Foto Profil Fika Sutanto

Fika Sutanto

132 Review | 52 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Naked Brown [ Trunojoyo, Kafe ]

    Trial Opening

    Katanya ada tempat ngopi baru, oke lah qta coba di sekitaran trunojoyo jg...di pikir2 kenapa yah akhir2 ini sering banget ke daerah sini...hahahaha...
    Krn ini baru trial jd jam buka nya cm ampe jam 9 malem trus menu nya ada kopi, teh dan susu cm masih minim seminim2nya...tempat nya sih udh oke, lighting nya keren, adem krn di taman2 gt...
    Saya pesen Ice Latte (belum ada di menu cm di tawarin ama barista nya, hrg sama kaya cappuccino) utk rasa standar, nothing special...oh ya, ada special nya ampir lupa...biasa nya ke tmpt2 ngopi gt tiap pesen yg jenis nya ice dan coffee milk pst adalah di ksh simple sirup or gula cair gt si minuman nya...kecuali americano kali yah...nah, di sini sama sekali ga di ksh gula...pait guyss, sepait di putusin pas lg sayang2nya...eh...
    dan ketika minta gula cair nya mereka belum ready...lah iki piye, masa gula pun blm ada...hiksss...
    Oh ya dan penyajian nya jg pake cangkir coba utk ice, biasa yg pake cangkir kan kalo buat yg hot gt... di situ ak merasa sedih, tmpt udh oke koq menu nya blm ok...mudah2an mereka improve yah krn ini kan msh trial...

    Menu yang dipesan: ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mujigae [ Cihampelas, Korea ]

    Korean Food yg sudah disesuaikan dgn kearifan Lokal

    Sebenernya udh ga usah di review lg lah yah tempat yg satu ini, sapa sih yg blm pernah ke sini...tp gmn yah stlh di pikir2, gpp deh saya review krn utk menyalurkan uneg2 dan kebawelan ini...hahahaha...
    Saya cm pesen menu set, yup apalg ath yah yg menggoda di sini...
    Saya pesen: Icon Set 1 (isi nya mirip2 cm namanya brubah2 mulu)...hahaha... K-Chicken Set 2...dan minuman nya yg terbaru base nya rose a.k.a mawar...di gbr nya sih pink kenyataan nya ngga...hahahah...
    Utk rasa amat sangat standar, yg bikin sering balik lg krn kepepet jam ntn biasa nya paling cpt yah makan di sini...wkwkwkwk...

    Menu yang dipesan: Icon Set 1, Rose Apalah gt, K-Chicken Set 2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Burder [ Cipaganti, Barat ]

    Burger Ala Ala

    Pertama kali ke sini ternyata udh tutup pdhal br jam 07.00 pm, di mn biasa nya tmpt2 makan lg rame2nya yah...yah, mngkn sudah sold out kali yah, jd bikin tambah penasaran donk yah.
    Bbrp hari kemudian di coba lg plg kerja lg cus ke sini, smbil berdoa mudah2an blm tutup. Pas nyampe agak bingung ama jln masuk nya jd tmpt nya ky street food gt pake container, trus ga ada tempat makan buat pengunjung nya (mngkn konsep nya utk take away) agak kecewa sebenernya.
    Finally tetep pesen donk yah...hahahah...di kasih kursi plastik buat duduk doank...krg proper tmptnya...hiksss...
    Saya pesen Juicy Lucy dan Sloppy Joe (ini dpt kupon dr pergi kuliner buy 1 get 1)...Nah pas tanya apa beda nya, yg saya tangkep beda nya CUMA yg satu keju nya di luar (di tumpuk brg daging dan sayur2an nya) yg satu keju nya di dalem (di masak bareng beef patty nya)...hmmm...
    trus krn iseng nunggu beef patty nya di masak, di sodorin pula menu kalkun gt (lupa nama nya apa) ya wis sekalian deh di coba, maklum plg kerja jd laper yah...ternyata bntk nya rice box gt (15K doank sih)...ngarep apa loe..??hahahaha
    Ok, sekarang bahas rasa nya...utk rasa burger nya sangat standar, nothing special yg bikin pgn balik lagi dan black pepper di saus nya masih kasar bgt jd pas di makan cetak cetuk gt pas kegigit, saya pribadi krg suka gigitin black pepper bulat2... dan untuk rasa si rice box nya, si kalkun nya masih alot, butuh usaha lebih utk ngunyah nya...iyalah ini kalun kan bkn ayam...hahahaha...tenang masih bisa di makan ampe abis semua nya...kn inget pesan mamah ga blh buang2 makanan...
    tp utk saya pribadi ga pgn 2x krn ga berkesan dan bikin nagih jg...

