Foto Profil Inge Inge

Inge Inge

475 Review | 285 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Sahabat Yun Sin [ Bogor Tengah, China ]

    Bakmi Enak

    Resto ini sudah lama, tapi tetap mempertahankan ciri khasnya, tipe restoran jadul yang biasa aja secara interiornya.

    Yang special di sini mie-nya, tapi menjual juga aneka masakan chinese food.

    Mie ayamnya enak, mienya lembut, mulur pas dimakan. Ayamnya disuwir kecil (mirip ayam cwie nie), dan ditaburi bawang goreng yang banyak.

    Bumbunya minimalis, tapi enak.

    Tempat parkirnya kecil, jadi kalo ramai agak susah dapat parkir.

    Menu yang dipesan: Bakmi Ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Bogor Permai Bakery & Restaurant [ Bogor Tengah, Toko Roti dan Kue ]

    Roti Jadul

    Salah satu bakery yang melegenda di Bogor, masih konsisten menjual roti tanpa pengawet. Selain roti, menjual juga beberapa menu makanan berat.

    Saya coba roti ayamnya, karena tipe roti jadul tanpa pengawet, tekstur roti cenderung tidak terlalu lembut, masih ok untuk dinikmati, tidak yang bikin seret.

    Isian ayamnya tidak terlalu banyak, taste dominan manis.

    So far bagi yang kangen roti jadul, boleh mampir ke tempat ini.

    Menu yang dipesan: roti ayam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Roti Unyil Venus [ Bogor Timur, Toko Roti ]

    Roti Unyil

    Roti unyil yang cukup melegenda di Bogor, sudah ada beberapa ruko, namun masih tetap ramai aja sih pembelinya, khususnya di weekend. 

    Kemarin order via grabfood, memanfaatkan diskonan yang sedang gencar , mayan saya sebagai customer jadi senang2 aja.

    Paketan 20, varian isinya 10 macam, ada kacang, krim moca, pisang keju, pisang coklat, smokebeef cheese, abon, ayam, keju manis, croissant polos dan sosis keju.

    Rotinya sih sesuai namanya unyil, alias sekali makan langsung, ok lah rotinya, dan isiannya cukup banyak untuk size mini.
    Hanya saja, menurut saya udah kurang spesial, dulu makan roti ini berasa enak banget, sekarang cenderung udah biasa rotinya.

    Masih ok lah buat oleh2 dari Bogor

    Menu yang dipesan: roti unyil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bavarian Haus Bratwurst & Grill [ Puncak, Jerman ]

    Sausage Strudel

    Bavarian Haus ini salah satu grup dari Cimory, tempatnya bagus, cocok buat santai sejenak di tengah kemacetan Puncak.

    Tempatnya luas dan atap yang tinggi, tidak berAC, jadi mungkin kalo pas cuaca panas sih, panas sinar matahari cukup berasa.

    Tidak cobain makanannya, tapi take away sausage strudel-nya. Ukuran besar, harganya 85 ribu.

    So far rasanya enak, adonan pastrynya renyah meskipun sudah dingin, dan isi daging adonan sosisnya juga enak, meski tidak memenuhi semua isian si kulit pastry.

    Boleh menjadi salah satu opsi oleh2 khas Puncak


    Menu yang dipesan: sausage strudel

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Rumah Makan Ma'Pinah [ Puncak, Indonesia ]

    Resto Sunda di Puncak

    Di tengah kemacetan Puncak, kita mampir ke resto ini.

    Lokasi di pinggir jalan, parkiran cukup luas. Menu seputar sunda dg specialisasi ikan bakar.

    Menu yg diorder :
    Ikan entog Bakar

    Ikannya agak kecil, dibakar kecap, rasa lumayan lah tdk amis, disajikan masih panas.

    Sop Ayam

    Rasa standard sop ayam, dg bbrp potongan ayam, dan rasa merica yg cukup kuat.

    Karedok
    Bumbunya medok, rasa biasa aja, standard.

    Overall, makanannya biasa aja, dg harga yg ditawarkan kayanya di tempat lain ada yg rasanya lebih istimewa dan sesuai selera saya.

    Menu yang dipesan: Ikan Bakar, Karedok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Sahabat Yun Sin [ Bogor Tengah, China ]

    Rumah makan Jadul dengan rasa yang konsisten

    Bakmi Yun Sin ini merupakan restoran lama, interior di dalam juga masih jadul.

    Menu-nya seputar Bakmi dan Chinese Food. Sekarang menjual menu yang mengandung babi, setau saya sebelumnya hanya menu halal aja jualannya, dan juga teh tawar-nya tidak gratis lagi.

    Menu yang diorder :
    1. Mie Ayam porsi Besar Porsinya banyak, isiannya daging ayam cincang dengan topping bawang merah yang melimpah. Mienya enak lembut dengan racikan rasa yang pas, denga kuah kaldunya yang juga enak.


    2. Pangsit Goreng Ini juga enak, mirip dengan buatan bakmi G*. 1/2 porsi isi 5, dengan cocolan saos tomat. Ketika ditake away (krn ga habis) kulit pangsitnya masih crispy.
    3. Bakso Tahu Babi Adonan tahu-nya enak lembut, kuah kaldunya berasa, adonan bakso-nya cukup enak, tapi terlalu berlemak dan agak lembek, kurang garing.

    Overall, saya suka makan di bakmi Yun Sin, enaaak.

    Menu yang dipesan: Bakso Tahu B2, Bakmi Ayam, Pangsit Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!