Foto Profil Margaretha Helena #Marufnbstory

Margaretha Helena #Marufnbstory

273 Review | 146 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Pizza Place [ Kemang, Italia ]

    Pizza lovers, please try this place!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Tempat ini bener-bener bikin aku jatuh cinta sama semuanya. Dari suasananya, pelayanannya dan pizzanya, perfeecctt!!!

    Pesen Pepperoni pizza (30k), dapet diskon kalo pake cashless payment. Dapetnya gede banget slicenya, pepperoninya bjibun dan rotinya juga empuk πŸ‘ŒπŸ» ditambah condimentnya yang super komplit dari honey chili, honey oil, tabasco, chili sauce you name it ada disini smua bikin mau eksplorasi rasa sama pizza pilian kalian.

    Suasananya juga modelnya kaya pizza parlour di us, simpel dengan banyak nuansa new yorker dan pelayannya cepet jadinya kita pilih mau yang mana langsung dipanggang sebentar biar kita makannya enjoy selagi hangat, cheers!

    Menu yang dipesan: Pepperoni Pizza

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  

    Super satisfied dengan Kuliner dessert disini ❀️

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Se-seru ini nyobain Fire x Ice dessert di makaronbakeshop yang terletak di dalam hotel pullman thamrin. Merasakan pengalaman mampir ke balik dapur, melihat proses pembuatan dan presentasi penyajian dessert untuk acara JDW 2019 ditambah mencicipi varian menu hasil kreasi mereka. Ada 4 kreasi menu yang mereka keluarkan untuk acara ini yaitu baked alaska, cruffin with nitrogen ice cream, macaroon with nitrogen ice cream, dan brown sugar panacotta with coffee ice cream.

    Aku fix jatuh cinta banget sama menu Baked alaska dengan visual cantik dan tehnik masak super detail banget, Cruffin nitrogen ice cream mereka yang kreasinya ada chocolate jamu, sale pisang dan salted butterscotch 😍 ditambah sama panacotta mereka yang super soft dan keseluruhan dessert mereka somehow engga terlalu dominan manisnya jd terasa sangat pas ketika mencicipi semuanya engga bikin eneg, nilai plusnya juga cantik bgt presentasinya. cheers! #marufnbstory

    Menu yang dipesan: macaroon with nitrogen ice cream, brown sugar panacotta with coffee ice cream, baked alaska, cruffin with nitrogen ice cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Pizzeria Cavalese [ Sunter, Italia ]

    Sebagai pizza lover, ak approved resto ini!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Restoran italia yang terletak di sunter ini tidak terlalu besar tetapi ketika masuk ke dalam terlihat tertata dengan elegan dan memiliki pelayanan yang ramah dari awal memasuki restoran karena disambut dan ketika menerangkan menu juga jelas dan membantu karena ada beberapa nama makanan ada yang berbahasa itali.

    Untuk makanannya yang kami pesan:
    - Classic super thin crust pizza (63k): pizzanya dengan style italia yang memiki adonan tipis tetapi dimasak tidak terlalu kering jadi masi nyaman ketika dimakan. Untuk toppingnya sendiri juga isinya beraneka ragam untuk menu ini (nanas, olive, bawang, paprika, daging dan keju) dan terasa enak karena ukuran small sendiri tersaji dengan porsi yang lumayan besar untuk disantap berdua slicenya.
    - Sachertorte (Coming soon on MOI branch!): Kue edisi baru mereka ini merupakan gabungan dark chocolate cake dengan selai apricot ditengahnya. Paduan yang menarik antara manis, sedikit pahit dan asam dari selai buahnya. Porsinya pun jg tersaji dengan ukuran yang besar.
    - Green Lake (35k): menu minuman ini recommended menurutku. Jus melon dengan paduan susu, yoghurt dan lychee. Seger dan manis mantab banget diminum dingin.
    - Mango Ice Tea (28k): ini teh dengan frozen mango on top. Seger jg karena buahnya ga langsung mendem ke bawah tehnya seperti penyajian pada umumnya.

    Good food, good place and good service. Untuk harga agak mahal tapi it all worth it dengan rasa dan porsi yang diberikan menurutku sebagai pecinta pizza dan western food. Cheers!

    Menu yang dipesan: Green Lake, sacher torte, Mango Ice Tea, Classic Super

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pipiltin Cocoa [ Thamrin, Dessert ]

    Es krim kolaborasi bertemakan retro πŸ‘πŸ»

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Perkenalan berkesan akan cokelat yang berasal dari manokwari - papua barat bernama β€œRansiki” ini memiliki kadar cokelat 72% dan berasal dari tanah pegunungan Arfak, yang dijaga oleh burung cendrawasih Vogelkop Superb.