    Menu yang dipesan: Juicy Lucy, Sloppy Joe, Kalkun Rice Box

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Rumah Makan Legoh [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Nasi Goreng Babi Cuka terenak se Bandung Raya

    Halo guys, malem ini saya ga sengaja makan ke RM. Legoh lagi stlh sekian taun ga ke sini krn sempet hilang dr peredaran nasgo babi ini...Sempet pindah ke daerah setra sari dan balik lg ternyata ke trunojoyo.
    Saya tetap pesen menu andalan yaitu: nasi goreng babi manis, nasi goreng babi manis, dan babi cuka ori (di goreng dan diksh sambel pedes asem gt) dan ga ketinggalan jg keju aroma nya yg menggelegar...Ini lah menu andalan berkali2 selalu saya pesan di RM.Legoh ini...
    Btw, jgn berkecil hati di sini tersedia jg yg halal nya yah, so tenang aja tempat masak dan lain2nya jg terpisah, jd kalian ga usah khawatir tercampur yah.
    Untuk yg nasgor bacuk manis dan asin yg pasti beda rasa nya yg satu manis yg satu nya asin, tp yg bikin ga bisa lupa tuh nasgor  ya wangi2 asap gt dan si babi nya tuh yaj pake cuka gt jd ada rasa asem2nya yg bikin ga enegh...duh, sambil nulis review ini saya jd ngiler lg...maklum nulis dan makan nya di waktu yg beda...hehehehe...
    So it's worth to try yah...

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bacuk manis, Nasi Goreng Bacuk Asin, Bacuk Original, keju aroma, Nasgor Bacuk Manis, Nasgor Bacuk Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hanami [ Cihampelas, Kafe ]

    Cihampelas rasa Jepang

    Hai guys, klo kalian lg cari cafe2 unik bisa banget nih ke sini. Tempatnya di cihampelas, di lantai paling atas Gyu Gyu. Suasana nya unik banget, ky berasa lg di Jepang gt, oh ya di sini jg di sedia in properti utk foto2 ala Jepang such as kimono, yukata, dkk dgn syarat kalian hrs bresin lg begitu bres foto for FREE.
    Nah skr kita bahas makanan nya yah, saya pesen: Wakame Salad, Torikatsu Butter Rice, Smoked Tori Mayo Croissant, Ice Marie Latte, Hanami Ice Coffee (ini ga yakin nih, udh lupa soalnya).
    Untuk rasa so so lah ga begitu wow, harga nya juga relatif murah yah guys utk ukuran cafe2 kekinian, porsi makanan nya juga pas lah utk brunch ukuran cwe, klo cwo entah lah yah...hahahahaha....

    Menu yang dipesan: Wakame Salad, Torikatsu Butter Rice, Smoked Tori Mayo Croissant, Ice Marie Latte, Hanami Ice Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SeKeTara [ Sukajadi, Kafe ]

    Sedikit Ke Utara...??

    Hai guys, klo kalian baca judul saya jgn bingung yah krn ini lah arti nama cafe nya, bikin saya bingung jg sih mksdnya apa...hahahaha...
    Jd ini cafe tempat nya di sebelah Hotel Paniisan Sukajadi, mngkn tepat nya di Hotel itu sndiri cuma ngambil bagian lobby nya kali yah...Nuansa cafe ini jadul2 gt, mngkn seirama dgn si hotel nya jg. Untuk menu nya belum banyak jg yah sepertinya mereka masih trial. Oh ya yg unik nya dr menu mereka based nya kebanyakan mangga...Yup, buah mangga, siapa yg ga suka sih buah tropis satu ini...Saya pesen Iced Mmmongs!, namanya unik sekali yah, jujur susah di inget. Tp ini basic nya cuma susu di blend sama buah mangga dan di ksh potongan mangga bbrp biji...hahahaha...rasa nya manis2 creamy n bau mangga pasti nya. Utk harga dan porsi msh di level OK lah. So boleh lah di coba klo lg pgn mendingin kan hati dan pikiran....

    Menu yang dipesan: Iced Mmmongs!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    RamenYA [ Gatot Subroto, Jepang ]

    Ramen baru lg in town

    Malem2, hujan2 enak nya makan yg kuah2 yah...tp ga cukup donk klo cm semangkok mie pasti nya butuh nasi jg (maklum org Indo)...hahahah
    Saya pesen Beef Ramen dan Chicken Karaage Don...
    Ekspektasi: yah ini mah bakalan mirip ramen ala2 yg di pinggir jln itu...
    Realita: wow...ini enak guys...ga kaya ramen ala2 itu...kuah nya gurih, beef nya lembut n empuk plus telor stengah mateng nya itu melted di lidah...trus chicken karaage nya crunchie2 gt tp ga keras yah trus di ksh lg seaweed...cucok meong...hahahaha...
    klo kalian ke TSM must try tempat yg satu ini...

