Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Margaretha Helena #Marufnbstory

451 Review | 246 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Babrex [ Grogol, China ]

    Babi digeprek yang ramah kantong

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Babrex ternyata kepanjangan dari babi geprek ini harganya mura banget dikala babi babi di jakarta umumnya agak mahal.

    Emang si packagingnya biasa aja tanpa label dari mereka ato apapun, tapi isi makanannya bole banget bersaing.
    Seporsi seharga 26,5k ini kita dapat babi goreng geprek dengan sambal matah dan nasi. Porsinya lumayan banyak. Nasinya pulen, dagingnya empuk dan sambal matahnya juga enak. Bisa jadi alternatif banget mau makan yang pas di kantong tapi enak wajib coba babrex, cheers!

    Menu yang dipesan: paket babi dengan sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Plataran Tiga Dari [ Sudirman, Indonesia ]

    Great food and ambience in the middle of the town!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Plataran hutan kota ini terletak persih di tengah hutan kota area dalam GBK. Tempatnya sangat luas, penuh dengan tanaman hijau dan sangat asri. Areanya sangat cocok untuk membawa kluarga atau kapasitas ramai di saat psbb seperti saat ini.

    Kami kebetulan datang di jam lunch dan wajib reservasi dulu di area plataran tiga darinya. Karena luas jadi kapasitas meja makannya juga berjarak dengan baik antar tamu, untuk service juga pelayannya baik dan cukup tanggap ketika dipanggil dan menjelaskan menunya. Beberapa menu yang kami pesan:

    - Nasi goreng pelangi: nasi yang berasnya bewarna pelangi, dipadu dengan taburan abon dan sepotong ayam yang disemur, dagingnya empuk dan moist. Sayang nasinya secara rasa engga ada yang spesial.

    - Garang asam: recommended, porsinya ternyata cukup besar, kuahnya segar dengan potongan daging cukup banyak. Untuk yang nyari sayur berkuah bisa pesan ini.

    - Mie ulang tahun: seperti tumis mie goreng kecap ala chinese dan ada telur puyuhnya, nothing special.

    - Udang gandum: recommended, potongan udangnya besar-besar dan uniknya dimasak dengan semacam oatmeal jadi ada sensasi crunchy dan asin manis seperti dipadu dengan telur asin. walau ada kulitnya tidak terlalu susa untuk dikupas.

    - Bola Bola senayan: recommended, bakso goreng udangnya terasa, tapi yang nikmat yaitu ada saus kacangnya yang nambah kenikmatan dari bakso gorengnya

    - Ice peach tea

    - Crepe es teler: dessert wajib diorder karena paduan yang sangat unik antara crepes dengan nangka, kelapa, alpukat dan es krim vanilla dengan taburan gula jawa namun tetap terasa sensasi es telernya dapet dan manisnya engga berlebihan sama sekali.

    Overall, mau datang kesini lagi karena secara makanan maupun suasananya sangat menunjang dengan harga yang ditawarkan, worth the value untuk makan beramai-ramai, cheers!

    Menu yang dipesan: Bola Bola Senayan, udang gandum, mie ulang tahun, Garang Asam, Ice Peach Tea, crepes es teler, nasi goreng pelangi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kembang Tahu & Susu Jahe Merah Naomi [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Jajanan tradisional yang gapernah salah

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Bisa dibilang jajanan kembang tahu ini agak susah dicari di jakarta dan bersyukur banget bisa nemuin gajauh dari rumah

    Langsung pesen paket kembang tahu komplit yang isiannya ada kembang tahu, kuah jahe, kacang tanah dan susu kental manis dan parutan keju.

    Menurutku rasanya jujur lumayan manis kuah jahenya jadi karena take away aku campurinnya dikit-dikit buat dapetin rasa yang pas. Overall ternyata rasa jahenya dapet dan kombinasi komplit ini enak juga walau terasa unik ada sensasi gurih, crunchy, manis dan cheesy. Harganya juga terjangkau banget, fix repeat order. Cheers!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Pop Cookies [ Tomang, Toko Kue ]

    Cookiesnya punya rasa unik dan jumbo banget!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Takeaway Cookies 1 box (isi 6 cookies) mumpung lagi promo jadi dapat sekotak dengan harga yang super murah banget dan cookiesnya keliatan menggiurkan banget jadinya langsung pesen gapakai lama. Aku urutin berdasarkan yang paling aku suka hingga urutan terbawah.

