Foto Profil Christine Natalia

Christine Natalia

15 Review | 13 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Fook Yew [ Gandaria, China ]

    Chinese food halal tapi enak!

    Udah beberapa kali makan disini tapi baru kali ini resmi ngereview..

    So, tadi pesen 3 menu:

    • xin jiang crispy spicy chicken
    Jd ini semacam ayam goreng tepung pake saus basah (semacam kkuldak gt bentukannya) tapi super enakk! Luarnya krispi tapi dalemnya masih juicy! Pedes tapi nagih bangett. Apalagi dimakannya sama nasih putih hangat 😋 this one menu is seriously RECOMMENDED guys!

    • wuzu ancestor deep fried fish
    Ya intinya sih ikan dipotong kecil2 trus dibalur tepung sama gandum dan digoreng, disajikan sama saus mayo tar tar gt. Unexpectedly ini juga enakk. Sama seperti sebelumnya, luarnya garing dan wangi khas gandum dan dalemnya masih juicy ga kering.

    • braised bean curd with shimeji mushroom
    Bahasa kerennya ya mun tahu pake jamur deh yaa.. ini ya enak tp biasa aja. Tahu telur dimasak pake saus tiram dan jamur shimeji gitu.

    Fyi, kalo pesen nasi putih, semangkoknya isinya kecil bangett

    Dan mereka lagi ada promo cashbacknya nih!

    Tadi makan sekitar 300an dapet voucher cashback 250rb! Lumayan banget kan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ikkudo Ichi [ Slipi, Jepang ]

    Nasi chasu for the win!

    Well, resto lama yang rasanya tetep enak!

    Makan disini tapi pengennya nasi, jadi ya yang dipesen ya menu pork (of course!).

    Chasu don pork!
    Gambar di menu dan aslinya biasanya beda, ini juga, tapi bedanya ada toppingnya LEBIH BANYAK ASLINYA daripada di gambar menu. Seriously! Banyak banget porknya.

    Makan semangkok sih berasanya puas. Nasi putih hangat, pake daging chasu tipis yang di torch jd ada wangi asap gt ditambah sama daging yang dipotong kecil2. Apalagi kalau ditambah cabe, dan minum ocha dingin.. dengan harga segitu, puas banget deh!

    Menu yang dipesan: Chasu Don (Chicken/Pork)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Say Chiizu [ Puri ]

    Certainly not worth the wait

    Jadi ceritanya sengaja dateng ke lippo puri mall buat cobain roti kekinian ini. Karena viral, kirain seenak apa gitu.

    Here's my thoughts:
    - ngantri belinya sih cepet tapi nungguin rotinya lamanya minta ampun. Cuma beli 1 nunggunya hampir 40 menit
    - menunya banyak tp yg beda cuma pilihan rotinya aja, which ga brasa apa2, intinya cuma beda warna aja
    - kirain akan ASIN, tapi ternyata dominan rasa susu dan manis gitu.
    - cheesenya ga sebanyak dan ga bisa ditarik sepanjang yg ditampilin di iklannya


    Kesimpulannyaa.. untuk harga segitu dengan ukurannya dan rasanya, apalagi ngitung waktu nunggunya, I don't think I will bought it again

    Menu yang dipesan: original cheese toast, charcoal cheese toast

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Paradise Dynasty [ Slipi, China ]

    Paket goban puas!

    Udah cobain paket goban puas dari grup boga si paradise dynasty? Kalo belom, ini super recommended! Cuma 50rb (belom ++) uda sapet paket lengkap plus minum. Adanya setiap selasa tanpa batasan jam.

    Jadi ada 2 jenis paket, yang 1 pake nasi goreng telur, pao samcan, dan 2 xiao long bao truffle plus es teh. Yang 1 lagi pakai lamian ebi, 3 xiao long bao keju, dan timun bawang putih plus chinese tea.

    Soal rasa sih uda tau lah ya. Nasi gorengnya walaupun simpel tapi enak, mie nya halus, wangi dan enak banget. Xiao long bao nya penuh sup dan ga tebel kulit luarnya. Bao samcannya juga endes banget. Apalagi dengan harga segitu, makin nikmat makannya. Seriusan, either paket A atau B dua duanya recommended!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Holy Noodle [ Kelapa Gading, Korea ]

    Hidden gem in MOI

    Holy noodle ini sepertinya bisa masuk kategori hidden gem. Lokasinya agak terpencil di deretan ruko MOI dan selama disana cukup banyak pelanggan yang berkebangsaan Korea sih.

