Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

865 Review | 418 Makasih
Alfa 2022 Level 15
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 3.8  
    Basanti Kitchen [ Gading Serpong, Bangladesh ]

    Enak deh

    Udah beberapa kali baca review tempat ini katanya enak, cuz lah kita mampirin.
    Tempatnya cukup eye catching dari luar dengan nuansa merah, menu-nya cukup bervariasi

    Basanti Lunch Set
    Nasi Briyani + Chicken Masala + Chicken Kebab + Telur + Acar
    Keseluruhan rasa, enak, chicken masala-nya agak pedas (bagi yang kurang suka pedas) tapi enak dinikmati.

    Mutton Prata
    Ini juga enak, kuah karinya pekat, kambingnya empuk, roti prata-nya empuk garing, cocok dicelupin ke kuahnya

    Eh terus dapat free dessert si Payesh
    Well secara rasa sih ok creamy dan manisnya pas, tapi bukan selera saya untuk dessert bertekstur seperti ini,.. bisa makan tapi kurang sesuai selera saja

    Overall yang suka makanan middle east boleh banget dimampirin

    Menu yang dipesan: Basanti Lunch Set, Mutton Prata, Payesh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mixue [ Gading Serpong, Es Krim,Minuman ]

    Tempatnya lumayan

    Berkunjung ke Mixue lokasi di sini, tempatnya jauh lebih nyaman daripada lokasi Mixue lain yang saya kunjungin sebelumnya.

    Earl Grey Lemon Tea (Large)
    untuk harga 12 ribu mah lumayan, tapi taste lemonnya tidak terlalu strong, dan karena ordernya less sugar emang ga manis sih jadinya hehe

    So far bolehlah,.

    Menu yang dipesan: earl grey lemon tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bangkok Tomyum [ Bintaro, Thailand ]

    Thai Food

    Tau tempat ini pertama kali krn videonya foodblogger, kebetulan lokasi deket rumah, cuzlah kita mampirin.

    Tempatnya ga terlalu luas, variasi makanan cukuplah untuk makan siang.

    PadThai Ayam
    1 porsi pas lah, rasanya menurut selera saya sih kurang asem, dan kwetiawnya terlalu basah. Secara rasa lumayan tapi tidak special

    Mango Sticky Rice
    1 porsi ketan dan setengah buah (maybe) mangga. Enak mangga-nya manis, kuah santannya gurih, cocok dimakan sebagai dessert.

    Keliatannya orderan teman saya (tom yum nya enak), dari penampilannya menarik warna-nya, maybe next time cobain tomyum nya

    Thai Tea (free kalo beli main course)
    Rasanya kurang pekat sih, cukup manis dan sayangnya kurang dingin. Lumayan lah buat beverage gratisan mah.

    Overall boleh juga lah kalo mau makan Thai yang affordable,..

    Menu yang dipesan: Pad thai ayam, mango sticky rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Talaga Sampireun [ Bintaro, Indonesia ]

    Suasana nyaman, taste makanan boleh juga

    Berkunjung ke tempat ini malam hari, suasananya boleh juga, mejanya bersih (penting nih, biasanya kalo outdoor mejanya cukup berdebu).
    Varian makanan beragam, rasa enak.

    Beberapa highlightnya :
    Patin Bambu
    Bumbunya medok, rasanya enak, tp sayangnya bertulang ya, kalo fillet lebih enak nih, ga ribet, tapi mungkin kl fillet kurang gurih.

    Ayam Cabe Ijo (ini kurang tau nama di menu apa)
    Ini dikombinasikan dg daun singkong, cabe ijonya enak, rempahnya enak dan ada kecombranya, bumbu cukup meresap ke ayamnya. Taste cukup pedas

    Pisang Goreng Keju
    Ini juga enak, sepertinya sih ini pisang nugget ya, manis dan crispy.

    Overall secara taste memuaskan, jauh lebih tasty dibanding kunjungan terdahulu bbrp tahun lalu.

    Cocok untuk makan bersama keluarga.

    Menu yang dipesan: Ayam Cabe Ijo, Patin Bambu, udang bakar madu, Jamur Enoki Goreng, Ikan Bakar

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Padang Merdeka [ Bintaro, Indonesia ]

    Tempatnya bagus

    Lokasinya cukup besar, tempatnya nyaman dan bagus. Lauknya disajikan di meja, cukup banyak variasinya.

