Foto Profil Devi Siswani

Devi Siswani

94 Review | 56 Makasih
Level 8
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Noni Deli Coffee & Kitchen [ Sunter, Kafe ]

    Cute pinkish cafe at Sunter

    1. Rice beef on sambal matah
    Nasi isi daging sapi dan scrambled egg dengan sambal matah ini favoritku dari resto ini. Dagingnya empuk, sambal matah nya juga nendang pedasnya. Must try banget.

    2. Truffle carbonara spaghetti
    Aku juga suka yang ini since aku creamy pasta lovers banget. Porsinya juga banyak.

    3. Rose latte
    Rose latte ini perpaduan latte dan essence rose. Wangi mawar dan rasanya pas, tidak terlalu manis dan ga pahit2 banget juga. My favorite beverage.

    4. Weight loss
    Healthy juice ini isinya bayam, lemon, nanas, jeruk, kiwi dan daun mint. Rasanya segar banget dan enak. Cocok buat yang mau diet atau yang lagi mau minuman sehat.

    Btw di sini ada promo disc 20% untuk dinein, takeaway, gofood dan grabfood juga ya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Social House [ Thamrin, Barat,Indonesia ]

    Classic italian resto

    One of my favorite resto of all time and my no 1 favorite from Ismaya group. After renovation, finally I can come here to eat with my partner.

    I realized the menu was different from before ( too bad there's no mushroom risotto). I like the new ambience too, the place is brighter than before. Hence, we ordered quattro formaggi pizza and truffle mushroom fettucini.

    The taste was very good. Never dissappoint. Will be back here for more meals.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Back Office Bistro [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Hidden bistro in Kelapa Gading

    Lokasinya tersembunyi dan persis seperti nama restonya yaitu di bagian belakang ruko Inkopal. Saya banyak mendengar review bagus tentang tempat ini tapi menurut saya makanan yang saya pesan kurang spesial. Saya pesan pork chop dan sous vide chicken leg.

    Pork chopnya terlalu dry dan chicken legnya sendiri juga kurang bumbu, wortelnya juga keras. Poin plusnya di sini harganya masih cukup terjangkau dan porsinya juga cukup banyak.

    Menu yang dipesan: Sous vide chicken leg, Pork Chop

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mr. Hungry [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kafe yang enak dan murah

    Jadi kemarin aku lihat iklan Mr Hungry ini di instagram dan aku penasaran banget karena dekat rumah. Turns out menu2 di sini semuanya affordable loh. Bahkan ada promo kopi susu gula arennya cm 9rb. Murah banget kan? Hehe.

    Saya dan teman2 pesan salted egg chicken bowl, nasi campur bali, sama teriyaki beef bowl. Porsinya lumayan pas. Salted egg chickennya sendiri juga menurut saya lebih ok dibanding kompetitor lain. Teriyaki beef bowl nya juga surprisingly enak, juicy, dan empuk (lebih enak dr Y****noya). Nasi campur balinya saya ga cobain tapi kata teman saya enak. Tempatnya juga cukup luas dan nyaman banget buat nongki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pink Mamma [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Cafe super cantik dari Hiro group

    Hiro group ini memang selalu totalitas dalam mendekor restoran. Salah satu kafe tercantik di Jakarta sih menurut aku untuk saat ini. Temanya all pink dan flowery banget, sampai full sama cewe2 yang mau antri foto.

    Aku pesan earl grey tea sama doger cakenya. Doger cake nya cukup besar bisa buat 2 orang dan menurutku juga enak, rasanya pas dan memang rasa dogernya autentik banget. Sayangnya kafe ini belum ada wifi pas aku datang. Next time pasti akan balik ke sini untuk coba menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Doger Cake, Earl Grey Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Burgreens Eatery [ Kelapa Gading, Vegetarian ]

    Resto vegetarian terenak

    Seneng banget akhirnya burgreens ini buka juga di MOI. Dulu sampai bela2in datang ke Pacific Place buat makan hahaha. Kali ini aku mencoba Greenogiri platter yang merupakan salah satu menu rekomendasinya.

    Greenogiri platter ini terdiri dari 2 nasi kepal yang berbentuk onigiri, yakitori, dan salad. Onigirinya ini dari brown rice tapi rasanya mirip nasi hainam yang dalamnya jamur, dan yakitori nya sendiri juga enak banget. Salad nya pun fresh dengan topping saus asam.
    Pasti bakal balik lagi ke sini untuk coba menu lainnya.

    Menu yang dipesan: greenonigiri platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    C for Cupcakes & Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Too cute to eat!

    Too cute to be eaten! Kafe ini dog friendly dan menyajikan dessert yang bertemakan anjing. Semua dessertnya enak enak dan instagenic banget.

    Saya pesan doggie onsen yang di mana berbentuk es krim anjing dengan cream cheese dan boba di dalam waffle. Dan 1 lagi hedgecotta itu paling enak karena panacottanya pas, tidak terlalu manis. Minuman yang saya pesan itu frenchie bulldog yaitu milkshake dengan biskuit regal. Recommended buat nongki, foto2 dan dessertnya enak2 semua.

    Menu yang dipesan: Hedhogcotta, Frenchie Milkshake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tiga Anak Bawang [ Kelapa Gading, Kafe ]

    The best sambal matah resto in town

    Salah satu hidden gem di Kelapa Gading. Aku pesan honey chicken sambal matah nya dan rasanya seenak itu sampai nagih. Sayur kacang panjangnya sendiri jugaa enak banget dan ayamnya juga manis gurih. Sambal matahnya nendang banget! Bisa pilih lv spicynya juga ya dari 1-5. Porsinya juga cukup banyak dan ambiencenya juga nyaman banget buat sekedar nongki. So far memang ini the best sambal matah rice bowl.

    Menu yang dipesan: Honey chicken sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Industri Mie [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Mie murah dan free refill minuman

    Jadi konsep pabrik mie ini menurutku cukup unik yah karena mereka menyediakan all you can drink ( free refill lemon tea, kopi, teh, infuse water) dan harga mienya sendiri juga affordable loh. Range harganya dari 15-25k saja. Even bakso sapi dan gorengnya 1 porsi 3 pcs di harga 5k. Oh iya di sini juga free kerupuk ya.

    Saya pesan mie spirulina isi ayam kecap + bakso sapinya. Tastenya menurut saya masih OK sih, masih standard. Saya suka tekstur mienya sih lembut.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Social Garden [ Senayan, Barat, Indonesia ]

    Green garden from Ismaya

    Social garden ini merupakan konsep terbaru di Ismaya yang bertemakan green garden. Ambiencenya bagus banget seperti di Bali ada outdoor dan indoor.

    Aku pesan blooming tea, presentasinya cantik banget jadi tehnya ada bunga dan dikasih dry ice. Menurutku ini teh plg enak yang perna kucoba, rasanya manis dan wangi banget.

    Berry cakenya juga ga kalah enak. Rasanya strawberry cheesecake banget ada asin keju dan manis. Ini juga gluten free loh.

    Menu yang dipesan: Berry cake, Blooming Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!