Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Margaretha Helena #Marufnbstory

296 Review | 161 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Supergrain [ Thamrin, Kafe ]

    Best Healthy food so far goes to this place

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Beberapa kali kalau ngemall disini selalu lewat resto ini dan penasaran, akhirnya memutuskan untuk nyobain karena lagi nyari makanan vegan. Secara tempat cozy dan cukup luas dengan nuansa modern yang earth tone banget dan banyak tanaman mengihiasi sudut restoran ini.

    Kemudian iseng ambil menu yang build your own food yang terdiri dari 1 grain, 1 protein, 1 saus dan 3 pilihan sayur. Yang aku pilih disini untun grain yaitu cauli bros, protein kingshroom, saus kuro sesame dan sayurannya ada baked pumpkin, baby corn aburi dan green beans.

    Pas datang porsinya ternyata cukup besar dan platingnya rapi untuk ukuran makanan salad jadi super tempting untuk mencoba.

    Dan rasanya juarak sih menurutku setiap sayurnya diolah dengan varian rasa yang beraneka ragam jadi ga boring buat dimakan, sensasinya ga brasa kaya makan salad. Palagi yang cauli bros aku punya dipotong” dan dibentuk kaya nasi jadinya berasa kaya no guilty at all sama kalori badan. Kingshroomnya jg ala-ala daging smokey yang enak banget. Baby corn pake aburi juga rasa bumbu jepang so good dan dipadanin sama manisnya baked pumpkin. Definately must visit place buat pecinta makanan sehat atau bahkan yang engga aku yakin mereka akan suka karena ada pilihan chicken, beef dan salmonnya untuk protein. Cheers!

    Menu yang dipesan: Build Your Own, birdie bowl

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Orient Martabak [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Ada menu tipkernya disini

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Lagi kepengen martabak tipker cari yang dekat rumah, langsung pesen deliv online deh. Pas dateng memang pesannya yang 1/2 cokelat kacang 1/2 keju. Lumayan bikin ngidam 2 rasa martabak manis ini langsung terpenuhi.

    Dari wanginya menurutku biasa ya, engga terlalu wangi wisman. Dan kalo dari tekstur martabaknya bukan tipe yang kering crunchy ya, lebih ke arah agak lembek tapi ak suka sih tekstur yang kaya gini. Dan untuk rasa ak pribadi lebih suka yang keju susu karena brasa keju dan susunya melimpah. Klo cokelat kacang agak kurang dikasi susu kental manis tp overall ga pelit topping sih ni mereka. Cheers!

    Menu yang dipesan: martabak 1/2 cokelat kadang dan keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Gamagol Korean BBQ & Grill [ Senopati, Korea ]

    Restoran korea autentik baru lagi di senop!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)
    Makan korean barbeque dengan nuansa resto yang korea tradisional banget feelnya. Serasa mampir ke resto korea asli jadinya karena yang punya orang korea asli. Pas masuk disambut dengan ramah juga dan langsung tersaji side dish kas korea yang banyak banget dan disini kebetulan side dishnya menurutku pilihannya cukup banyak dibandingkan restoran korea yang pernah ak datengin, dari kimchi, beberapa varian sayur yang ditumis maupun digoreng hingga kuchai pajeon. Dan untuk maincoursenya yang kami pesan:

    - Yangnyeon so galbi (marinated prime short rib): yang ini persoan fav ak. Wajib pesan klo kesini karena dagingnya tebel juicy banget dan ada rasa smokeynya dikit karena dimarinasi terlebih dahulu sebelum dimasak.

    - Chandolbagi (Beef brisket): daging brisketnya menurutku agak ketipisan yang ini jadinya pas dimasak cenderung lengket tapi sukanya engga terlalu banyak lemaknya jadi ga oily.

    - Wooseol (beef tounge): lidahnya yang dikasi gede-gede dan banyak dalam 1 porsi, tebel juga jadinya engga cepet kering pas digrill dan tidak berbau amis

    - Sundubu jjigae (seafood): kuahnya terasa banget kalo direndem sama seafoodnya lama jadi rasanya pas engga terlalu pedas dan ada rasa manisnya dari rendaman seafood. Isinya juga melimpah sampai-sampai ada kepitingnya juga selain kerang, seaweed, soft tofu dan ikan.