    Cokelat ini berkolaborasi dengan olahan es krim menciptakan 2 varian menarik dengan tema retro collection: Mocha Nougat & Orange Chocolate. Untuk orange chocolate ada sensasi paduan manis, segar fruity dan sedikit pahit khas cokelat ransiki sendiri yang menjadi paduan yang menarik di lidah, cheers!πŸ‘πŸ»

    Menu yang dipesan: orange chocolate, Mocha nougat

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Dope Burger & Co. [ Menteng, Barat ]

    Another restaurant that served good burger πŸ‘ŒπŸ»

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Resto burger di daerah menteng ini berlokasi di seberang shophaus persis, dari luar tidak terlalu besar, tetapi ketika masuk cukup luas areanya.

    Tempatnya juga sangat menjunjung konsep modern dan hype dari penataan ruang dan lampunya πŸ‘ŒπŸ».

    Yang bikin seneng disini juga ternyata rasa burger ataupun kentangannya memuaskan. Sayang bentuk burgernya agak kecil, saya sendiri kebetulan memesan hypeburger rasanya sesuai ekspektasi saya seperti western mac and cheese burger dengan texture creamy, bun dan daging yang lembut dan leburan dari varian topping seperti pickles, yellow cheddar, onion, dan ada hint dari pedasnya sriracha. Untuk rasa pedasnya sendiri pas tidak terlalu berlebihan.
    Pengalaman cara makannya juga unik, kami diberi sarung tangan dan kita langsung bisa melahap burgernya tanpa kotor.

    Plus pelayanannya juga sangat ramah menambah kesan yang baik untuk resto ini, cheers!

    Menu yang dipesan: Hot Chocolate, hypeburger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Katsutoku [ Senayan, Jepang ]

    Best pork cutlet in town!

    IG: @helloimmaru (#MaruFnBstory)

    Craving for this food, and finally found a hidden spot that served best pork cutlets in town! Sering banget liat post orang-orang tentang tempat ini cuman sempet ragu mo nyobain secara katsu kaya gini bisa dibanrol dgn harga yang cukup pricey. Is it worth it/not?

    Well, kalo personal opinion dari g, kebetulan g nyobain set menu sirloin pork katsu-nya dan menurut g dengan harga yang ditawarkan dan set menu yang didatangakan gue ngerasa worth it.

    Sirloin pork katsu set ini terdiri dari tonjiru (pork soup) - sirloin pork katsu - nasi - radish & cucumber.

    Untuk tonjiru soup-nya sendiri rasanya gurih manis dengan hint miso πŸ‘ŒπŸ»

    Sedangkan pork katsunya sendiri soo juicy dan lembut, I’ve got not regret after tasted this menu. Enak parah ditambahh condimentnya juga bisa kita racik sendiri campuran wijen dan saus teriyaki sesuai selera jadinya perfect pas diblend sama katsunya!!! Saladnya juga fresh dicampur lemon dan salad sauce yang rasa wijen. The best pork cutlets so far deh pokoknya, cheers!

    Menu yang dipesan: sirloin pork katsu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Steak 21 Buffet [ Karet Kuningan, Barat ]

    makan steak sepuasnya disini!

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Restoran steak 21 semakin melebarkan branch all your can eat mereka yang berada di mall lotte shopping avenue. Tempatnya tidak seluas yang berada di central park, tetapi untuk service mereka patut untuk diacungi jempol karena sangat tanggap dan ramah πŸ‘ŒπŸ»

    Disini ak mencoba Paket C supreme yang menjadi menu rekomendasi dari restoran karena di dalam menu terdapat beragam pilihat mulai dari ayam, sapi, seafood hingga lamb chop. Pas banget buat kalian para pecinta daging dan ingin merasakan pengalaman icip-icip varian daging bisa banget pesen menu ini. Untuk dagingnya di paket C ak rekomendasikan untuk mencicipi: salmon, supreme tenderloin, super sirloin, an tounge

    Dan yang ak suka disini juga varian sausnya bener-bener beragam banget dari yang teksturnya creamy, cheesy, spicy, hingga asam segar yang menjadi fav-ku yaitu lemon mustard.
    Jarang banget nemu restoran yang inovatif bikin varian saus yang memanjakan lidah customernya. So happy adn worth the value banget makan disini. Cheers!

    Menu yang dipesan: Paket C Supreme

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gyu Kaku [ Gandaria, Jepang ]

    Worth to tried AYCE restaurant πŸ‘ŒπŸ»

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Gyukaku akhirnya membuka gerai terbarunya di mall gandaria city! Super excited untuk nyoba ini karena first timenya ak nyobain AYCE dari mereka.

