Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

475 Review | 285 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Belah Doeren [ Progo, Indonesia ]

    Sus Chewy - nya enak, tapi....

    Order soes yang chewy coklat dan yang original. 1 dus isi 6 pcs,..

    Rasanya :
    - Chewy Chocolate
    Enak ternyata ya, kenyal2 gitu, ada rasa coklatnya jadi bikin lebih legit, manisnya cukup pas.

    - Soes Klasik
    Adonan susnya standard, cukup besar, dan isian cream durennya pas manisnya

    OVerall sih enak, tapi,... rasa durennya kurang kuat ya. Dengan harga satuan kurang lebih 10 ribuan sih jadinya berasa agak mahal , karena isinya dikit.
    Boleh lah untuk dinikmati sebagai variasi oleh2 Bandung.

    Menu yang dipesan: Chewy Chocdur, Durian Classis Soes

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Love Uniqorn [ Riau, Kafe ]

    Cafe Lucu,..

    Tempatnya agak susah dicari, karena sign board-nya kecil. Ini adalah rumah yang dimodifikasi sebagai restoran.

    Tempatnya tidak terlalu besar, interior dalamnya lucu, wall papernya bertema unicorn, dengan boneka unicorn yang bergelantungan di plafon, serta di kursi.  Karena datang masih pagi jam 10 kurang, jadi masih cukup sepi (baru ada 3-4 pengunjung keluarga), suasana-nya homey dan nyaman.

    Menu yang ditawarkan standard menu tempat nongkrong, harga range 50 ribuan.
    Yang saya order :
    - Hotdog
    Ini enak, rotinya dikasih topping saus garlic, jadi seperti garlic bread, dikasih 1 potong sosis yang cukup besar, salad kol dan kentang goreng sebagai pelengkapnya. 

    - Rainbow Wafel
    1 Potong wafel yang cukup fluffy, dikasih ice cream stik merek walls, cotton candy, marsmallow, jelly, dan selai strawberry, juga dikasih whipped cream (ya notabene ga dimakan udah terlalu manis kombinasi semuanya ).
    Ya cocok lah buat makanan anak2, kalo untuk dewasa sih lumayan manis kombinasi semua isinya. Wafel sendiri sih enak ga terlalu manis.

    Overall ok sih untuk nongkrong2 cantik, harga makanan masih ok untuk ukuran cafe cantik.

    Menu yang dipesan: Hot dog, Rainbow Wafel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sari Sari Aneka Kue Jajan Pasar [ Trunojoyo, Toko Roti dan Kue ]

    Jajanan Pasar

    Tau tempat ini sudah lama, katanya menjual jajanan pasar yang banyak, enak dengan harga yang affordable. Tapi karena malas ke tekape, maka ordernya by ojol aja.

    Menu pilihannya banyaaak, bikin pengen beli semuanya 
    Berikut beberapa highlightnya :
    - Ketan Bumbu : ketannya dan bumbu serundengnya enak
    - Serabi : Lumayan, berasa santannya, tapi lebih enak merk yang udah terkenal itu sih
    - Combro : Kurang mantap, agak keras singkongnya, isinya sih ok
    - Kue Buah2an : Ini enak, manisnya pas, harganya juga ga terlalu mahal (di bawah 5 rb, murah sih ini menurut saya, krn bikinnya kan susah)
    - Risoles Mayo, ini harganya murah cuman 3,500, tapi rasanya kurang enak, kulitnya tebal, dan isiannya dikit (sesuai harga lah ya)
    - Choipan Pontinak : harga 7,500 isi 4 pcs, kurang enak, bukan rasa otentik choipan pontianak, isiannya agak asin, sambalnya encer, dan kulitnya agak nempel. Tampangnya sih bagus .

    Overall sih ada beberapa pilihan item yang rasanya kurang, tapi compare dengan harganya, masih cukup ok lah,..

    Boleh dikunjungin kalo mau beli jajanan pasar di Bandung

    Menu yang dipesan: Choi Pan, Combro, Serabi Solo, semar mendem, Ketan bumbu, Risoles Mayones, jajanan pasar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dapoer Kayoe [ Lembang, Indonesia ]

    Makanannya boleh juga, ada pajak servicenya

    Tak sengaja mengunjungi tempat ini, karena udah waktu nya makan siang, dan  mencari lewat aplikasi, dan direkomendasikan ke sini karena yang terdekat.

    Tempatnya lumayan besar untuk ukuran resto di pinggir jalan, sekilas logo-nya koq mirip banget sama toko sebelah . Tempat makannya nuansa kayu ada lesehan dan meja.

    Kita order menu ber5 yang isinya : Gurame Bakar, Ayam Goreng (5 pcs), Karedok, Tahu Tempe, dan Kangkung, plus nambah Sambal Terong Crispy.

    Well rasa makanannya enak tapi tidak special, standard makanan sunda pada umumnya. Yang paling enak di lidah adalah kangkung dan ayam gorengnya. Kalo karedoknya sih kurang berasa bumbu kencurnya.

