Foto Profil dk_chang

dk_chang

360 Review | 527 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Golden Lamian [ Senayan, China ]

    pedes bngt

    aku bukan pecinta makanan pedas tp karena lagi promo buy 1 get 1 jainya cobain deh yg menu baru ini '' extra spicy lamian''
    ada yang kuah ada yang kering.
    sebelumnya aku uda cobain lamian disini dan dari segi harga itu enak di kantong dan rasanya juga enak.
    untuk yang doyan pedas mungkin akan suka ini tapi aku ga bisa makan pedes alhasil ga bisa habisin :(
    cuman pelayanan harus di tingkatkan deh karena makanannya lama keluarnya :( mungkin karena lagi rame juga kali yah.

    Menu yang dipesan: extra spicy lamian

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Aya Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    coffee shop pewe di muara karang

    dari awal buka sampai sekarang ini tempat memang sudah menjadi tempat favorite di hati.
    konsepnya yg minimalis dan pelayanannya yang ramah jadi bikin betah buat berlama lama disni.
    FYI aku pas ke sana bawa doggy dan dibolehin masuk seneng banget tp cmn boleh di bawah. ga boleh bawa naiok keatas.
    ;
    aku order ;
    hot latte yang menurut aku kopinya lumayan strong ga CUMAN SUSU DOANG! hahahah wiich is good.

    sama chocolate cake something aku lupa nama aslinya maapkan tapi yang pasti ada hazelnutnya dan hazelnut never go wrong sih selalu enak dan manisnya pas cocok banget buat nemenin ngopi sore sore.

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Chocolate cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    FLYNN Dine & Bar [ Kuningan, Barat ]

    tempat baru di area kuningan

    tempatnya ga di lingkaran mega kuningan persis tapi melipir lah. dan ambiencenya aku suka bangettttttt.
    kursinya enak ada pilihan sofa dan kursi biasa.pelayanannya juga ramah dan membantu sekali saaat mau memesan makanan terlihat sudah di training sedemikian rupa jadi mereka juga bisa menjelaskan ke tamu menu apa aja yang mereka punya.
    aku disini cobain :
    -sesame crusted barramundi i fu mie (100k++) : seperti i fu mie pada umumnya yang di goreng garing dulu dan yang spesial disini ikan barramundi yang diĀ  balur biji wijen dan disiram kuah kental gitu kayak hidangan chinese food. enak juga asal masih panas'' ya makannya lol.

    -bebek betutu tacos (80k++) : ini bebeknya jujur pedes dan bebeknya suprisingly ga amis loh.

    -yougurth panna cotta (55k++) : ini lucu bangettt jiggle'' gitu dan cocok buat hidangan penutup karena ga terlalu manis dan sizenya pas untuk di makan sendiri haha.

    Menu yang dipesan: bebek betutu tacos, yogurth panna cotta, sesame barramundi i fu mie

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Nanami Ramen [ Naripan, Jepang ]

    ramen halal

    ini resto jual ramen dan segala menu jepang yg halal jadi no pork.
    aku disini cobain :
    -spicy ramen : kuahnya pedes untung ini pesanan temenku jadi aku cmn icip kuahnya aja karena aku ga suka pedes kan tapi menurut temenku ini lumayan enak kuahnya.

    -curry ramen : agak kurang yang ini aku kurang suka currynya entah mengapa.

    -tori nambandon : ini enak cuman sayang nasinya pake yang biasa,coba pake nasi jepang pasti bakal lebih enak lagi,.

    Menu yang dipesan: tori nambandon, Curry Ramen, Spicy Miso Ramen

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    The Royal Pot [ Kelapa Gading, Thailand ]

    creamy tomyum soupnya aku suka

    disini kalau weekday ada lunch and dinner all you can eat start dr 95K murah banget kannnn.
    pilihan bako daging dan sayurnya lumayan banyak.kuahnya aku suka yang creamy tomyumnya dan kuahnya itu ga terlalu eneg.in jadi mantep dan seger.
    kalian harus cobain deh.

    Menu yang dipesan: All You Can Eat

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Shu Guo Yin Xiang [ Mangga Besar, China ]

    ngantri ampe 1 jam 30 menit!!!!!!!!!!!!

    kesini karena uda penasaran beberapa teman bilang enak tapi ada juga yang bilang biasa aja.
    pas kesini hari jumat malem jam 6 tapi baru dapat meja jam 7.30!!! gilaaaaa! kalau mau booking kena min,spend 1,5 juta!
    sehabis antri kita langsung order karena uda kelaperan banget.
    -kuahnya pilih yang mala ( PEDES PAKE BANGET) dan Pork bone soup ( kurang asin menurut ku)

    -live prawn : udangnya ditusuk dan di taruh di atas es dalam keadaan hiduppp dong, jadi ga tega makannya .alhasil ini kita makan paling terakhir karena ga tega liat kakinya masih gerak gerak gitu.
    tapi ini oke si dagingnya manis.

