Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Margaretha Helena #Marufnbstory

537 Review | 281 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Sweet Savoury Butter [ Grogol, Snack ]

    Pecinta thin mini crust croffle yang ga manis, merapat!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Yes, ada croffle baru buka lagi niy di area jakarta barat dan deket sama rumahku!πŸ™ŒπŸ»

    Kali ini tipe crofflenya buat yang suka teksturnya garing”cripsy dan ada hint sedikit burnt dari proses pemangganganya harus cobain ya merk sweetsavorybutter. Buatku pribadi memang croffle disini agak kurang rasa butternya cuman efek burnt tadi jadi ada aroma sedikit pahit khas tersendiri.

    Crunchy: ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
    Buttery: ⭐️⭐️⭐️
    Sweet: ⭐️⭐️ (cocok buat
    yang kurang suka manis πŸ‘πŸ»)
    Size: ⭐️⭐️⭐️ (claimnya memang
    thin crust mini croffle)

    Buat dipping sausnya aku order 2 varian:

    - BANG BANG BLUEBERRY CHIZU 🫐
    Dominan rasa yoghurt & blueberry seger dan agak thick ya karena kental dari yoghurtnya.

    - LEGENDARY CHEESE BRULEE πŸ§€
    Varian yang ini menurutku beda dari yang lainnya karena berasa kaya minum cream cheese di bobba drink πŸ§‹tapi ternyata ini jadi sausnya croffle dong πŸ‘πŸ»

    Yang aku suka disini selain teksturnya yang garing both dipping sauce ataupun crofflenya ga manis sama sekali suitable sama taste palleteku banget, Cheers! πŸ’–

    Menu yang dipesan: 6 pcs original croffle with 2 topping

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Risoles Oma Heng [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Risoles yang gemuk dan nyoy banget isiannya πŸ˜πŸ‘ŒπŸ»

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Yuhuu kita jajan lagi dari rumah. Beli risol yang hits di daerah jakbar langsung pesen masing” satu biar bisa icip semuanya.

    Untuk harganya memang ga murah tapi sebanding sama sizenya yang emang jumbo dan padet isinya + dikasi cabe rawitnya buanyak ga medit πŸ‘ŒπŸ»

    Uda gitu yang paling aku suka untuk tesktur pastel”nya crispy diluar lembut di dalam. Ak makan pas uda dingin juga masih cukup renyah kulit luarnya πŸ‘πŸ»

    Nyobain:
    - Risoles Smoked Beef Mayo βœ… : Personal Fav aku yang pertama karena mayonya kentel banget membalur keju balok yang tebel, potongan smoke beef & telurnya juga banyak bikin ni risol padet banget!
    Love at the first bite 😍

    - Kroket Oma Heng βœ…: Kalo yang kroket juga sama gendut + padet dan creamy dengan isian melimpah antara ayam, sayur dan keju. Dan kayanya menu ini salah satu yang fav juga karena dinamain om heng bisa jadi resep bikinan sendiri.

    - Mac & Cheese Ball: diantara semua menunya aku kurang suka yang ini karena ekspektasiku bakal cheesy banget ini ternyata kaya b aja tipe rogut yang dikasi makaroni aja bolanya.

    - Chicken Curry Risol βœ…: yang ini rasa currynya lumayan berasa dan lebih isiannya ke arah bihun dan potongan ayam dengan saus curry. Lumayan sih ni buat cari yang ga terlalu padet bisa coba yang ini.

    Overall suka sama pastel” disini secara harga, rasa dan variannya worth to try! Dan karena gajauh dari rumahku bakalan fix repeat order. Cheers!

    Menu yang dipesan: chicken curry, risoles smoked beef mayo, kroket oma heng, Mac and Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Oma Elly [ Setiabudi, Barat ]

    Beef lasagnanya enak tapi small portion ya berasanya~

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Sesuai judulnya ak kebetulan memang order classic beef lasagna mereka (60k) yang frozen gitu jadi tinggal dipanasin dan langsung dinikmati.

    I was expecting dengan harga segitu bakal isinya padat si to be honest. Ternyata agak tipis layer lasagnanya jadi terasa kurang padat but thankfully rasa daging, keju dan tomato saucenya memang berasa kalo premium dan fresh quality jadi ngeblend dengan perfect di mulut. I've got no complaint about the taste but with the price yang hampir setara sama dine in di resto lainyang menjual pasta, mungkin ak masi punya ekspektasi yg lebih terhadap improvement porsinya. Cheers!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fudgy Bro [ Menteng, Kafe ]

    Brownies leleh mereka enak tapi too sweet for me

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Jajan brownies yang kekinian di kalangan foodies yaitu fudgybro! Dari penampakan browniesnya emang bisa dibilang menggoda banget gara-gara lelehan cokelatnya meler-meler dan cukup banyak opsi rasa menurutku.

    Langsung borong 1 menu fav mereka dan 1 lagi ak penasaran sama rasa lotus biscoff brownies buatan mereka.

    Untuk menu fav disini yaitu choco cheese, secara bentuk memang cantik banget dan tipe brownies yang ini menurutku cocok dimakan selagi panas karena emang paduan keju sama browniesnya lumayan bikin rasa cokelatnya jadi ga terlalu manis dan tekstur kuenya juga cakey cukup moist.

    Sedangkan yang lotus biscoff menurutku lebih cocok kali dimakan setelah dimasukin ke kulkas karena lebi fudgy texture dan padat. Secara rasa memang lebi manis karena ada selai lotus juga ditengahnya.

    Dua-duanya tipe brownies yang basenya manis, jadi kalau bukan pecinta manis better nyobain yang varian dark choco mereka ya menurutku. Tapi memang kalau untuk rasa yang topping gausa diragukan lagi karena emang enak dan generous banget ngasi topping untuk tiap variannya. Cheers!

    Menu yang dipesan: choco cheese brownie, lotus biscoff choco brownies

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Campur Afuk [ Kedoya, China ]

    Nasi campur yang nikmat hakikih πŸ‘Œ

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Iseng nyobain order ojol nasi campur afuk yang porsi jumbo disini.

    Pas dateng ternyata isinya cukup lengkap untuk perdagingannya. Menu ini non-halal yang btw, tapi memang dikasi dagingnya mulai dari samchan, sate babi, daging babi merah, babi kecap, potongan ngohiang dan dilengkapi dengan potongan timun, telur setengah, sambal dan ada kuah sayur asinnya πŸ‘Œ

    Kebetulan ak pesen yang nasi putih, tapi menurutku ga mengurangi rasa nikmat karena secara tekstur dagingnya dimasak ga overcook jadi empuk dan ga kering. Karena variasi dagingnya juga komplit jadi bisa nyicip berbagai macam daging juga dalam 1 menu ini. Recommended untuk dicoba karena harga dan raaa worth it menurutku. Cheers!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tokyo Gorilla [ Gading Serpong, Snack ]

    Croffle banyak pilihan yang bikin galau 🀣

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Kali ini aku menemukan croffle yang pilian toppingnya macem-macem banget, so excited! 😍

    mulai dari mau yang manis mau pakai matcha, lotus, buah”-an sampe ada banget varian savorynya yang dikaitkan sama kreasi menu jepang tapi somehow rasanya ngeblend dan works well banget! Ga terasa aneh ataupun kemanisan dan bener-bener menyatu sama crunchy crofflenya. Minusnya memang kurang buttery wangi crofflenya dan staff disini kaya agak ramai ketawa-ketiwi terus padahal ada cust agak kurang nyaman pas nunggu tapi untungnya mereka cukup helpful untuk membantu jawab pertanyaan kita seputar menu.

    Menu pesananku:
    Savory package (35k)
    - Hokkaido chizu
    - Garlic burredo βœ…
    - Nori βœ…

    Sweet package (30k)
    - Royal Pinattsu βœ…
    - Winter Lotus βœ…
    - Kyoto Matcha

    Overall, untuk kreasi menunya berhasil bikin aku bingung untuk memilih mau yang manis atau gurih saking enak dua”nya 🀣, walau harga savory sedikit lebih mahal kalian tetap wajib cobain dua”nya fix biar ga penasaran dan menyesal karena ga nyobain semuanya. Good job & cheers!

    Menu yang dipesan: garlic burredo, nori, winter lotus, royal pinattsu, hokkaido chizu, kyoto matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dear Butter [ Slipi, Snack ]

    Croffle yang lagi viral banget sampai cepat sold out!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Fix baru kali ini ngerasain tiap kali mau jajan disini selalu kehabisan dong πŸ₯Ί, sampai akhirnya kemarin banget lagi mampir kesini agak pagian berhasil dapet juga, akhirnyaa~ 😌

    Dan review sejujurnya dariku:
    Pesan yang isi 3pcs, croffle ini terasa wangi butter yang premium, pas digigit juga cukup padat dengan tekstur crunchy di dalam tapi agak keras dan lengket di bagian luarnya karena ada coating gula di lapisan luarnya. Jadinya overall rasa buatku untuk menu original jatuhnya kemanisan. Padahal mau request yg gapake gula cuman dibilang stoknya kosong jadinya nyobain yang ini dulu. Uda gitu di servicenya juga sempet salah ambil sausnya gitu. Aku pesen yang blueberry cream cheese tapi yang dimasukin ke pesananku yang straberry. Untung aja salahnya masi bisa ditoleransi.

    Lanjut ke the best part dari croffle ini memang ada di cream cheese saucenya. Jangan lupa kalau kesini wajib pesen croffle pakai strawberry/bluebeery cream cheesenya ya, cheers! πŸ˜πŸ“πŸ«πŸ§€

    Menu yang dipesan: 3pcs croffle, maple almond, Strawberry cream cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Snag & Shakes [ Green Ville, Barat ]

    Hotdog baru yang enak dan kreasinya unik banget! πŸ‘πŸ»πŸŒ­


    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Ada hotdog baru buka di Taman ratu yang enak menurutku! Sayang si model tempatnya lebih untuk take away karena cuman tersedia bangku aja buat menunggu di depan. Keunikan dari tmpt ini memiliki hotdog yang dikreasikan dengan menu-menu yang ada di seluruh dunia. Ada yang paling basic yaitu menu classic kemudian ada menu yang dari jepang, Indonesia hingga Mexico πŸ‘πŸ» Yang paling unik sebenarnya menu Suropati cuman aku prefer cobain yang aman dulu buat cek recommended ato engga.

    Menu yang aku pesan:
    - Campfire Milkshake: Chocolate ice cream dimix dengan susu dan ada taburan marshmallow ditorch. Untuk rasa milkshakesnya pekat dan cokelatnya berasa pas ga terlalu manis yang berlebihan walau sambil dimakan dengan marshmallownya πŸ‘πŸ»

    - El Pancho: Hotdog yang dimasak dengan style mexican chili dog. Untuk isi hotdognya ada daging beef cincang, Tortilla chips, chili red beans, acar Jalapeno, selada dan diberi saus keju diatasnya. Untuk bun-nya dipanggang bersamaan dengan sosisnya jadinya ada sensasi roasted bread dengan sosis tebal yang tipenya kaya bratwurst jadi seporsi dijamin kenyang karena besar porsinya.

    Overall menurutku hotdognya recommended untuk dicoba walau harganya memang tergolong tidak murah tapi ada kualitas dan rasa yang baik juga yang diprovide dari restoran ini, jangan lupa cobain yang menu lainnya ya, kayanya seru untuk nyobain yang lainnya. Cheers! 🌭

    Menu yang dipesan: campfire, El Pancho

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sour Sally [ Slipi, Yoghurt ]

    Beli yang take away package super puas! ❀️

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Entah kenapa beli yang take away package ini bener-bener isinya banyak banget karena porsi jumbo, bisa custom dapet slot 6 topping jadi bisa milih bebas sesuai mau kita. Soal rasa juga gausa diragukan lagi yang black sakura ini pake sauce cookie doh uda ga ada tandingannya! Kalo aku lebih sukanya pakai topping buah mangga/kiwi/lychee dan mochi/granola untuk crunchy dan fruitsnya.

    Aku kebetulan beli online jadi dapet harga promo juga dan super worth it dikala lagi pengen seger-seger dirumah tinggal buka kulkas dan langsung bisa dinikmati, cheers!

    Menu yang dipesan: Black Sakura Take Home Pack

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Eath [ Senopati, Vegetarian ]

    Zuper gewd Plant based food in senopati πŸ’š

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    New plant-Based food place with Pop-ish aesthetic style in south jakarta! Areanya tidak begitu besar tetapi nuansanya unik, anak muda banget dan eye-catching dengan warna shocking green dan metallic silvernya bisa banget buat yang suka #ootd kesini πŸ•ΊπŸ»
    Tempatnya lebih mengutamakan konsep take away (terlihat klo mau dine-in jg makannya pake box yang ucul bgt) tapi pas dine in juga servicenya oke banget staffnya ramah dan ngejelasin setiap menunya dengan baik jadi kita tau setiap menunya menggunakan bahan apa πŸ‘πŸ»πŸ‘πŸ»
    β€’
    The highlight of this place yaitu menu makanan disini menggunakan meatless chicken yang gluten free dengan bahan soy meat + mushroom dan dilapisi dengan tepung vegan jadi teksturnya tetap ada seratnya seperti daging ayam dan tetap empuk kaya bener-bener jadi makan chicken wings padahal bukan daging dong, legit sih apalagi saus-saus topping & dipping sauce mereka jg so tasty! Jgn lupa sama paket nasi mereka ada multi grain shirataki rice/brown rice. Less calory and more healthy dengan harga yang bersahabat untuk makanan sehat kaya giniπŸ˜πŸ‘πŸ»βœ…
    β€’
    Jangan lupa kalau mampir kesini harus nyobain personal fav-ku yaitu lousiana cajun (bumbu rempahnya terasa, lebih ke arah gurih dengan rasa sedikit pedas) & mandarin orange (sausnya manis asam enak bangettt!πŸ’šπŸ’šπŸ’š) mereka pake dipping sauce yang ranch dan sriracha mereka ya! βœ¨πŸ’š
    β€’β€’β€’β€’β€’
    πŸ“: @eath.plantbased β€” Jl. Bakti I No.12, Senopati, Kebayoran Baru
    πŸ“‹: Rice set (Multi grain shirataki rice with louisiana cajun & Brown rice with garlic parmesan) + meatless chicken mandarin orange, Fat Burner, Es kopsu vegan
    πŸ’Έ: 38k - 70k/person

    Menu yang dipesan: garlic parmesan, fat burner, Louisiana Cajun, brown rice, mandarin orange, es kopsu vegan, multi grain shirataki rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!