    Katanya yang punya juga orang korea Asli. Jadi ya ga heran kalau rasa masakannya cukup otentik. Resto ini juga nyediain beberapa side dish dan teh jagung free of charge yaa..

    Kalau galau mau pesen jjampong atau jjangmyeon, mereka ada menu half-half gitu, tapi kalau emang tau mau makan yg mana ya mending pesen 1 rasa aja soalnya kan porsi dan isiannya juga agak beda.

    Karena kemarin mau cobain dua-duanya akhirnya pesen yang isi dua rasa deh.

    Jjampongnya sendiri secara porsi sih cukup banyak. Rasanya makan jjampong versi half ini aja kenyang deh. Isiannya ada cumi, dan 2 tipe kerang (kayanya sih yg full isi seafoodnya lebih banyak), kimchi, dan mi. Kuahnya sendiri cukup segar meskipun rasanya agak plain ya (sisi positifnya, ga pake micin nih pasti) dan dominan pedas. Waktu makan agak ngeri juga liat cabenya bertebaran di sela2 mi. Mi nya juga teksturnya enak, pas! Ga kelembekan atau keras.

    Jjangmyeon nya beneran JUARAK! Saos kedelai hitamnya enak bangetttt. Ga terlalu manis atau medok seperti di resto korea yang biasa ada di mall. Meskipun dagingnya ga banyak (mostly bombay sama entah sayur apa) tapi rasanya wangi banget. Pas dimakan kecampur sama krenyes dan segarnya timun iris. Ini serius harus coba!


    Definitely balik lagi buat jjangmyeonnya!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Darin Master Of Noodle [ Gandaria, Korea ]

    Affordable with gigantic portion

    Salah satu resto yang bisa jadi alternatif kalau mau makan di gandaria city.

    Biasanya harga mie korea kan cukup mahal, tapi disini affordable banget. Mereka juga ada pilihan size regular atau large jadi bisa kalau mau buat sharing.

    Disini disediain kimchi dan labu sebagai sidedish, untuk minumnya sih bayar, tapi refill untuk estehnya. Setiap meja dikasih metal bucket isi peralatan makan, dan sepertinya direbus deh (soalnya pas dateng ke meja masi berasap saking panasnya) jadi ya keliatan higienis gitu.

    Pesan jjampong yang ga pedes dan jjangmyeon ukuran large. Waktu makanannya dateng agak shock soalnya mangkoknya gede bangett!

    Jjampong nya enak! Segerr banget kuahnya, isinya ada cumi, kerang, gurita, udang, jamur, banyak sayuran dan mie. Mie nya agak besar dan kenyal.

    Untuk jjangmyeon nya khas saus kedelai hitam tapi kalau dimakan banyak agak enek, mungkin bisa ditambah timun atau apa supaya ada sensasi segernya juga. Mie nya juga kelembekan, jadinya tekturnya kurang greget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Plunge Dining & Co. [ Puri, Barat ]

    Simple and cozy

    Cafe yang relatif baru di daerah pesanggrahan. Lokasinya di deket ranch market situ.
    Tempatnya ga besar tapi dekornya memang minimalis dan simpel. Kesan pertamanya pas masuk tuh cozy banget dan bersih, ga banyak clutter.

    Menunya juga simpel, ga terlalu banyak pilihan jadi milihnya juga ga bingung.

    Poin plus: servernya ramah banget dan begitu duduk langsung dikasi complimentary infused water ❤️. Servernya juga paham sama menunya, jadi ga gelagapan pas ditanya isi menunya.

    Pesen pork & rice, latte, dan honey cake

    Kopinya enak tapi mild banget dan ga asem. Ya pesennya latte sih, jadi emang dominan susu daripada kopinya.

