Foto Profil Devi Siswani

Devi Siswani

79 Review | 43 Makasih
Level 7
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Coffeegasm [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Salah satu kafe enak di MOI

    Hi foodies! Kali ini aku datang ke coffegasm yang lokasinya di MOI buat cobain hot chocolatenya karena emang cuaca juga lagi gak bagus alias cerah - mendung.

    Kebetulan aku emg gak suka yg terlalu manis, jadi coffeeshop ini perfect banget. Yg aku pesan ini dark chocolate by Korte (70%) jadi rasanya enak banget buat orang yg ga suka manis, ada pahit2nya dan memang bagus juga buat jantung kan?

    Bakal balik lagi ke sini untuk coba kopinya karena banyak juga yang bilang enak. Oh iya harganya juga bersahabat karena ada promo gopay.

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Alahap [ Kemang, Arab/Timur Tengah ]

    Nasgor ala2 Turki

    Uda lama penasaran sama tempat ini karena liat instagramnya dan aku juga suka banget sama nasi goreng kambing.

    Jadi bagi yang bertanya2 asal nama Alahap ini sebetulnya kebalikan dari Pahala. Restonya sendiri lumayan besar, ada 2 lantai. Menu signaturenya semua nasi goreng dan ada juga nasi putih, namun kunci utamanya itu ada pada Dabba (daging kambing). Dabba di sini enak banget, empuk dan gak bau amis seperti daging kambing yang aku makan di resto lain. Menu2 yang uda aku coba yaitu :

    1. Lallai (nasi goreng gulai)

    Nasgor ini rasanya ala kari ayam. Rasanya lebih light dibanding kedua menu lainnya. Buat yang ga suka aroma rempah2 dan pedas pasti suka ini. Porsinya sendiri cukup besar dan bisa pilih sambal matah, sambal merah atau sambal ijo. Personally, aku lebih suka sambal merah karena pedas dan rasanya lebih pas.

    2. Lali ( nasi goreng kebuli )
    Aku suka banget yang ini karena terasa banget aroma rempah-rempahnya, pedas dan gurih banget. Rasanya mirip sama Lara tapi yang ini lebih strong dan lebih gurih. No wonder it's their best seller menu!

    3. LaRa (nasi goreng rempah)
    Yang ini juga salah satu menu favorit dan best seller Alahap. Nasgornya wangi banget, berasa rempah-rempahnya. Saya sampai berdebat sama teman saya memilih menu mana yang paling enak hahaha.

    Jadi buat pecinta nasi goreng kambing harus datang ke sini ya ☺

    Menu yang dipesan: LaRa, LaLai, LaLi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Liang Sandwich Bar [ Kelapa Gading, Snack ]

    Sandwich kekinian

    Jadi saya tertarik banget sama Liang Sandwich ini karena brand ambassadornya Jay Chou dan menurut teman saya yang dari China memang ini terkenal.

    Setelah saya mencoba sandwich the invicible (chicken bolognaise) memang betul enak dan teksturnya sendiri pun mirip roti prata. Bumbu ayamnya pun juga terasa. Minus poinnya itu porsinya terlalu kecil sehingga lebih cocok untuk breakfast.

    Menu yang dipesan: The invincible

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Becca's Bakehouse [ Muara Karang, Toko Roti ]

    Best croissant and comfy place

    Totally worth the price if you are croissant lovers!

    I tried it first time at Mal kelapa gading, but several months later they're closed. So I just went today to Muara Karang. Turns out the ambience is so comfy and also instagrammable.

    I ordered my favorite salted egg yolk croissant, like I mean this menu is a must try. Because salted egg yolk and croissant is never wrong and it's going to melt in your mouth.

    I also ordered the new menu egg and mushroom croisant and their strawberry waffle. Both are so good, I can't even find their minus point lol. Egf and mushroom croissant is just perfect for breakfast or late night snack combined with hot tea. And for the waffle, the portion is so big it fits for 2 people. The waffle itself is filled with ice cream vanilla with strawberry sauce, peach, strawberry fruit, and orange fruit. Seriously I can't find their weakness.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Ta Thao Chinesse Resto [ Green Ville, China ]

    Chinese resto yang uda dari dulu

    Jadi ini salah satu resto langganan kalo lg main2 ke jakarta barat. Lomie bagannya sih juara banget tapi hari ini emg ga pesan itu jd ga foto deh. Saya pesan capcay, ayam cah jamur, lumpia ayam sama sayur pocai. Capcay dan ayam cah jamurnya sih basically sama aja bumbunya cm beda di lbh byk porsi ayam dan sayur saja, tapi saya suka banget karena bumbunya memang enak.