    - Unicorn salted caramel cookies βœ… : ga terlalu manis dan terasa salted caramelnya

    - Red velvet cream cheese βœ…: rasanya unik sekilas seperti martabak manis karena kejunya cheesy dan diatas cookiesnya ada taburan kacang dan manisnya pas.

    - Dark chocolate marshmallow βœ…: cookies dark cokelatnya berasa dan modelnya chunky cookies, dipanasin makin manteb karena ada marshmallownya.

    - chocolate biscoff cookiesβœ…: paduan antara cookies rasa cokelat dan vanilla dan ditengahnya ada cream selai biscoff, kategori manisnya jd pas karena cookies cokelatnya nutup rasa selai yang biasanya manis banget

    - matcha cream cheese: mirip red velvet tapi matchanya cenderung kurang terasa

    - chunky chocolate dan marshmallow: buatku yang harusnya paling basic enak tapi ini kemanisan untukku secara rasa.

    Overall cookiesnya enak-enak, besar secara porsi dan harganya relatif terjangkau dibanding cookie shop umumnya. Cheers!

    Menu yang dipesan: unicorn salted caramel, chunky chocolate dan marshmallow, red velvet cream cheese, Dark Chocolate Marshmallow, chocolatw biscoff cookies, Matcha Cream Cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Reddog [ Gandaria, Korea ]

    Corndognya mantab jiwa banget!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Booth yang menjual korean streetfood ini menarik banget karena ada corndog dan teobokki yang menjadi signature jajanan negara asalnya.

    Aku tertarik untuk memesan corndog kentang yang ada mozarella di tengahnya (30k) dan teobokki dengan level medium spicy (25k). Untuk corndognya walau aku takeaway tapi emang se-nagihin itu sensasi roti, kentang, mozzarella ditambah ada baluran gula dan aku memilih honey mustard dengan secret saucenya, juara banget!!
    Ga kebayang kalau abis beli langsung dimakan pastinya lebih perfect deh...

    Untuk teobokkinya aku sebenernya suka sama sausnya karena ga begitu manis, tapi ampun pedesnya padahal ekspektasi level medium ternyata ga nyantai banget karena pake chili flakes. Andai kadar pedesnya lebih dikurangin rasanya lebi pas karena tingkat kekentalannya bumbunya uda top banget, cheers!

    Menu yang dipesan: Tteobokki, corndog mozarella kentang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gildak [ Tanjung Duren, Korea ]

    Korean snack bar yang enduls!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Yuhuu, akhirnya aku mencoba snak yang lagi kekinian banget karena pas belum lama buka di dekat rumah dengan konsep korean snack bar, pengen tau seenak apa jadinya langsung beli karena rame yang bahas gildak!

    Pesananku:

    Busan O bokki: buatku untuk kuahnya pas banget kekentalannya, si bumbu gochujang enak banget tp aku berharap lebi pedes karena cenderungnya ke arah manis, porsi yang dikasi juga generous ga pelit sama sekali dengan teobokki dan odeng yang kenyalnya pas. makannya wajar si klo good review

    soul chicken skin + gangnam cheese ball: untuk kulit ayamnya garing tapi sayang potongannya kecil- kecil, porsinya oke dengan bumbu yang sesuai sama request levelku jadinya pas ditambah sama cheese ball 3 makin manteb si apalagi makannya juga bisa dipadu antara chicken skin dan teobokkinya.

    Seneng si ada korean snack bar enak deket rumah dengan harga terjangkau pula jadi kalau lagi kepengen tinggal re-order lagi, cheers!

    Menu yang dipesan: seoul chicken skin, gangnam cheese bal, busan o bokki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Jiwa Toast [ Slipi, Barat ]

    Nyobain varian beef truffle mayo-nya

    IG: @helloimmaru (#marugfnbstory)

    Jiwa toast sekarang punya banyak varian menu baru dan ak interested buat nyobain varian truffle mereka jadi pas browsing ternyata nemu mereka jualan snack berbahan ubi jadinya sekalian borong untuk memenuhi rasa penasaran.

