Foto Profil Ester A

Ester A

182 Review | 71 Makasih
Level 10
Kopi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    Kumikave [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Coffee shop di antara bengkel

    Coffee shop satu ini udah lama dan letaknya ga tau kenapa di antara bengkel atau tempat modif mobil. Rukonya tertutup dan bersih, pas kesini sepi banget, banyakan orang pesen take away.

    Cireng gorengnya kayak bikin sendiri, crispy beda sama yg beli beku. Rasanya tawar ga terlalu gurih menurut saya ini enak!

    Mie tek tek, rasanya beda sama abang tek tek sebenernya, rasa mie nya cenderung biasa tapi masih oke kayak makanan rumahan, isi kol nya banyak.

    Soto ayam rasanya light banget krn pesen yg bening tanpa santan. Sudah include nasi, tapi bisa minta tanpa nasi nanti bihun nya ditambahin. Kalau yg ga suka kuah kental cocok untuk nyobain soto ini.

    Hot cappucino agak manis, kopinya kurang berasa menurut saya. Mungkin kalah sama rasa manisnya..

    Ice matchanya pertama kali coba langsung inget cimory matcha 😂 tapi lebih kental disini, matcha nya agak pahit dicampur susu plain jadi netral rasanya.

    Menu yang dipesan: Cireng, Mie tek tek, soto ayam bening, hot cappucino, Ice matcha

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Komune Cafe [ Gading Serpong, Kafe ]

    Diluar ekspektasi

    Awalnya underestimate sama tempatnya karena dari luar biasa banget kayak rumahan dan ada beberapa orang nongkrong ngerokok santai di depan (bukan orang resto kayanya).
    Pas buka pintu masuk hal pertama yg saya rasain nyamannn bangett, bersihh ga bau rokok (penting bgt ini), dan sepi krn bukan jam makan.

    Pilihan makanannya lumayan variatif, saya cobain menu rekomennya,
    Nasi goreng yangchouw, umumnya putih tanpa kecap. Tapi disini agak gelap warnanya dan ternyata enak! Kayak ada bumbu khas gitu dan wangi. Udangnya freshh dan gedeee

    Chicken cordon blue, isinya ada kentang goreng, sayur dan saus jamur. Semuanya enak. Saus jamur ga keasinan dan ga terlalu gurih cocok untuk selera saya. Chicken cordon bluenya juicy tapi ga berminyak.

    Karena saya peRgi pas bulan ramadhan dan bukan jam makan jadi sepiiii banget, cuma saya sendiri dan 2 orang lagi dekor bridal shower. Oh ya, disini ada berbagai tema, cocok bgt buat yg bawa anak kecil bisa lesehan dan beberapa permainan. Ada jg sofa untuk santai. bisa juga kalau mau ngerokok duduk di bagian dalam dengan atap terbuka. Kalau ada kupon lagi bakal balik kesini lagi 👌

    Menu yang dipesan: Nasi goreng yangchouw, Chicken Cordon Blue

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Maicha [ Gading Serpong, Dessert ]

    Ga kemanisan

    Disini cocok banget untuk penggemar dessert yang ga suka manis.
    Es krim nya ada beberapa pilihan, soft-serve (hojicha dan matcha) berasa banget rasa teh pahitnya. Gelato juga banyak pilihan, disini bisa minta tester juga. Tapi untuk kupon perkul gelatonya ga berlaku, cuma untuk soft serve aja..

    Menu yang dipesan: Tokyo, Hokkaido

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Conflate Patisserie & Coffee [ Muara Karang, Kafe ]

    Sepi

    Akhirnya setelah sekian bulan berani juga pergi ke restoran dan dine in.
    Tempatnya sepi banget padahal jalanannya sangat ramai. Conflate ini hampir ga keliatan letaknya, jadi dia 1 tempat sama xiboba.

    Disini cuma ada 2 meja dengan kapasitas tamu 2-4 orang aja.
    Minumannya enak, coklatnya berasa, tapi untuk kopi kurang strong dan agak cair menurut saya.

    Kue nya ada beberapa macam pie. Cukup enak dan dark chocolatenya berasa, hanya saja agak over price karena potongannya kecil dihargai 30.000.

    Menu yang dipesan: Ice Chocolate, Ice Cappucino, Dark Chocolate Pie

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Au by Clean Slate [ Karawaci, Minuman ]

    Kopi franchise baru

    Ga seperti kopi kekinian lainnya, disini belum ada menu kopi dengan brown sugar. Menu kopinya juga sedikit, mungkin sekitar 6-7 varian, sisanya susu2an.

