Foto Profil Fika Sutanto

Fika Sutanto

122 Review | 48 Makasih
Level 9
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Charm Thai [ Pasir Kaliki, Thailand ]

    Thai Food

    Kali ini saya lagi pengen makan yang pedes dan asem jadi pilihan nya qta cabut cari makanan Thailand. Walaupun tempat nya terbilang udah cukup lama tapi jujur ini saya pertama kali coba karena selama ini tiap kali cari Thai Food pasti nya ke Thai Palace lah yah pasti nya untuk ukuran Bandung. Ini tempat nya di ruko Paskal Hypersquare. gampang banget nyari nya. Cuzzzz langsung review aja yah tanpa lama2 lagi.
    Cukup amaze karena ada Pork, lgsg deh cobain Pork nya yaitu Moo Thod (69k) ini tuh daging babi di potong tipis trus di kasih tepung n di goreng kering dan di kasih saus racikan nya mereka lah, yang pasti pedes n asem n seger...daging nya sendiri sih udah ada rasa asin gt. n saya suka ini tapi untuk harga 69k mngkn porsi nya bisa lebih banyak yah...hahahaha...
    Setelah yang kering2 harus seimbang donk yah jadi saya pesen kuah nya juga yaitu Tom Kha (69k), ini saya pesen yang seafood yah. kuah nya sih dari santan gt gurih2 manja, ada pedes nya dikit mungkin dari yg merah2 itu minyak cabe plus aseeemmm...jgn di tanya deh asem nya mnurut lidah saya sih over yah...isian nya ada cumi, ikan fillet, udang dan jamur.
    Oh ya, utk minum nya saya pesen thai green tea dan thai milk tea. Ini rasanya bener2 standard seperti green tea dan milk tea yg di jual umumnya. Nothing special. Overall saya suka dua2nya menu makanan ini dan dari taste Charm Thai lebih Thailand drpd Thai Palace yg sudah di sesuaikan dgn lidah lokal.
    Untuk yg lg cari mknan Thailand boleh deh ini di coba, Rekomended guys.

    Menu yang dipesan: Tom Kha, Moo Thod

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sawo Coffee [ Braga, Kafe ]

    Weekend vibes

    Ini pertama kali nya saya ke sini...biasa nya udh sering lewat n penuh terus sih ya...
    Saya pesan es kopi sawo (24k) ini rasa nya balance...antara creamy susu nya, pahit si kopi dan manis dari sirup made in sawo...wanginya juga khas seperti ada wangi2 caramel gt...ini recomended yah guys...klo pecinta kopi kaya saya boleh di coba ke sini...trus sebagai temen nya si kopi saya pesen chocolate croissant (25k) ini jg enak croissant nya...cokelat nya lumer n lumayan manis, dari segi sizenya cukup lah utk sarapan...
    Pokonya perpaduan yang pas deh es kopi sawo dan choclate croissant...must try guys...

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sawo, Chocolate Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Gehenna Coffee [ Dago Bawah, Kafe ]

    Tempat nya bagus tapi panas

    Hi guys...saya nyobain tempat baru di daerah taman sari...tempat nya di sebelah cafe halaman...tepat nya sih yg dl nya bekas north pole...
    Pertama liat dr luar serba hitam2 gt...tempat nya ky cwo banget deh...oke lah saya coba masuk dan pesan...kesan pertama pas pertama masuk adalah: "koq panas yah?" Ga kaya indoor cafe2 lain nya yg full ac...trus saya pesen yg favourite nya dari mereka yaitu trinity coffee dan new york cheese cake...
    Sekarang review dl trinity coffee nya yah, jd ini tuh kopi susu biasa aja utk rasa jg ga da yg something special gt yg bikin pgn balik lg...hehehehe....
    Utk new york cheese cake nya, krn saya jg pecinta cheese cake yah ampir semua cheese cake di bdg pernah saya cobain, u name it lah...ini cheese ter ga enak yg pernah saya coba...tekstur nya terlalu padet utk ukuran cheese cake...dan rasa nya omg, saya cm kuat makan 1 sendok pertama aja...ini ky makan mentega dingin guys...I don't know whats wrong with this cake...
    Overall krg puas deh dgn mknan, minuman n tmpt nya...but klo kalian penasaran blh lah utk di coba...tempat nya sih asli bagus guys...

