Plunge Dining & Co.  [ Barat ]
3.72 10 review

Plunge Dining & Co.

[ Barat ]
3.72 10 review
Rasa
3.4
Suasana
3.9
Harga : rasa
3.1
Pelayanan
4.1
Kebersihan
4.1

Jl. Pesanggrahan No. 5B, Puri, Jakarta Barat

Buka - Sabtu (08:00 - 22:00) 087784201793

087784201793

Buka Selasa - Minggu (08:00 - 22:00), Senin Tutup

Rp. 50.000 - Rp. 100.000 /orang

Plunge Dining & Co. [ Puri ]

  • Tipe KulinerBarat
  • Jam Buka
    Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1542102664
    https://assets-pergikuliner.com/kj1PFflQdvTtmHQqj2PW0mgKTj0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148536/picture-1542102664.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/DOLsI1DzAFRvzq1OYYc1nDGzxRA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148536/picture-1542102664.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542102666
    https://assets-pergikuliner.com/SFsrqaJ_GrCP_cIxjeP5Z2T_YjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148537/picture-1542102666.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/QT1XJhQcQx37O5vgYs2-dhoucVM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148537/picture-1542102666.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542102667
    https://assets-pergikuliner.com/_mcOrIOyGvAHO0GeBnrqKH9D_tw=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148538/picture-1542102667.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/4O4pMwTLK0Cu4GB-5KXbkDDubr0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148538/picture-1542102667.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542102673
    https://assets-pergikuliner.com/kDGNhyQFRnYwkqKh732eWtwtc7Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148539/picture-1542102673.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/Q52oWCC2u4jgEISYFaw4DU4MPo0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1148539/picture-1542102673.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1531127899
    https://assets-pergikuliner.com/sO15TVs_AlrcKNxUe_MYX0XorGM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985259/picture-1531127899.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/pUsgFPEVd2D2cRmTeTOrMf0c8wk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985259/picture-1531127899.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531127901
    https://assets-pergikuliner.com/ZuHc-qiR-0VjoNK8PYRFVXCe_5Q=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985261/picture-1531127901.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/1sUhWZ0FPlH1Fvyu4Cu7U7VZJsM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985261/picture-1531127901.jpg 2x
    385290
  • Picture 1531127905
    https://assets-pergikuliner.com/lvaLcG3f5o-ysffCfoqCsT0KRMo=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985263/picture-1531127905.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/bm4s5L87aCXMjvpl5vmNafeVC-E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/985263/picture-1531127905.jpg 2x
    385290
  • Picture 1540050919
    https://assets-pergikuliner.com/SnhskO1FtQoSt1T2Ca35Xv777f8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1118835/picture-1540050919.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/v8RYxdc7RMEYDwiGDqE8obRyu-w=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1118835/picture-1540050919.JPG 2x
    385290
  • Picture 1541786624
    https://assets-pergikuliner.com/RkFgwj2QWE-Flid99wzWaw7jZbs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144729/picture-1541786624.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/I7L8IE2l3cEfnakIboACzg7fOYM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144729/picture-1541786624.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541786635
    https://assets-pergikuliner.com/U2kySiE_8-u10-ADfsJSJaMquU0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144730/picture-1541786635.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/R5S6lDh2czKhGgheLRXh7lQX-pw=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144730/picture-1541786635.jpg 2x
    385290
  • Picture 1541786658
    https://assets-pergikuliner.com/JcEKsupzt809gspgUNgrtsRDDX8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144732/picture-1541786658.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/51_PZT8rcM3ta8wZB9wWu1DCdzM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1144732/picture-1541786658.jpg 2x
    385290
Makasih terbanyak

Review dari pengunjung untuk Plunge Dining & Co.

Foto Profil Francine Alexandra

Alfa 2019

572 Review

Level 14

Ramen BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.4  

French toast

Truffle mushroom spaghetti : enakkk! Porsi banyak, telornya tp ga perect.. trufflenya berasa banget say
French toastnya banyak gede dan worth bgt! :))
Oreo blendednya kurang krn lbh ky susu doang

Tanggal kunjungan: 23 November 2019
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

1426 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Great interior 👌🏻

Great interior 👌🏻
But the service is really slow, my appetizers alone came after 40 mins of waiting.. and another 20 mins for my mains to come :(

The famous Crispy Pork Belly is juicy and crispy, but too much of it will make you feel overwhelm I think.

I love the Fried Cauliflower for appetizer, simple & lightly fried dish with yummy spicy mayo 🤤
The Sweet Potato Fries is supposed to be good if they didn’t fry it!

Love my Seared Salmon Chilli Crab Sauce’s crispy skin, the mashed potato is well done but I dislike the sauce, it tastes like tomato salsa instead of chilli crab’s — too vague for me.
They serve nice & strong coffee, I need some brown sugar to be added though.