    Saya coba order irish regal latte, varian ini ada dibagian menu coffee, tapi entah kenapa pas dicoba ga ada rasa kopi sama sekali. Irish nya berasa, tapi regalnya lebih dominan ditambah gula jadi agak kemanisan buat saya. Next time saya masih mau cobain menu lainnya

    Disini pegawainya cekatan dan ramah banget, senyum terus 😂 pembayarannya cash only dan khusus take away, ga ada tempat duduk.

    Menu yang dipesan: Irish Regal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Apollo Nasi Ayam Hainam [ Gading Serpong, China ]

    Daging dari kulkas

    Sebelumnya pernah liat Apollo di SMS cukup ramai, berhubung weeekend males masuk mall jadi cobain yg disini dengan harapan enak seperti yg di SMS.

    Kesini pas jam 12 tapi ga ada tamu sama sekali. Di depan pintu ada 1 anjing tzitzu dengan mata katarak

    Pas masuk disambut dengan pegawai yg seperti baru bangun tidur, bukan cuma 1 orang yg kayak bangun tidur tapi ada 3. Dari sini perasaan mulai ga enak...

    Mau order minuman cuma ada teh. Makanan nya saya cobain soto ayam medan, temen saya cobain nasi hainam campur.

    Nasi hainam nya enak, ga asin, tapi dagingnya DINGIN dongggg bener2 dari kulkassss terus pas soto ayam nya keluar malah bener2 mendidih, isinya 1 perkedel sama daging ayam dan banyak kulitnya teh nya juga berminyak (bisa liat di foto) gatau krn jenis teh nya atau gelasnya atau apa gatauu...

    Tempatnya lumayan adem, tapi beberapa spot ada sarang laba2. Ga mau balik lagi kesini.

    Menu yang dipesan: Nasi Hainam Campur, Soto ayam medan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Floret Cafe & Patisserie [ Gandaria, Kafe ]

    Porsinya gede

    Tempatnya eye catching tapi sepi..
    Tempatnya cewe banget bikin betah buat makan cantik di mall

    Saya perhatiin disini banyakan orang cuma pesen minum, saya jg cuma pesen cappucino. Porsinya gedee sampai lumayan kembung 😂
    Kopinya pekat dan berasa banget, susunya pakai susu diam*nd. Sedotannya ga dari plastik, dari kertas, jadi agak ga enak sih minumnya..
    Overall lumayan buat duduk2 cantik

    Menu yang dipesan: cappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nam Min Toast & Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Lumayan

    Cafe yang ga susah di cari, lokasinya persis sebelah ruko golden 8, dekat bundaran pahoa. Pas kesini sore2 parkirannya agak susah dan penuh banget, karna banyak tempat les padahal di cafenya pas ga ada pengunjung.

    Kesini pake kupon BOGO perkul
    Minumnya saya cobain mocha latte, cukup kental dan ga kemanisan, tapi rasanya biasa aja sama cafe2 lain, ga ada yg spesial menurut saya.
    Saya juga cobain roti mochinya, isi kacang merah, hmm tekstur rotinya kayak ciabatta, kayak campuran donat dan roti, untuk isinya ada itu ada lapisan mochi dan kacang merah. Overall lumayan enak dan recommended untuk dicoba karna unik.

    Menu yang dipesan: Mochalatte, Roti Mochi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mister Hungry [ Gading Serpong ]

    Nasinya banyak

    Bingung cari restonya dimana..gataunya gabung sama cafe 27.
    Rice bowlnya lumayan, ayamnya banyak. Nasinya lebih banyakk lagi, untuk pelayanan agak lama orderannya dateng. Tapi untuk rasa cukupp okeee dan harganya juga oke.
    Tempatnya cozy tapi cuma sedikit :(

    Menu yang dipesan: Sambal Matah, Saus Padang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Adzuki Dessert [ Alam Sutera, Dessert ]

    Servicenya bagus

    Ada kupon BOGO dari perkul lagi 💕
    Walaupun cuaca lagi hujan dan dingin, tetep makan ice selalu enak dan bikin seger 😅
    Kesini cobain matcha adzuki yg M dan strawberry milk ice.

    Matcha adzuki isinya es serut matcha dan kacang merah aja.. plus peanut sauce. Rasanya ga manis dan cenderung tawar. Bisa dibilang ini es kacang merah. Ini menu recommendednya, tapi menurut saya biasa banget..

    Strawberry milk icenya lumayan, banyak strawberry nya, dan kayanya dicampur pakai saus strawberry kemasan deh soalnya warnanya merah terang banget. Rasanya asam manis, dan saya kurang suka 😅

    Overall untuk menu yg saya pesan cenderung biasa, mungkin harus ada improve isi nya dengan ditambah macem2 biar ga sepi dan ada rasa.
    Untuk tempatnya oke bgt, cozy, bersih dan ada wifi. Servisnya juga bagus, cepat dan ramah.

    Menu yang dipesan: strawberry milk ice, matcha adzuki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.