Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Margaretha Helena #Marufnbstory

411 Review | 229 Makasih
Alfa 2020 Level 13
BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Sucre by Sheila [ Thamrin, Toko Kue ]

    Cobain cake tres leches tiramisunya

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Nyobain dessert disini sambil order minuman di kopi kenangan karena tempatnya memang terdiri dari beberapa booth dijadikan 1 tempat.

    Aku penasaran sama tres leches mereka karena baru denger nama cakenya dan pesen yang tiramisu seharga 30k.

    datengnya ternyata dlm bentuk slice mungil cake tiramisu yang serupa seperti softcake tapi perlu disiram pake saus kopi gitu ceritanya. Unik sih experience nge-dessert disini, ga begitu manis juga cakenya dan pas disirem jadi lembut basah dengan saus kopi gitu cakenya.

    Quite delicious dan jadi tertarik buat nyobain menu lainnya karena ada pudding cake dll yang sounds interesting, dine in pas PSBB juga cukup rapi karena uda ada sekat transparant dan ada pelayannya yang bisa membantu kita. Cheers!

    Menu yang dipesan: tres leches tiramisu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fook Mee Noodle Bar [ Green Ville, China ]

    Bakmi babi yang ngangenin...

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Ga nyangka ada hidden gem bakmi babi yang wuenak deket rumah. Sempet rame jadi perbincangan foodies tapi karena aku bukan anak bakmi jadi baru telat tau bertapa enaknya ini!

    Seperti biasa delivery aja buat sarapan pagi, seporsi fooking shiok (mie lebar dengan pork belly), di pakein extra pangsit rebus dan iseng nyobain bakso goreng ayam campur udangnya. Kalau ditotal lumayan sih ni, untung aja ada potongan ojol jadi seporsi cukup terjangkau.

    Pas dateng porsinya cukup banyak, pork bellynya sesuai gambar ya tebel-tebel, juicy dan dikasi lumayan banyak, pangsit rebus dipisah dengan kuahnya. Kalau dari segi mienya menurutku kurang bumbunya jadi pas diaduk buatku agak tawar. Tapi memang yang juara adalah pendampingnya seperti pork belly, pangsit rebus dan bakso gorengnya.

    Pork belly kulitnya cripsy tapi agak keras menurutku, tp well seasoned dan juicy banget, endes!

    Pangsit rebusnya buatku yang the best karena gede-gede dan beda dari pangsit umumnya karena pake potongan udang dan ada sensasi crunchy dari bengkuangnya, bener-bener nagihin dan bikin pengen repeat order si pangsit rebusnya.

    Sedangkan bakso gorengnya padet juga ga kopong tapi pas agak dingin agak alot, rasa baksonya tapi lumayan enak. Sayang aja ga dpt saus cocolan pendamping si bakso goreng.

    Inisih wajib repeat order karena overall rasanya mayan beda dari bakmie mie babi pada umumnya, bikin ngagenin buat dipesen lagi berhubung topping babi mereka macem-macem bikin pengen coba yang lainnya. cheers!

    Menu yang dipesan: fooking shiok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chacha Bubur Goreng [ Menteng, Indonesia ]

    Bubur digoreng? Cobain aja kalau penasaran...

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Menu bubur tapi digoreng? Karena penasaran bakal kaya gimana dan dikasitau temen enak makanya aku tertarik untuk nyobain burgo ini.

    Langsung pesen yang original dan yang paket dengan pangsit.

    Pas dateng ternyata untuk menu buburnya sama, yang membedakan hanya di bagian topping atasnya. Warnanya khas karena agak gelap ya dari bubur biasa yang cenderung warna putih.

    Untuk yang ori hanya dengan toping bawang goreng dan potongan daun bawang.
    Sedangkan yang pangsit ada suiran ayam, bawang goreng, daun bawang, cakwe dan kulit pangsit goreng. Rasanya buburnya sendiri wangi, kaldu ayamnya terasa dan gurih. Sepertinya efek ditumis juga jadi lebih meresap. Harganya tergolong tidak murah tapi rasanya cukup worth it buat dicoba dan porsinya juga lumayan banyak.

    Sayang aja kalau dari aku teksturnya terlalu kental dan padat jadi lumayan mengenyangkan buatku. Ak kebetulan lebih suka bubur yang lebih agak basah tipenya. Tapi overall rasa oke kok, cheers!

