Foto Profil Evelin J

Evelin J

97 Review | 58 Makasih
Level 9
Bakmi Sushi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Martabak Bandung Jaya [ Pluit, Indonesia ]

    Enak dan murah

    Malem-malem craving martabak dan akhirnya memutuskan untuk cobain Bandung Jaya. 

    Setelah baca beberapa review, hampir semua merecommend keju susu. 

    Gw mutusin untuk pesen 1/2 keju susu dan 1/2 coklat (tanpa kacang). 

    Dengan 50K dapet seloyang full makanan surgawi ini. 

    Menurut gw martabak disini enak. Ga terlalu manis, isinya juga cukup dan ga ketebelan. Jadi ga eneg. 

    Untuk harga, menurut gw masih reasonable sih. 

    Kapan2 mau cobain martabak telornya ah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    A Wen Seafood [ Jelambar, Indonesia ]

    Standard aja

    A Wen ini letaknya di THI.
    Ga jauh dari deretan bihun bebek.

    Mereka sendiri buka dari cukup pagi sih. Jadi bisa untuk makan siang atau pun malem.

    Untuk tempatnya cukup nyaman. Bersih. Walaupun agak kecil dan panas, tapi masih ok.

    Untuk makanan datengnya agak lama walupun waktu itu cuma kita (berenam) doang yg lagi dilayanin.

    Disini kita mesen kangkung cah, cumi goreng tepung, udang saos telor asin, sama ayam nanking.

    Overall, rasa makanannya standard aja sih. Ga ada yg wah.

    Untuk harga standard juga. Ga murah, ga mahal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nanami Ramen [ Hayam Wuruk, Jepang ]

    It was worth it!

    First of all, ada sedikit update di harganya.

    Cek photo ya.

    Lanjut ke review, saya kesini berdua sama temen saya.

    Saya pesen yg spicy miso ramen dan temen saya pesen yg shoyu ramen.

    Saya suka banget sama spicy miso ramennya. Pedesnya beneran berasa loh. Cocok banget buat para pecinta pedes.

    Mienya juga bagus. teksturnya pas dan porsinya juga gede. Kenyang pol deh kalo makan disini. Potongan ayamnya juga cukup besar. Ga lupa dikasih potongan sayur, cabe rawit, dan daun bawang.
    Disini juga kita bisa pilih mau pake telor atau engga.

    Shoyu ramennya juga enak. Gurihnya pas.

    Untuk tempatnya sangat spacious dan nyaman. Recommend sih tempatnya yg dibelakang banget karena lightning nya paling ok jadi bagus untuk foto hehe.

    Untuk makanannya agak lumayan lama sih datengnya.
    Padahal waktu itu cuma ada saya dan temen saya, plus 3 orang customer lain yg mana orderannya udah dateng semua.
    Tapi servernya ramah.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    KOI The [ Pluit, Kafe ]

    Love the Ovaltine Macchiato!

    Memang kalo Koi Cafe itu identik banget sama macchiato ya. Secara itu emang signature drinks nya mereka.

    Ovaltine Macchiato selalu jadi favorit disini. Walaupun udah coba beberapa minuman lain, tapi selalu kangen sama Ovaltine Macchiato.

    Manisnya pas dicampur sama rasa coklat susu yg ga terlalu manis dan sedikit pait khas rasa Ovaltine.

    Untuk tempatnya agak kecil dan Koi ini bisa dibilang hampir selalu rame. Apalagi kalo weekend. Tapi pelayanannya cepet dan ramah.

    Will be back for more macchiatooooo.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Wing King [ Pluit, Barat ]

    Wings nya kecil

    Kesini dengan voucher dari Dealoka.

    Dengan harga 55K dapet 2 rice bowl, 1 porsi wings, sama 2 gelas orange juice.

    Untuk rice bowl kita cobain yg BBQ sama Thailicious. Wingsnya kita cobain yg garlic cheese.

    Untuk rasa ayam yg BBQ sama Thailicious enak loh. Emang kata mbanya 2 rasa itu yg paling recommended. Dan kita bisa custom mau pedes apa engga. Pedesnya lumayan berasa. Ade gw sampe ga bisa abis padahal dia doyan pedes.

