Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Margaretha Helena #Marufnbstory

263 Review | 136 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Pizza Hut [ Slipi ]

    Cheese bomb menurutku

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Kedatangan ke resto pizzahut kali ini lebih karena sangat ingin sekali mencicipi menu cheese bomb crust baru mereka yang sedang ramai di promokan oleh resto. Tanpa ragu langsung kesini dan memesan menu cheese bomb dengan topping tuna melt.

    Untuk cheese bomb sendiri terdiri dari warna:
    Merah - Salsa
    Kuning - BBQ
    Hijau - original cheese
    Hitam - Truffle

    Kalo ak pribadi pas mencoba cheese bomb ini dari segi kulitnya standart kaya adonan roti dengan isiian yang temanya berbeda-beda berdasarkan warna. So far di mulutku yang paling menonjol rasa enaknya warna hijau dan kuning ya. Yang merah kurang berasa salsa-nya. Sedangkan trufflenya lebih ke arah cream mushroom aja. Untuk rasa pizzanya sendiri standartnya pizza pada umumnya aja sih ni. Cheers!

    Menu yang dipesan: cheese bomb

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kim Lai [ Kebon Jeruk, China ]

    Chinese food ponti yang enak dan ramah di kantong!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Chinese food pontianak yang enak dan harganya kantong mahasiswa banget!

    Dari rating cukup tinggi makannya langsung penasaran kemari. Dari segi service cukup cepat tapi memang tempatnya alakadarnya dan tidak terlalu besar. Pesan sayur kailan sapi dan cumi asam manisnya sih ak suka banget secara rasa mereka sedap, rasanya pas engga overpowered di setiap menunya jadi bikin nafsu makan banget palagi dalam keadaan masih panas. Kekurangannya paling dari porsi karena dibanrol dengan harga menu 18k-20k jadinya porsinya agak kecil menurutku. Tapi secara keseluruhan sesuai dengan harga, pelayanan dan menu yang ditawarkan. Akan balik lagi sih ni pastinya. Cheers!

    Menu yang dipesan: cumi asam manis, kailan sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Onokabe [ Pluit, Jepang ]

    One stop AYCE destination!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    First timer aku kesini dan sekaget itu kalo varian makanannya buanyak banget sampai bingung mo mulai nyoba yang mana. One stop all-you-can-eat destination in my opinion 🤩 yang pasti kamu bakal menemukan makanan pembuka hingga penutup jadinya penasaran mau nyobain satu-satu. New experience banget sih ni buat pecinta kuliner apalagi yang model AYCE begini. Fav cornerku selain di makanannya juga di bagian sausnya, terbaik banget pilihan sausnya buanyak memanjakan selera lidah pengunjungnya.

    Dan yang nambah keseruan disini yaitu ada menu baru Live Prawn lohh. Cukup nambah 18rb++ dari paket pilihanmu, langsung bisa mancing dan masak udang sepuasnya! Jangan lupa dicoba karena ini mantab jiwa banget guys👌🏻

    Ak recommended tempat ini dari segi harga, pelayanan dan pilihan makanannya, wajib mampir” kesini ya. Cheers!

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bebek BKB [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Makan bebek warna hitam

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Bingung mau makan siang apa, langsung terlintas BKB karena kebetulan ga jauh dari kantor dan lagi ngidam bebek. Pesen paket menu kepahiang paha + tahu + tempe + nasi uduk. Pas nunggu delivery makanan lumayan lama karena memang ramai sepertinya di jam makan. Pas dateng ternyata porsinya lumayan besar menurutku untuk daging bebeknya dengan warna kulit hitam yang crispy. Sausnya pilihannya royal dikasih di dalam box-nya. Ada yg sambal matah, cabe hijau dan cabe merah.

    Untuk rasa nasi uduknya terasa enak tp porsinya tidak terlalu besar. Ada tahu dan tempe jg potongannya agak kecil dan sausnya menurutku terlalu berminyak pas dituang. Untuk rasa sausnya setiap rasa enak dan jelas membedakan matah lebi ke arah segar, cabe hijau gurih sedang pedasnya dan yg merah yang paling mantab pedasnya. Secara keseluruhan dengan harga juga lumayan worth it menurutku. Cheers!