    Lumpia ayam nya juga enak dan pas, tidak terlalu garing dan keras juga. Haisomnya juga juara. Pocai nya juga oke. Buat pecinta chinese food boleh dicoba ke sini karena harganya masih affordable dan porsinya banyak.

    Menu yang dipesan: ayam cah jamur, Capcay, pocai, Lumpia Ayam

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kohicha Cafe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Japanese decor cafe

    Penasaran sama cafe kekinian yang lagi ngehits di area kelapa gading. Dekornya japanese banget, di lt 2 ada pohon sakuranya gitu jadi bs buat foto2 juga. Saya pesan kohicha, iced chocolate, lime ice tea sama japanese coffee

    Kohichanya sih enak banget karena perpaduan kopi dan teh susu. Jadi rasa manisnya pas gak terlalu manis dan terlalu strong kopinya juga. Iced chocolate juga saya suka karena dari korte jadi bener2 dark chocolate alias pahit hahaa. Lime ice teanya juga seger banget. Kalau japanese coffeenya sih saya kurang suka karena terlalu strong.

    Oh iya selain tempatnya yg bagus dan minumannya juga enak2, pelayanannya juga bagus loh. Owner dan pegawainya sopan banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    Matcha cafe

    Kalo suka sama rasa matcha yg authentic wajib banget ke sini karena memang ini asalnya dari Jepang. Tempatnya sendiri juga lucu ala2 Jepang banget. Aku coba yg warabimochi matcha, jadi mochinya diberi bubuk2 matcha dan dikasi sirup gula. Rasanya enak banget pahit2 matcha tapi manis.

    Menu lain yg aku pesan itu o matcha milk, jadi itu di atasnya ada es krim matcha sama matcha blended. Ini juga super enak. Terasa banget rasa matcha originalnya. Sama uji kintoki itu sejenis ice shaved matcha dengan isi red bean sama jelly. Pasti bakal balik lagi sih ke sini karena semua menunya enak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Aroma Gelato [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Yummy ice cream

    Hi foodies! Akhirnya aroma buka juga di MOI. Tempatnya agak kecil tapi nyaman banget karena lebih banyak space bangku dibanding cabang di Plaza Senayan. Aku pesan rasa thai tea, earl grey tea, peppermint chocolate sama strawberry dan mango sorbet.

    Mango sorbetnya menurut ku agak kurang karena terlalu manis. Strawberry mint nya not bad, segar dan ada asam2nya. Favoritku yang combo thai tea, earl grey sama peppermint choco sih karena 3-3nya super enak dan terasa banget flavournya.

    Buat ice cream lover wajib ke sini ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sate Khas Senayan [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Sate terfavorit

    As always this is one my of favorite Indonesian resto for satay.
    Kami memesan kangkung polos, pecel madiun, sate ayam bumbu blora, soto betawi dan tahu telor.

    Buat kualitas sate nya udah gak perlu diragukan lagi ya karena resto ini memang sudah lama dari thn 1974, jadi memang enak banget. Bumbu bloranya sendiri juga rasanya pas, manis dan sedikit pedas. Tahu telornya juga my favorite pake saus manis gitu dan tahunya juga crunchy. Pas banget buat pecinta lidah Jawa seperti saya. Soto betawinya agak biasa saja sih, mungkin karena uda dingin juga jadi terasa kurang istimewa dan ayamnya juga agak kering. Pecel madiunnya juga agak plain. Tapi untunglah porsi makanan di sate khas senayan ini selalu banyak dan rasanya juga konsisten

    Menu yang dipesan: Tahu Telor, Pecel Madiun, Sate Ayam Bumbu Blora, Soto Betawi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kintaro Sushi [ Senopati, Jepang ]

    Resto jepang baru yang instragrammable

    Sebelumnya uda pernah cobain kintaro sushi yang di Pik dan skr makan lagi di cabang senopati utk kedua kalinya. Cabang senopati ini tempatnya bagus banget, dari pintu masuknya uda ada jembatan ala2 Jepang dan di dlmnya jg ada pohon sakura. Instragrammable banget pokoknya.

    Saya pesan :
    1. Salmon teriyaki don
    Salmonnya fresh dan enak, ada onsen egg + bawang gorengnya. Yummy !

    2. Chicken teriyaki don
    Seperti salmon teriyaki tapi bedanya ini isinya ayam, enak juga.

    3. Salmon belly soup
    Menu ini agak kurang karena porsinya kecil dan supnya juga plain alias tawar.

    4. Kintaro sushi
    Enak parahh sih sushinya. Must try banget. Salmonnya lebih enak dr Sushi Tei menurut say

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.