    Untuk pork and rice

    agak pedes sedikit karena pakai saos chilli crab (mirip saos padang imo) jadi ya pedes manis gitu. Pork belly nya di slice tipis-tipis. Dagingnya empuk dan ga terlalu berminyak. Cracklingnya juga crunchy, cuma kurang megar untuk cracklingnya dan ada bbrp yg kecelup sausnya jadi agak melempem.

    Untuk dessert kemarin pesennya honey cake

    Tekturnya cukup moist, di platting sama saus berry (strawberry? Raspberry?) jd agak ada sensasi asem2 pas dimakan trus ditaburi crumble. Secara pada dasarnya kurang suka honey cake jadinya ga bisa obyektif untuk rasanya. Tapi cakenya moist sih. Mungkin kalo yang suka honey cake akan bilang enak.

    Overall sih cukup enak dan bakal balik lagi buat nyobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Latte, Honey cake, Pork & Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Caffe Pralet [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Yang baru di pik

    Kafe yang baru buka di pik, dan katanya sih cabang dari singapore.
    Pesen pork roulade sambal ijo sama charcoal burgernya.

    Pork roulade nya bisa jadi alternatif kalau mau makan "sehat" tapi pengen pork juga. Soalnya untuk karbo nya bisa pilih pake quinoa atau cous cous gitu. Dan ada wangi sambal ijonya juga meskipun ga pedes imo.

    Burgernya juga cukup enak, bun nya empuk, ayamnya crispy dan bumbunya meresap. Somehow ada rasa manis asam trus nutty gt di bumbunya. Udah dapet kentang goreng juga yang enak dan porsinya generous.

    Es tehnya juga ada wangi pandan dan bisa refill

    Suasana cafe nya homey dan nyaman buat nongkrong lama.

    Cukup recommended sih meskipun agak pricey

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Laksa Medan Yoserizal [ Muara Karang, China ]

    Citarasa Medan di Jakarta

    Meskipun dari segi tempat bagusan ini daripada yang di Medan, dari segi rasa? Jauh enakan yang di Medan. Disini tempatnya cukup nyaman, ber-AC dan di depan kasir ada rak2 untuk kue2 dan jajanan khas medan.

    Pesan beberapa menu, (sayangnya ga pesen laksa karena emang ga suka laksa ikan).

    Emie nya cukup enak, kuah udangnya berasa banget dan ada bbrp potongan kecil udah di dalamnya. Porsinya cukup
    Standar untuk emie, meskipun kentangnya masih kurang empuk.

    Sate kerangnya titipan dari merk nyonya guat, tipikal sate kerang yang kerangnya kecil2, penuh bumbunsan manis.

    Es campur, rasanya super jauh enak yang di Medan. Ini cendolnya panjang2 mirip mie, trus teksturnya agak keras. Overall kurang enak sih.

    Serabi pakai kuah nangka, kuahnya sih enak, serabinya somehow agak kurang enak.

    Keseluruhan sih yaa bolehlah kalau kangen masakan khas medan. Tapi ga sampai wow banget rasanya

    Menu yang dipesan: Es Campur, Serabi, Emie, Sate Kerang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Marco by Chef Marco Lim [ SCBD, Indonesia ]

    Ternyata enak

    Skeptis sama masakan padang di mall? Apalagi yang tempatnya kekinian. Pasti cuma jual tempat!

    Awalnya juga mikir gitu tentang Marco.

    Waktu nyobain rendangnya, emm.. sori, tetep lebih suka rasa rendang di resto padang pinggir jalan. Rendang disini rasanya kelapa banget dan cenderung manis. Akhirnya cobain ayam pop nya dan yah rasanya ok lah.. tapi ya dengan harga segitu mending makan di tempat lain kan.

    TAPI, waktu nyobain nasi Barramundi panggang nya, wah, ini beneran JUARA! Ikannya sama sekali ga amis, tekstur dagingnya halus, bumbunya ga pelit. Ditambah makannya pakai nasi solok. Ini juga ENAK banget. Padahal nasi putih aja tapi wangi banget dan ga lengket. Serius WAJIB COBA.

    Meskipun harganya agak mengintimidasi, tapi nasi barramundi nya beneran recommended.

    Kapan lagi kan makan nasi padang bisa sambil foto kekinian.

    Menu yang dipesan: Nasi barramundi panggang pacak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!