Foto Profil dapurpempi

dapurpempi

51 Review | 23 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kopi Presso [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Vietnam Coffee in Kelapa Gading!

    I'm still on Vietnam vibes, Yeay! πŸ‡»πŸ‡³
    Let's try Tubruk Kopi Tetes from @kopipresso. Tubruk Kopi Tetes ini adalah kopi Vietnam dengan campuran condensed milk. Cara penyajiannya juga sama seperti cafe-cafe di Vietnam. Hehehe. Nah, sebelum menikmati kopi ini, harus diaduk rata dulu ya gengs.
    Kopi ini ada rasa pahit dan manis condensed milk yang menciptakan perpaduan cocok banget, jadi bikin rasa pahitnya gak ganggu di lidah, paham kan yaπŸ€ͺ
    Meskipun aku bukan pecinta kopi hitam (read pahit), tapi kusuka kopi ini anyway β˜•
    Pokonya setelah icip langsung dari negaranya, jadi jatuh cinta sama kopi Vietnam πŸ₯°
    .
    πŸ“ Tubruk Kopi Tetes - 28k
    .
    πŸ“ @kopipresso
    Gading Food City
    La Piazza @mkglapiazza
    Jakarta Utara
    .
    πŸ’¬ 3.5 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    NamNam Noodle Bar Express [ Tebet, Vietnam ]

    Rekomendasi Pho di Jaksel!

    Belum move on dari Vietnam, boleh deh sedikit throwback suasana di Da Nang, VietnamπŸ‡»πŸ‡³. Di @kotakasablanka sekarang udah ada @namnamnoodlebar lho πŸ‡»πŸ‡³
    Di sini menyediakan beberapa jenis Vietnamese food.
    Aku coba yang Pho Australian Beef Steak Slices. Jadi, pho ini mirip bihun rebus yang disajikan dengan kuah kaldu sapi yang gurih, ditambah dengan beberapa garnish khas Vietnam. Menurutku rasanya cocok di lidah orang Indonesia karena kaya akan rasa gurih. Pokoknya enak apalagi disajikan selagi hangat. .
    πŸ“ Pho Australian Beef Steak Slices - 80k
    .
    πŸ“ @namnamnoodlebar
    @kotakasablanka LG Floor
    .
    πŸ“ 3.5 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    ONEZO [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Brown Sugar Bubble Madness!

    Yeay cobain brown sugar bubble yang lg hitz @onezo.id di @mallofindonesia. Ga usah jauh-jauh deh hehehe..
    Selalu antre apalagi kalo weekend πŸ‘πŸ»
    FYI: Before you enjoy this, you have to shake it well 🍢 .
    .
    πŸ“ Aku cobain 4 varian:
    1. Earl Grey Latte 50% Sugar with Crystal Bubble - 32k
    This is my fave Onezo so far! Menurutku 50% sugar tuh pas kalo dipadukan dengan bubblenya yang udah manis.
    Aroma earl grey tea-nya berasa. Crystal Bubble-nya juga kusuka banget. Manisnya pas pokonya. Pastinya bakal repurchase varian ini donk 😍
    .
    2. Four Seasons Milk Tea 50% Sugar - 24k
    Rasa milktea-nya unik dan segar-seger gitu πŸ˜‹
    .
    3. Dirty Brown Sugar Milk Tea 50% Sugar with Bubble - 30k
    Varian ini adalah salah satu dari OneZo House Special nih gengs! Bubble-nya enak & literally brown sugar! 😍 Milktea-nya menurutku enak tapi ga special. Saranku sih mungkin 25% sugar itu bakalan pas deh, karena brown sugarnya udah manis.
    .
    4. Winter Melon & Lemon 50% Sugar with 3 Types of Bubbles - 34k
    Nah aku prefer ini daripada Dirty Brown Sugar Milk Tea karena rasanya lebih unik dan menyegarkan, jadi ga terlalu eneg karena ada asem2 segernya gitu loh πŸ˜‹
    Puas banget kalo kamu pesen yang ini, bisa icip 3 varian bubblenya in a cup! Yummy!
    .
    Overall, untuk segi rasa, recommended buat pecinta bubble & milktea. Tapi untuk harga memang agak pricey yah, tapi jangan sedih guys, pake D*n* cashback 50% lho πŸ€‘ Asyik kan?! .
    πŸ“ @OneZo.id
    @mallofindonesia
    .
    πŸ’¬ 3.5 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sunda Prasmanan Cikajang [ Senopati, Indonesia ]

    Sunda Prasmanan Raos Pisan Euy!

