Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Margaretha Helena #Marufnbstory

496 Review | 264 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Tyfel Coffee [ Green Ville, Vegetarian ]

    Cute Vegan restaurant di area greenville

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Restoran tyfel yang sebelumnya berlokasi di area Tj duren pindah ke Greenville sederetan dengan ruko-ruko yang mulai padat dengan makanan dan lokasinya makin mendekat dari rumahku.

    Ak justru baru berkesempatan untuk datang kesini karena penasaran sama tempatnya karena dari luar terlihat cukup eye catching. Depannya seperti didekor dengan bentuk open terrace ala-ala bali dengan dominasi warna hijau dan terrcota, cantik dan unik kita bisa duduk-duduk santai diluarnya tertutupi dengan tanaman hijau dari depan.

    Pas masuk terasa spacey banget areanya dan lebi modern minimalis tapi tetap cozy karena well decored. Kalau kita naik ke lt 2 nuansanya balik seperti yang di teras lebi playfull karena ada bangku ayunan, frame dgn gambar daun dan nuansanya lebih hijau-hijau dengan hint soft pink.

    Aku memilih duduk dibawah karena mau quick lunch. Disini ak pesen 2 signature drink dan dish mereka:
    - Vegan risotto: menu ini merupakan salah 1 menu andalan dari restoran disini nasi yang dimasak dengan saus mushroom dan diberi katsu yang nampak seperti daging (ternyata terbuat dari protein soya) dan ada potongan sayur diatasnya. Untuk tekstur nasinya ak suka walau kurang lembek seperti risotto pada umumnya, dagingnya enak tapi agak pipih kurang tebal sama saus mushroomnya harusnya bisa lebih creamy dan sedap karena rasanya jadi agak ngambang yang ak makan.

    - Almon Brulee: untuk minuman satu ini juga unik, isinya terdiri dari capuccino yang ditorch dengan brown sugar dan taburan almond sliced diatasnya. Kalo minumannya menurutku uda perfect, ada rasa manis tapi not much dan ada sensasi pahit dikit dari kopi dan burnt sugar diatas dan crunchy dari almod. So tasty!

    Tempat barunya cakep, makanannya unik walau aku notes ada beberapa point butuh improvement, service mereka so far oke ramah dan cepat penyajiannya, nambah list makanan yang menyehatkan di area jakbar dengan tempat yang pewe untuk anak muda. Cheers!

    Menu yang dipesan: vegan risotto, Almond Brulee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Haidilao Hot Pot [ Thamrin, China ]

    Excellent services from restaurant 💯👍🏻

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Mampir ke haidilao yang sempat rame banget pas pembukaan awal, sekarang pas aku datang lebi ga ngantre tapi kondisi memang selalu ramai ya ketika masuk ke dalamnya, yang terpenting protokol awal dijaga yaitu cek suhu badan dan hand sanitizer. Staffnya juga tanggap dan cepat banget melayani jadinya kita sama sekali ga merasa menunggu terlalu lama hingga makanan datang

    Tips kalau datang berdua dan milih kuah biar lebih affordable, pilih 4 rasa tapi 2 isi air bening - 2 kuah pilihan 👍🏻
    Disini juga pilihan kuahnya variatif banget mulai dari mala, kuah tomat hingga laksa juga ada
    Pilihan kuah:
    - 3 kombinasi: isi kuah ini lebih ke rasa kaldu dengan ada goji berry, potongan jamur shitake dan dapet fishball
    - Tomyam: kuahnya pekat dengan potongan daun dan rempah dan dapet potongan udang juga yang cukup besar, seger paduan antara asam dan manis.

    Menu makanan:
    - Daging sapi berbumbu khas haidilao (wajib pesan!): signature menu disini tekstur dagingnya unik banget seperti empal kenyal empuk tapi bumbunya sayang ga terasa karena keburu dicelup ke kuah.

    - Sapi short plate premium (wajib pesan!): slice dagingnya cukup tebal dan harganya oke

    - Pasta udang khas haidilao (wajib pesan!): pasta udangnya bentuknya besar dan masih fresh bgt, izin ke waiternya aja untuk minta dibelah dan dijadikan bola plus jangan lupa minta saus cocolan bola udangnya, bikin jadi segar sensasinya

    - Lao mian khas haidilao (wajib pesan!): mie yang disuguhkan dengan atraksi tarian menambah nilai plus experience makan disini dan bisa custom mienya sesuai selera kita mau yang kecil ataupun yang lebar

    - Kembang tahu ikat
    - Bell roll
    - Pakchoi
    - Platter jamur

    Aku bener-bener salut sama service mereka karena benar-benar cepat, tanggap, refill minum langsung diisi, piring kotor juga langsung diangkatin dan kita bisa dapet complement dalam bentuk buah dan es krim juga. Bener” harga yang dibayar sesuai sama pelayanan dan makanannya juga oke banget, Cheers!