    - Gyeran jjim: telur kukus khas korea yang lembut dan enak klo dimakan pas masih anget

    Makan disini harganya walaupun tidak murah tapi sepadan dengan rasa, porsi dan kualitas yang ditawarkan menurutku. Pelayanannya juga oke dan ramah. Cheers!

    Menu yang dipesan: chandolbagi beef, Wooseol, Sundubu Jjigae, gyeram jjim, yangnyeon so galbi

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Wee Nam Kee [ Karet Kuningan, China ]

    Comfort food banget disini

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Wee nam kee cabang lotte ini memiliki tempat yang cukup luas dengan interior klasik cina yang unik jadinya enak untuk datang dengan kapasitas besar atau membawa keluarga.

    Disini ak memesan chicken rice (59k) dengan pilihan roasted chicken. Selain roasted ada opsi original dan soya chicken. Chicken rice ini merupakan porsi personal berikut dengan teh tawar dan kuah. worth the price menurutku bisa dapat 1 set dan aku suka banget sama nasi hainamnya karena wangi dan ada rasa jeruknya jdnya ada sensasi segernya juga. Ayamnya cukup lembut dengan kombinasi kecap asin dan racikan hainam sausnya cenderung ke rasa asin. Porsi yang pas dan komplit menurutku.

    Lanjut sayurnya aku memesan sambal kangkung, menurutku sayurannya juga racikannya enak, ga terlalu pedas tetapi sedap sausnya kombinasi chinese cuisine (sepertinya ga pakai terasi).

    Menurutku makan disini oke, kurangnya paling di pelayanan karena kapasitasnya memang besar butuh kecekatan dalam melayani dan mengantar makanan, menurutku disini pelayannya agak lambat karena sayurku datangnya agak terlambat. Cheers!

    Menu yang dipesan: Sambal Kangkung, Roasted Chicken Rice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Crunchaus Salads [ Senayan ]

    Good Alternatif salad here 👌🏻

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Pencarian salad di jakarta berlanjut dan akhirnya mencoba tempat ini karena tertarik sama harga yang ditawarkan (all menu priced 68k) jadinya klo ak suka sama racikannya bisa bolak balik untuk mencoba yang lainnya.

    Yang aku cobain yaitu:
    - wow wow west: personally aku jau lebih suka ini daripada yang yogi salad. Porsinya jumbo bikin kenyang, ayamnya lembut dan ga plain ada seasoningnya, keju mozarellanya juga padat banget dab dressingnya terutama ak suka karena pake pineapple salsa dan BBQ ranch. Sayurnya juga segar

    - the yogi salad: kalo untuk porsi dan kesegaran sayur sama, yang membedakan dressingnya yang menggunakan mango salsa dan curry mayo ditambah rempah indianya menurutku rasanya cukup strong yang ini karena banyak komponen onion juga di dalam saladnya.

    Overall puas dan pastinya mau balik kesini karena rasa, porsi cocok di lidahku. Cheers!

    Menu yang dipesan: the yogi salad, wow wow west

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    ShuShu [ Slipi, Minuman ]

    Es batunya stenga gelas sendiri

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Mencoba kedua kalinya shushu dengan menu yang sama di cabang baru mereka, crispy crunch matcha. Kalau secara rasa tetep enak milky” dicampur roasted ricecrackernya tetep enduls walaupun ak ga pakein hokkaido cream cheese mereka.

    Yang bikin ak kasi rating 3 lebih karena porsi es batunya ternyata stenga gelas sendiri jadinya ga brasa minum banyak sih padahal pesennya yang large size (ukuran large disini kurang lebih cupnya kaya size medium di brand minuman lainnya). Agak kecewa padahal suka sama rasa minuman mereka. Cheers!

    Menu yang dipesan: Crispy Crunch Matcha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Daging Asap Sambal [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Akhirnya nyoba setelah lama ngidem!

