Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Margaretha Helena #Marufnbstory

520 Review | 270 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Nyayap [ Tanjung Duren, Korea ]

    Nyayap menurutku not bad kok 👍🏻

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Sebagai penonton yutub yang lumayan mantengin channel @kenandgrat kalau soal review makanan & sebagai warga yg berbahagia krn @nyayap.id buka dekat rumah langsung order ojol dong!🥰
    •
    Pros (+):
    Menu Korea yang mereka develop secara rasa ga tanggung” rasanya, yang spicy walau ketebak gochujang tapi beneran pedesnya nampol dan bubuk keju snowy cheesenya nagih walau pake bubuk dilumurin ke kulit bukan bubuk yang keju” yg gaenak gt (anaknya agak picky kalau soal keju) 👍🏻👍🏻👍🏻
    •
    Cons (-):
    - Bentuk chicken wings & drumstiknya ada yg kecil bgt ada yg besar (kurang konsisten)
    - Butter ricenya terlalu dominan nori, berharap ada rasa butter & kaldu yang diblg sama foodies” lainnya
    - kulitnya kurang crispy karena kena lumuran saus & bubuk

    Aku lumayan suka secara rasa dan tertarik untuk beli lagi next time, not that bad kok walau memang ada beberapa hal yang harus di improved karena baru buka juga, cheers!
    •••••
    📍: @nyayap.id — Jalan Tanjung Duren Barat Blok G No.12, RT.6/RW.3, Tanjung Duren Utara, Grogol petamburan
    📋: Snowy Cheese, Butter Rice, Nyayap Spicy Signature
    💸: 35k - 55k/person

    Menu yang dipesan: Butter rice, snowy cheese, Nyayap Spicy Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Roti Kobi [ Pluit, Kafe ]

    Menu cemal cemil barunya banyak yang baruw~

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Roti kobi, satu roti nougat yang kebetulan gajauh dari rumah kalau mau diorder online. Lagi kepengen banget nyemil roti ini langsung beli sepaket sama menu minuman baru mereka yaitu es jeruk sonkit dan ada menu yang ak belum cobain yaitu risoles isi ham dan mayo.

    Menu-menu yang jadinya aku pesan:

    - Roti Nougat 1/2 porsi: Aku sengaja pesen yang setengah porsi karena mau porsi personal dan lumayan juga ternyata dapet 3 potong roti yang cukup tebal dan empuk. Sengaja ga pake meses karena mau nyobain enak ato engga nougatnya. Pas datang dapat kacangnya melimpah dan nougatnya juga ga pelit. Suka banget karena rasa klasiknya terasa banget dan ga terlalu bleneg walau cream nougatnya banyak.

    - Risoles Ham Mayo: Risolesnya lumayan enak tapi menurutku ada kekurangannya yaitu mayonya kurang banyak jadinya awal gigit berasa agak kering, tapi ternyata part mayo yang banyaknya ngumpul di tengah. Not bad cuman harganya agak bersaing dengan beberap toko lain yang bikin risol lebih enak. Semoga bisa improved biar lebih perfect!

    - Es jeruk sonkit: Pas dateng minta es dipisah dan memang jeruknya asli kaya dari buah karena lebih terasa asam daripada manis yang buatan dari gula. Mesti ditaro es yang banyak biar lebi pas rasa asamnya agak berkurang dan cocok banget dinikmati dingin-dingin karena bener seger sekali!

    Menu-menu roti kobi oke banget buat dijadikan cemilan sore/ menu sarapan, porsi oke, rasa enak dan harganya juga affordable, Cheers!