    Menu yang dipesan: pakchoi, bell roll, kembang tahu ikat, Sapi Short Plate Premium, kuah tomyam, Platter Jamur, daging sapi bumbu khas haidilao, kuah 3 kombinasi, Pasta Udang, Lao Mian

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    A&W [ Gandaria ]

    Menurutku lebih enak kalo dine in

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Iseng lagi dapet paket lumayan banget beli menu” dibawah ini bisa dapet harga sekitar 60k karena biasanya AW identik menu-menunya cukup mahal si menurut g dibanding beberapa brand fastfood lainnya.

    - curly fries: berasa kalau potongannya makin kecil dan agak tipis. tekstur tetep enak crunchynya dapet + gurih.

    - root beer

    - spicy aroma chicken: entah kenapa mungkin karena take away berasanya agak kurang semerbak wanginya ga kaya dulu kalau dine in harusnya ciri khas aromatic mereka paling juara, ini jg tumben bumbunya kurang meresap ke dalem daging juga. Untung tapi dagingnya juicy dan empuk.

    Berasanya agak kurang enak kalau di take away ternyata, jauh lebi enak kalau dine-in menurutku, cheers!

    Menu yang dipesan: root beer, spicy aromatic, Curly Fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    %Arabica [ Slipi, Kafe ]

    Arabica coffee creation for indonesia, Dark Latte!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    #Jakartawearehere !
    Antusias pecinta kopi tinggi sekali menyambut arabica hadir ke indonesia. Aku pribadi juga excited tapi karena perna nyoba sebelumnya diluar jadi prefer tetep dalam kondisi kondusif untuk datang kesini, menurutku waktu yang paling ideal yaitu datanglah di pagi hari sbelum jam 10. Karena antreannya belum begitu banyak dan kita bisa duduk dengan nyaman sambil menikmati tempatnya yang memang bagus banget design dan warnanya untuk cabang di CP.

    Ciri khas cofeeshop arabica dimana-mana interior mereka selalu sophisticated dengan lambang % dan global dunia dan design interiornya minimalis modern.

    Dan disini langsung tanpa pikir panjang nyobain dark latte mereka yang merupakan menu khusus dedikasi kreasi tim arabica kepada penikmat kopi di Indonesia. Untuk ukuran 8oz harganya 59k, Kalau pesen kopi disini bisa subtitute milknya jadi oatmilk/ soymilk dengan nambah 10k. Aku pesennya yang pakai susu biasa. Menurutku dark latte persis banget seperti mochaccino yang selalu ak pesan kalau ke coffeeshop. Kombinasi antara dark chocolate dan kopinya menyatu, bold dan strong rasanya, cocok untuk yang suka banget sama kopi karena ga milky sama sekali. Kalo yang pakai susu lebi ada tekstur sedikit creamy dibanding yang oatmilk. Good taste but to strong for me. Overall tapi konsep tempat dan service patut diacungi jempol karena walau rame tetep dijaga social distancingnya. Cheers!

    Menu yang dipesan: Dark latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gong cha [ Slipi, Bubble Tea ]

    OG-nya Bubble Tea di Jakarta comeback lagi disini

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Gongcha merupakan brand bubble tea yang sempat merajalela dulunya karena pemain lama. Namun sempat menutup semua cabangnya sampai akhirnya di taun lalu berhasil untuk comeback di cabang pertamanya yaitu di lotte avenue yang kemudian berhasil untuk expand ke beberapa mall lagi salah satunya yaitu di CP 👏🏻. Jadinya mau minum bobba enak makin deket rumah rasanya~

    Aku kebetulan sebelumnya uda sempet nyobain yang wintermelon series mereka dan enak banget jadinya sekarang mau nyobain salah satu best selling menu mereka yaitu, Earl Grey Milk Tea w 3J.

    Menurutku ciri khas mereka selalu pada rasa teh mereka yang bold dan variasinya ada banyak macamnya. Buatku menu earl grey milk tea w 3j toppingnya super komplit ya ada grass jelly, bubble tea sampai milk puddingnya. Tapi buatku ini cukup overwhelmed sih ni karena kebanyakan jatohnya toppingnya untukku, kalau milkteanya aku ga ada komplain karena emang seenak itu. Cheers!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Saint Cinnamon & Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Old style dessert yang ga ada matinya 👌🏻

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Cinammon roll selalu enak mau yang klasik sampai yang baru seperti yang isiannya cokelat hazelnut, cream cheese hingga yang tiramisu.
    Rasanya selalu konsisten buat ngasi kayu manisnya, topping juga tumpa-tumpa dan harga satuannya juga masih super reasonable to buy. Pastinya kalian juga notice kalau wanginya juga ga main-main setiap kita ngelewati gerainya. Tipikal makanan yang disukai mau dari kalangan anak-anak sampai dewasa dan cocok buat sharing juga.

    My all time fav biasanya yang isiannya blueberry, hazelnut chocolate dan isi cream cheese ❤️. Dan yang difoto first time nyobain yg original cinnamon dan apple cinnamon, both tasted good. Cheers!

    Menu yang dipesan: blueberry, Original, Apple cinnamon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Alie Bangka [ Green Ville, Indonesia ]

    Bakmi bangka dekat rumah

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Nyobain bakmi khas bangka dekat rumah dan nyobain yang isi pangsit dan babi cincang dan ada potongan sayurnya.

