Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

529 Review | 319 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Nasi Ayam Bude Sari [ BSD, Indonesia ]

    Nasi Kulit

    Ternyata udah banyak juga cabang dari tempat ini. Dan owner yang sama memiliki varian makanan lain dengan brand yang berbeda.

    Cobain Nasi Kulit dan Es Kopi Susu Gula Aren dari kopidaripada
    Well nasi kulitnya enak, serundengnya gurih, sambalnya pedas nampol, porsinya standardlah. Tapi kalo compare dengan harganya sih agak kemahalan sih, krn kan isinya cuman kulit doank.

    Es Kopi Susu
    Enak, creamy dan kopinya masih aman untuk penikmat kopi abal2 kaya saya (ga bikin pusing atau sakit perut).

    So far sih masih mau cobain varian lainnya dari grup ini. 

    Menu yang dipesan: nasi kulit, es kopi susu gula aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    R&B Tea [ Gading Serpong, Kafe ]

    Cheese Brulee

    Pernah baca salah satu review food blogger ttg R&B Tea ini yang katanya enak, dan kebetulan masih dikit outletnya.

    Order via ojol aja, yang katanya signature-nya.
    Well penampakannya sih menarik, creamynya sih enak, tapi kalo kebanyakan jadinya enek, agak terlalu manis ya kalo buat selera saya.

    Endingnya diabisin sama anak saya . Mungkin kudu coba varian lain yang lebih light, ini rasanya terlalu berat.

    Menu yang dipesan: Cheese Brulee Brown Sugar Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Nasi Pedas & Oseng Juragan [ BSD, Indonesia ]

    Pedasnya nampol

    Udah lama pengen cobain ini, akhirnya niatin datang ke tempat ini untuk take away. Datang sore2, suasana nya sepi, pelayanan standard.

    Menu yang diorder :
    Oseng Jengkol (20 K)
    Porsinya sedang lah, kurang lebih 12-15 jengkol ukuran kecil. Empuk jengkolnya, dan tidak bau, enak , pedasnya nampol.

    Oseng Bakso Bogem
    1 Bakso urat yang dipotong2. Baksonya cukup besar, dagingnya berasa, tapi lumayan banyak lemaknya .

    Overall suka sih, bumbu pedasnya enak

    Menu yang dipesan: Oseng jengkol, Oseng bakso bogem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mangkok Ku [ Gading Serpong ]

    Nasi Gila Rice Bowl

    Cobain Mangkok ku yang baru buka di SMS. Order by ojol aja, yang ada kode promo-nya.

    Nasi Gila Rice Bowl, order tambahan sambal dabu2
    Porsi nasinya sedang, pas sih dengan porsi toppingnya. Isian toppingnya sosis kanzler, ayam suwir dan sapi.
    Rasa toppingnya enak, gurih dan dagingnya lembut.

    Sambal dabu-nya dominan isi bawang, tomatnya dikit, dan porsinya kecil, kemahalan sih sama harganya, dan lumayan berasa terasinya.

    Ya overall boleh lah untuk variasi makan rice bowl

    Menu yang dipesan: Nasi Gila

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Sinar Garut [ Gading Serpong, Dessert ]

    Enak tapiii

    Karena cuaca yg sekarang suka panas banget, kepengennya makan yg dingin2.

    Cuz lah kita beli Es Teler di Sinar Garut
    Rasa udah pasti enak, dg harga yang terjangkau. Alpukatnya banyak, dan tidak pahit, nangkanya manis, dan kelapa muda-nya pas kematengannya.

    Tapi namanya juga cafe tenda, kebersihannya ya gitu deh, akan jauh lebih baik ketika sedang meracik memakai sarung tangan, since lagi masa pandemik gini, kebersihan sangat diutamakan.

    Menu yang dipesan: Es Teler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Shihlin [ Gading Serpong, Snack ]

    Egg Crepes

    Karena kepengen ngemil di sore hari yang panas, order lah ke sini, dan cobain menu yg belum pernah dicobain.

    Egg Crepes
    Pilih yang sausnya mushroom cheese, well ini rasanya gimana ya, agak susah dideskripsikan. Intinya kurang sesuai dengan lidah saya, seperti kurang blended antara saus, isi dan crepes-nya.

    Chicken XXL - seaweed
    kalo ini sih udah tentu enak ya, tapi toppingannya lebih suka yg BBQ.

    Intinya gorengan mah tidak pernah Tidak ENAK 

    Menu yang dipesan: Chicken XXL, Egg crepes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kimukatsu [ Gading Serpong, Jepang ]

    Selalu suka sama Katsu nya

    Udah lama ga jajan makan siang, cuz order Kimukatsu.

    Chicken Katsu Curry
    Enak bumbu curry-nya, chicken katsunya juga enak, crispy tapi masih juicy dagingnya.

    Dipadukan dengan saus curry-nya cocok deh.

    Untuk harga lumayan rada mahal sih untuk menu ini, ya maybe karena saus curry nya mahal yaaa 

    Menu yang dipesan: Chicken Katsu Curry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    McCafe [ BSD ]

    Rasanya unik

    Gegara liat postingan food blogger ttg Mc Flurry Teh Jadul, jadi kepengen cobain, pas lewat Mc D, order deh via drive thru.

    Harganya 15,500, overall saya suka sama rasanya.
    Es krim vanilannya padat, berasa aromo teh-nya, dan ditopping dengan biskuit beraroma cengkeh.

    Buat sebagian orang yg ga suka aromatic, mungkin belum tentu suka dg topping-nya 

    Menu yang dipesan: Mc Flurry Teh Botol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Master Cheese Pizza [ Gading Serpong, Italia ]

    Lumayan lah buat ngemil

    Karena si bocah pengen ngemil, dia bajak HP mamanya dan order pizza. Ada promo buy 1 get 1 - Double Cheese (harga ojol 41 ribuan).

    Pake kode promo, netnya cuman 27 ribuan, dapat 2 pizza.
    Rasanya,.. ?
    Biasa aja, kaya makan dough aja sih, empuk rotinya, tapi toppingnya ya ala2 lah.

    Dengan harga 27 ribu dapat 2 pizza, masih ok lah 

    Menu yang dipesan: Double cheese pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ropang OTW [ Gading Serpong, Kafe ]

    Boleh juga buat camilan

    Lagi kepengen makan manis2, jadinya order Roti Bakar di sini, yang kebetulan ada kode promo dari ojol.

    Roti Bakar 2 Rasa (Keju + Coklat)
    Rotinya sedang, toppingnya lumayan banyak, rotinya biasa pada umumnya. Enak dimakan ketika masih hangat

    Pisang Roll Coklat Keju
    Ini pisang dibungkus kulit pangsit, dikasih keju + coklat dan corn flakes.
    Overall rasa enak, pisangnya manis, corn flakesnya alot, krn udah kena uap panas, coklatnya kebanyakan buat saya, jadi terlalu manis.

    Total keduanya dg promo ojol 42 ribuan, boleh juga lah untuk variasi ngemil.

    Menu yang dipesan: Roti Bakar, pisang roll

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!