    Menu yang dipesan: Chicken Karaage Don, Beef Ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Charm Thai [ Pasir Kaliki, Thailand ]

    Thai Food

    Kali ini saya lagi pengen makan yang pedes dan asem jadi pilihan nya qta cabut cari makanan Thailand. Walaupun tempat nya terbilang udah cukup lama tapi jujur ini saya pertama kali coba karena selama ini tiap kali cari Thai Food pasti nya ke Thai Palace lah yah pasti nya untuk ukuran Bandung. Ini tempat nya di ruko Paskal Hypersquare. gampang banget nyari nya. Cuzzzz langsung review aja yah tanpa lama2 lagi.
    Cukup amaze karena ada Pork, lgsg deh cobain Pork nya yaitu Moo Thod (69k) ini tuh daging babi di potong tipis trus di kasih tepung n di goreng kering dan di kasih saus racikan nya mereka lah, yang pasti pedes n asem n seger...daging nya sendiri sih udah ada rasa asin gt. n saya suka ini tapi untuk harga 69k mngkn porsi nya bisa lebih banyak yah...hahahaha...
    Setelah yang kering2 harus seimbang donk yah jadi saya pesen kuah nya juga yaitu Tom Kha (69k), ini saya pesen yang seafood yah. kuah nya sih dari santan gt gurih2 manja, ada pedes nya dikit mungkin dari yg merah2 itu minyak cabe plus aseeemmm...jgn di tanya deh asem nya mnurut lidah saya sih over yah...isian nya ada cumi, ikan fillet, udang dan jamur.
    Oh ya, utk minum nya saya pesen thai green tea dan thai milk tea. Ini rasanya bener2 standard seperti green tea dan milk tea yg di jual umumnya. Nothing special. Overall saya suka dua2nya menu makanan ini dan dari taste Charm Thai lebih Thailand drpd Thai Palace yg sudah di sesuaikan dgn lidah lokal.
    Untuk yg lg cari mknan Thailand boleh deh ini di coba, Rekomended guys.

    Menu yang dipesan: Tom Kha, Moo Thod

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sawo Coffee [ Braga, Kafe ]

    Weekend vibes

    Ini pertama kali nya saya ke sini...biasa nya udh sering lewat n penuh terus sih ya...
    Saya pesan es kopi sawo (24k) ini rasa nya balance...antara creamy susu nya, pahit si kopi dan manis dari sirup made in sawo...wanginya juga khas seperti ada wangi2 caramel gt...ini recomended yah guys...klo pecinta kopi kaya saya boleh di coba ke sini...trus sebagai temen nya si kopi saya pesen chocolate croissant (25k) ini jg enak croissant nya...cokelat nya lumer n lumayan manis, dari segi sizenya cukup lah utk sarapan...
    Pokonya perpaduan yang pas deh es kopi sawo dan choclate croissant...must try guys...

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sawo, Chocolate Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Gehenna Coffee [ Dago Bawah, Kafe ]

    Tempat nya bagus tapi panas

    Hi guys...saya nyobain tempat baru di daerah taman sari...tempat nya di sebelah cafe halaman...tepat nya sih yg dl nya bekas north pole...
    Pertama liat dr luar serba hitam2 gt...tempat nya ky cwo banget deh...oke lah saya coba masuk dan pesan...kesan pertama pas pertama masuk adalah: "koq panas yah?" Ga kaya indoor cafe2 lain nya yg full ac...trus saya pesen yg favourite nya dari mereka yaitu trinity coffee dan new york cheese cake...
    Sekarang review dl trinity coffee nya yah, jd ini tuh kopi susu biasa aja utk rasa jg ga da yg something special gt yg bikin pgn balik lg...hehehehe....
    Utk new york cheese cake nya, krn saya jg pecinta cheese cake yah ampir semua cheese cake di bdg pernah saya cobain, u name it lah...ini cheese ter ga enak yg pernah saya coba...tekstur nya terlalu padet utk ukuran cheese cake...dan rasa nya omg, saya cm kuat makan 1 sendok pertama aja...ini ky makan mentega dingin guys...I don't know whats wrong with this cake...
    Overall krg puas deh dgn mknan, minuman n tmpt nya...but klo kalian penasaran blh lah utk di coba...tempat nya sih asli bagus guys...

    Menu yang dipesan: Trinity coffee, new york cheese cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.