Foto Profil Dhans Perdana

Dhans Perdana

60 Review | 89 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Batavia Bistro [ Pluit, Indonesia ]

    Batavia Bistro

    Outlet baru nih di Pluit Village, di lantai 4, pas kesini udah klik kuponnya......
    Tapi ga jadi digunakan karna temen ga datang, akhirnya pesen aja makanan buat 1 orang,
    Aku cobain Nasi Cumi Sambal Ijo, untuk penyajiannya terlihat bagus dan rasa juga enak, cuma nasi dan lauknya dingin semua sayang bgt ya, coba klo nasinya anget atau cuminya anget kan lebih enak , mungkin karna saya datang udah jam 9 malam, dan lagi ga ada pengunjung juga, tapi oklah.....

    Menu yang dipesan: Nasi cumi sambal ijo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Xiao Lao Ban [ Pluit, China ]

    Xiao lao ban

    Xiao lao ban cafe dan resto kekinian yang ada di pluit, tempatnya enak buat makan atau sekedar minum kopi , masakannya enak dan menurut saya cocok dilidah orang indonesia.
    Markonyos.....

    Menu yang dipesan: Bakmi Special Laoban, nasi goreng mala

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gula Merah [ Pluit, Indonesia ]

    Penyeettt

    Nah kali ini saya coba makan di Gula Merah Pluit, saya coba makanan dibawah ini :

    • Penyet Kombinasi
    Nah ini yang special ada Ayam Dada, Empal, Tempe, Telur dadar yang dipotong2, Sambel , Ayam dan empalnya empuk dan bumbunya berasa sampai kedalam.

    • Sayur Asem
    Lumayan dan saya ga terlalu bnayak koment karna seperti umumnya.

    • Gado Gado
    Rasa ga ada yang special ya, sama dengan gado2 pada umumnya.

    Kesimpulannya : Makanan enak apalagi penyetnya dan tempat deket danau agak sepoi-sepoi kena angin, cocok buat makan dan sekedar ngopi atau ngobrol.

    Menu yang dipesan: Penyet kombinasi, Sayur Asem, Gado Gado

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Xing Fu Tang [ Pantai Indah Kapuk, Bubble Tea ]

    Boba

    Minuman yang selalu ngantri klo di mall-mall, nah klo ga mau ngantri bisa nih beli di Xin Fu Tang Pik 2 , penasaran buat rasanya...

    • Brown Sugar Boba Milk
    Nah ini minuman yg direkomendasikan , untuk rasanya seperti brown sugar lainnya, tapi yang bikin luar biasa bobanya, lembut, manisnya pas dan bikin lagi dan lagi.

    • Strawberry Boba Milk
    Klo ini sih biasa aja ridak ada yang istimewa menurut saya,

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk, Strawberry Boba Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    House 89 [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Masakan Indonesia

    Nah buat yang ada ditanjung duren nih ada resto yang menyediakan masakan indonesia, @house89jkt tempatnya enak dan parkirannya cukup luas, nah saya coba mereveiw masakan dibawah ini.

    🍴 Oseng - oseng lidah cabe hijau

    Lidah sapi yang diongseng dengan cabe hijau yang memiliki rasa yang enak , apalagi lidahnya empuk dan bumbunya meresap sampai kedalam.

    🍴 Ayam Goreng Terasi

    Nah disini ayamnya dipotong kecil-kecil dan digoreng dengan bumbu terasi disajikan dengan sambal terasi, kering tapi empuk.

    🍴 Tumis kangkung

    Sayur kangkung yang ditumis dengan bumbu tauco, disini kangkungnya masih agak keras atau tidak lembek tetapi bumbunya bisa meresap ke kangkungnya dan ditumis kering tanpa kuah, pakai nasi anget aja udah enak nih kangkung, wajib coba.

    🍴 Tumis Daun Pepaya

    Bunga dan daun pepaya muda yang ditumis dengan ikan teri medan, tidak terlalu pahit dan recomended.

    🍴 Bakwan Jagung

    Bakwanya renyah dan gurih mungkin karna dicampur dengan telur, alhasil bisa menciptakan bakwan yang sempurna.


    Wajib coba guys.....
    Masakannya enak......... Bintang Lima

    Menu yang dipesan: Oseng-oseng lidah cabe hijau, Ayam Goreng Terasi, Tumis Kangkung, tumis daun pepaya, Bakwan Jagung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mixology [ Slipi, Jepang ]

    Anniversary Mixology CP

    Hahai.....
    Kali ini mau coba masakan jepang, dan kebetulan lagi ada anniversarynya Mixology, disini saya mau coba review masakan ini :

    • Truffel Gyudon With Onsen Egg
    Ini cukup memuaskan nasi yang sudah dibumbui dan disajikan dengan irisan daging dengan saus black papper dan dengan garnis daun slada dan telur.

    • Salmon Cha-chan
    Ini menurut saya kayak nasi goreng , rasanya gurih pedas, dan salmonnya kayaknya dipotong kecil-kecil dicampur dengan nasinya.

