Foto Profil duocicip

duocicip

614 Review | 707 Makasih
Alfa 2021 Level 14
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 5.0  
    Wingstop [ Kuningan, Barat ]

    Cajun = red but not spicy

    Variant: red hot cajun & garlic parmesan
    Reorder terus untuk crispy wings, karena lebih enak gerogotin wings yang kasih bertulang. Still crispy untuk garlic, sayangnya yg cajun beberapa wings udah ga crispy. Namun itu hanya 2 wings aja, yg diletakkan dibawah. Wajar aja karena saat panas kan ditutup, risiko crunchy menjadi melempem. Saus yang dipilih honey mustard. Enak manis, favoriteku, tapi memang kalo honey size cocolannya kecil.
    Rasa parmesan full and rich as always. Garlic ga berasa, even harumnya pun ngga. Saat dimakan dengan daging ayam, pun berasa parmesannya.
    Red hot cajun tidak pedas ya kawan. Memang bold dan tercoating sempurna. Makan ini dengan tangan, jari-jari siap cemong. Beberapa saat akan membekas juga dijari sausnya. Which is good, berarti coating an wingstop super bagussss. Untuk rasa cukup ngga membekas, hanya gurih dan sedikit manis.
    Mushroom fritter kebetulan lagi dapet potongan besar. Kali ini less oil.
    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Menu yang dipesan: Crispy wings, mushroom fritters

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Wingstop [ Kuningan, Barat ]

    Mabok parmesan , tapi tetep doyan😂

    Variant: garlic parmesan
    Aku seperti terhipnotis pas order. Aku kan memang anaknya ga begitu fans sama cheese, saat promo malah beli keduanya cheese plus saus cocol tatar😂 alhasil eneg. Boneless dan wingsnya rasa cheese.
    Rich flavour parmesan, tapi garlicnya ga ngilang. Crunchy wingsnya tebel, empuk. Lucunya pas dimakan dagingnya, rasa ayam hilang, hanya akan terasa tekstur daging ayam, seluruh mulutmu akan berasa parmesan.
    Mushroom nya disini paling aku doyan. Potongan besar dan memang super berminyak. Yaaaa sesekali tak apa, biar ga mupeng banget.
    Pelayanan oke sih, tapi waktu tunggunya >15 mnt, padahal aku dateng malem dan sepi (seperti suasana difoto). Tempat okesi untuk work from resto, colokan tersedia dan adem ga pengep. Orderan online banyak sekali, ngalir terus. Aku suka banget sama waiter disini, almost wanita dan super ramah. Knowledge menu juga oke.
    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Menu yang dipesan: crunchy wings, Boneless Wings, mushroom fritters

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.0  
    Richeese Factory [ Cengkareng ]

    Mala series

    Season menu November lalu. Saat lagi hits mala, richeese juga gamau kalah saing dong heehheh. Mala chickennya berasa bitter, sausnya bold dan tercoating sempurna. Waktu Itu beli pake combo dengan nasi. Mentol mala benar-benar hilang, banyak pedes aja.
    Beli juga tambahan chicken strips level 2. Aku no repurchase untuk chicken strips, karena banyak berasa makan kulit (super tebal dan soggy).

    Menu yang dipesan: Fire Chicken Strips, Mala Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KOI The [ Kemang, Kafe ]

    Fresh drink

    In frame: fresh lime lemon
    Ini menu yang nyegerin banget!! Warna kuning muda dan ada lime di dalamnya. Asemnya dapet banget dan ga oversweet. Aroma lemon juga berasa pas diseruput. Limenya dominan pas diseruput.

    Menu yang dipesan: Fresh lime lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Klean Bowl [ Slipi, Barat ]

    Well season salmon, I lyke

    In frame: salmon pesto (80k)
    Grilled salmonnya lembut banget dan well seasoning. Ada edamame, mushroom, basil pesto, tofu, roti panggang dan seaweed yang dibungkus terpisah. Mushroomnya agak overcooked sih. Tofunya lembut banget. Ditabur seaweed menjadi penambah gurih. Seporsi kenyangin.

    Menu yang dipesan: salmon pesto

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Siguurih [ Bandengan ]

    Guurih rasanya

    Menu ke-1: nasi dengan telur sipedas
    Isiannya simple banget cuman ada nasi, telor dan sambelnya. Nasinya cukup banyak dan telornya besar plus super garing. Sambal pedasnya berwarna coklat dan kental. Aromanya seperti ada campuran terasi tapi ga kuat. Pedas agak telat dan masih bisa low.