    Menu yang dipesan: Bebek kepahiang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Klean Bowl [ Slipi, Barat ]

    New healthy food in neo soho!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    New healthy restaurant kembali buka di neo soho. Sangat mengapresiasi tempat makan yang mulai concern sama kesehatan dan mulai bisa buka di mall, jadinya bisa menjadi solusi alternatif cari makan yang lebi menyehatkan karena low carb dan tetap mengenyangkan. Kali ini aku mencoba 2 menu mereka, yaitu:
    - Klean curry (recommended): Rasa saus curry-nya berasa banget, dan untuk ingridients setiap makanannya engga tawar dan sayurnya segar, jadinya kita kita bisa enjoy sama makanannya tanpa takut kalo rasanya bakal hambar.
    - Beef donburi: kurang lebih sama seperti klean curry, cuman bedanya sausnya donburi ini lebih ke arah kecap asin. Ak lebi prefer menu klean curry-nya.

    Next time akan coba menu-menu lainnya karena kemaren kehabisan menu-menu andalan mereka. Cheers!

    Menu yang dipesan: klean curry, beef donburi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Aceh Seulawah [ Bendungan Hilir, Indonesia ]

    Mie aceh legenda tapi rasanya....

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Kedai mie aceh di benhil ini merupakan kedai yang sudah berdiri sejak tahun 1996. Dan ak baru pertama kali mencicipi tempat ini dimana tempatnya sudah mengalami renovasi jadi terlihat lebih nyaman untuk bersantai lama sambil menyantap makanannya.

    Di tempat ini ak mencicipi makanan:
    - mie aceh goreng daging: untukku pribadi rasa mie aceh gorengnya agak nanggung rasanya. Karena tidak terlalu pedas juga, digorengnya juga agak kering menurutku. Dengan ekspektasi rasa bumbu rempah aceh yang meresap di dalam menu ini, ak kurang merasakan hal ini. Untuk dagingnya lumayan berlimpah.
    - roti canai kuah kari (rekomen): ak suka roti canai disini karena porsinya besar, rotinya agak berminyak tp lembut ketika digigit. Enak banget disantap pas masi panas.
    - nasi goreng udang: Untuk nasinya sendiri buatku terasa tawar karena bumbunya kurang terasa. Tapi untuk porsi lumayan banyak dan mengenyangkan dengan topping udang yang cukup banyak.

    Overall ak pribadi masih penasaran untuk mampir kesini mencicipi menu lainnya. Tp jujur secara rasa memang agak kurang nampol untuk ukuran mie aceh yang pernah ak rasakan. Cheers!

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Udang, Roti Canai Kuah Kari, Mie aceh goreng daging

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Goola [ Cikini, Minuman ]

    Wajah baru untuk jajanan tradisional indonesia

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Kali ini datang menu minuman dengan konsep lokal dessert indonesia yang diracik sedemikian rupa menjadi menu minuman. Karena temen rekomendasikan brand ini jadi ak tertarik untuk mencoba.

    Yang ak cobain yaitu:
    - Es doger jeger (reccomended): ini bener- bener rasa jajanan masa es doger dijadikan minuman jaman now yang menurutku jadinya unik banget dan enak. Ga terlalu manis, santen dan sirupnya terpadu dengan pas ditambah ada tape dan cendol
    - Jerit (reccomended): ak pribadi juga suka yang ini karena ini segernya nagihin. Buat yang suka asem manis inilah menu yang tepat karena ada sirup dan jeruk nipis. Asemnya pas ga lebay.
    - Es goola aren: kalo ini menurutku hampir mirip seperti es merdeka 45 bedanya topping sirupnya diganti aama gula jawa. Ga terlalu istimewa buatku jujur yang ini.
    - Es merdeka 45: nah yang ini cocok banget buat yang engga begitu suka manis. Karena memang paduannya lebih ke santan dan pacar cina ditambah sedikit sirup. Lebih terasa gurih asin nikmatnya santan kalo masuk mulutku dengan sensasi pacar cina yang kaya bobba dibentuk bulat-bulat.