    Kalo untuk tesktur mienya oke bukan yang terlalu kenyal modelnya bakmi keriting tapi menurutku daging cincang dan isi pangsit dagingnya kurang wangi seperti kurang dibumbui jadinya menurutku kurang gurih. Overall enak tapi engga sampe yang wow banget untuk repeat order, cheers!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Bakesmith [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    In love with this place ❤️

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Awal tau cakeshop ini karena ngeliat di socmed dan orang yang kesini nyobain cake mereka yang sangat banyak banget variasinya jadi penasaran untuk datang langsung kesitu jadinya bisa icip-icip varian cake yang mereka punya apa aja dan harganya so affordable banget mulai dari kisaran 25k-35k kita bisa dapat antara cookies, cupcakes, pastry atau cakenya.

    Pas sampe tempatnya hidden bgt karena dibelakang sebuah restoran gitu, pas dateng suka sama warna pintu jendela mereka yang tosca dan dalemnya walau ga gede tapi nyaman banget karena ga begitu ramai dan desainnya simple dengan berbagai macam whole cake, cupcakes, cookies dll yang menggiurkan!

    Disini kebetulan ada yang ak pesan langsung dan takeaway, yaitu:

    - hot cappucino: kopinya balanced antara kopi dan milknya, dan paitnya juga terasa tanpa meninggalkan rasa asam berlebih di lidah, cocok dengan seleraku!

    - dark cherry rhum cake (35k): menu cakenya ga umum dan unik banget paduan dark cherrynya sama rhumnya ngingetin kaya black forest tapi harganya super affordable bgt berhubung harusnya ga murah pakai dark cherry. keliatan kalau masi fresh dan moist banget pas dipotong. I love it and So gewd!!

    - donat kampung

    - salsa beef & cheese sauce nachos (50k): saosnya melimpah banget dari beef bolognese, keju, tomat salsa dan ada jalapenonya dan praktis karena ada versi bisa dibikin di rumah sendiri

    - fudgy brownies bite (35k): best servednya pas dikulkasin karena jadi chewy dingin endul, sepertinya mix sama dark choco karena ga terlalu manis dengan taburan kacang diatasnya.

    - 1 set cookies (cookie moster, white choco macadamia, brownie cookie, nutella cookie)

    Pas dateng kesini juga servicenya oke banget bisa dapet free donut, mau kesini lagi untuk coba sweet dessert lainnya, cheers!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Wing Heng [ Muara Karang, China ]

    Repeat kesini dan selalu enak

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Uda cukup sering bolak balik kesini sebenernya karena uda dijamin rasa, harga terjangkau dan varian dimsumnya komplit banget!

    Jadinya, mau highlight yang belum pernah aku cobain dari kunjungan-kujungan sebelumnya.

    Menu yang aku pesen disini:
    - ceker ayam: ceker ayamnya empuk dan gampang lepas dari tulangnya pas dimakan karena lunak. Well seasoned juga jadi sedap rasanya.

    - lumpia goreng abon ❤️: kayanya menu baru disini dan unik si rasanya paduan lumpia isi udang yang digoreng dan diberi taburan mayo dan saus mayo yang generous jadi rasanya creamy, crunchy dan gurih dengan tambahan manis dari abon.

    - fried pork ❤️: menu satu ini perdana nyobain dan wajar klo jadi rekomendasi orang-orang karena porknya empuk banget dan tebal-tebal dagingnya

    - hakau udang ❤️
    - siomay babi
    - wonton udang goreng
    - congfen ayam talas ❤️

    Masig jadi juaranya perdimsum-an sih menurutku, cheers!

    Menu yang dipesan: fried pork, Hakau Udang, lumpia goreng abon, wonton udang goreng, Ceker Ayam, Siomay Babi, congfen ayam talas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Haijoo Croissant & Ice Cream [ Pluit, Toko Kue ]

    Wajah baru lagi buat croissant shop di jakarta

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Uda lama banget ga mampir ke pv, begitu masuk mall kaget ada tempat baru lagi yang jualan croissant gendut plus es krim dengan space mungil dan warna yang gemes banget pinky navy dan cepet banget ludesnya!

    Berhubung uda kenyang makan siang sempet nahan niad kesini tapi emang dasar anaknya
    penasaran berujung jadi beli es krim aja, kebetulan mereka lagi promo harga single scoop dpt bonus 1 scoop.

    Jadinya aku memesan yang monster cookies dan
    Butterscotch biscoff. Untuk yang monster cookies warnanya unik banget karena seperti biru lilac gitu, less sweet dan dalemnya ada potongan cookie dough. Kalo yang butterscotch biscoff lebih manis karena ada potongan biscoffnya dan ada buttery tastenya gitu, manisnya pas si ga bikin eneg. karena es krim jadi ga gampang cair dan scoopnya cukup besar.

    Semoga next time bisa kesini lagi buat jajan croissantnya pas komplit variannya, cheers! 🤤

    Menu yang dipesan: monster cookie, butterscotch biscoff

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!