    Akhirnya! Nemuin rumah makan Sunda yang raos pisan di daerah Cikajang, Jakarta Selatan! πŸ€ͺ
    Rumah makan ini menyediakan berbagai jenis lauk masakan khas Sunda. Saking banyaknya, jadi bingung mau pake lauk yang mana. Ada ikan, ayam, bebek, burung piyuh, udang, babat, sayur-sayuran, dan masih banyak lagi! Mereka pun menyediakan nasi putih dan nasi merah, setidaknya makan di sini gak gitu ngerasa bersalah2 amat ya kalo pake nasi merah 😜
    Dan asyiknya lagi, kita bisa minta sambal sepuasnya gratis! Tapi kalo uda ambil, diabisin yaaa.. Mubazir kan kalo sisa 😁
    Harganya pun relatif terjangkau, tergantung dari item yang kita pilih. Mari mampir ke sini bareng orang tersayang. Hehehe.
    .
    πŸ“ Nasi Merah, Burung Puyuh, Kerupuk - 33k
    .
    πŸ“Œ Sunda Prasmanan Cikajang
    Jl. Cikajang No.6,
    Senopati,
    Jakarta Selatan
    .
    πŸ’¬ 4 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    PokenbiR [ Kuningan, Barat ]

    Pork Feast in Kuningan!

    Siapa bilang di JakSel gak ada makanan nonhalal? πŸ™†πŸ»β€β™€οΈ
    Di @pokenbir ada banget!
    Resto ini jual berbagai sajian pork & bir buat kalian yg suka.
    Aku pesen The Pork Belly & Babi Dabu-Dabu.
    Duh, pork belly nya yah guys, super crispy di luar, super lembut & melting di dalam 😍
    Best pork belly! 1 porsi yang small nya menurutku bisa untuk 2-3 orang. Karena kalo sendirian makan 1 porsi yang kecil aja uda cukup bikin kenyang & sedikit eneg soalnya disajikan sama potato crips, French fries, & salad.
    Kalo untuk Babi Dabu-Dabu nya sih buat aku so-so aja sih ya.
    Jangan lupa ya guys, honey mustardnya @pokenbir ga boleh ketinggalan. Enak banget dan mereka ga pelit ngasihnya, biasa kalo resto lain tuh kasih honey mustardnya cuma semangkuk kecil. πŸ™„

    But, I can say @pokenbir is a good choice for you, in case you need some non-halal food around Setiabudi-Kuningan 😁
    .
    πŸ“ The Pork Belly (Small) - 115k
    Babi Dabu-Dabu with rice - 60k
    .
    πŸ“Œ @pokenbir
    Lippo Kuningan Tower,
    Jl. Rasuna Said,
    Jakarta
    .
    πŸ’¬ 3.5 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fore Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Kopi Langgananku!

    Kopi langgananqu @fore.coffee
    πŸ’š
    Favoritku itu Ice Roasted Latte dari @fore.coffee.
    Ice Rose Latte nya juga enak & unik lho 🌹
    Yang belum coba, silakan cobain, @fore.coffee masih promo nih guys, untuk kalian yang mau coba, bisa order melalui aplikasi yang bisa didownload. Kamu juga bisa dapetin kopi gratis dengan kode promo 13C427.
    Udah enak, gratis, bisa dianter lagi. Atau buat kamu yang mau dateng nongkrong di store nya juga boleh banget. Saat ini, uda ada 17 cabang lho di Jakarta. Kapan lagi? 😍😍
    .
    πŸ“ Ice Roasted Latte - Free
    .
    πŸ“Œ @fore.coffee
    Jakarta
    .
    πŸ’¬ 4 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sugakiya [ Thamrin, Jepang ]

    Ramen Murah Tapi Ga Murahan!