    Menu yang dipesan: burgo ori, Burgo Pangsit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Wingstop [ Grogol, Barat ]

    Fav junkfood-kuwww

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Wingstop slalu menjadi fav junkfoodku kalau lagi mupeng makan wings dan drumstick. Kali ini aku order delivery order yang di cabang citraland karena ga begitu jauh dari rumah. Langsung pesen beberapa menu mereka yang belum sempat aku cobain juga yaitu cheese friesnya dan mushroom fritters. Pas sampe packagingnya rapi banget karena pake paperbag bukan plastik dan box-boxnya juga kokoh. Pas cek ke dalem juga aku sukanya walaupun gorengan tapi engga greasy sama sekali.

    - Hickory smokey BBQ: Bumbu yang ini rasa BBQ yang cukup strong karena melumuri seluruh dagingnya.

    - Garlic parmesan: All tim fav dan slalu pesen ini kalau order wingstop karena paduan garlic dan cheese perfect match banget!

    - Mushroom fritters: Jamur-jamurnya ternyata dapat banyak dan besar-besar juga ukurannya. Ditambah sama cocolannya pas sih jamur yang juicy dipadu sama rasa mayo yang dimix dengan tomat, yummy!

    - Cheese fries: Kentang gorengnya dipisah sama cheese dan jalapenonya, consideration banget sih ni menurutku biar ga tumpah dan jadi basah kalau langsung disirem, good job!

    Selebihnya pasti uda tau banget kalau soal rasa dan harga juga mereka enak-enak karena varian sausnya banyak dan harga terjangkau, cheers!

    Menu yang dipesan: mushroom fritters, Cheese Fries, hickory smokey BBQ, garlic parmesan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Chatime [ Gandaria, Bubble Tea ]

    Series baru yang popcan unik dan seger!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Chatime mengeluarkan edisi baru yaitu popcan edition. modelnya plastik cup yang disealed menyerupai kaleng minuman seperti trend yang ada di cafe” korea.

    Dan ada beberapa varian minuman barunya yang unik banget diantaranya apple smith shimmer dan elder sunset flower yang kebetulan dua-duanya aku order.

    - Apple smith shimmer: warnanya super tropical bgt yang awalnya kebagi 2 antara kuning dan hijau. Setelah dikocok baru nyatu jadi hijau metalic gitu. Rasanya juga seger kaya apple syrup dengan hint sedikit tutti fruty gitu, so fresh!

    - Elder sunset flower: varian yang ini rasanya seperti passion fruit tea dengan dominan rasa tehnya jadi ada after taste pahit di belakangnya. Aku pribadi lebi suka yang apple smith shimmer.

    Varian kali ini menurutku menarik karena packagingnya jauh lebih aman dan mungkin bs bertahan lebih lama kalau disimpan. Harganya juga cukup reasonable dari 24k - 32k, cheers!

    Menu yang dipesan: apple smith shimmer, elder sunset flower

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bakso JWR [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Kesampean jajan bakso abang” yang enakk!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Senang akhirnya bisa jajan bakso murmer dikala pandemic gini dan walau tetep di take away ya. Secara penyajian untuk take away mereka aman banget smuanya serba diplastik rapat, mau bawa wadah sendiri juga diperbolehkan.

    Aku pesen bakso urat isi 7 dengan tahu baksonya 1 pakai mie dan lengkap bawang goreng dengan daun bawangnya. Kecap dan cabai juga ada, rasa baksonya lumayan terasa sapinya, lembut untuk ukuran urat dan menariknya ga terlalu micin banget untuk ukuran bakso murah meriah. Biasa slalu asin dan super gurih, tapi ini terasa soft kuah bawang dan kaldu sapi aja.

    Cukup worth it dan super mengenyangkan bisa dapet sebanyak itu dengan seharga segitu. Cheers!

    Menu yang dipesan: Bakso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hoghock [ Gading Serpong, China ]

    Cabang hoghock disini premium euy!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Hoghock cabang disini memiliki area dan tempat yang bagus banget menurutku diantara cabang-cabang lainnya. Bener-bener dikhususkan untuk bisa dine in dan interiornya ciamik banget berasa kesan premiumnya.