Menu yang dipesan: Iced Latte, Crispy Pork Belly, fried cauliflower, Sweet Potato Fries

Tanggal kunjungan: 02 September 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mich Love Eat

Alfa 2019

966 Review

Level 18

Steak Ramen Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.8  

The Best Avocado Smash

Plunge Dining & CO located in Kedoya. A new hype place to try when you visit Pesanggrahan.
Plunge itself means 1. to (cause someone or something to) move or fall suddenly and often a long way forward, down, or into something

Even though the place not really big, their decoration are on point. Especially the Plunge room which can occupied about 20 people with a lot of green leafs and plants which is so fresh and comfortable, on the first floor. They also have second floor which is non smooking room, they have big mirror and plants too, very nice spot for Outfit of The Day (OOTD) or instagramable.

I pick to seat in the Plunge room which is very pretty, and i skip breakfast on that day, and yaa i decided to have brunch at Plunge which made me so happy.

Avocado Smash
Love this Brunch menu which is very fulfilling my hunger. Their garnish are so pretty with edible flowers, chia seed and sambal matah. Their avocado are so fresh! The poached egg are so sexy, i really mean it cause when i slices it it runs wild like a river. I sprinkle some salt and black pepper to add more flavor, honestly i think i can ask for another plate, cause i am hungry.

Cappucino
Love it, not sour or bitter at all. Smells so good! But i add brown sugar a little. The Latte Art are so pretty, the rose! thank you

IG : @MICH.LOVE.EAT

Blog: michloveeat.blogspot.com

Menu yang dipesan: Avocado smash, Cappuccino

Tanggal kunjungan: 10 November 2018
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Deasy Lim

Alfa 2019

985 Review

Level 18

Steak Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Crackling Pork

Meet up sekalian dinner bareng temen2 disini. Tempat nya lumayan cozy, enak buat nongkrong dan bergosip ria ☺️
Enakan lantai dua nya sih kalo pengen lebih cozy.
Pelayanan nya bagus, langsung dikasi mineral water dan pas pindah meja juga di bantu bawain 👍
Kami order :
1. 300g Crackling Pork
Ini cocok buat sharing 2-3 orang. Pork nya lumayan banyak, disajikan dengan side dish (creamed spinach dan truffle mash) dan tiga jenis sambel. Aku suka banget sayur asin nya, uda lama banget ga makan dan jarang banget ditemuin 👍

2. Seared Salmon
Salmon nya ga amis sama sekali, disajiin dengan mash potato dan spinach. Rasanya sih lumayan ok.

3. Mushroom Spaghetti
Spaghetti nya creamy banget, mushroom nya ga terlalu banyak dan foie gras nya the best 🤤

4. Ice chocolate
Penyajian nya lucu pake gelas jadul gitu. Rasanya so so aja.

Place : 7/10
Price : 7/10
Taste : 7.5/10
Service : 9/10

Untuk rasa sih rata2 lumayan lha, harga nya agak pricey ya tapi worth it kok. Untuk tempatnya sih bener2 diperhatiin banget sih, dari decor dan perawatan taneman nya 👍

Tanggal kunjungan: 07 November 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Ardelia I. Gunawan

81 Review

Level 8

Kopi Dessert

3.0  

Simple Coffee Shop

IG: @ardeliaindra

Coffeshop di daerah Pesanggrahan ini tempat parkirnya terbatas. Pas kesini untung tempat parkirnya lagi kosong.

Kesini mau cobain Manual Brew, tapi ternyata belum tersedia. Akhirnya menu yang dipesan:

- Long Black (30k++)

Kopi espresso biasa yang disajikan dengan cangkir model kuno. Rasanya tidak sesuai ekspektasi. 😭

- Sin Greens (58k++)

Salad yang disajikan dengan kerupuk kulit serta dendeng babi dan caesar dressing, rasanya biasa saja, tapi harganya luar biasa.

- Fried Enoki Truffle (50k++)

Jamur enoki yang disajikan dengan digoreng, rasanya enak, tapi harganya cukup mahal.

Overall, menurut saya, harganya diluar ekspektasi dibandingkan rasanya.

Menu yang dipesan: Long black, Fried Enoki Truffle, Sin Greens

Tanggal kunjungan: 20 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil dk_chang

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

3.0  

tempatnya gede juga tapi parkirnya kecil.

letaknya di pesanggrahan sederetan pesca ice cream.parkirannya sempit sih.
kebetulan di bawah lagi full dan di atas lagi ada sweet seventeen.j
jadinya aku kedapetan di satu ruangan gitu semi outdoor dan itu meja panjang bisa untuk 10 orang tapi diisi sama kau berdua dengan teman kU! wkwkwkwk
lucu juga sih tapi yasuhdalah.
aku cobain :
-cheesy chicken parma : ini ayam dada dipakein cheese sama tomato gitu lalu di temani dengan frenchfires. yang aku kaget adalah prosi ayamnya yang besar bangetttttttt .aku ampe bagi ketemenku saking ini banyaknya.
buat rasanya si enak kok.

Menu yang dipesan: cheesy chicken parma

Tanggal kunjungan: 02 Oktober 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Christine Natalia

15 Review

Level 3

No Badge

4.0  

Simple and cozy

Cafe yang relatif baru di daerah pesanggrahan. Lokasinya di deket ranch market situ.
Tempatnya ga besar tapi dekornya memang minimalis dan simpel. Kesan pertamanya pas masuk tuh cozy banget dan bersih, ga banyak clutter.

