Foto Profil Emir Khaerul

Emir Khaerul

46 Review | 59 Makasih
Level 6
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Yong Tau Foo [ Riau, China ]

    Its ngooonnaaahh

    Karena hujan gue neduh deh di riau junction karena sebenernya ada kerjaan juga sih disini, ujan gtu kan bawaan nya laper ya pengen makan, pergilah ke lantai 3 ada foodcourt namanya foodlife, nah pas lagi liat2 di kasir ada tuh selembaran disc 10%, wah lumayan tuh lagi akhir bulan hahaha akhirnya nyoba langsung dateng ke tenant nya yong tau foo ini, pesen 1 porsi.
    Oke kita review makanan nya, yong tau foo ini semacam apa ya kaya siomay atau baso ikan gtu sih tapi pas gue rasain ini pure rasa ikan nya kerasa banget, selain itu ada jg yg di selimutin pake cabe si siomay nya itu, kirain bakal pedes tapi ternyata engga, malah aroma cabenya kerasa tp ga pedes, selain itu juga menu ini di tambah kwetiau, yang bikin makin endes rasanya, pokonya ini makanan ngoonnaahh kalo kata orang bandung, walaupun ini khas malaysia, tapi lidah nya masuk ke lidah orang bandung. Lain kali harus nyoba lagi nih yong tau foo ini
    Selain itu foodcourt ini juga bersih jadi nyaman kita makan nya, ada juga area smoking nya tapi dipisahin jd kalo yg gasuka ngroko atau gasuka asep roko gakan kena bau asep rokonya.
    1 porsi Rp 30.000

    Menu yang dipesan: Yong Tau Foo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Euy [ Dago Bawah, Kafe ]

    Cozy place

    Tempat yang nyaman buat kumpul sambil ngopi. Murah, wifi, colokan semuanya lengkap deh disini. Disini saya sama temen2 nyobain vietnam drip milk, caramel latte, moka pot kopi gayo, dan roti maryam nutela, pokonya enjoy buat nongkrong asik di daerah tamansari.

    Menu yang dipesan: Vietnam Drip Milk, Moka Pot Kopi Gayo, Roti Maryam Nutela, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Maxi's Resto [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Must try

    Cerita nya ngumpul sama temen temen kantor malem mingguan nya. Pas dateng sebenernya rame banget soalnya ada acara nikahan, tapi pas masuk resto cukup nyaman soalnya ga ke ganggu sama acara nikahannya. Suasana nya enak banget buat ngumpul, makan, ngobrol sana sini.
    Disini gue pesen white fish steak. Rasanyaaa enaakk, sadis ni enak empuk parah pokonya bikin nagih banget deh kerasa banget ikan nya trus juga si bumbunya enak bangeet. Pokonya harus coba deh.
    Pelayanan disini baik banget, ramah juga, trus cepet, pokonya kalo buat kumpul keluarga recomended 

    Menu yang dipesan: White fish steak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sam's Strawberry Corner [ Burangrang, Indonesia ]

    Bakmie enak

    Ada tempat baru nih di talaga bodas, sam strawberry corner ini cabang nya yang di dago katanya, suasana tempat baru asik, banyak colokan, ada wifi, trus juga tempat nya luas, cocok deh buat kumpul. Tempat ini terkenal sama bakmie nya, pesen lan bakmie asin dengan toping ayam jamur + pangsit & bakso, minum nya gue pesen pisang oreo. Pegawainya bisa dibilang ramah si disini soalnya pas pilih menu saya aga lama soalnya makanan nya belum komplit disini. Ga lama buat nungguin pesenan nya, dateng langsung gue makan bakmie nya, rasanya enak gurih, topping nya juga enak ayam sama jamur nya, cuma kebanyakan minyak sih bakmie nya trus kuah yg di kasih juga rasanya hambar, kirain kuah nya ada rasa rasanya gitu hahaha. Buat minuman nya enak juga, rasa pisang sama oreo nya kerasa banget. Kalo kesini lagi mungkin pengen coba menu yg lain lagi.