    Thailicious juga enak! Asem manis pedes gurih.

    Untuk wings nya gw agak kaget sih pas keluar. Kecil2 banget :( dan rasa garlic cheese jg ga recommended sih menurut gw.

    Tempatnya luas dan nyaman banget disini. Tp entah kenapa selalu sepi.

    Mungkin krn wingsnya terlalu kecil kali ya, padahal namanya Wing King. Jadi harusnya wings nya yg jadi andalan, tp nyatanya wings nya cukup mengecewakan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Congsim Medan Pasar Rame [ Mangga Besar, China ]

    Kelezatan tiada tara

    Baru pertama kali nyobain bakmi yang sehalus ini.

    Lumayan ragu pas pertama mesen, tapi ternyata oh ternyata. ENAK BANGET!!!

    This is totally my kind of bakmi.

    Toppingnya bener-bener generous banget! Ada ayam, babi, ampas (minyak babi), bawang goreng. Pokoknya banyak deh.

    Porsinya juga banyak banget! Gw rasa porsinya ada kali 1,5 porsi.

    Ini bener-bener bakmi yang wajib banget dicoba.

    Untuk pangsitnya menurut gw so so aja sih. Kalo pesen disini lagi mau bakminya aja.

    Difoto ada before and after didandanin sama potongan rawit hehe. Makin mantep setelah diaduk rata pake sambel + rawitnya. 

    Aduh, sambil nulis sambil laper 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chatime [ Slipi, Bubble Tea ]

    Hazelnut MT

    Selalu suka sama Hazelnut Milk Tea nya Chatime. 

    Dan kali ini cobain topping yg crystal coffee jelly nya. Siap sangka ternyata enak. Kenyel2 garing gitu. 

    Harga juga standard lah. Rata2 25K an untuk yg regular. 

    Untuk tempat agak kurang nyaman sih. Sumpek. Gw prefer take away, terus minum sembari jalan. 

    Pelayanan ramah dan cepat. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Washoku Sato [ Pecenongan, Jepang ]

    AYCE terpayah yg pernah gw coba

    Kebetulan ada penawaran voucher di salah satu website, akhirnya memutuskan untuk coba makan disini. 

    Dengan harga voucher148K, kita dapet paket AYCE yang premium. 

    Menurut gw pribadi sih mereka cukup berani kasih harga segitu. 

    Makanan AYCE nya bener2 biasa banget. 

    Yg paling mending dari semuanya cuma yakitori sama tempuranya.

    Lainnya menurut gw lumayan payah. 

    Dagingnya juga ga enak. Gw sama temen gw sampe menganalogikan kalo daging itu kaya ati ampla saking payahnya kualitas daging mereka. 

    Ga akan dateng lagi deh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Shigeru [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Say yes to sushi!

    Akhirnya nyobain Shigeru juga ya. 

    Konsepnya mirip kaya yg di Aeon, tapi kalo dibandingin harganya agak sedikit lebih mahal disini dan untuk pilihan juga ga sebanyak yg di Aeon. 

    Gw nyobain Hanamaki Aburi disini dan suka banget. Mesti cobain banget kalo kesini.  

    Chuka idako dan wakamenya sesuai harapan gw. Enak dan flavourful. 


    Oh iya! Grilled shitake mushroomnya juga mesti banget dicoba!

    Sepertinya gw akan lebih sering mampir ke Shigeru espicially sekarang mereka buka di CL. Yeay! 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nakayoshi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Another sushi madness

    Ga jauh dari Shigeru, disini menawarkan sushi dengan harga 3K da 6K. 

    Selain itu, ada juga macem2 assorter sushi. 

    Ada sashimi juga loh disni buat yg suka. 

    Untuk pilihanya memang ga terlalu banyak ya. Tapi masih lumayan lah.

    Kayanya kalo kesini lagi gw lebih milih sushi yg 3&6K aja deh. 

    Bukan berarti assorted sushinya ga enak ya. Malah potongannya gede2 loh!
    Cuma kayanya lebih seru aja. Jadi beli sushinya yg 3&6K, terus nyebrang ke toko sebelah deh buat beli sate2an sama tempura haha.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!