    Sambalnya terasi yang langsung dibuat dadakan, enak sih sambalnya.

    Harganya cukup terjangkau, penyajian makanan cukup cepat, tapi yang bikin kaget, ternyata ada service charge juga, padahal dari awal saya masuk aja, pelayannya ga keliatan, sampe kudu panggil2, intinya kita tidak merasa di layanin, haha.

    Ya kalo kelaparan di daerah Lembang dan malas ke tempat yang ramai karena antri boleh dijajaki ke tempat ini.

    Menu yang dipesan: Paket ber5, Sambal Terong Crispy

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ayam Geprek Bebas [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Sambalnya enak

    Order ini by ojol tentunya,... pesen ayam geprek telur dengan sambal level 3.
    Penampilannya kurang cantik ya, karena dibungkus kertas aja, tidak dikemas di kotak . 

    Rasanya ,... ?
    Enak juga, ayamnya berasa, dan dibalut telur jadi tambah mantap. Sambalnya enak, tapi kurang banyak (apa karena dibungkus?) 

    Ya lumayan buat variasi makan malam di Bandung 

    Menu yang dipesan: Nasi Ayam Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kangkung Bakar [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Enak kangkungnya

    Lokasi di foodcourt istana plaza, punya tempat sendiri yang cukup ramai. Pelayanannya cepat, meski kondisi sedang ramai.

    Order ikannya sih standard rasanya, dan menu khas-nya si kangkung bakarnya enaaaak.
    Wangi bakarannya berasa, porsi cukup banyak, rasanya gurih pedas, dan harganya lumayan murah.

    Boleh kapan2 order kangkung bakarnya lagi. Yummy

    Menu yang dipesan: Kangkung bakar, Gurame

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Warung Nasi Ampera [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Biasa aja sih, harga cukup mahal 😄

    Resto yang sudah cukup lama berdiri, lokasi strategis di pinggir jalan deket stasiun, interior jadul, dengan tingkat kebersihan yang so so.

    Makanan di display di depan, yang to be honest kurang menarik selera sih, entah preferensi saya sudah berubah mungkin.

    Order beberapa  menu pepes, bakwan dan ikan.
    Highlightnya :
    - Pepes ususnya enak, sesuai selera, dan agak jarang sekarang yang jual pepes usus
    - Nasinya enak, pulen dan wangi
    - Sambal tomatnya manis banget, meski sambal satu lagi-nya pedas, harus dicombine kedua sambal baru lumayan enak
    - Bakwan udangnya mahal, padahal isi udangnya cuman dikit.
    - Pepes tahu, pepes jamur, orek tempe, ikan gurame standard aja, bisa dimakan tapi tidak spesial.

    Ya overall sih lumayan lah, bisa mengganjal rasa lapar setelah mendarat di stasiun Bandung 

    Menu yang dipesan: Pepes, Gurame, Bakwan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    KOI The [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Cheese Tea

    Lokasi di Istana Plaza, tempat tersendiri yang standard, cukup luas tapi kurang cozy.

    Lumayan ramai pembeli-nya, tapi pelayanannya cukup cepat.
    Order Green Tea Machiatto
    Tingkat kemanisan standard, dan ternyata cukup manis untuk selera saya. Diminum dengan lapisan cheese-nya ok sih, tapi kurang berasa cheese-nya, karena faktor rasa manis si tehnya cukup dominan.

    Mungkin next time order, harus dikurangin tingkat gula-nya.
    Harga lumayan murah dengan promo cash back dari fin tech 

    Menu yang dipesan: Green Tea Machiatto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Baso Tahu & Batagor Yeyen [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Rasa standard, harga cukup premium

    Terletak di foodcourt Istana Plaza.

    Rasanya standard, berasa ikannya, tapi lumayan keras, tidak lembut. Bumbu kacangnya lumayan lah.

    Harganya cukup premium, setara dengan batagor lain yang namanya udah terkenal.
    Boleh lah dinikmati kalo lg ke Istana Plaza dan kangen batagor.  

    Menu yang dipesan: bakso tahu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bilbao Brasserie [ Riau, Barat ]

    Cafe Cantik di tengah kota

    Tempatnya nyaman, yg smoking room lebih ok, karena pencahayaan matahari pagi, kalo yg di dalam kurang enak, krn remang2.

    Makanan tipe western, cocok untuk breakfast atau brunch.

    Ke sini cuman mo ngemil, jadi order :

    Tres Leches Cake
    Rasanya ok, tidak terlalu manis, dan secara tekstur kuenya setelah disiram susu cocok dg expectasi saya, cuman topping whipped creamnya buat saya pribadi sih kebanyakan, dan Susu nya kurang creamy sedikit.
    Harganya quite ok lah, standard harga cafe yg jual suasana.

    Lemonade dg pilihan buah Kiwi.
    Tampilannya cantik, tapi es batu nya terlalu banyak dan kurang halus, jadi agak susah disedot.

    Overal, cukup rekomended, next time kalo ke Bandung lg, boleh berkunjung lagi .

    Menu yang dipesan: Tres Leches Cake, Lemonade

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!