    Menu yang dipesan: Yamien Asin Ayam Jamur + pangsit & bakso Jus pisang oreo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Parlor [ Dago Atas, Kafe ]

    Enjoyy

    Kesini karena waktu itu lagi hits di instagram, dan akhirnya sampe lah ke the parlor ini, tempatnya asik, gede, dan ada tempat yg bikin mager parah, yg sofanya kek bentuk di foto tuh, kalo udah duduk males gerak lagi hahaha.
    Oke kita review makanan nya, karena udah makan akhirnya cuma beli kentang goreng, coklat dan cafe latte, buat rasa cukup lumayan, dan pengen maen lagi kesini.

    Menu yang dipesan: Kentang goreng Chocolate Caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Victoria Bakery & Cafetaria [ Dipatiukur, Kafe ]

    Ga nyangka

    Kalo liat dari luar sih kaya toko roti yg di jalan braga. Bangunan nya oldschool soalnya, penasaran dan pas masuk ternyata nyaman banget tempatnya, apalagi outdoor nya, banyak pohon2 trus ada macem saung gitu di luarnya nyaman deh, kesini pesen chocolate devil, katanya ini paling joss minuman, dan ternyata bener aja, coklatnya enak bangeet, selain itu take away bolen kejunya, katanya sih best seller nya. Emang ini bolen enak banget, suer ga boong, keju nya pas, ukuran nya pas. Intinya kalo kesini harus beli lagi bolen nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Tuk Tuk Cha [ Pasir Kaliki, Minuman ]

    Green tea

    Jalan jalan ke mall yg akhir2 ini banyak di kunjungi khalayak muda di kota kembang. Pas liat ada beberapa tenant baru di lantai 3, pas nya di outdoor nya deket hokben atau burgerking.
    Panasaran sama thai tea yg satu ini, soalnya biasanya beli product yg sebelah hehehe. Rasanya enak greentea nya kerasa, dan manisnya pun pas ga terlalu manis, pokonya ga rugi deh dengan harga 20k dapet minuman syegar kaya gini.

    Menu yang dipesan: Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Daily Routine Coffee [ Dago Atas, Kafe ]

    Cozy place

    Tempatmya yang aga tersembunyi sih, tapi kalo udah masuk tempatnya percaya deh ini tempat cozy banget, enak banget buat ngobrol sambil ngopi. Buat para pecinta kopi ini tempat recomended banget kalo maen di daerah dago atas, kopi nya juara banget. 1 miss yang gue dapet disana, lama bikin nya entah karena waktu itu lagi rame tempatnya hehehe.

    Menu yang dipesan: syphon, Kalita Wave

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Baso & Mie Ayam Son Hajisony [ Antapani, Indonesia ]

    Bakso ena

    Liat updatean temen di luar pulau katanya bakso son hajisony ini enak banget, kebeneran jalur pulang pergi tiap hari tuh, akhirnya coba deh pulang kerja melipir buat nyicip bakso nya. Buat suasana nya nyaman, ga gerah kaya tempat bakso biasa dan bersih.
    Pesen lah bakso mie, daann ini adalah salah satu bakso yang enak banget, sambel nya juga padahal cuma satu sendok tapi kerasa pedesnya, harus balik lagi nih buat coba menu yang lain.

    Menu yang dipesan: bakso mie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ronde Jahe Alkateri [ Antapani, Indonesia ]

    Ronde anggeeut

    Lagi pengen yang anget jalan ke antapani ternyata ada wedang ronde. Tempatnya bagus, unik juga sih, ternyata ini foodcourt, banyak banget tenant disini salah satunya wedang ronde ini.

    Untuk rasa,  cukup enak tapi lebih suka yang gula putih si daripada gula merah nya dan bikin anget badan, harga cocok, tempat asik buat nongkrong, mungkin nanti bakal kesini lagi tapi pengen coba tenant lain

    Menu yang dipesan: Wedang Ronde Campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.