    Menu yang dipesan: risoles ham mayo, Es Jeruk Sonkit, roti nougat 1/2porsi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Toko Djawa [ Menteng, Kafe ]

    From bandung to jkt ❤️

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Coffeeshop sudah terkenal asal bandung ini melebarkan sayapnya ke ibukota jakarta. Ini merupakan cabang kedua mereka yang terletak di menteng. Nuansa ciri khas coffeeshop ini yaitu lampu gantung bulat, banyak tanaman hias hijau, ada buku bacaan di meja dan nuansa tempo dulu yang bikin nyaman dan betah berlama-lama selalu menjadi ikon khas disini. Dan karena aku pagi banget dateng kesini jadi mengkhususkan diri untuk ngopi saja. Ada minusnya karena kepagian tepatnya keliatan seperti masi blm dibersihkan karena beberapa meja ada bercak kopinya, langsung cepet pindah cari meja lain yang bersih jadinya :(

    Dan selalu menu fav-ku kalau berkunjung kemari yaitu es kopi awan yang menggunakan foam manis diatas dan cirikhas kopinya yang light ketika dihirup bersamaan dengan foamnya jadi aman di lambungku yang rentan kopi di pagi hari. Satu lagi mencoba hot latte mereka lumayan kuat rasa kopinya dibandingkan yang es kopi awan. Entah kenapa selalu suka sama pemilihan tempat dan suasana coffeeshop mereka di cabang manapun yang aku datangi. Yang di menteng ini juga nuasansanya terasa simple dan terkesan manis dengan area depan yang serba jendela kaca yang bentuk atapnya unik disertai tirai putih. Cheers!

    Menu yang dipesan: es kopi awan, Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Rempah Kita [ Senayan, Indonesia ]

    Makanan indonesia yang otentik dan serba ada 👍🏻

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Mau cari masakan indonesia yang otentik mulai dari makanan sampe snacknya ada banget disini guys! Seneng banget dapet kiriman jajanan pasar karena susa banget nyarinya lagi pandemic gini mau jajan sembarangan 🥰

    Selain itu mereka juga jualan berbagai macem nasi nusantara mulai dari nasi uduk, gudeg sampai nasi manado ayam woku yang sambel dabu-dabu dan cabenya nikmat hakikih saking pedesnya ga main-main 🌶🔥👍🏻

    Uda gitu jajanan pasar mereka sekomplit itu mulai dari kue-kue basah, lumpia sampe bubur tradisional semua serba ada, luv banget! Dan bisa diorder online ataupun untuk pengiriman dalam jumlah banyak, Cheers!

    📋: Nasi manado ayam woku, set box jajanan pasar (lumpia padang, klepon, lapis cokelat, talam cokelat & pandan, lapis bercak, bubur kolak campur, bubur sum-sum, bubur biji salak

    Menu yang dipesan: set box jajanan pasar, Bubur Sumsum, Nasi Manado Ayam Woku, Kolak, bubur biji salak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Jiwa Tea [ Puri, Kafe ]

    Nyobain wintermelon milktea + sweet series mereka 😍

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    📍: @jiwatea.id x @jiwatoast
    💸: 35-40k/ person (tanpa promo)
    •••••
    Jiwa tea mereka uenakk poll yang rasa wintermelon milktea mereka plus murah start from 15k uda bisa dpt yg small cupnya 😍. Rasa teh kundurnya jg berasa dimix sama susu jadi creamy perfect combination. cocok buat yang mau minuman seger-seger tapi less guilty karena ada size smallnya dan fix bakal repeat order berhub deket rumah + jgn lupa ikutin racikan aku buat yang gasuka sama manis”,

    Sekalian beli jiwatoast mereka yg edisi sweet series karena biasanya uda kecantol sama yg savory punya. Beli yang Rasa nougat tapi menurutku agak ketutup sama saus caramelnya yang dituang banyak di sekitar roti bakarnya dan taburan kacangnya terlalu banyak ketimbang cream mokkanya. Kurang masuk sama seleraku. Ak merasa lebih masuk sama yang rasa savory mereka terutama yang beef truffle & chicken mentai toast mereka, Cheers! 🤩

    Menu yang dipesan: wintermelon milktea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wing Heng [ Puri, China ]

    Cabang yang disini ruame banget!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Cabang barunya terletak di lt 2 diatas Ranch Market puri. Gausah diragukan lagi dimsum” disini selalu enak-enak rasanya, harganya juga masuk akal saking murahnya cuman karena disini di cabang baru keliatan kalau managementnya masi penyesuaian dan agak kualahan sama antriannya karena serame itu yang dateng sama seatnya juga tergolong terisi penuh semua jadi mesti agak sabar makan di cabang baru ini.