    So far menu ini jadi wajah baru diantara bertebarannya bobba dan milk tea, patut dicoba guys! Cheers!

    Menu yang dipesan: es doger jeger, Es jerit, Es Merdeka 45, Es Goola Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pempek Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Yang bingung nyari pempek di Jakarta, melipir kesini yuk

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Pempek yang masih menjadi primadona karena memang sudah dikenal daridulu dan konsistensi makanannya tetap selalu masih terjaga. Dari rasa pempeknya sendiri untuk rasa ikannya berasa, dari porsi dan harga sesuai juga karena tidak terlalu mahal tapi yang didapat juga porsinya besar.

    Kekurangannya dari makan disini paling untuk nyari tempatnya mesti sigap karena areanya seperti food court banyak pilihan makanan jadinya siapa cepat dia dapat tempatnya. Dan kadang kalau terlalu ramai dari segi piluhan menu suka agak keteteran mereka. Dimana kadang menunya sudah banyak yang kosong saking banyak pelanggannya. Pas ak dateng kebetulan masih dapet pempek kapal selam, lenjer besar dan lenggang gorengnya. Good place buat yang kebingungan nyari pempek enak di jakarta. Cheers!

    Menu yang dipesan: lenjer besar, Pempek Kapal Selam, lenggang goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Chew by Red Bean [ Slipi, China ]

    Makanannya lumayan, tapi servicenya kok gitu

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Chew adalah resto bagian dari grup chinese food red bean yang dikonsepkan lebih anak muda dengan suasana seperti co-working space dengan warna-warna yang minimalis modern. Untuk suasana aku pribadi suka karena tempat terasa luas tetapi pas masuk dan duduk untuk beberapa entah kenapa restonya terasa agak panas ya.

    Untuk menu mereka banyak varian baru untuk personal plate mereka selain chinese food. Makanya pilihan kamu jatuh pada menu teriyaki chicken baked rice dan white curry chicken ramen.

    Pas menu teriyaki chicken baked rice mereka sampai dan kita cicipi ternyata mereka salah memberikan orderan, karena yang datang ternyata sze chuan chicken baked rice. Karena males menunggu makanan lebih lama datangnya lagi kami langsung menyantap. Untuk baked ricenya sebenarnya dari rasa nasi masi cenderung agak bland. Kejunya cukup berasa tapi yang menarik ayamnya memang terbumbu dengan enak dan porsinya juga besar jadinya porsinya terasa pas dan engga pelit.

    White curry chicken ramennya pas datang juga terlihat menggiurkan karena menggunakan sambal chili oil untuk komponen pedasnya. Rasanya tidak terlalu pedas ketika dicampur sambal ke kuahnya. Menurutku ini bisa jadi comfort food banget karena seimbang antara mie dan sayurnya. Tingkat kenyal mie-nya juga pas engga terlalu kelembekan dan agak tebal. Yummy!

    Untuk service memang seperti review yang sudah ak baca-baca dari yang lain disini mba-masnya kurang friendly untuk menyapa tamu dan agak jutek. Semoga beberapa masukan gue tentang servicenya bisa banyak diimprove ya. Rasa makanan uda lumayan enak tapi kurang ditunjang dengan pelayanan yang baik. Cheers!

    Menu yang dipesan: white curry chicken ramen, sze chuan baked rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Street Churros [ Slipi, Snack ]

    Kunjungan kedua nyobain A Chu

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Kunjungan keduaku kesini untuk mencoba A Chu mereka karena waktu first time visit es krim mereka sedang kosong. Rasa es krimnya menurutku pribadi engga terlalu milky dan cenderung lebi banyak airnya. Stadart secara rasa, kalau porsinya oke lumayan banyak dengan harga 26rb. Karena ada tambahan churrosnya yang menjadi pelengkap menu ini. This time untungnya churrosnya enak dan engga terlalu berminyak. Cheers!

    Menu yang dipesan: A chu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.