Menunya juga simpel, ga terlalu banyak pilihan jadi milihnya juga ga bingung.

Poin plus: servernya ramah banget dan begitu duduk langsung dikasi complimentary infused water ❤️. Servernya juga paham sama menunya, jadi ga gelagapan pas ditanya isi menunya.

Pesen pork & rice, latte, dan honey cake

Kopinya enak tapi mild banget dan ga asem. Ya pesennya latte sih, jadi emang dominan susu daripada kopinya.

Untuk pork and rice

agak pedes sedikit karena pakai saos chilli crab (mirip saos padang imo) jadi ya pedes manis gitu. Pork belly nya di slice tipis-tipis. Dagingnya empuk dan ga terlalu berminyak. Cracklingnya juga crunchy, cuma kurang megar untuk cracklingnya dan ada bbrp yg kecelup sausnya jadi agak melempem.

Untuk dessert kemarin pesennya honey cake

Tekturnya cukup moist, di platting sama saus berry (strawberry? Raspberry?) jd agak ada sensasi asem2 pas dimakan trus ditaburi crumble. Secara pada dasarnya kurang suka honey cake jadinya ga bisa obyektif untuk rasanya. Tapi cakenya moist sih. Mungkin kalo yang suka honey cake akan bilang enak.

Overall sih cukup enak dan bakal balik lagi buat nyobain menu lainnya.

Menu yang dipesan: Latte, Honey cake, Pork & Rice

Tanggal kunjungan: 25 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Kezia Nathania

368 Review

Level 13

Steak Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

3.4  

simplicity ambience

jadi ada cafe baru didaerah puri ( lagi ) dia percis disebelah pesca gelato gitu, dari depan keliatan tempatnya kecil gitu cuman pas masuk tempatnya gede euy dan dia ada 2 lantai. pas gue masuk interiornya itu simplicity bgt . simpel bgt terkesan ringkas dan luang gitu , enak si gue suka dan cukup instagramable juga loh...
disini gue pesen :
1. truffle mac n cheese ( 72k )
ini jadi mac n cheese yg pake bacon n spam dan pake kerupuk kulit euy ( non halal ) untuk mac n cheesenya sendiri enak si, buat yg suka cheese pasti doyan dehh, cuman kalo buat gue sendiri saus man cheese nya terlalu berasa bgt sehingga kalo lu makan , lama2 jadi enek gitu. cmn masi enak si.

2. rose mint tea ( 32k )
highlightnya menurut gue rose mint tea ini si, suer ini enak banget. gue jarang ketemu rose tea yg seenak ini, berasa bgt rosenya dan mintnya super enak menurut gue. cuman daunnya mintnya kebanyakan jadi kalo lu minum lama2 si mintnya akan lebih nge over powerin si rose teanya, padahal rose teany sendiri tuh udah enak bgt. bahkan gue sampe buangin si daun mintnya biar rose teanya berasa.

overall tempatnya asik si buat nongkrong atau sekedar ngerjain tugas.

Menu yang dipesan: Truffle Mac n Cheese, rose mint tea

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil AYOK COBA (TASYA&HAGI)

2 Review

Level 1

No Badge

4.2  

First time for Plunge

Kalau kalian mau makan cantik bole kok disini menurutku temptnya so simply dan gak crowded untuk barang barang nya juga minimalis d tambah suasana yang enjoy bngt krn waiters dan baristamya ramah luar biasa melayani dg hati gak usa di suru pun cekatan abis. Kalau untuk makanannya so far standart lah ya seru kok!

Menu yang dipesan: Truffle Mac and Cheese, pork and rice, Iced Chocolate, Seafood pappardelle, ices rose mint tea, Hot Mocha

Tanggal kunjungan: 11 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Selfi Tan

Alfa 2019

1739 Review

Level 19

Ramen Dimsum BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

3.6  

Cafe baru di Puri

Sebelumnya sudah pernah lewat tapi ga ngeh kalau ini mau dijadikan tempat makan. Lokasinya sederetan Pesca Ice Cream dan di seberang Soto H. Mamat.

Untuk dekorasinya simple saja. Terdiri dari 2 lantai . Lantai 2nya lebih besar. Vibesnya mirip beberapa cafe di Singapore yang pernah saya kunjungi. Terlebih mereka juga menyajikan air dengan mint leaves sekitar ukuran 1 liter. Mirip juga seperti di Singapore.

Menunya ga banyak tapi menarik. Ala brunch gitu. Sebenarnya mau pesan cendol pancakes tapi lagi ga ada :( 
Padahal penasaran banget. Ya udah pesan berries french toast. Toastnya kau kurang suka, karena kurang garing dan agak soft untuk saya. Tapi buah berriesnya segar dengan kualitas yang bagus. Berries saucenya juga enak.

Oh yah pas datang masih free minuman tiap pesan makanan. Saya pilih genmaicha dan di sini pakai teh dari Lewis & Carol.

Nanti mau visit lagi buat cobain cendol pancakenya.

Tanggal kunjungan: 08 Juli 2018
Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




4 review disaring, tampilkan?

Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat