Foto Profil Fani Fransisca

Fani Fransisca

85 Review | 49 Makasih
Level 8
Kopi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Wicked Cold [ Cengkareng, Dessert ]

    Snack Sore

    Suka banget sama waffle yang satu ini. Wafflenya lembut. Maple syrupnya juga cocok banget dimakan barengan wafflenya. Personally aku ga suka vanilla ice cream, tapi vanilla ice creamnya ini enakkk, aku suka. Tapi next time kayaknya mau coba topping lain selain marshmallow soalnya kemanisan

    Menu yang dipesan: Double Lekker with Vanilla Ice Cream, Maple Syrup & Marshmallow

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Simetri Coffee Roasters [ Wijaya, Kafe ]

    Ngopi santai

    Tempatnya super cozy, semacam rumah sendiri cuma ga bisa tidur ajah baristanya ramah-ramah juga. Always order latte kalau kesini, hot ataupun cold.

    Menu yang dipesan: Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fish Streat [ Tanjung Duren, Barat ]

    Fish & Chips Murah, Enak Pula

    Baru pertama kali kesini dan tidak mengecewakan. Tempatnya bersih & nyaman. Aku dateng pas lagi jam makan siang jadi lumayan ramai.
    Fish n chips nya ga kalah sama yang ada di mall. Porsinya juga tergolong besar untuk harga yang bersahabat dengan dompet.
    Aku sama pacar pesen 3 porsi karena takut porsinya kecil, soalnya kan harganya murah tuh, hahahaha. Eh ternyata pas datang di luar ekspektasi, porsinya banyak juga.

    Marinara sauce nya enak, berasa banget tapi untuk fish nya aku lebih suka yang fish n chips.

    Spagettinya juga enak. Bumbunya meresap.

    Untuk yang grilled calamary mereka pakai nasinya itu nasi kari dan nasinya enak aku suka. Calamarynya juga ga amis, disandingkan dengan nasi karinya cocok & pas.
    Walaupun lagi rame, pelayanannya ga lama. Makanannya cepet datengnya dan mba&masnya juga ramah ngelayaninnya. Oiya, mereka punya loket khusus takeaway juga, jadi antriannya ga kecampur sama antrian pelanggan yang dine-in.
    Bakalan balik lagi buat cobain menu yang lainnya

    Menu yang dipesan: Fish n' Chips, Marinara Sauce, grilled calamary

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Maison Feerie [ Tegalsari, Toko Roti dan Kue ]

    Ice Cream + Croissant = TENYATA ENAK

    Kaget banget beli soft ice cream yang cone-nya pake croissant harganya cuma 18ribu!

    Cuma ada 2 rasa, hazelnut + greentea. Karna ga suka greentea jadi beli yang hazelnut. Ice creamnya soft banget, croissant nya crunchy banger. Ice creamnya dipakein chocolate + kacang kayak di AW gitu. Hazelnut nya berasa banget. SUKAAKKK

    Menu yang dipesan: Hazelnut Cannoli

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fish Streat [ Tanjung Duren, Barat ]

    Si Murah & Enak

    Dateng lagi untuk kedua kalinya kesini. Kali ini cobain seafood platternya yang BIG untuk aku dan pacar. Yang big platter harganya cuma 69K, pas dateng porsinya super worth it banget sama harganya!
    Isinya lengkap ada udang, cumi, kerang, ikan, fries dan nasi kari. Untuk yang porsi makannya kecil mungkin satu piring bisa bertiga. Kemarin 1 porsi BIG aku sama pacar habis berdua (makan bar-bar)
    Untuk keseluruhan rasa aku sukaaaa, seafoodnya ga amis, friesnya enak, cuma nasinya ada beberapa bagian yang keras aja, tapi bumbu karinya tetep enak. Kalo pertama kali kesini cobain nasi karinya itu pas dimasaknya, pulen.

