara porsi lebih banyak sih.

    Menu yang dipesan: songsui mercon, Songsui Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nasi Goreng Tukul Mas Muji [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Tektek Enak

    Pulang kerja kelaperan, jadi order go food untuk kwetiaw goreng tektek. Saya suka beli di sini dari jaman belum kerjasama dg go food, sebenernya lokasi deket rumah, tapi suka malas nunggu antriannya .

    Kwetiaw gorengnya enak, rasa masih sama, isinya ada irisan ayam yg cukup banyak. Porsinya sedang. Tapi kali ini kwetiawnya masih sedikit keras (well mungkin dari sono nya pas beli), kalo lebih lembut, maka lebih mantap.

    Sukaaa sih 😋😋

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tous Les Jours [ BSD, Toko Kue ]

    Rotinya Enak juga

    Lokasi TLS ini di kawasan food culture jadi tempat makannya gabung dg food court.

    Display rotinya agak sempit sih, mgkn krn tempatnya yg terbatas.

    Order Chocolate Pretzel.
    Ternyata ini donut yg diber taburan gula dan cinamon, dilapisi dg coklat.
    Donutnya enak, empuk, manisnya pas, tapi lumayan oily, ketika dipotong/dimakan, masih terlihat minyaknya.

    Satu lg pesen danish yg toppingnya coklat ganache dan marshmellow.
    Enak juga, danishnya empuk, dan coklat nya tdk terlalu manis.

    Harga cukup terjangkau, mirip2 lah sama toko roti sejenis di mall.

    Menu yang dipesan: chocolate pretzel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Porc by Pigs [ Gading Serpong, China ]

    Crispy Pork nya enak

    Dengan voucher B1G1, saya berkunjung ke tekape.

    Pas datang, restonya sepi, tempat makannya tidak terlalu banyak, menu terbatas seputar crispy pork.

    Order Crispy Pork Sambal Matah (42rb) dan satu lg ditawarin curry rice (menu baru) dg tonkatsu (55rb).

    Crispy Porknya lumayan banyak, rasanya enak, komposisi daging dan lemaknya pas. Sambal matahnya secara penampilan tdk menarik (udah jadi seperti acar, tdk fresh dibikin).
    Rasa sambalnya cukup enak, tapi lebih tepatnya rasa mirip sambal rawit + bawang sih, krn tdk tercium aroma serai khas sambal matah.

    Curry Rice with Tonkatsu.
    Tonkatsunya cukup besar, namun agak tipis. Rasa tonkatsunya sendiri agak asin.
    Currynya enak, kental dan spice nya pas, ada isian daging beberapa slice.

    Overall sih ok sih, porsi cukup banyak, harga terjangkau.

    Menu yang dipesan: crispy pork sambal matah, Curry Rice Tonkatsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chapayom [ BSD, Minuman ]

    Sizenya besar, es batunya juga banyak 😂

    Ada tempat duduknya yg lumayan nyaman. Order Thai Coffee Milk ukuran regular, ternyata size nya besar juga, jadi terlihat banyak.

    Ternyata es batu nya juga banyak , rasa kopinya lumayan strong, tingkat kemanisan cukup pas.

    Overall not bad lah, tapi bukan favorit saya.

    Lumayan sih pake Dana dpt cash back 50%.

    Menu yang dipesan: Thai Coffee Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Golden Lamian [ BSD, China ]

    Siomay dan Sambal Lemonnya Enak

    Berkunjung di tempat ini before lunch time (jam 11 kurang), jadi masih belum ramai dan pelayanannya cepat.

    Lamiannya ok, fresh dibuat langsung, rasa ok sesuai harga, tingkat kekenyalannya pas.

    Highlightnya :
    - Es Leci Tea
    Harga 19 rb before tax.
    Menurut saya ini kemahalan, compare dg harga makanannya. Dan rasanya terlalu manis.

    - Siomay goreng (10,919 before tax)
    Isi 3 buah, isiannya berasa dagingnya, pas dicocol dg sambal lemon.
    Worth it dg harga jual.

    - Lamian Ayam Jumbo (45 ribuan before tax) + Lamian Ayam Goreng
    Ini saya ga tau kenapa harga lamian ayam jumbo mahal compare dg lamian ayam goreng (+ocha) yg harganya 33 rb.
    Porsi mie sama, hanya beda topping, ini toppingnya ayam rebus dan ayam charsiu.

    Rasa kedua lamian menurut lidah saya sih sama racikannya.

    Overall rasa sih ok lah, maybe next time order nasi hainamnya

    Menu yang dipesan: Lamien ayam goreng, Siomay, Lamian Ayam Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!