Foto Profil Dhans Perdana

Dhans Perdana

52 Review | 80 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Kedai Pu'un [ Karang Tengah, Indonesia ]

    Resto Saung

    Kali ini saya lagi melewati jalan karang tengah dari arah meruya menuju cileduk, kebetulan ada restoran model saung - saung gitu , bernama kedai pu'un, trmpat ini ramai pengunjung, dan cocok buat keluarga, pasangan atau dengan teman2, tersedia lesehan dan yang pakai kursi, wifi, live musik dan tempat ngopi juga, disini say coba memesan menu dibawah ini :
    • Paket Sapi

    Nasi, sapi lada hitam dan sayuran, bumbunya medok bgt dan rasanya mantap.

    • Nasi Goreng Seafood
    Isinya udang, bakso , telur ditambah telur ceplok dan kerupuk udang.

    • Ayam bakar sambal matah
    Untuk ayamnya empuk, dan bumbunya meresap dan kebetulan sambal saya pisah.

    Overall tempatnya nyaman dan makanannya enak harg standart.

    Menu yang dipesan: ayam bakar sambal matah, paket sapi, Nasi Goreng Seafood, milkshake oreo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ebisuya Restaurant [ Bandengan, Jepang ]

    Resto Jepang

    Guys, lagi coba nih resto mumpung lagi lewat....
    Ini resto jepang yang mungkin ramai pada jam makan siang dan makan malam, kebetulan saya datang jam 3 sore dan keadaannya sepi hanya ada 2 table, disini aku coba makanan dibawah ini :
    • Salmon skin
    Rasanya kaya krupuk, gurih dan bikin nagih

    • takoyaki
    Klo ini aku agak kaget karna rasanya agak beda dengan takoyaki2 lainnya mungkin karna ini versi aslinya kali ya, menurut aku mirip tepung yang di goreng dan agak bau jahe.....

    • Caffe latte green tea
    Ini minuman enak berasa banget greenteanya dan ga terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Takoyaki, Salmon Skin, caffe latte green tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cafe Batavia [ Kota, Indonesia,Barat ]

    Cafe Batavia

    Guys, kali ini aku coba mampir disebuah cafe dengan desain unik dan jadul tapi kelihatan kaya museum karna banyak foto-foto jadul yang terpampang rapi disetiap dinding, nah pas buka menu wow... Lumayan mahal , tapi karna kebanyakan yang datang wisatawan asing ya mungkin pas dikantong mereka, suasananya enak sih klo buat nongkrong......
    Ok aku mau coba menu dibawah ini :

    • Mie Goreng komplit
    Untuk isi baso, ayam, telur, sayuran dan disajikan dengan krupuk, udang goreng dan ayam goreng serta potongan telur dadar., untuk porsi lumayan besar, cuma untuk rasa menurut aku sih keasinan, alhasil ga habis.......
    🎟 : 98 ++

    • Nasi bebek bali
    Ini juga porsi besar , daging empuk cuma bumbu kurang berasa.
    🎟 : 168 ++

    Menu yang dipesan: MIE GORENG KOMPLIT, Nasi Bebek Bali

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Goods Diner [ SCBD, Barat ]

    The Goods

    Diantara kedua makanan ini sandwichnya yang masih ok lah, klo pastanya aneh buat saya hehehehe....
    Tempat ok

    Menu yang dipesan: Shouthern Jakarta Chicken Sandwich, Good Mac Cheese

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mr. Bitsy [ SCBD, China,Barat ]

    SCBD

    Wah-wah.......
    Makan mie ayam disini ok banget, apalagi ayamnya double ada yang potong dadu dan tambahan potongan ayam yang besar dan dimasak lunak.....

    Untuk clasic salmon not bad, salmonya seger dan cocok dengan bumbunya......
    Untuk tempat nyaman, bisa untuk santai dan keluarga........