    Dan menu-menu yang selalu kupesen juga uda pasti sama rata-rata karena uda nyaman sama menu pesenan yang sama. Biasanya pesenanku:

    - hakau udang
    - steam siomay ✅ (ini perdana nyobain ternyata seenak itu siomaynya punya daging wangi dan empuk banget, TOP!)
    - steam lumpia kulit tahu ✅
    - bakpao chasiu bakar
    - fried crispy pork ✅
    - congfen babi cincang ✅

    Rata-rata semuanya fav aku, cuman yang ak centangin lebih ke arah personal fav. Secara rasa antar cabang tetep konsisten si enaknya, Cheers!

    Menu yang dipesan: Congfen Babi Cincang, Hakau Udang, Fried Crispy Pork, bakpao chasui bakar, Siomay, steam lumpia kulit tahu

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Three Folks [ Puri, Kafe ]

    QUESTIONING ABOUT THE HYGIENE OF THIS PLACE 😔

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Having a good time at first while enjoying my ice cream and the place was nice. The ice cream taste was actually good tho.

    But suddenly there’s DIED RAT that felt down from above my seat! It’s so unexpected and of course unpleasant experience for me coz I’m starting to questioning about the hygiene of this place,

    HOPE IT DIDN’T HAPPEN TO ANOTHER CUSTOMER BECAUSE IT’S QUITE SCARY & THANKFULLY THE RAT DIDN’T FELL DOWN INSIDE MY BOWL OR MY HEAD!! :(

    I ordered:
    - Tipsy berry (Sababay Red wine, Java & Aceh dark cocoa, chewy cranberry chunks, Bali cacao nibs)

    - The happy place (Blueberry ice cream with butterscoth choco fudge, blueberry jam)

    Cheers!

    Menu yang dipesan: the happy place, tips berry

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Charles Siu [ Green Ville, China ]

    Lumayan enak dengan porsi yang agak mini jadinya murah jg di kantong 👍🏻

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Aku nyobain nasi campur disini karena liat harganya yang tergolong murah memang dibandingkan harga seporsi nasi campur pada umumnya di resto lain. Tapi memang pas datang bisa dibilang porsinya ternyata agak kecil karena di dalam packaging ricebox yang bentuknya kotak bukan yang persegi panjang.

    Kalo untuk rasa si lumayan enak menurutku karena isi daging babi potongnya lumayan banyak terdiri dari crispy pork dan babi merah. Memang beberapa potong ada yang menurutku dipanggang agak gosong ya jadi sedikit pahit. Untuk bumbunya dagingnya sendiri cukup meresap ditambah ada kuah manis cair yang dituang sebelum menyantap. Nasi standart dengan nasi putih dan pendampingnya timun dan telur rebus setengah potong. Untukku porsinya mengenyangkan. Tapi kalo buat yang nyari makanan besar rasanya mungkin kurang pas porsinya. Cheers!

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Caspar [ Sudirman, Spanyol ]

    Totally worth the hype 🤩

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Caspar merupakan restoran berkonsep menu spanyol yang baru terletak di kawasan apartment Sudirman suites dan letaknya persis bersebelahan dengan furusato izakaya. Dari luar bisa terlihat nuansa outdoor mereka yang warna-warni dengan konsep open kitchen untuk memanggang daging mereka.

    Ketika masuk ke dalam restorannya bisa terlihat nuansanya cenderung lebi dark tone dengan nuansa elegan, agak eksentrik dan iconic ceiling mereka yang terdiri dari paduan kayu-kayu berbentuk pintu, jendela, dll yang dipajang diatas atap. Area lt 1 umumnya untuk dine in restoran dan diujung ada open kitchen mereka jadinya bisa menonton dari kejauhan sambil menunggu makanan.

    Masuk ke lantai 2 kita bisa melihat area lounge mereka yang terisi dengan koleksi wine dan drinks mereka yang komplit banget ditambah suasananya lebih private dan tenang jadinya sangat cocok untuk intimate gathering.

