Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

570 Review | 325 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Martabak Bangka AAA [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Enak juga

    Kepengen makan martabak, dan direkomendasikan tetangga kompleks katanya martabak di sini enak, masih empuk sampe besok.

    Ordernya martabak keju (48K)
    Rasanya enak juga, empuk adonan martabaknya, isian kejunya banyak, dan tidak terlalu manis.

    So far abis juga 1 loyang untuk rame2, jadi ga bisa membuktikan apakah dibesokin beneran masih empuk atau tidak 

    Menu yang dipesan: Martabak Keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Roti Vien [ Gading Serpong, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Kelapa

    Sering lewat toko ini, tapi baru kali ini mampir dan beli roti-nya.

    Tempatnya kecil, display roti-nya tidak terlalu banyak, tapi sepertinya ada tempat untuk dine in di lantai 2-nya. Rotinya fresh from the oven.

    Roti Kelapa (12K)
    Saya jarang makan roti kelapa, eh tiba2 kepengen aja cobain, dan tidak nyesel, krn rasanya enak, kelapanya manis dan masih berasa sari-nya.

    Roti Smoke Beef (14K)
    Ini isiannya banyak, emang harganya agak mahal, tapi worth it sih.

    Overall cukup suka, bisa jadi salah satu bakery favorite nih 

    Menu yang dipesan: roti kelapa, smokebeef

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Minang Bersaudara [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Porsi nya banyak

    Lagi kepengen Makan Padang, order take away aya deh, yang pasti kalo difoto berantakan bentuknya hahaha

    Tapi tidak mengurangi kenikmatan makan Padang.
    Nasi + Kakap Balado + Telur Dadar
    Porsinya cukup banyak, tapi bumbu baladonya kurang berasa pedasnya, lebih pedas si sambal ijo-nya. Telur dadarnya tipe yang tebal (pake parutan kelapa gitu), bukan yang crispy.

    Well, kalo namanya Padang sih udah pasti enak ya 

    Menu yang dipesan: Kakap Balado, Telor Dadar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bakmi Tjan Nusantara 99 [ Gading Serpong, China ]

    Lumayan

    Beli ini buat brunch, delivery aja diantar sampai rumah.

    Bakmi Halus Babi, Topping Pangsit (28K)
    Pangsitnya 2 pcs, rasanya enak, isiannya daging babi yang cukup tasty. Untuk mienya sendiri cenderung biasa aja. Rasa nya agak plain kurang tasty. Porsinya standard.

    Sambalnya pedas .
    Ya lumayan untuk variasi makan mie di daerah sekitar rumah saya.

    Menu yang dipesan: Bakmi babi pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    O! Fish [ Gading Serpong, Barat ]

    Enak tapi too oily

    Spageti Spicy Tuna
    Order via grabfood, dipotong kode promo netnya 42 ribu.

    Well porsinya banyak, toppingnya tuna dan jamur, pedasnya biasa malah cenderung ga pedas, lebih berasa rasa blackpeppernya.

    Pastanya menurut saya agak kelembekan, kurang pas masaknya.

    Overall, enak juga rasanya, tapi sangat berminyak, sampe keluar ke kemasannya .

    Menu yang dipesan: Spagetti Tuna

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    SUSHIGAN! [ Gading Serpong, Jepang ]

    Sushinya pedas,..

    Anak saya minta sushi, akhirnya order ke sini via ojol. 

    Well menunya sih cukup beragam, tapi sayang informasinya kurang lengkap deskripsinya, dan ternyata 3 menu yang saya pilih semuanya pedas dooonk, salah saya juga sih, kenapa tidak cek menunya di perkul yaaa .

    Hiro Roll
    Xuki Roll
    Chicken Teriyaki Roll

    Semuanya dominan pedas, untuk Hiro dan Xuki kalo baca deskipsi menu di perkul katanya mengandung salmon dan keju, well salmonnya ga berasa, kalo kejunya lumayan sih.

    Untuk ukuran sushi seharga 20 ribuan sih boleh juga lah, krn sizenya lumayan besar, dan banyak. Tapi rasanya saus-nya mirip, ala2 fusion yang bermayo, jadinya secara overall rasa nya agak sama, tidak berkesan antara 1 menu dengan menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Hiro Roll, Xuki Roll, Chicken Teriyaki Roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bakmi Vera [ Gading Serpong, China ]

    Nasi Uduk

    Tempat makan yang cukup favorit kalo mau beli sarapan. Banyak menu yang dijual dengan rasa yang cukup enak.

    Kali ini cobain nasi uduk.
    Well isiannya cukup lengkap, porsinya pas lah untuk sarapan.

    Boleh dicobain kalo bosan sarapan dengan bakmi.

    Menu yang dipesan: Nasi Uduk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pig Hunter [ Alam Sutera, Barat,China,Indonesia ]

    Taste nya ok juga

    Udah lama tau tempat ini, tapi baru kali ini cobain di take away.

    Ordernya :
    Pork Platter 2
    Isiannya 10 pcs sate babi, kentang, pork belly dan samcan pete.
    Well untuk sate babi-nya tipikal Balinese, bukan chinese, cukup empuk dagingnya, tapi kecil2. Pork Belly-ny agak kurang rasa sih, dimakan dengan sambal matahnya baru enak. Samcan Pete -nya enak, dominan manis rasanya, tapi perpaduan rasanya enak, dan ga berasa lemaknya.

    Fish and Chip
    Ukurannya sedang, disajikan dengan cocolan mayones dan sambal matah
    Ikannya agak tipis dan udah ga dicrispy lagi kalo ditake away.

    Overall ok juga sih untuk variasi makan babi 

    Menu yang dipesan: Fish and Chip, Pork Platter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Soto Betawi Nyonya Afung [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Soto Mie Komplit

    Tempat ini dibuka ketika jaman PSBB, dan sekarang sih udah ramai pengunjungnya, mungkin krn udah punya brand ya.

    Ordernya Soto Mie Komplik (45K) di take away.
    Isian dagingnya campur (paru, kikil, babat, daging, tulang muda).
    Kemasan take away- nya rapih, semua nya diplastikin, which is good sih, tapi jadi kebanyakan plastik .

    Risolnya gede, dan enak. Kuahnya enak tapi kurang medok kalo untuk selera saya.
    Paru-nya enak, masih garing2, dicampur ke kuahnya mantap.

    Overall udah pernah cobain,,.. 

    Menu yang dipesan: Soto Mie

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    RM Indah Jaya Minang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Dendengnya enak

    Di tahun yang baru ini, dimulai dengan dine in di RM Indah Jaya Minang, setelah sekian lama tak pernah ke sini lagi.

    Well, pertama masuk, langsung ditanyakan oleh pelayan nya mau makan apa saja, display makanan di meja dengan tertutup plastik. Overall ok lah untuk protokolnya.

    Nasi Sayur + Dendeng Cabe Ijo
    Ini Dendengnya enak deh, tipis dagingnya bisa digigit, dan ada aroma smokeynya, ditopping dengan sambal cabe ijo yang sedikit asam (seperti acar).

    Ayam Pop
    Saya jarang makan ayam pop, enak juga sih, ayamnya empuk, sambal tomatnya juga pas, sayang aja ayamnya kecil hahaha

    Total kerusakannya :
    3 Nasi + Ikan Goreng + Dendeng + Ayam Pop + Perkedel + 2 Teh Hangat = 95 ribu.
    Ya harganya setara dengan resto padang lainnya yang terkenal.

    Menu yang dipesan: dendeng cabe ijo, Ayam Pop, Perkedel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!