    Menu yang dipesan: Trinity coffee, new york cheese cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Thee Huis [ Sukajadi, Kafe ]

    Terima Kasih

    Kali ini review tmpt yg ada di mall yah tp walopun posisi nya di mall Tempat nya unik ky di garden gt...
    Oke, saya pesen blue telang hot white tea, mango snow cheese, pollo ripieno di formaggio, chicken maryland, pasta pesto ala thee huis, dan quadsadilas...byk bgt yah utk ukuran 1 org cwe...hahahha...berhubung ini di sponsori oleh thee huis gpp lah yah kali2 mukbang gt lho...
    First, blue telang hot white tea krn saya bkn pecinta teh jd buat saya rasa nya flat aja cm wrn nya unik biru gt...hahahahah...
    Mango snow cheese, jujur aja ini ky makan pepsodent cair wangi mangga...hahahhaha...Pollo ripieno di formaggio, dr nama nya udh keren bgt tuh tp utk rasa mah standar aja guys ini dada ayam yg di dlm nya ada sayuran dan keju mirip2 sama yg chicken maryland cm yg chicken maryland ada tambahan spaghetti sbg side dish nya...trus yg pasta pesto nya enak, buat yg ga suka pesto yg terlalu berminyak ini cocok bgt...quasadilas nya okelah, 8 slices dgn isi an daging sapi cincang dan paprika...

    Menu yang dipesan: Blue telang hot white tea, mango snow cheese, pasta pesto ala thee huis, pollo ripieno di formaggio, Chicken Maryland, quadsadilas

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Tiga Wonton [ Sukajadi, China ]

    Enyak...enyakk...enyakkk...

    Ngemil kali ini saya ke tiga wonton PVJ...trus pesen mie wonton siram telor asin...dr gambar nya aja udh menggoda guys dan begitu nyoba...Omaigattt...inilah yg nama nya kenikmatan yg HQQ...
    mie nya lembut, ada taoge, telur, kol dan telur asin pasti nya...trus ditambah 3pcs wonton goreng yg aduhai wangi n lezat...mie nya tuh di goreng nyemek2 gt...rasa manis dr ke asin nya telur asin tuh cucok ga bikin giung ato eneg...trus yah wonton goreng nya tuh isi daging ayam n ada udang kyny dikit, di tambah bumbu2 aromatik...rekomended deh poko nya...

    Menu yang dipesan: Mie wonton siram telor asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Grillnesia [ Pasir Kaliki, Indonesia,Barat ]

    Good taste and affordable price

    Hi guys...dinner malem ini dipersembahkan oleh....Grillnesia...tempatnya di tengah kota banget yaitu di ruko paskal hyper square...deket koridor coffee...tmptnya enak buat nongkrong di buat ala2 tropical place gt...lgsg aja yah, ak pesen:
    1. Chicken salted egg, salted egg nya kerasa banget malah cenderung terlalu anyir krn krg nya bumbu2 lainnya spt daun jeruk dan cabai merah yg biasa nya berguna utk menutupin ke anyiran telur asin...utk porsi nya lumayan besar yah...salted egg nya melimpah, nasi putih nya cukupnlah plus telur mata sapi...
    2. Herbs meat steak, klo ini daging tenderloin dgn berbagai macam rempah...oh ya utk side dish nya qta bs pilih sndiri, yg saya pilih spaghetti dan mashed potato...utk steak nya standar lah ga begitu terasa jg herbs nya, spaghetti nya ok dimasak dgn saus tomat dan bawang bombay dan utk mashed potato nya jujur aja ga enak guys...ky mashed potato sachet an di supermarket gt...
    3. Spaghetti bolognaise, klo ini enak guys dgn harga yg murah tp porsi nya mantab dan ga pelit jg daging cincang nya...
    4. ice Matcha cube, jd ini tuh matcha nya di bikin kaya es batu gt dan di siram susu...tp yg bikin specialnnya menurut saya di sini tuh susu nya di bikin hangat jd begitu dintuang ga lama di matcha nya jg lgsg meleleh which is i like it...
    5. Cafe bombon, sama spt matcha cube cm ini kopi yg di buat es nya...susu nya jg di buat hangat ga spt tmpt lain yg ala2 begini jg tp susu nya dingin alhasil seblom es nya cair susu nya abis dl an...hahahaha....