    Kebetulan ak datangnya siang jadi menempati lantai 1 untuk menikmati lunch set mereka (ada 3 opsi set menu dengan range harga 250k - 350k kita uda bs dapet salah satu set menunya), beberapa menu”nya yang ak cobain yaitu:

    [Complimentary]
    Pan con tomate
    Focashia with tomato chop, salt, olive oil

    [Cocktail Drinks]
    Smoke on the water: minuman ini menurutku wajib coba banget karena rasanya sesuai judul menunya ada sensasi di lidah seperti smokey yang katanya dari burnt wood yang dipadu dengan smoke pina, citrus, albumin dan hint dari tonic.

    Gummy yummy: untuk minuman ini warnanya cantik lilac gitu dan somehow similar kaya minum bubble gum karena memang itu salah 1 komponennya dan ada mix dari yuzu, lemon, albumin dan soda. Fun factnya minuman ini melewati proses penyimpanan 2 hari.👌🏻

    [Starter]
    Ensalada jurvert: menu salad disini porsinya jumbo jadi bisa sharing dan isi sayurnya keliatan fresh banget hijau-hijau masih segar ada selada, tomat dan avocado dengan jurvert dressing.

    Huevo poche con setas: ini salah satu menu fav kita berdua karena paduan sebenernya sederhana tapi on point banget antara potato puree yang super lembut, telur setengah matang dan jamur tumis. Cara makannya wajib ngaduk semuanya untuk dapat paduan creamy dan mushroom dengan seimbang.

    [Main]
    Pollo de mantequilla: half chicken yang juicy dan mudah dilepas tulangnya dimasak dengan brown butter dan bumbu, rosemary dan lemon untuk menetralisir rasa. Bumbu dan butternya meresap sampai kedalam jadinya walau dada juga dagingnya tetap lembut banget ga kering sama sekali.

    Costillar con pimiento de piquillo: Restaurant recommendation yang aku juga setuju banget karena daging ribsnya dimasak dengan tehnik slow cook ditemani dengan lettuce dan sauce cafe de paris butter. Di menu ini aku merasa ada tomato puree juga di dekat sayurnya jadinya kita bisa icip with the tomato lettuce atapun dengan sauce butter. Both works well for me dan dagingnya meleleh banget di mulut saking empuknya walau ada fatty-nya juga. Superb!

    [Dessert]
    Crema catalana: pas dateng kaget juga karena dapetnya di piring yang besar banget! Dan pas kita cobain rasanya mirip creme brulee tapi ga sama loh, karena sepertinya catalana ini ada paduan kayu manis dan lemon dengan hint ada kejunya juga. Menurutku rasanya manisnya pas jadi walau dimakan dalam porsi besar masi bisa enjoy ngabisinnya.

    Citricos: dessert satu ini memanjakan mata banget karena warnanya cantik dengan hiasan edible flower jadi berasa kaya tropical dessert memang rasanya seger banget paduan antara citrus cream dan sorbet dilengkapi dengan seasonal fruit (aku dapetnya potongan jeruk), I love it!

    Overall, this place is totally worth the hype! Karena memang selain hits dan kece area restonya, service yang ditawarin ke customer juga ga main-main. Protokolnya rapi dan pelayannya ramah dan juga gercep banget menyajikan dan angkat piring kosong kita biar tetep rapi. Cheers!

    Menu yang dipesan: Pollo de Mantequilla, smoke in the water, Gummy Yummy, Huevo Poche con Setas, Citricos, Crema Catalana

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kafe Betawi [ Slipi, Indonesia ]

    Sate mereka walau mihil tapi worth it! 👍🏻

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Sering bolak balik lewatin resto ini tapi malah baru naksir pesen makanannya pas buat delivery order.

    Pesenanku:
    - Gado-Gado: porsinya buanyak banget uda gitu dapet krupuknya 2 macem jadinya kita bisa nikmatin dengan maksimal karena ga main main banyaknya. Sama menariknya walau ak memesan 2 menu yang sama-sama pakai bumbu kacang, mereka ngeraciknya dengan taste yang berbeda, keren!

    - Sate 1 porsi (isi 10 tusuk): satenya isinya daging semua, no lemak jadi berasa lebih sehat dan worth the price (karena seporsi bisa 70k) dagingnya empuk walau ditake away dan bumbu kacangnya juga sedap karena ada dominasi rasa bawangnya, maknyus & cheers!

    Menu yang dipesan: Gado Gado, Sate

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!