    Ayam Pop
    Karena suka dg ayam pop di sini, akhirnya order ayam pop lagi,. enak sih ayamnya meresap, dan empuk

    Rendang Jengkol
    isinya 5 pcs jengkol, empuk dan bumbu rendangnya medok. Enak legit

    Tumis Pare
    Rasanya gurih, ada 2 potong pete, pare-nya masih cruncy dan tidak pahit.

    Telor Dadar Crispy
    Beneran crispy, tidak terlalu berminyak nih, tapi ya rasa standard telor dadar dan kebetulan agak asin. 

    So far rasanya bolehlah, tapi sayang tidak order sambal, jadi kurang balance terlalu gurih.
    Well sambal ijonya juga tidak disajikan di meja untuk dipilih, musti sih standardnya di lauknya tsb tersedia daun singkong dan sambal ijonya tanpa diminta ya

    Menu yang dipesan: Ayam Pop, Rendang Jengkol, Tumis Pare, Telur Dadar Crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bungsu Bakery [ Gading Serpong, Toko Kue dan Roti ]

    Kopi Butter

    Order di sini via wa, pelayanan cepat, variasi roti lengkap krn masih pagi 
    Kali ini cobain Kopi Butter
    Sizenya sedang, wangi, toppingnya enak, rotinya empuk, isian butternya melted dan lucunya terkaramelisasi, mgkn efek lelehan topping gula di atasnya dengan butter, menjadi rasa karamel

    So far enak

    Menu yang dipesan: kopi butter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Teras Japan [ BSD, Jepang ]

    Kekenyangan Daging

    Pernah liat postingan Teras Japan di lokasi ini, tempatnya di ruko, jadi pikir akan tertutup dan lebih nyaman, tapi ternyata tetap berasap juga .

    Pas datang kondisi hujan dan belum jam makan, jadi enak masih sepi, kalo kondisi ramai, cukup crowded krn jarak antar mejanya dekat

    Untuk makanan, ga usah diragukan, enak,.. makan daging hingga puas
    Order Paket Family (299K)
    Isinya 2 porsi tora bomber, 1 meltic cube, 1 Shortplate, 1 Wagyu dan 1 piring lagi kurang ingat nama menunya, masih dapat kimchi, 2 nasi dan 2 minum.

    Tambah order : 1 porsi nasi + Chicken Teritama + 1 Gyoza,.

    Highlightnya :
    Chicken Teritama-nya enak, kulitnya crispy tidak terlalu tebal, dagingnya masih juicy, cocok ditopping dengan saus mayo + telur.

    Makan ber4 (2 dewasa + 2 anak) kekenyangan . Total kerusakan hampir 400 rb, ya so far ok lah, krn porsi dagingnya lumayan banyak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cita Waya [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Kurang Pedas

    Kepengen makan manado malam2, akhirnya order di sini

    Tuna Bakar Rica
    1 slice ikan tuna ukuran sedang, bumbu rica-nya dikasih banyak. Rasanya enak tapi sayangnya kurang pedas.

    Kangkung Bunga Pepaya
    1 porsi isinya banyak (atau krn saya order udah malam jadi dikasih banyak haha), rasanya enak, tingkat kematangannya cukup pas.

    Secara porsi ok, secara rasa lumayan otentik, tapinya kurang pedas, tidak seperti restoran manado lainnya.

    Menu yang dipesan: Tuna bakar rica, Tumis kangkung bunga pepaya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Rumah Makan Huasan Chinese Food [ Gading Serpong, China ]

    Banyak Porsinya

    Beli makanan di sini, dan kali ini ordernya Mie Kuah
    Toppingnya banyak, rasanya enak juga berasa kuah kaldu-nya, mienya tipe yang tebal, untuk selera saya lebih suka mie yang tipis.

    Overall ok lah kalo mau cari makan berkuah.

    Menu yang dipesan: Mie Kuah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ta Wan [ Gading Serpong, China ]

    Bubur Enak

    Udah lama sekali ga makan bubur Tawan, dan ternyata rasanya masih Enak,.. 

    Buburnya kental, porsinya banyak dan toppingnya fresh. Cocok bangetlah kalo pengen mencari makanan "sehat".

    Order juga Tamiaw Sapi XO
    Rasanya enak, tapi saus XO nya kurang medok,.. daging sapinya enak empuk.

    Comfort food banget lah ini mah.

    Menu yang dipesan: Bubur Kombinasi 3, Tamia Sapi XO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!