    Menu ke-2: nasi dengan ayam sikeju
    Ini disajikan dengan bowl take away dan ayamnya pop boneless. Ga ketebelan tepung dan masih renyah. Isiannya kering dan saus kejunya cukup cair, rasanya std aja ga gurih asin creamy.

    Menu ke-3 : nasi dengan dory sigurih
    Ikannya juga pop boneless, kalau diliat seperti ga ada bedanya dengan ayam. Seperti biasa dory bertekstur lembut. Saus siguurih manis asem pedes dikit, keliatan ada irisan kulit cabe disausnya. Rasanya enak tapi ga nagih. Ini paling rekomen sih kalo mau pesen.

    Menu yang dipesan: nasi dengan telur sipedas, nasi dengan ayam sikeju, nasi dengan dory sigurih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Dapur Solo [ Cakung, Indonesia ]

    Set komplit, cocok nemenin lembur

    In frame: nasi langgi solo (40,5k)
    Seporsi sangat komplit. Tersedia juga dengan nasi putih dan kuning. Bisa pilih mau ayam/empal goreng. Kali ini pesan ayam goreng dan dapat paha atas yang besar dan enak dengan dagingnya masih juicy. Ada sambal goreng kentang yang enak dan lembut kentangnya, lalu ada teri daging dan abon sapi. Cuttingan telur dadar mirip ala nasi uduk. Ada juga serundeng kelapa yang wangi banget. Sebenernya ada kering kentang tapi tertutup ayam. Lalu terakhir ada kerupuk udang dan sambel. Ini bener-bener komplit dan enak semua kondimennya. Porsi nasinya pas dan pulen tapi karena kondimen lauknya banyak dan beragam, jadi berasa sedikit nasinya HEHE. Packaging take awaynya juga proper nan rapi seperti nasi box.

    Menu yang dipesan: Nasi Langgi Solo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mixue [ Tanjung Duren, Es Krim,Minuman ]

    Boba baru neh

    In frame: boba sundae (14k) dan strawberry mi-shake (14k)
    Strawberry mi-shake yang manis nyegerin. Di bagian bawah berasa tekstur strawberry pas dikunyah. Sayangnya ga ngeblend dengan susunya. Kalau sebelah kiri ada boba sundae. Bobanya cukup besar dan kenyal tapi ga terlalu manis. Es krim sundaenya lembut . Harganya murah banget.
    Serving timenya termasuk cepat. Pembayaran bisa cash dan ewallet. Ga tersedia tempat duduk jadi cuma take and go.

    Menu yang dipesan: Boba Sundae, Strawberry Mi-Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Wingstop [ Senopati, Barat ]

    Flavor Expert

    Chicken wings kesukaan karena sering promo  HEHE. Kali ini ga cuman cobain wingsnya tapi sesuatu yang manis seperti churrosnya. Seporsi dapat 4 pcs dan bentuk cukup panjang serta tebal. Ada dipping chocolate sauce. Churrosnya garing di luar dan lembut di dalam. Tekstur churrosnya dapet banget lembek saat dilumat dimulut. Dipping saucenya enak dan ga oversweet. Tekstur coklatnya sendiri kental, jadi aku saranin cocol jangan ditekan terlalu dalam agar tidak over sausnya.
    Satu outlet dengan Carl's JR ( lokasi ini dulunya caribou senopati). Ada 2 lantai dimana lt 1 untuk order dan lantai 2 dining areanya. Ada outdoor di lantai 2 dan instagramable spot banget. Tempatnya bersih, luas, adem dan terang.
    🏡Rating place: 5/5
    💃Rating service: 5/5
    😋Rating dish: 5/5

    Menu yang dipesan: Cajun Rice Set, crunchy wings, Boneless Wings, Veggie Sticks, mushroom fritters, Churros

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 1.8  
    Beatrice Quarters [ Cakung, Barat,Italia ]

    Love the vibes....butttt.....

    In frame: truffle shimen (29.000)
    Ini menu yang dipesen temenku. Aku cicip sedikit juga untuk kasih review kepada kalian hehehe. Rasanya dominan truffle dan gurih dengan banyak potongan jamur shimeji di dalemnya. Kuahnya terlalu encer. Sayang hanya bagus di foto. Karena saat 1/4 makan, temanku menemukan sehelai rambut di dalamnya. Aku pribadi ilfeel kalau ada rambut di makananku. Temanku lapor ke waiter disana, dan kami request untuk replace dish ini. Sekitar 5 menitan, truffle shimen datang lagi. Tapi anehnya masih berasa sama aja, hanya yang kali ini sedikit hangat. Karena sudah berujung ga selera, kami tidak habiskan truffle shimen ini.

    Menu yang dipesan: Truffle shimeji

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!