    Nemuin ramen enak lagi nih dari Japan, namanya @sugakiya.id, dan ada di Grand Indonesia. Ramen ini halal lho guys. Yang menarik perhatian adalah kuah ramennya yang putih sepertu susu. Penasaran, aku coba Sugakiya Ramen yang original. Rasa kuahnya super gurih, dan tekstur ramennya pun super lembut. Hmmm! Topping ayamnya juga manis gurih. Jadi penasaran pengen coba rasa lainnya. Next time ya! πŸ˜‰
    Ga cuma itu, harganya pun murah meriah, tapi ga murahan lho. Beda sama ramen yang murah lainnya.
    .
    πŸ“ Sugakiya Ramen + Ocha (refill) - 32k
    .
    πŸ“Œ @sugakiya.id
    Food Print @grandindo
    Jakarta
    .
    πŸ’¬ 3.5 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Medan 99 [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Bakso Medan Enak di Kelapa Gading

    Yeay akhirnya cobain bakso ini, namanya Bakso Medan 99, lokasinya strategis banget, di dekat lampu merah menuju Mall Kelapa Gading.
    Pesen bakso daging dengan bihun Medan. Kita bisa pilih mau bihun Medan atau bihun Jakarta. Kalau bihun Medan, teksturnya lebih lebar & kenyal. Aku suka bakso halusnya, kenyal gitu. Daging sapinya empuk banget. Terus yang bikin happy, mereka tuh ga pelit banget kasih daun yanshui (yup! That's my fave!), daun bawang, bawang merah goreng, dan bawang putih goreng.
    Kalo tempatnya sih non AC, biasa aja. Ke sini kelar makan langsung pulang soalnya. But, I'll be back here again for sure. Soalnya ga perlu jauh2 lagi ke Mangga Besar buat makan bakso Medan πŸ˜‰
    .
    πŸ“ Bakso Daging & Bihun Medan - 42k
    .
    πŸ“Œ Bakso Medan 99
    Jl. Boulevard Raya Kelapa Gading,
    Jakarta
    .
    πŸ’¬ 4 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shao Kao [ Kelapa Gading, China ]

    Chinese Style Satay in Kelapa Gading

    Lagi kangen pengen makan @shaokaopik. Hehehe.. Di sini, kita pilih dulu beberapa jenis sate yang masih mentah untuk dibakar. Ini sih bikin hedon kalo makan di sini. Hahaha. Menunya macem-macem guys, mulai dari daging, jamur, kentang, sampe sayur pun bisa di sate.
    Setelah sate mateng, kita bisa taburkan cabe bubuk, bumbu rempah bubuk, saus sambal, serta saus black pepper. So yummy!
    Bagi kamu yang suka minum beralkohol, di sini juga sedia minuman beralkohol dengan harga terjangkau.
    .
    πŸ“ Shao Kao (27 tusuk), 1 Konig Ludwig, 1 es teh (refill) - 365k
    .
    πŸ“Œ @shaokaopik
    Jl. Boulevard Kelapa Gading,
    Jakarta
    .
    πŸ’¬ 4 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Liang Sandwich Bar [ Kelapa Gading, Snack ]

    Jay Chou's Favourite Sandwich comes to Jakarta!

    Udah tau belum, @liangsandwichid sekarang udah buka di @mallofindonesia !
    Penasaran sama @jaychou's favourite sandwich, aku cobain 2 rasa dari @liangsandwichid, yaitu Liang Chicken Sandwich dan The Invincible (Chicken Bolognese Sandwich).
    Roti sandwichnya mirip seperti roti prata, tapi digorengnya dengan teknik seperti "dicubit" supaya crispy.
    Kalo aku lebih suka Liang Chicken Sandwich, seperti yang difavoritkan JayChou ge ge 🀭 Kalau Chicken Bolognese Sandwich menurutku lebih cocok untuk spagetti.
    .
    Worth to try & will be back again for sure 😍
    .
    πŸ“ The Invincible (Chicken Bolognese Sandwich) - 35k
    Liang Chicken Sandwich extra Cheese - 43k
    .
    πŸ“Œ @liangsandwichid
    Mall of Indonesia
    Kelapa Gading
    Jakarta
    .
    πŸ’¬ 4 / 5

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.