    - iberico pork : ini enk dagingnya melt di mulut jangan rebus kelamaan.
    -pork sirloin : lumayan aja.
    -prawn paste : oke aja karena ga amis.
    -fish paste : ini juga biasa aja.
    -beef short ribs : biasa aja.

    OVERALL menurut aku BIASA aja, kalau di sruh balik lagi agak males liat antriannya mening tempat lain agak mahalan tapi lebih enak jauhhh.
    aku habis total bill ber empat 1,3 juta.

    Menu yang dipesan: prawn paste, fish paste, Beef Short Ribs, Iberico Pork, pork sirloin, live prawn

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Layar Seafood [ Puri, Indonesia ]

    harus booking kalau mau kesini

    kemarin hari minggu aku lunch disini dan ga nyangka ternyata tempatnya full banget padahal luas banget dan ini LUNCH time! biasa kan org makan seafood tuh malem malem yah ini mah siang siang bolong aja rame.hebat sih ini tempat.
    aku kesini cobain :
    -kepiting telur asin : telur asinya lucu deh buih buih gitu beda sama telur asin kebanyakan. enak si ga bikin eneg. kepitinngya juga endut endut.

    - kerang batik bawang putih : ini enak sekalii ga berhenti makannya.

    - cumi goreng tepung : ini juga enak ga alot cuminya abangnya yg goreng pinter sih.

    Menu yang dipesan: Kepiting telur asin, Kerang Batik, cumi goreng tepung

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Dancing Goat Coffee Co. [ Puri, Kafe ]

    ice latte with ice cream !

    tempatnya cozy ada dua lantai dan pelayannya ramah ramah.
    aku kesini cobain :
    -ice latte : temen aku saranin untuk pesen ice cream lalu icecreamnya di masukin ke gelas latte kita dan ternyata beneran enak. ya iyalah ya enakkkk! namanya jg ice cream kan hahaha.
    - honey cake : ini kurang sih biasa banget rasa cakenya. padahal kopinya uda enak.

    Menu yang dipesan: Honey cake, ice latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Plunge Dining & Co. [ Puri, Barat ]

    tempatnya gede juga tapi parkirnya kecil.

    letaknya di pesanggrahan sederetan pesca ice cream.parkirannya sempit sih.
    kebetulan di bawah lagi full dan di atas lagi ada sweet seventeen.j
    jadinya aku kedapetan di satu ruangan gitu semi outdoor dan itu meja panjang bisa untuk 10 orang tapi diisi sama kau berdua dengan teman kU! wkwkwkwk
    lucu juga sih tapi yasuhdalah.
    aku cobain :
    -cheesy chicken parma : ini ayam dada dipakein cheese sama tomato gitu lalu di temani dengan frenchfires. yang aku kaget adalah prosi ayamnya yang besar bangetttttttt .aku ampe bagi ketemenku saking ini banyaknya.
    buat rasanya si enak kok.

    Menu yang dipesan: cheesy chicken parma

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Plataran Menteng [ Menteng, Indonesia ]

    cocok buat family dinner

    sebelumnya aku ud pernah ke plataran yg di dharmawangsa nah kali ini aku sama keluarga cobain datang yang di menteng,tempatnya jauh lebih bagus cuman sayang perkirannya ga ada tapi bisa vallet kok. oh ya disini ada beberapa ruang vip juga kalau mau lebih private. disini harus booking ya kalau weekend soalnya rame yang makan disini. menu yang aku pesan kemarin :
    - bola bola cokro : ini enk banget apalagi dicocol sama saus kacangnya aduhh endol.

    - ayam kremes : kremesnya garing dan ga keras daging ayamnya juga enak bumbunya pas.

    -kari ayam deli : ini enak bnget karinya kental dan di served sama roti prata .karinya agak pedas.

    -gurame telur asin : ini jkuga enak banget bumbunya pas ga keasinan gorengnya jg enak ikannya ga bau kayak ikan air tawar lainnya gitu loh.
    -pad thai : ternyata walaupun ini resto indonesia tapi makanan pad thainya enak juga loh.

    -tahu jamur : oke aja sih yang ini.
    - buncis : ya ini juga standart.

    Menu yang dipesan: gurame telur asin, Buncis, kari ayam deli, Tahu Jamur, Ayam Kremes, bolabola cokro

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.