    Varian menunya karena fokus ke dine in jadi banyak banget yang baru, tapi ak stay sama menu andalan mereka yaitu:

    - Crispy roast pork: Ekspektasiku kalau di menu pork bellynya terlihat tebal dan besar, pas dateng agak kurang sesuai gambar tapi untuk rasa sih gausa diragukan lagi emang pork menu selalu manteb dan ga greasy plus ga terlalu berlemak potongan pork bellynya. Dicocol dengan 2 varian sambalnya yaitu sambal hijau dan kecap manisnya, Yumm!

    - Giant pork satay (isi 4): Ini menu wajib buat dipesen karena beneran dagingnya empuk dan juicy, sesuai namanya jumbo bgt satenya dan bumbu satenya sedap banget meresap sampe kedalem. Jadi mau lagi kan kebayang-bayang!

    Overall, hoghock disini ternyata keren tempatnya dan varian menunya. Protokol juga aman karena didepan langsung cek suhu dan alat makan juga diplastikin jadi bersih. Cheers!

    Menu yang dipesan: Crispy Roast Pork, giant satay isi 4

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    ROMANSA [ Menteng, Kafe ]

    Mini cafe yang pewe di daerah sabang

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Ini kali keduanya aku mampir ke resto romansa yang terletak di daerah sabang. Tempatnya tidak terlalu besar tetapi ada 2 lantai. Nuansanya didominasi dengan warna hijau, pink, dan abu-abu dengan nuansa paduan modern dan jadul. Ada kesan nyaman yang terbentuk dari resto ini. Aku kebetulan memesan makanan dan minuman disini, yaitu:

    - Kopi susu Pisang: paduan antara kopi, susu dan rasa pisang ternyata memberi sentuhan yang unik dan kopinya menjadi tidak pahit karena jatuhnya komposisi susunya lebih banyak, ada rasa pahit dari kopi dengan hint pisang diujung. Enak dan masih cocok dimulutku.

    - Nasi kecombrang ayam sambal matah: nasi yang ditumis dengan kecombrang terasa menjadi sedap dan gurih tanpa rasa pahit dr kecombrang dipadu dengan ayam yang dilumuri sambal matah. Yang pecinta pedas pasti suka karena cabenya nampol dan ada telur diatas nasi. Porsinya pas buatku untuk seporsi ricebowl.

    Makan enak dan area yang nyaman bikin ngobrol ataupun nongkrong disini jadi betah berlama-lama ditambah sistem order mereka di masa pandemic ini sudah dengan menu digital dan bs order di hape, cukup rapi dan tertib. cheers!

    Menu yang dipesan: nasi kecombrang ayam sambal matah, Kopi Susu Pisang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tous Les Jours [ Gandaria, Toko Roti dan Kue ]

    Roti korean kekiniannya enyakk

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Hunting roti garlic cheese kekinian dan iseng bgt beli disini karena ceritanya ada tambahan cheese cube di dalamnya (biasa kombinasinya cream cheese dan garlic sauce aj)

    Harga 35k, pas cek rotinya kaya gimana lumayan besar jg cocok buat share berdua. Dan rasanya cocok buatku karena ga membuat terlalu eneg kalau dimakan banyak, lebi dominan rasa garlicnya dan kombinasi cube cheese dan rotinya yg agak seperti baguette juga namba tekstur jadi engga terlalu lembek menyenye di mulut. I like it and cheers!

    Menu yang dipesan: k bun garlic cheese bread

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Evlogia Cafe & Store [ Green Ville, Kafe ]

    Another coffeeshop mini di jakbar yang pewe

    IG: @helloimmaru (#Marufnbstory)

    Akhirnya bisa mampir langsung ke tempat ini juga! Lebi suka ke sebelahnya tapi kali ini mencoba kemari dan tempatnya cukup mini namun nyaman ya dengan nuansa warna netral dan wangi roasted coffee, so nice!

    Mencoba signature drink mereka yang super unik ini, taropresso. Menu ini merupakan paduan espresso dengan taro syrup dibawahnya. Kirain bakal aneh yang gimana, turns out this menu berhasil juga rasanya karena engga menggangu rasa satu sama lain. Ibarat jadinya minum kopi dengan ending taro di ujungnya, quite nice actually!

    Sayang aja ac-nya agak ga begitu panas jadi mesti cari spot yang deket ac baru nyaman. Selebihnya kalau mau cari tempat yang agak sepi dengan kapasitas ga banyak orang, bisa cobain kesini. Cheers!

    Menu yang dipesan: Taropresso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.