Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Margaretha Helena #Marufnbstory

201 Review | 98 Makasih
Alfa 2019 Level 11
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Turn On Coffee & Eatery [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    New coffee shop di jakbar yang pewe

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Halo”, kembali lagi menemuka coffeeshop di jakbar nyaman banget suasananya dengan tempat yang minimalis.

    Sayangnya, untuk makanan sama kopinya tadi pas aku dateng sayang bgt banyak yg out of stock jadinya ak review makanan based yang ada aja.

    Untuk coffee ak cocok sama racikan baristanya + ramah bgt πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»
    Yang ak coba disini salted caramel latte dan iced caramel machiatto, worth to tried πŸ‘πŸ»

    carbonara spaghetti: bisa diracik lebi creamy lagi dgn ditambah topping daging yg lebih melimpah lagi.

    gyutan bowl: marinasi kecapnya uda enak tp tekstur dagingnya agak keras (gyutan harusnya soft), nextnya bs diimprove dr masaknya. sama porsi nasi dan dagingnya bs lebi diseimbangin karena kebanyakan nasinya tadi.

    Untuk pelayanannya smoga bisa diimproved untuk pengetahuan menunya karena pas datang banyak yang bilang pegawai baru jadi kurang membantu. Cheers!

    Menu yang dipesan: Carbonara Spaghetti, Salted Caramel Latte, ice caramel machiatto, Gyutan Bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gyu Kaku [ Gandaria, Jepang ]

    Worth to tried AYCE restaurant πŸ‘ŒπŸ»

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Gyukaku akhirnya membuka gerai terbarunya di mall gandaria city! Super excited untuk nyoba ini karena first timenya ak nyobain AYCE dari mereka.

    Pas dateng suasananya sendiri lumayan ramai pengujung dan disini yang kami pesan standart set menunya. Untuk varian dagingnya lumayan banyak dan yang menjadi fav ak yaitu dragon karubi, karubi dan garlic suki shabu. Dagingnya aku akuin bener-bener tebal dan juicy sih ni, good meat quality untuk resto ini. Ditambah condiment mereka juga rasanya enak menambah rasa dari dagingnya. Kebetulan ada menu baru yang mereka keluarkan yaitu juicy beef pot. Aku pribadi kurang suka karena sebenernya isinya bagian berlemak dari beefnya, kalo makan sedikit-sedikit masih enak, kalau dimakan semua terasa berminyak dan lemak banget.

    Dan yang bikin seneng juga banyak menu-menu penunjang lainnya seperti appetizer, soup, grilled appetizer, salad dan dessert yang bisa kita refill sepuas hati kita. Yang menjadi personal fav-ku yaitu croquette (gede dan isinya ada jagung, yum!), miso soup dan gyukaku milk pudding dipadu ice cream on top (recommended menu)! Super satisfied dan worth it untuk makan-makan disini dari segi kualitas makanan, servicenya juarak dan tempatnya nyaman, cheers!

    Menu yang dipesan: karubi, juicy beef pot, garlic suki shabu, Croquette, Dragon Karubi, spicy suki shabu, Miso Soup, gyukaku milk pudding, gyukaku ice cream, Egg Soup, suki shabu, foil corn

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Chatime [ Senayan, Bubble Tea ]

    Brown sugar milktea disini....

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Akhirnya mencoba Brown sugar milktea dari brand pioneer bobba tea. Rasanya sendiri buatku not bad. Memang dari brown sugarnya terasa agak seperti cendol, tp untuk milkteanya sendiri memang konsisten enaknya dari chatime dan tekstur bobbanya agak keras menurutku.

    Paling minusnya awal diminum terasa manis banget antara milktea dan brown sugarnya. Harus ditunggu beberapa saat dulu supaya es-nya mencar dan engga berlebihan manisnya. Cheers!

    Menu yang dipesan: brown sugar milktea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    BAE by Socieaty [ Senayan, Barat ]

    Love every inch of these place

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Why giving this restaurant 4 stars? Simply because I enjoyed every inch of this place (tempatnya nyaman dan tertata dengan baik decornya) sesuai dengan ekspektasiku ketika mampir kesini.