    Pas dateng suasananya sendiri lumayan ramai pengujung dan disini yang kami pesan standart set menunya. Untuk varian dagingnya lumayan banyak dan yang menjadi fav ak yaitu dragon karubi, karubi dan garlic suki shabu. Dagingnya aku akuin bener-bener tebal dan juicy sih ni, good meat quality untuk resto ini. Ditambah condiment mereka juga rasanya enak menambah rasa dari dagingnya. Kebetulan ada menu baru yang mereka keluarkan yaitu juicy beef pot. Aku pribadi kurang suka karena sebenernya isinya bagian berlemak dari beefnya, kalo makan sedikit-sedikit masih enak, kalau dimakan semua terasa berminyak dan lemak banget.

    Dan yang bikin seneng juga banyak menu-menu penunjang lainnya seperti appetizer, soup, grilled appetizer, salad dan dessert yang bisa kita refill sepuas hati kita. Yang menjadi personal fav-ku yaitu croquette (gede dan isinya ada jagung, yum!), miso soup dan gyukaku milk pudding dipadu ice cream on top (recommended menu)! Super satisfied dan worth it untuk makan-makan disini dari segi kualitas makanan, servicenya juarak dan tempatnya nyaman, cheers!

    Menu yang dipesan: karubi, juicy beef pot, garlic suki shabu, Croquette, Dragon Karubi, spicy suki shabu, Miso Soup, gyukaku milk pudding, gyukaku ice cream, Egg Soup, suki shabu, foil corn

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sushi Hiro [ Senayan, Jepang ]

    Always be my personal fav sushi place ❀️

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Selaluu jatuh cinta sama tempat, makanan dan pelayanan disini. Pelayanannya cepat, ramah dan mantau minuman kita banget kalau keabisan pasti ditanyain refillnya πŸ‘ŒπŸ»

    Dan buat salmon volcano rollnya selalu menjadi all time fav buatku dan kali ini mencoba menu salmon aburi roll untuk rasanya creamy, crunchy dan moist dari salmonnya uda paling terbaik, cheers!

    Menu yang dipesan: Salmon Volcano Roll, salmon aburi roll

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Eastern Opulence [ Senopati, Indonesia ]

    Tempatnya elegan dan menu makanannya spektakuler πŸ‘ŒπŸ»

    IG: @helloimmaru (#marufnbstory)

    Restoran Indonesia dengan interior yang elegan di kawasan dharmawangsa ini menyajikan menu-menu indonesia yang meng-eksplor banyak varian menu dan bahan makanannya sehingga ga akan kebosanan untuk menantikan menu lainnya dan akan merasakan bedanya menu ini dengan restoran-restoran lainnya. Untuk setiap menu juga secara rasa cenderung soft dan beberapa agak tawar, mungkin menyesuaikan rasa dari kalangan muda hingga tua.

    Menu yang saya cicipi ada banyak karena yang dipesan yaitu cendana set menu yang terdiri dari appetizer, main course, dan dessert buah-buahan.

    Yang akan saya bahas yaitu 5 menu yang menarik perhatian saya, yaitu:

    β€’ Lemon glazed calamari
    Ini cumi-cumi asam manis tetapi tekstur dari cuminya sangat halus dan potongannya juga tebal jadinya terlihat kualitas masakan dan bahan makanannya dijaga banget. Jarang nemuin cumi dengan kualitas sebaik ini.

    β€’ Lamb Satay
    Sate domba ini juga tekstur dagingnya halus, dagingnya juga tebal ditusukannya. Diracik dengan kecap dan irisan bawang merah untuk menghilangkan prengusnya.

    β€’ Smoked Peking Duck
    Bebek panggangnya besar dan tidak kering sama sekali jadinya potongannya juga gampang dipisahkan antara daging dan tulangnya. Saus cokelatnya enak banget, kulitnya crispy πŸ‘ŒπŸ»

    β€’ Semur Beef Cheek
    Menu ini menarik perhatian saya karena semur yang seharusnya berkuah dimasak kering dengan daging sapi bagian pipi dan baby potato. Sensasinya seperti makan daging goreng tapi lembut banget, enakkk!

    β€’ Gurame Ubud
    Untuk guramenya lumayan besar ikannya dan rasa sambal matahnya kurang daun sereh dan daun jeruk yang bikin rasa sambalnya lebih fresh.

    Secara porsi menurutku set menu ini worth banget karena besar dan mengenyangkan. Dan kelengkapan proses penyajian dan pelayanannya patut diacungi jempol. Cheers!

    Menu yang dipesan: cendana set menu, Lamb Satay, Lemon Glazed Calamari, semur beef cheek, smoked peking duck, gurame ubud

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.