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Mr.Bitsy, Clasic Salmon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Penang Hawker [ Pantai Indah Kapuk, Malaysia ]

    Makanannya terkenal enak

    Hai guys, kali ini saya mencoba makanan yang kata temen-temen kantor tuh enak, dan akhirnya saya mencoba untuk mencoba beberapa masakan disini,

    • Ikan kerapu saus penang
    Memang dimenu tidak ada, tetapi chef disini menawarkan masakan barunya, dan alhasil saya mencoba untuk mencicipinya, ikan nya digoreng dan disiram dengan kuah perpaduan dengan susu dan bumbu andalannya, sehingga tercipta rasa yang sangat lezat dan bikin lidah ini untuk terus merasakan lezaatnya masakan ini. Pokoke mantraaaaappppp............👍👍👍

    • Ayam goreng kering
    Awalnya saya pikir bebek , pas dicobain ternyata ayam, ayam ini dimasak kayak mirip potongn bebek dan untuk rasa gurih

    • kwetiau goreng
    Mirip kwetiau goreng pada umumnya

    • Kailan bawang putih

    Tambahan : disini ada ruangan VIP juga lho, bisa berkaraoke juga, dan masakannya enak.

    Menu yang dipesan: kwetiau goreng penang, Ayam kampong goreng kering, Kailan Bawang Putih, ikan kerapu saus penang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kojima Burger & Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Ngopiiiii..........

    Pas lagi didaerah muara karang lihat kuponn dari pergi kuliner ada tempat ngopi baru, namanya Kojima Burger & Coffee,
    Tempatnya nyaman, dingin, bersih dan oklah klo buat foto-foto, makanannya juga kayaknya enak tapinsayang ga bisa cobain karna memang tadinya mikir tempat ngopi bisa ngrokok, tapi disini ga bisa buat ngrokok hehehehhe..... Input aja sih,
    Untuk menu yang dipesan saya coba tanya ke waitersnya menu kopi yang paling laku apa dan di rekomendasikan Brown Sugar Latte, dan alhasil memang enak dan mantul.

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Latte, Ice Cappucino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Janji Jiwa [ Pantai Indah Kapuk, Minuman ]

    Ngopiiiiiiii

    Guys......
    Emang sore-sore gini enaknya ngopi biar mata bisa sedikit melek...... Apalagi kopinya yang mantul kayak kppi dari hati, janji jiwa.... Perpaduan kopi dan susu ditambah topping jelly coffee, wow mantul.........

    Menu yang dipesan: Kopi susu gundala, topping jelly coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Live Seafood Cabe Ijo [ Pluit, Indonesia ]

    Live Seafood

    Yah kali ini saya penasaran dengan resto ini, yang setiap sore ke malam selalu penuh parkirannya, nah mumpung masih sore saya coba dengan masakan disini,

    • Kailan 2 rasa
    Kailan ini dimasak kering dengan bawang putih cincang digoreng kering dan irisan cabe merah , untuk lauk mantap sekali.

    • Sapo tahu seafood
    Ya mirip dengan resto lainnya isinya sama ga ada bedanya, untuk rasa ok ya....

    • Ikan Cabe Ijo
    Lupa tadi pesenya jenis ikan apa yang jelas ikannya panjang dan dagingnya tebel, untuk cabe ijonya bolehlah .

    • Tahu Crispy
    Isinya sekitar 6 potong dan digoreng kering .

    Nah itu aja yang bisa saya sampaikan disini, dan pas saya datang ada disc 30 % untuk live seafoodnya.

    Menu yang dipesan: ikan cabe ijo, Tahu Cryspy, Nasi Merah, kailan 2 rasa, Sapo tahu seafood

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    T2 Taiwanese Tea & Coffee [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    T2

    • Spicy Tandon Beef Rice
    Rasanya enak bgt, tidak terlalu pedas, manis , gurih dan super
    •sugnature milk tea
    Minuman ini enak pas susunya pas gulanya, bubblenya enak......
    Tempatnya ok, dan nyaman buat santai, ada ruangan smoking dan no smooking

    Menu yang dipesan: Spicy tandon beef rice, lemon gress tea, Signature Milk Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.