Foto Profil Desy Mustika

Desy Mustika

780 Review | 470 Makasih
Level 15
Steak BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Ojju [ Tebet, Korea ]

    Full of Cheeseeeee!

    Nyobain Rolling Cheese yg Chicken Wing untuk makan siang. Wow! Kejunya melimpah sekaliii, banyak bangett. Chicken wingsnya ada sekitar 8 potong dan dibalut sama mozarela gitu, yum! Rasa ayamnya sendiri udah enak, agak pedes emang, tapi enak banget, walopun ngga besar tapi rempahnya berasa & tidak berlebihan.

    Next time ingin coba yg rib nya, kyknya enak juga hehehe.

    Menu yang dipesan: Rolling Cheese Chicken Wings

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kopi Kiwari [ Padasuka, Kafe ]

    City Light & Cup of Coffee

    Ini termasuk yg lumayan sering aku datengin. Baristanya udah tau kalo aku pesen filter coffee maunya yg gimana, tapi kebetulan lagi ingin kopi susu aja, jadi pesan segelas latte. Lattenya gimana? Enak lah, kalo ngga enak boleh ngomel sama yg bikinnya. Perpaduan espresso sama steam milk nya pas. Tapi kalo disini minuman cepet dingin, soalnya memang lokasinya agak diatas, kalau kesini jangan lupa bawa jacket/sweater ya!

    Menu yang dipesan: Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Custom Coffee Garage [ Aceh, Kafe ]

    I'm in Loff

    Ngga sengaja nemu tempat ini, sebelumnya memang sudah tau namanya sih tapi lokasi pastinya belum tau. Pas ada keperluan daerah gang Pasar Besi ini, ehhh kok ada coffee shop lucu gitu. Ternyata ini toh Custom Coffee Garage yg terkenal dengan Nitro Coffeenya.


    Tempatnya memang masuk gang gitu, motor bisa parkir kedalam tapi yg bawa mobil harus parkir di pinggiran Jl. Aceh ya. Patokannya, pas daerah BMC maju pelan-pelan, nanti ada gang dengan tulisan Pasar Besi, atau bisa masuk lewat gang sebelahnya lagi yg ada RM Padang (namanya lupa). Bingung? Tanya! Mhehe.


    Favoritnya apa? Es Kopi Susu & Sugus! Es Kopi Susunya ntaps abis, creamy gitu karena teksturnya juga ngga encer tapi memang sedikit kental. Rasanya juara lah, sejauh ini untuk kopi susu ini jadi andalan aku mengalahkan favoritku yg sebelumnya. Lalu ada sugus juga. Apatu Sugus? Minuman rasa mangga yg rasanya beneran mirip permen sugus. Kalau anak tahun 90an pasti tau deh, bayangin aja rasanya yak :)

    Menu yang dipesan: Es K, Es kopi susu, Sugus

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Charm Thai [ Pasir Kaliki, Thailand ]

    Ternyata!!

    Charm Thai ini tempatnya kecil, eksteriornya juga ngga heboh, jadi agak ngga terlihat. Ruang dine-in nya ada dilantai 2, lantai 1 cuma pintu masuk & area kitchen aja.

    Pas masuk kesini sepi banget! Cuma ada aku doang, kirain rasanya bakal kaya gimana.. Ternyata.. Enak loh, asli. Kali ini aku pesen:

    1. Krew Tod
    Pangsit ala Thai gitu, isinya sekitar 4 biji. Renyah, garing & dimakan sama sambal bangkok gitu.

    2. Pad Prew Wan (Chicken)
    Sebenernya bisa ganti selain chicken, lupa pilihannya apa ja, kalo ngga salah bisa prawn deh. Ini enak, tumisan asam manis gitu, isinya daging ayam, paprika, dll.

    3. Tom Yum Seafood & Tom Yum Prawn
    Gila! Ini enak banget! Asli deh ngga bohong. Aku sih suka, soalnya kuahnya bikin seger banget. Rempahnya kerasa, asemnya bikin seger & pedesnya pas (untuk pedasnya itu bisa milih antara sedang/sangat pedas). Isiannya juga banyak & cukup besar-besar looh.

    4. Thai Milk Tea
    Thai Milk Teanya juga enaaak, aku suka. Ngga kemanisan tapi komposisinya pas. Tapi karena aku pesen yg ice, jadi lama-kelamaan jadi hambar hehe.

    Oiya, pas udah agak lama makan disini, ternyata mulai rame. Semua meja hampir penuh. Ngga salah sih, abisnya enak :D
    Dan katanya yg masak disini itu chef dari Thailand, pantesan yaaa~

    Menu yang dipesan: Krew Tod, Pad Prew Wan, Tom Yum Seafood, tom yum prawn, Thai Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bebek Tepi Sawah [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Terbaik!

    Suka banget sama si crispy duck-nya Bebek Tepi Sawah. Sesuai namanya, bebek yg aku pesan itu digoreng kering karena aku memang ngga suka bebek ataupun ayam yg kulitnya basah gitu. Bebeknya gurih, empuk, ngga bau amis gitu pokoknya ntap deh! Paket si Crispy Duck ini ada yg ukuran bebeknya setengah ekor ada juga yg 1/4 dan aku pilih yg 1/4 aja karena banyak banget kalau 1/5.

    Di piringnya itu ada 3 jenis sambal, sambal matah, dadak & 1 lagi undetected hehe. Semuanya pedes, pedes banget malah kalau menurutku. Dikasih tumisan buncis juga, ada kaya bumbu kuningnya gitu tapi enak kok gurih.

    Satu porsi itu dihargai 80k. Terbilang lumayan mahal sih tapi enak banget udah gitu pelayanannya juga bagus, ramah & cepat padahal restonya lagi rame banget jam makan malem.

    Aku juga pesan sate lilitnya, ini enak sih gurihnya pas, satenya beneran besar-besar & dapet 6 tusuk perporsinya. Enak deh pokoknya, apalagi dimakan pas masih anget ;)

    Menu yang dipesan: crispy duck

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Teapotto [ Riau, Kafe ]

    TeaTime!

    Blue banyu, sesuai dengan namanya warnanya pun biru. Itu komposisinya white peony, bunga telang & dried rose. Ada taste flowernya gitu memang. Kalau pesan hot tea nya, bisa refill 1x.

    Aku cobain millecrepes nya juga yg green tea. Ini enak sih, atasnya kan cream gitu tapi ngga giung. Terus ada potongan kitkat nya.

    Tempatnya juga enak, nyantai banget dengan nuansa wood gitu (karena ini nyatu sama resto jepang). Pelayanannya oke punya, ramah-ramah & senantiasa membantu konsumen.

    Btw, yg mau tau tentang teh bisa banget kesini karena pengelolanya ngga segan untuk berbagi ilmu. Terbaic deh

    Menu yang dipesan: Blue Banyu, millecrepes

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Cremeria di Dee [ Ciumbuleuit, Es Krim ]

    Gelato, anyone?

    Tempat makan gelato yg lumayan lagi rame nih. Ternyata ngga cuma jual gelato, ada juga kopi & camilannya. Gelatonya itu 1 cup bisa dapet 2 rasa, kalau mau pakai waffle scoop nambah Rp. 1000. Rasa yg aku pilih adalah Bailys & Blueberry Cheesecake. Enaak~ Rasa bailys & cheese cake nya pas, ngga terlalu strong, ngga bikin enek. Suasananya juga enak deh, sayang aku datengnya pas malem, kalau siang lebih asik kayanya.

    Menu yang dipesan: Gelato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Makmur Jaya Coffee Roaster [ Lengkong, Kafe ]

    Lucuk!

    Dari segi namanya aja aku udah ketawa duluan, dikira abang grab mau ke bengkel. Tapi nih ya, pas aku tanya kenapa namanya 'Makmur Jaya', katanya itu doa supaya selalu makmur & jaya. Hmm, lehuga..
    Aku disini nyobain V60 & Kuenya (semacam odading yg dikasih toping). V60nya aku suka, aku minta yg light dan ternyata cukup light, sukadeh~. Nah si kue nya juga unik, bentuknya persegi panjang, tapi ngga besar-besra amat. Diatasnya ada toping whipped creamnya gitu, enak kok ngga terlalu manis & si whipped cream nya itu ngga bikin enek.

    Menu yang dipesan: v60, cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Spadaa Koffie [ Riau, Kafe ]

    Hidden Gem!

    Tempatnya aku suka sekali, walaupun kecil & agak tersembunyi tapi enak deh. Ada area lantai 1 & lantai 2 nya gitu, tapi yg diatas agak sempit sih, kalau sore-sore asik banget. Tapi ini tuh bukanya dari jam 8 pagi, jadi bisa jadi opsi untuk morning coffee. Aku pesan manual brew dengan metode Aeropress, untuk beans nya aku serahkan sama baristanya karena aku ingin yg light. Aku suka sih, walaupun menurutku ada bitternya sedikit tapi masih bisa aku minum, flavournya keluar, acidnya ada. Sekalian pesan Cinnamon Roll, rotinya lembut, porsinya pas. Baristanya juga ramah-ramah, mainlaah ;)

    Menu yang dipesan: Aeropress, Cinnamon Roll

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ssst Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Eh, Doyan!

    Om yg bikinnya selalu orang yg sama, alasannya sih bukan karena ga percaya oranglain yg bikin. Sesederhana belom ada yg apply kerja disitu ajasi hehehe. Langgananku sih Es Kopi Susunya, karena memang aku suka sama es kopi yg creamy gitu. Kalau creamy, kopi nya ga kerasa dong? Et jangan salah, tetep kerasa dong. Cuma kalau mau lebih strong bisa minta tambah espresso.

    Ps: Aku ga tau itu yg black coffee apa & rasanya begimana. Aku pinjam buat nemenin aja supaya kopiku ngga sendirian ;)

    Menu yang dipesan: Es kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.