    Menu yang dipesan: Seafood Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Fore Coffee [ Puri, Kafe ]

    Ngupi relax & syantik

    Pertama kali nyobain. Bgitu dateng langsung ditawarin download aplikasi biar dapet free coffee. Langsung melek denger kata free, HAHAHA.

    Biasa ke coffee shop mesennya ice latte, tp karna free jadi nyobain yang flavored latte.


    Ice roasted latte = latte + caramel flavor

    Coffeenya agak kurang berasa tertutup dengan caramelnya. Tapi kalau yang suka manis pasti suka sih.


    Tempatnya clean & cozy bangetttt.. betah sih pasti lama-lama disini. Next mau cobain lagi yang lain.


    Menu yang dipesan: Ice roasted coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Three Folks [ Puri, Kafe ]

    Coffee shop rasa rumah

    Biasanya kalau ke coffe shop aku selalu cobain caffe lattenya. Nah ice caffe latte disini menurut aku rasanya masih belum konsisten, karna udah beberapa kali datang kesini tapi rasanya berubah-ubah. Kadang pahit banget kadang ga pahit lebih banyakan susunya. Tapi rasa espressonya enak.

    Nah tapi rasa ice cream & wafflenya enak-enak. Wafflenya harum. Lembut banget. Nagih banget makannya. Kalau kesini kudu cobain ice cream & wafflenya.

    Oiya, tempatnya instagramable juga, cucok buat foto-foto. Tempatnya ga terlalu besar tapi menurut aku cukup cozy untuk nongkrong & ngobrol2.

    Menu yang dipesan: Maple Glazed Pancake, ice caffe latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Lovely Place

    Begitu masuk di sambut dengan decor yang super lovely. Banyak bunga2 kering dari Mimsy Botanical (sepertinya mereka kayak share tempat atau semacamnya, ga nanya) tapi tiap meja ada decor bunga mereka. So lovely. Tempatnya nyaman banget. Pelayanannya cepat. Cuma emang ga terlalu besar, jadi kalau full house jadi packed banget berasanya.

    Hot latte nya disajikan di ceramic cup yang cute banget juga, rasanya mau dibawa pulang cupnya. Etapi mereka jual juga ceramic cup di storenya, hahaha. Kirana mocktailsnya itu juga cute, jadi kalau kita tuang sugar dia bisa berubah warna gitu, rasanya seger banget, sukaaa. For sure tempat yang oke untuk nongkrong dan didatengin lagi.

    Menu yang dipesan: Kiruna Mocktails, Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Neoma [ Puri, Kafe ]

    A Hidden Gem

    Seharian disini sih super betah banget! Furniturenya simple clean gitu, kayu, marble, lucu deh. Tea cupnya lucu banget, bisa refill teh panas kalau mau. Yang aku pesen black tea, wangi juga tehnya.

    Mocha kenari cake = JUARA!

    Ga terlalu manis, ga bikin enek kalau di makan terlalu banyak, nagih iya sih, hahaha.

    Menu yang dipesan: Organic Jade Sword, Mocha Kenari Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Copas (Coffee Passion) [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Nice ambience

    Nyobain karena dapet kupon dari pergi kuliner. Kalau dari luar coffee shopnya agak kurang meyakinkan. Tapi bgitu masuk ke dalem ternyata ambience nya enak juga.
    Nyobain flavored latte, cobain macadamia, takut terlalu manis jadi aku minta pisah macadamia syrupnya. Tapi ternyata kalo di tuang cuma setengah atau ga semuanya rasa macadamianya ga terlalu berasa, jadi akhirnya tuang semuanya juga deh. Tapi pas di tuang semua rasa macadamianya enak, cocok sama lattenya.
    Pacar cobain doppio, itu expresso 2 shots. Kalau ini aku ga suka, soalnya strong banget dan cukup asam.

    Menu yang dipesan: Flavored Latte Macadamia, Doppio

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.