Foto Profil Devi Siswani

Devi Siswani

76 Review | 39 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Toko Roti ]

    Best croissant and comfy place

    Totally worth the price if you are croissant lovers!

    I tried it first time at Mal kelapa gading, but several months later they're closed. So I just went today to Muara Karang. Turns out the ambience is so comfy and also instagrammable.

    I ordered my favorite salted egg yolk croissant, like I mean this menu is a must try. Because salted egg yolk and croissant is never wrong and it's going to melt in your mouth.

    I also ordered the new menu egg and mushroom croisant and their strawberry waffle. Both are so good, I can't even find their minus point lol. Egf and mushroom croissant is just perfect for breakfast or late night snack combined with hot tea. And for the waffle, the portion is so big it fits for 2 people. The waffle itself is filled with ice cream vanilla with strawberry sauce, peach, strawberry fruit, and orange fruit. Seriously I can't find their weakness.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ta Thao Chinesse Resto [ Green Ville, China ]

    Chinese resto yang uda dari dulu

    Jadi ini salah satu resto langganan kalo lg main2 ke jakarta barat. Lomie bagannya sih juara banget tapi hari ini emg ga pesan itu jd ga foto deh. Saya pesan capcay, ayam cah jamur, lumpia ayam sama sayur pocai. Capcay dan ayam cah jamurnya sih basically sama aja bumbunya cm beda di lbh byk porsi ayam dan sayur saja, tapi saya suka banget karena bumbunya memang enak.

    Lumpia ayam nya juga enak dan pas, tidak terlalu garing dan keras juga. Haisomnya juga juara. Pocai nya juga oke. Buat pecinta chinese food boleh dicoba ke sini karena harganya masih affordable dan porsinya banyak.

    Menu yang dipesan: ayam cah jamur, Capcay, pocai, Lumpia Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Japanese decor cafe

    Penasaran sama cafe kekinian yang lagi ngehits di area kelapa gading. Dekornya japanese banget, di lt 2 ada pohon sakuranya gitu jadi bs buat foto2 juga. Saya pesan kohicha, iced chocolate, lime ice tea sama japanese coffee

    Kohichanya sih enak banget karena perpaduan kopi dan teh susu. Jadi rasa manisnya pas gak terlalu manis dan terlalu strong kopinya juga. Iced chocolate juga saya suka karena dari korte jadi bener2 dark chocolate alias pahit hahaa. Lime ice teanya juga seger banget. Kalau japanese coffeenya sih saya kurang suka karena terlalu strong.

    Oh iya selain tempatnya yg bagus dan minumannya juga enak2, pelayanannya juga bagus loh. Owner dan pegawainya sopan banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    Matcha cafe

    Kalo suka sama rasa matcha yg authentic wajib banget ke sini karena memang ini asalnya dari Jepang. Tempatnya sendiri juga lucu ala2 Jepang banget. Aku coba yg warabimochi matcha, jadi mochinya diberi bubuk2 matcha dan dikasi sirup gula. Rasanya enak banget pahit2 matcha tapi manis.

    Menu lain yg aku pesan itu o matcha milk, jadi itu di atasnya ada es krim matcha sama matcha blended. Ini juga super enak. Terasa banget rasa matcha originalnya. Sama uji kintoki itu sejenis ice shaved matcha dengan isi red bean sama jelly. Pasti bakal balik lagi sih ke sini karena semua menunya enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Aroma Gelato [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Yummy ice cream

    Hi foodies! Akhirnya aroma buka juga di MOI. Tempatnya agak kecil tapi nyaman banget karena lebih banyak space bangku dibanding cabang di Plaza Senayan. Aku pesan rasa thai tea, earl grey tea, peppermint chocolate sama strawberry dan mango sorbet.

    Mango sorbetnya menurut ku agak kurang karena terlalu manis. Strawberry mint nya not bad, segar dan ada asam2nya. Favoritku yang combo thai tea, earl grey sama peppermint choco sih karena 3-3nya super enak dan terasa banget flavournya.

    Buat ice cream lover wajib ke sini ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Khas Senayan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Sate terfavorit

    As always this is one my of favorite Indonesian resto for satay.
    Kami memesan kangkung polos, pecel madiun, sate ayam bumbu blora, soto betawi dan tahu telor.

    Buat kualitas sate nya udah gak perlu diragukan lagi ya karena resto ini memang sudah lama dari thn 1974, jadi memang enak banget. Bumbu bloranya sendiri juga rasanya pas, manis dan sedikit pedas. Tahu telornya juga my favorite pake saus manis gitu dan tahunya juga crunchy. Pas banget buat pecinta lidah Jawa seperti saya. Soto betawinya agak biasa saja sih, mungkin karena uda dingin juga jadi terasa kurang istimewa dan ayamnya juga agak kering. Pecel madiunnya juga agak plain. Tapi untunglah porsi makanan di sate khas senayan ini selalu banyak dan rasanya juga konsisten

    Menu yang dipesan: Tahu Telor, Pecel Madiun, Sate Ayam Bumbu Blora, Soto Betawi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kintaro Sushi [ Senopati, Jepang ]

    Resto jepang baru yang instragrammable

    Sebelumnya uda pernah cobain kintaro sushi yang di Pik dan skr makan lagi di cabang senopati utk kedua kalinya. Cabang senopati ini tempatnya bagus banget, dari pintu masuknya uda ada jembatan ala2 Jepang dan di dlmnya jg ada pohon sakura. Instragrammable banget pokoknya.

    Saya pesan :
    1. Salmon teriyaki don
    Salmonnya fresh dan enak, ada onsen egg + bawang gorengnya. Yummy !

    2. Chicken teriyaki don
    Seperti salmon teriyaki tapi bedanya ini isinya ayam, enak juga.

    3. Salmon belly soup
    Menu ini agak kurang karena porsinya kecil dan supnya juga plain alias tawar.

    4. Kintaro sushi
    Enak parahh sih sushinya. Must try banget. Salmonnya lebih enak dr Sushi Tei menurut say

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Blueprint Bites & Brew [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cafe cantik dengan makanan yang enak2

    Dari dulu penasaran sama Blueprint karena keliatan dari luar tempatnya luas dan menarik. Ternyata Tempatnya cantik + lightingnya bagus buat foto2, tapi ga terlalu besar. Servicenya juga sopan dan cepat.

    Kami order truffle cream fettucine with buttered scalop dan quesadilla. 2-2nya enak sekali, recommended. Truffle fettucinenya terasa sekali wangi trufflenya + scallopnya juga enak (sayang cuma dikasi 2 ya hahaha). Quesadillanya juga yummy, rasanya manis dan asam (ada beef, guacamole dan salsa di dalamnya). Pasti bakal balik lagi ke sini untuk coba makanan2 lain seperti dessert dan coffeenya.

    Menu yang dipesan: Truffle creamy fettucinni with buttered scallop, Quesadilla

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  

    Dimsum terbaik

    Resto yang selalu ramai dan waiting list yang cukup panjang di PI. Sering makan lamian dan nasi goreng di sini dan sekarang baru pertama kali coba dimsumnya. Ternyata dimsumnya sangat enak, fresh dan berkualitas. Saya pesan xiao long bao, ceker ayam, bakpao panggang chasiu, bola ubi. Semuanya enak terutama xiao long bao dan bakpaonya. Xiao long baonya sama enaknya dengan Din Tai Fung namun dengan harga yang lebih bersahabat. Ini resto dimsum terbaik menurut saya.

    Menu yang dipesan: Tim Xiao Long Bao Isi Daging Ayam A La Shanghai, Onde onde, Bak Pao Panggang Isi Daging Ayam Cha Stew, Ceker Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Benedict [ SCBD, Barat ]

    One of the best resto in Union group

    Datang ke sini karena ada thanksgiving event. Kami memesan classic roasted turkey dan loco moco.

    Classic roasted turkeynya ada cranberry sauce, baby bokchoy, mashed potato fan apple crumble bread. Super enak dan bikin kenyang, apalagi menu ini cuma setahun sekali jadi benar2 harus dicoba. Loco moconya juga enak, baru pertama kali saya coba loco moco yang hamburg beefnya juicy dan empuk. Untuk resto sekelas Union group juga harganya masih affordable dibanding resto yang lain.

    Menu yang dipesan: Classic roasted turkey, Loco Moco

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!