    Jiwa toast combo with drink:
    - Beef Truffle mayo: untuk rotinya seperti biasa selalu enak di toast dengan butter, cuman trufflenya ternyata terasa di bagian atas doang karena makin digigit kebawah more like beef with egg toast aja. Seandainya trufflenya beneran disiram lebih banyak pastinya lebih flavorful dan sesuai sama menunya. Portion wise cukup mengenyangkan.

    - Earl grey tea: es teh manis tapi varian tehnya menggunakan earl grey, rasa earl greynya dapet dan manisnya juga pas walau ditambah es batu.

    - Kripik organik janji bumi: bentuknya lucu karena ternyata seperti emping dengan warna putih dan ceritanya menggunakan ubi lokal asal garut. Texturnya crunchy dan rasanya walau organik tapi well seasoned dengan ada rasa manis dari umbinya.

    Secara keseluruhan engga mengecewakan tapi ekspektasi beef truffleku ternyata wanginya ga se bold yang ak bayangkan, cheers!

    Menu yang dipesan: Earl Grey Tea, janji bumi, Beef Truffle Mayo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    YellowFit Express [ Panglima Polim, Barat ]

    Menu diet yang asik banget

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    First diet fastfood bikinan katering yellowfitkitchen ini super inovatif dan keren sih menurutku! πŸ‘πŸ»

    Kapan lagi bisa menikmati makanan yang keliatannya high carb jadi ga merasa bersalah pas makannya?! (Secara rasa tentunya ada adjustment ya teman-teman jadinya jangan expect kaya fastfood beneran ya)

    Menu makanan yang aku pesan:
    - Chick β€˜n slim: paket chicken burger dengan coleslaw dan sedikit mayo, ubi manis dijadikan kentang dan slim lemon drink. Patty chickennya lebih ke arah dada ayam dengan sedikit mayo ketika ditambah saus menyerupai saus cabe bikin terasa burgernya tidak terlalu kering dan ada rasa asam garlicky menambah sedap rasa, bun-nya juga menggunakan roti gandum. ubi gorengnya juga aku suka masi ada tekstur crunchy walau digoreng tepung biasa. Untuk slim lemon teanya cenderung tawar rasanya karena di kurangi pemanis dan perasanya.

    - DFC Matah: seporsi berisi ayam goreng dengan brown rice dan scrambled egg. Kebetulan pilihan sausnya selain matah ak tambah honey bbq. Untuk ayamnya juga tipe dada yang ga berlemak dan kulitnya juga seperti dihilangan tapi ttp dibalur dengan tepung crunchy yang tidak terlalu berbumbu. Sambal matahnya manteb menurutku karena tidak terlalu dibuat berminyak namun tetap terasa pedas dan wangi daun jeruknya. Untuk honey bbq sauce jg terasa smokey dengan rasa manis yang menurutku membantu menambah rasa dari menurutku.

    Menurutku keunggulan rasa dari makanan mereka jatuh dari varian saus-sausnya yang lumayan variatif dan sengaja dikasi banyak karena bisa dibilang buat penunjang rasa biar tetep enak dan sedap rasanya. Tapi secara tekstur dan rasa mereka cukup konsisten dan rasanya juga masih bisa dinikmati. Cheers!

    Menu yang dipesan: chick n slim, dfc matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Cafe Kitsune [ SCBD, Kafe ]

    Matcha latte was okay, but the place too crowded for me!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Lagi jadi tim gercep dan dpt kesempatan buat dine in di tempat ini. Cara kalau mau dine in disini wajib untuk reserved terlebih dahulu ya karena waiting list baik take away dan yang mau dine in membludak banget di cafe yang lagi hype ini.