    IG: @helloimmaeru (#marufnbstory)

    delivery makanan ini karena lagi pengen cari alternatif makanan selain ayam. Memesan delivery online sei sapi premium yang rasa sambal rica. Porsi yang datang keliatannya kecil ternyata pas datang banyak juga.

    Sambelnya yang rica ini cukup pedas perpaduan dari beberapa cabai merah dan sedikit rasa asam dari jeruk. Paling siap-siap kalau memesan sei sapi yang premium ini dagingnya bercampur dengan yang berlemak ya. Next time akan mencoba yang lowfat punya sepertinya biar lebih banyak dagingnya. Lauknya dipadu dengan daun singkong dan kuah hangat menambah kenikmatan makanan ini. Cheers!

    Menu yang dipesan: sei sapi premium

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kamu Tea [ Puri, Kafe ]

    Selalu suka sama magma lava series mereka

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Mencoba dark cocoa magma lava size medium mereka nih. Buatku rasanya lumayan pahit ya di awal karena sepertinya lapisan paling atas minuman ini ditabur bubuk cocoa banget. Tapi setelah sudah bisa diaduk ke bawah rasanya much better menurutku, less bitter dan padat kentel cokelatnya ditambah ada crunchy” biskuitnya. Cheers!

    Menu yang dipesan: dark choco lava magma

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Tom Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Sushi murah yang ternyata enak juga 🙌🏻

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Memulai kuliner 2020 dengan mampir kesini! Beberapa kali lewat selalu ramai orang waiting list karena tempatnya minimalis dan eye catching banget dengan nuansa jepang yang warna warni, kesan pertama yang muncul unik juga tempatnya. Harga makanannya juga menarik banget karena kisarannya dari 10k-20k! Ramah di kantong banget untuk harga sushinya dan secara rasa juga gakalah sama resto sushi lainnya.
    Yang aku catet dibawah nama menunya recommended untuk dicoba, yaitu:
    - Edamame pannacotta - ga terlalu banyak ekspektasi karena paduan menunya ga biasa ternyata rasanya enakk, cenderung kaya milk panacotta yang mayan lembut dengan taburan edamame diatasnya, harga 15k pulak 👌🏻
    - Kanimayo mentai roll - ga dpt dipungkiri kalo saos mentai mereka enak dan cukup bersaing juga sama resto sushi lainnya dengan harga terjangkau dan filling sushinya cukup padat
    - Aburi salmon tuna salad cheese sushi
    - Spicy hana salmon
    - Aburi spicy salmon hako
    - fried crispy salmon: isiannya cukup banyak dan yang ak senang potongan salmonnya cukup tebal dan engga terlalu kering dimasaknnya jadi crispynya pas.

    Berharap yang di GI bisa lebih di expand tempatnya supaya lebi membuat cust lebih nyaman buat duduk dan mengurangi numpuk antrian waitingnya. Selebihnya untuk service baik dan cekatan juga untuk penyajian alat makan dan refillnya. Cheers!

    Menu yang dipesan: Spicy Hana Salmon, aburi salmon tuna salad, edamame pannacotta, kanimayo me, Fried Salmon Skin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    91st Street [ Menteng, Italia ]

    2nd visit here

    Mampir kedua kalinya kesini karena suka sama tempatnya yang well decorated dan terlihat elegant ditambah makanannya tipikal aku banget yang suka western food. Kali ini yang ak coba:

    Vongole Parpadelle: creamynya pas buatku yang suka gampang eneg sama yg tekstur keju dan cream. Porsinya juga banyak jadinya ga bikin cepet eneg karena creamynya mild dan topping asparagus + kerangnya banyak dalam pastanya.

    91st street pizza: untuk topping seperti meat lover jatuhnya. Yang enak adonan rotinya tidak terlalu tebal ataupun tipis jd dikunyah masi enak dan tipikal pizza italia yang lebar ya porsi disini. Topping keju dan dagingnya juga ga pelit.

    Ice cream: standart 3 scoop es krim vanilla, strawberry dan cokelat. Yang manis penyajiannya ditaro di gelas yang tinggi dengan buah cherry

    Menu yang dipesan: Vongole Parpadelle, 91st street pizza, Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.