    Untuk service juga sangat memuaskan karena pleyanannya juga sangat ramah dan inisiatif mengingatkan pengunjung untuk menu apa saja yang ada promonya hari ini.

    Sedangkan aglio olio-nya disini menurutku rasa dari chili menurutku masih kurang berasa jadi kurang pedas. Tapi untuk topping engga pelit dan keseluruhan rasa juga gurih dengan adanya tumisan daging-daging dan prawnnya sendiri. Cheers!

    Menu yang dipesan: Aglio Olio, Beer

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ecology Bistro [ Kemang, Kafe ]

    Pesen minumnya kurang enak, kecewa

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Restoran di daerah kemang ini memiliki tempat yang sangat bagus dari segi bangunan dan interiornya. Tempatnya luas dengan peletakan tempat duduk yg banyak juga enak jadinya nyaman dengan banyak nuansa hijaunya juga sesuai dengan nama resto ini ecology. Suasananya juga nyaman dengan alunan-alunan musik yang easy listening seperti jazz dan bosa nova.

    disini kebetulan kami hanya mencoba kopi karena sudah sore dan kami sudah makan sebelumnya.

    Yg kami pesan jadinya 2 latte (hot + iced) dan hershey iced coffee. Waiternya cukup tanggap dan melayani cust dengan baik jadinya kami tidak kesulitan memesan dengan banyak varian menu mereka. mereka juga menjual banyak varian minuman jadinya cocok buat yang pengen sekedar nongkrong-nongkrong juga.

    Untuk minumannya tak disangka rasanya ga sesuai dengan tempat dan pelayanannya. Ga sesuai dengan seleraku banget entah kenapa. Dari ketiga kopi yang kami pesan yang jelas rasa ga berasa kopinya sama sekali, agak mengecewakan jatuhnya dengan ekspektasi yang sudah tinggi untuk ngopi disini.
    Hershey ice coffeenya juga menurutku kurang match rasa hershey dengan kopinya jadinya aneh dan tawar dengan tambahan whipped cream yang kurang membantu rasa minuman ini. Cheers!

    Menu yang dipesan: Hot Latte, Cold Latte, Hershey's Iced Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Formosan Kitchen & Tea Bar [ Grogol, Taiwan ]

    Resto taiwan yang rekomen buat dicoba!!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Restoran yang bercabang dari taiwan ini mendadak menarik perhatianku karena ada menunya berupa mapo tofu & spicy beef terlihat enak banget jadinya langsung ga mikir panjang mampir kesini.

    Makanan di restoran ini ternyata tidak hanya asian cuisine saja melainkan ada indonesian dan western juga. Dan untuk minumannya ada varian brown sugar with grass jelly jadinya langsung bergegas mencoba menu ini juga.

    Buat minuman brown sugar milk with grass jelly-nya recommende buatku karena dari rasa susu creamy bkn susu biasa, brown sugarnya lumayan wangi dan rasanya jg pas engga kemanisan, 5 thumbs up!

    Makanannya yang mapo tofu ini juga aku suka (65k), porsinya banyak dan pas (nasi engga terlalu banyak) ditaro sliced beef rasanya gurih agak asin, tahunya melimpah racikan dengan tepung maizena jadi kentel kuahnya dan onsen eggnya juga matangnya pas jadinya kuningnya masi meleleh dengan sempurna πŸ‘ŒπŸ» sidesih timunnya sadis jugaa enaknya kebangetan pengen nambah rasanya kalo boleh. Miso soupnya standart saja.

    Nasi dori sambel matahnya aku cobain dikit dan not bad juga, tepungnya bukan yang tawar banget, ada racikannya jadinya menu ini tidak terasa mahal dengan harga (45k)

    Untuk dessert kita sayangnya menunggu agak lama, pas dateng lumayan besar porsi ice cream waffle (35k) dan rasanya lumayan, scoop ice creamnya juga jumbo dan es krim vanillanya manteb creamy sekali. Sayang aja wafflenya agak kurang wangi adonannya. Cheers!

