Foto Profil Elena Kartika

Elena Kartika

111 Review | 72 Makasih
Level 9
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Mbok Ndoro [ Blok M, Indonesia ]

    Cashless yang gak bikin dompet kempes

    Berkunjung ke tempat hits masa kini di ibukota nih. Nyobain Mbok Ndoro yang pernah direview dan direkomendasiin salah satu influencer ternama.
    Dan sesuai sama review beliau, Mbok Ndoro suasananya homey banget. Sistemnya kaya di cafeteria gitu, kita bisa pilih mau makan sama apa. Semua sajiannya pun khas masakan rumahan Jawa. 

    Untuk kali ini pesen nasi ½, pecel, sama telur si mbok (p.s telur yg difoto udah dibagi 2 porsi soalnya takut gak abis hehe), sama minumnya wedangan beras kencur.
    Rasa masakannya bener-bener feels like home, tapi yang dabest sih telur si mbok nya yang crispy. 

    Oiya system payment di Mbok Ndoro pure 100% cashless yaa gais. 

    Menu yang dipesan: Nasi, Pecel, telur si mbok, Beras kencur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Titik Temu Coffee [ Blok M, Kafe ]

    honey and lime

    Jakarta lagi nyengat banget nih panasnya, melipir titik temu biar seger dan pesen honey and lime.

    Rasa honey and lime nya nyegerin banget. Madunya mendominasi banget tapi lime nya juga berasa nyegerin. Penyajian hot ataupun cold pun juga tetep enak. Buat yang pengen chit chat seru di titik temu, honey and lime bisa jadi pilihan kalo lagi bosen ngopi, ngeteh, ataupun nyoklat.

    Menu yang dipesan: honey and lime (hot), honey and lime (cold)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    RamenYA [ Kuningan, Jepang ]

    beneran enak plus ramah dompet !

    Udah lama banget pengen icip ramenYa, tapi baru kasampean sekarang hahaha. Pesen legendary chicken ramen dan beef croquette.
    Semangkuk legendary chicken ramen ini isinya ada ramen (bisa pilih jenis ramennya, ini pilih yang keriting dan kecil), roast chicken bbrp slice, telur rebus, nori, dan potongan daun bawang. Kuah ramennya enak banget dong, gurih, ramen nya kenyal dan lembut, ayamnya juga lembut, gak paham kenapa bisa seenak itu.
    Beef croquette nya juga mantep sih, minced beef nya berlimpah dan mendominasi, trus tepung rotinya juga crispy.

    Worth banget sih !

    Menu yang dipesan: Legendary Chicken Ramen, Beef Croquette

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  

    Crazy Longan

    Jakarta lagi panas banget, butuh cari kesegaran dan melipir upnormal. Terus pesen Crazy Longan deh. Satu mangkuk dessert ini ada satu scoop es krim vanilla, buah kelengkeng longan segar yang udah gak ada bijinya. Perpaduannya cocok banget, kuahnya manisnya pas dan pas di blend sama longan dan es krim vanilla tuh enak banget. Recommended deh crazy longan ini!

    Menu yang dipesan: crazy longan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    RM Betawi Soto H. Ma'ruf [ Cikini, Indonesia ]

    Soto betawi!

    Baru pertama kali nyobain Soto Betawi H. Ma'ruf nih untuk sarapan. Soto betawi ini letaknya satu komplek dengan Taman Ismail Marzuki dan buka jam 10 pagi. Langsung deh pesen soto betawi dan sate maranggi (kambing).


    Soto Betawi

    Soto Betawinya enaaaaak banget, kuah santannya gak bikin eneg sama sekali, daging sapinya melimpah, tomat nya segar. Selain itu pelengkapnya ada nasi, jeruk peres, dan acar. Pokonya soto betawinya enak pake banget deh!


    Sate Maranggi

    Sate kambing maranggi disini juga empuk banget dagingnya. Potongan daging kambingnya pas banget gedenya.

    Menu yang dipesan: Soto Betawi, Sate Maranggi

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Ragusa Es Italia [ Gambir, Es Krim ]

    Es krim legendaris!

    Baru kali ini nih nyobain es krim legendaris ini, penasaran gimana rasanya sampe jadi legend.
    Tempatnya emang nuansanya tempo dulu. Sistemnya pesen dan bayar di kasir, terus cari tempat yang pewe deh. Kesempatan ini pesen spaghetti ice cream. Sempet kecewa sih karena penyajiannya kok pake styrofoam dan sendok plastik padahal untuk dine in. Untuk rasa ice cream nya gak begitu creamy, bentuknya mirip banget spaghetti, dikasih topping saus coklat, sukade dan kacang yang disprinkle.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Ice Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pepper Lunch [ Thamrin, Jepang ]

    Salmon and prawn carbonara!

    Kalo ke GI weekend sin resiko yaw kalo mau cari makan malam, antrian di semua resto udah kayak BLT aja hehe. Akhirrnya mutusin untuk pesen Salmon & Prawn Carbonara di Pepper Lunch. Satu porsi isinya ada spaghetti, salmon, udang, dan saus carbonaranya dipisah dalam jug. Secara keseluruhan Salmon & Prawn Carbonara nya enak banget, salmon dan udang nya melimpah dan tingkat kematangan spaghettinya juga pas.

    Menu yang dipesan: Salmon and prawn carbonara, Milo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Ramen SeiRock-Ya [ Cakung, Jepang ]

    Tokyo Ramen

    Nyobain juga SeiRock-Ya horaaai!
    Seperti halnya resto Jepang lain, disini pun mengutamakan keramahan stafnya dan interiornya pun khas kedai ramen Jepang plus sajian semi open kitchen.

    Pesen menu Tokyo Ramen yang original biar berasa Jepangnya (loh). Pas dateng, Tokyo Ramen ini wangi banget. Semangkuk ramen ini berisi mie, kuah miso, setengah dada ayam, seaweed, dan taburan daun bawang. Suka banget sama kuah miso, lembutnya mie, dan dada ayam yang melimpah. Beneran semangkok itu sangat mengenyangkan dan menyenangkan!

    Selain itu, pesen gyoza ayam panggang untuk side dish. Gyoza nya menurutku enak, tapi yang jadi jawaranya ramennya sih.

    Menu yang dipesan: Tokyo Ramen, Gyoza Ayam (panggang)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pokkonya [ Cakung, Es Krim ]

    Menyegarkan!

    Jakarta lagi hot-hotnya nih. Mending ngademin pake es krim. Biar gak berdosa banget, beli kiwi honeydew. Super menyegarkan deh ini es kiwi honeydew, karena sorbet puree dari kiwi dan melon. Dan diantara kiwi dan melon itu ada yoghurt, auto menyegarkan yes. Satu stick harganya 25k belum termasuk tax 10%

    Menu yang dipesan: Kiwi honeydew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Hong Kong Cafe [ Menteng, China ]

    Enak!

    Hong Kong Cafe tempatnya strategis dan suasananya nyaman banget. Cuman menurutku sih kurang oke lightingnya, terlalu warm kalo malem. Tapi cita rasa makanannya enak banget, favorit banget sama two flavors kailannya dan 7 spice beef hotplatenya karena pas tingkat kematangannya dan bumbunya ngeblend!

    Dimsumnya kmrn nyoba hakau dan siaw mai enak juga, udangnya berasa.

    Menu yang dipesan: Hakau, siaw mai, two flavours kailan, 7 Spice Beef Hot Plate, Tofu and Mushroom Oyster Sauce

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.