    Aku kebetulan h-2 weekdays dan masi dpt tempat untuk 2 orang. Dan karena mau light drink di sore hari jadi memesan signature hot matcha latte, hot chai latte dan fox shortbread mereka. (Mengikuti saran orang-orang yang prefer hot daripada cold drink)

    Untuk matcha jujur taste way better daripada yang chai latte. Matchanya bold dan cenderung ke rasa pahit, aku kebetulan cocok sama palatte tastenya si matcha latte ini jadi it was okay.

    Yang chai latte ini menurutku kurang berasa rempah chainya, terlalu watery jatuhnya kaya susu anget. Kami uda komplain buat minta improved rasanya, mereka sempet racik lagi tapi jujur ga merubah rasanya si. Biasa banget chai lattenya.

    Fox shortbreadnya wajib coba karena tipikal butter cookies yang ga bgitu manis jadi ga bikin eneg pas dimakan dengan bentuk yang cute.

    Service juga thankfully gercep dan cukup responsif pas kita panggil, cuman suasanya terlalu rame jadi mo ngobrol lama kurang pewe saat saat gini dan harga quite pricey ya, agak mikir mikir lagi kesini dalam waktu dekat, Cheers!

    Menu yang dipesan: Chai Latte, Matcha Latte, Fox Shortbread

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Furusato Izakaya [ Sudirman, Jepang ]

    Super othentic japanese food and Worth the value

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Have a super great lunch session here! Tempatnya agak terpencil di area sudirman suites, but once kita sampai dari luar uda keliatan banget restoran ini punya bentuk dan interior yang sangat otentik jepang banget. Pas masuk nuansa kayu-kayu dan tumbuhan ada disekitarnya super comfy banget dan di tengah ada khas area sushi bar izakaya dimana konsep asalnya umumnya tempat orang jepang minum dan mencari makanan ketika sepulang kerja.

    Kami ditempatkan di area private di lantai 2 dengan konsep tatami. Tempatnya tenang dan bener-bener nyaman buat kita makan disaat pandemic seperti ini, yang ingin nuansa private atau untuk meeting bisa mencoba book yang tatami area di lantai 2.

    Untuk makanannya kami mencicipi cukup banyak varian diantaranya:

    - maguro katsu: maguronya walau dalam bentuk gorengan tapi sama sekali tidak oily, lembut meleleh di mulut dan tumisan jamurnya juga perfectly cooked ada rasa butternya. One of my fav dish dan ini menu yang khusus hanya ada di bulan november.

    - Beef mechi cheese lunch set: untuk lunch set yang kami dapat ada miso soup, nasi, creamy fettucini dan japanese pickle beserta pilihan main dishnya yang berbeda. Untuk mechi cheese ini modelnya beef slice yang juicy dilapisi dengan mozarella cheese dan dibalur dengan model deep fried. Beef dan mozanya match in mouth banget ditambah dengan dipping saucenya dan seperti ada hint beefnya di bumbuin jadinya ga flat di mulut, so tasty!

    - Hamburg grilled lunch set: lunch set ini juga mirip dengan yang beef mechi set. Lupa mention kalau nasi mereka juara karena bener-bener wangi dan pulen! Hamburg mereka modelnya yang flat, ga terlau meaty tapi well seasoned jadinya sama sekali berasa dry ataupun terlalu padat dagingnya, easy to chew and Suited with my taste

    - Hokkaido matcha mille crepe: untuk mille crepe disini terasa light, manisnya juga ga berlebihan dari rasa matchanya ada hint manis dari creamnya. Kalau crepe matchanya lebi dikasi hint pahit dan agak tipis akan lebih perfect

    - Maguro sashimi: plattingnya cantik banget! tuna sashiminya terasa sekali bahwa masih fresh karena warnanya tidak pucat dan tidak ada bau amis sama sekali. Slicenya juga tebal dan pas digigit lagi-lagi sensasi melelehnya dapet πŸ‘ŒπŸ»

    Service disini oke banget, waiternya ramah, cepat dan tanggap ketika di call dan diminta tolong, tempatnya super nyaman karena hidden, well decorated place with good and beautiful food, 5 stars for me. Cheers!

    Menu yang dipesan: Maguro Sashimi, Maguro Katsu, hamburg grilled, beef mechi cheese, hokkaido matcha mille crepes

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.