    Menu yang dipesan: mapo tofu & spicy beef, ice cream waffle, dori fish sambal matah, brown sugar milk with grass jelly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Auntie Anne's [ Grogol, Snack ]

    Snack pretzel yang ga perna bosen buat di re-order

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Selalu jadi langganan antara pretzel yang besarnya atapun si pretzel stix ini. Yang selalu jadi fav-ku buat pretzel yaitu cinnamon sugarnya, simpel dan klasik tapi tetep enak rasanya πŸ‘ŒπŸ»

    Sedangkan buat pretzel stixnya ak paling suka banget sama almond choco cream cheese-nya. Kombinasi So cheesy dan berasa cokelat dalam 1 gigitan, yum and cheers!

    Menu yang dipesan: Almond Choco Cream Cheese Stix, sugar cinamon pretzel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mlinjo Cafe & Resto [ Tomang, Indonesia ]

    Hidden gem masakan pekalongan di tomang

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Hidden gem buat pecinta makanan khas jawa khususnya daerah pekalongan, di daerah tomang perumahan ini ada restoran yang dari depan keliatan mungil tapi dalamnya pas masuk ramai pengunjung banget.

    Dan decornya juga homey banget jadinya berasa unik dan bikin betah berlama-lama kalau sepi. Pesenan kami disini:

    - Nasi megono komplit cumi: cuminya empuk, besar-besar, tidak dibuat keasinan dan nasinya wangi, yummy!
    - Nasi Gudeg: berasa banget masih fresh lauk pauknya bukan yang santannya diulang-ulang dipanaskan, lauknya melimpah cenderung ke arah gudeg asin dan kering.
    - Nasi Bakar Peda: ikan pedanya berasa banget dan gurih, pedesnya nampol dan super wangi daun jeruknya
    - Es Tape Ketan: so-so sama yang ini. Cuman sekedae es dibawahnya tumpukan tape ketan tanpa racikan apa-apa.

    Servicenya ramah tapi suka kelupaan nganterin menu makanan minum kita jadinya mesti diingetin berkali kali, cheers!

    Menu yang dipesan: Nasi Gudeg, Nasi Bakar Peda, es tape ketan, nasi megono komplit cumi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mangkok Ku [ Tanjung Duren ]

    Review Restoran besutan chef arnold & kaesang

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Take away 2 menu mangkokku, kebetulan di hari itu menu brisket onion sauce with onsen egg & ox tounge mereka lagi kosong jadinya yang kami pesan:

    - Brisket Spicy Sauce (51k): 3,5/5
    Tipikal beef yakiniku biasa yang uniknya paling dicampur dengan caramelized onion jadinya rasa bawangnya lebih deep, untuk sambelnya sendiri menurutku kurang spesial juga buatku.

    - Crispy chicken (41k): 4/5
    Menu ini menurutku juaranya dari 2 menu take away-ku karena dari wangi uda sedep banget pas dibuka dan rasa dagingnya juga ada sensasi crispy bgt (ga kering) dan wangi bawangnya juga meresep kedalem. Enak dan aku suka kombinasi ini pas memang dengan sambel ulekan ketimbang yang beef.

    Yang asik disini harga makanan uda include PPN, jadinya ga takut harganya makin membengkak pas bayar. Cheers!

    Menu yang dipesan: brisket spicy sauce, Crispy Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Couvee [ Tanjung Duren, Kafe ]

    Kopi sesuai selera buka dekat rumah, yes!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Senang ada kopi enak, sesuai selera dan bukanya deket rumah!

    Inii walaupun strong tapi komposisi susunya juga gakalah banyak jadi berasa sensasi awalnya creamy disambung sama nendangnya si kopi. Aduhay daan uda nyoba juga varian flavored caramel mereka juga menarik ada hint burnt caramelnya gituu. Enduls banget pokoknya, cheers!

    Menu yang dipesan: Java, flavored caffee latte caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.