    •Tori Terayaki Don
    Klo yang ini nasi yang diatasnya daging ayam fillet yang dimasak teriyaki dan disajikan dengan telur.

    • Miso Ramen
    Ramen pada umumnya, untuk kuahnya rasanya sih nendang dan dagingnya juga empuk, juga ada telur rebus setengah.

    Menu yang dipesan: Truffel gyudon with onsen egg, salmon cha-chan, Tori teriyaki don, Miso Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warnong [ Menteng, Indonesia ]

    WarNong ( Warung Nongkrong )

    Tumben hari ini pengen nasi goreng ikan asin, nah kebetulan deket rumah ada Warnong, tadinya kepikiran pasti ini jualan indomie aja, pas udah sampai dan lihat menu, ternyata banyak pilihan ga hanya indomie aja, pilihna nasi goreng dan paket nasinya juga ada, roti bakar juga ada, juga cemilan kayak singkong, tahu, dan cireng pun ada.
    Untuk tempat sih pas banget buat nongkrong ataupun untuk sekedar makan atau ngopi, tapi kayaknya enakan sore kemalam ya, karna untuk area out door ga panas, untuk area indoornya ga pakai AC tapi ada kipas ya sedikit anget, hehehhe....
    Nah kali ini karna saya kepengen nasi goreng ikan asin, saya coba pesen nasi gorengnya, berikut ulasannya :

    • Nasi Goreng Alay
    Ini adalah nasi goreng terasi yang disajikan dengan taburan ikan teri dan telur dadar juga kerupuk, untuk rasa sih menurut saya ok banget dan memang saya suka.

    • Chicken Wings BBQ
    Untuk chicken wingsnya, ini ayam yang digoreng tepung dan disiram saus BBQ juga ditaburi wijen, untuk rasa terlalu manis menurut saya, tapi dari segi tampilan oklah.

    • Es Teler TYPO
    Nah ini minuman seger banget, isinya ada kelapa, nangka, alpukat dan puding juga mutiara, klo rasa hampir sama dengan es teler lainnya......

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Alay, chicken wings bbq, ES Teler TYPO

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sumoboo [ Pantai Indah Kapuk, Dessert ]

    Dessert

    Wah lagi cuaca panas diarea pantai indah kapuk, enaknya minum yang seger-seger, kebetulan lewat di Sumoboo, disini ada 2 lantai, dan ada ruangan smooking juga, aku coba menu dibawah ini :

    • Sumobos grass jelly + big boba + ice cream + sumo bomb ball + mochi + read bean + taro + fruity mochi.

    Ini banyak banget isinya dan berbeda2 rasanya, untuk rasa mantappppppp...........

    • cheesy chicken bomb

    Nah ini nasi pakai ayam yang goreng tepung ditaburi sambal sumoboo dan disajikan dengan keju, mantap juga.........

    Menu yang dipesan: Cheesy chicken bomb, Grass jelly + big boba + ice cream + sumo bpmb ball + mochi + red bean + taro

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kedai Pu'un [ Karang Tengah, Indonesia ]

    Resto Saung

    Kali ini saya lagi melewati jalan karang tengah dari arah meruya menuju cileduk, kebetulan ada restoran model saung - saung gitu , bernama kedai pu'un, trmpat ini ramai pengunjung, dan cocok buat keluarga, pasangan atau dengan teman2, tersedia lesehan dan yang pakai kursi, wifi, live musik dan tempat ngopi juga, disini say coba memesan menu dibawah ini :
    • Paket Sapi

    Nasi, sapi lada hitam dan sayuran, bumbunya medok bgt dan rasanya mantap.

    • Nasi Goreng Seafood
    Isinya udang, bakso , telur ditambah telur ceplok dan kerupuk udang.

    • Ayam bakar sambal matah
    Untuk ayamnya empuk, dan bumbunya meresap dan kebetulan sambal saya pisah.

    Overall tempatnya nyaman dan makanannya enak harg standart.

    Menu yang dipesan: ayam bakar sambal matah, paket sapi, Nasi Goreng Seafood, milkshake oreo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ebisuya Bistro [ Bandengan, Jepang ]

    Resto Jepang

    Guys, lagi coba nih resto mumpung lagi lewat....
    Ini resto jepang yang mungkin ramai pada jam makan siang dan makan malam, kebetulan saya datang jam 3 sore dan keadaannya sepi hanya ada 2 table, disini aku coba makanan dibawah ini :
    • Salmon skin
    Rasanya kaya krupuk, gurih dan bikin nagih

    • takoyaki
    Klo ini aku agak kaget karna rasanya agak beda dengan takoyaki2 lainnya mungkin karna ini versi aslinya kali ya, menurut aku mirip tepung yang di goreng dan agak bau jahe.....

    • Caffe latte green tea
    Ini minuman enak berasa banget greenteanya dan ga terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Takoyaki, Salmon Skin, caffe latte green tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.