    Menu yang dipesan: Chicken Salted Egg, herbs meat steak, Spaghetti Bolognaise, ice matcha cubes, Cafe Bombon

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Parahyangan [ Merdeka, Indonesia ]

    Lunch dgn sayur mayur

    Krn pgn mkn sayur tp tetep enak so ak pesen nasi capcay aja yg di dlm ny lengkap segala jenis sayur ada n enak pasti nya...
    capcay di bakmie parahyangan ini salah satu favorit ak krn selain rasa ny enak porsi nya yg lumayan byk guys...
    di dlm nya ada wortel, caisim, jamur, kol, kembang kol, baso sapi, udang (saya alergi jd pesen nya tanpa udang), dan daging ayam...maknyosooo...blh di coba klo klian lg pgn mkn sehat tp ttp enak...

    Menu yang dipesan: Nasi Capcay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kam Tao Yuen [ Pasir Kaliki, China ]

    Sate yg unik rasanya

    Hai guys...kali ini saya nyobain tmpt makan baru di paskal, tepat nya di sebelah hotel grand gucci...thanx to pergi kuliner utk kupon nya jd saya bisa coba tmpt2 mkn yg baru n unik...
    saya pesen byk bgt krn pgn coba semua nya...hahaha...blg aja maruk yah...😂😂 ok, ready to start..??
    1. Sichuan malat chicken, jd buat penggemar pedas bisa coba ayam yg satu ini...ayam nya sih simple aja di rebus kyny tp yg special tuh bumbu nya malat nya khas sichuan (salah satu provinsi di cina)...pedes dan ada bau khas nya gt...wajib coba deh ini...
    2. Ice mango butterfly tea, jd ini tuh lbh kuat ke mangga nya krn teh nya ga berasa sama sekali...teh nya warna ungu lho, katanya sih dr bunga ungu gt.. trus ada potongan mangga nya kecil2...unik tp utk rasa biasa aja...
    3. Roasted Oysters/ Scallop, saya satuin aja yah review nya krn overall utk bumbu nya sama aja (bawang putih paling kerasa nya) hanya beda antara jenis kerang nya aja...so pasti yg oysters lbh enak yah guys..harga tidak menipu...hahahah...
    4. Soup Cheese Noodles, nah ini nih yg saya suka bgt, ampe nambah lg 1 porsi..hahahaha...jg ini mie dikasih kuah keju yg so yummy...keju nya kerasa buanget trus ada topping jamur dan baso lobster (topping nya bisa pilih sndiri yah)...sumpah ini the best deh...
    5. Kam tao yuen fried rice, klo ini nasi goreng ala kam tao yuen...utk rasa cenderung plain yah,msh byk nasgor lain yg lbh enak menurut saya...ini lebih nya ada udang panggang 1 ekor...isi lainnya jg ampir standar yah, kacang polong, wortel, telur dan ayam suir...
    6. HK Chicken/Beef Skewer, klo ini sate nya guys...ini kan jagoan nya mereka...dan pas di coba...uuuhhh, deliciousss...rasa sate nya cenderung asin yah, beda ama sate2 umumnya qta suka beli...trus ada bau khas nya jg yg bikin bau anyir daging nya ketutupan...tapi jgn ngarepin saus kacang or kecap yg ky di abang2 tkg sate madura krn ga akan cocok...😂
    7. Mango/Strawberry Smoothies, jd ini smoothies strawberry sama mangga...hrs ny pake whipped cream tp krn ga suka jd saya ga pake...rasa nya lebih cenderung mirip juice drpd smoothies...krn ga da rasa susu, yoghurt ataupun pisang yg biasa dipake di smoothies yah...tp ini jg ada buah asli di dlm nya jd msh ok lah...
    Ok jd kesimpulan nya overall ini blh lah utk di coba klo klian lg pgn mkn sate2an tp bosen dgn rasa yg umum...tmpt nya jg enak utk nyantai n ngobrol2...👍

    Menu yang dipesan: Sichuan malat chicken, ice mango butterfly tea, hk chicken/beef skewer, kam tao yuen fried rice, roasted oysters/scallop, mango/strawberry smoothies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Parit 9 Seafood [ Riau, Indonesia ]

    The best seafood resto in town

    Lg pgn makan seafood, lgsg kepikiran nya ke resto satu ini...ini udh terkenal bgt deh buat org2 bdg...secara yah di sini utk bbrp jenis seafood nya fresh a.k.a msh hidup tinggal pilih aja sesuai yg qta mau...
    1. Kerang rebus, sorry not sorry...kerang nya udh ga fresh, mngkn mreka siapin nya lgsg rebus dlm jmlh byk buar begitu ada yg pesen udh ready...saya ngerti sih klo hrs ngerebus tiap kali ada yg pesen kan lama yah...alhasil ketika saya pesen dtg nya cpt bgt n kerang nya udh pucet bgt...not recommended...👎
    2. Udang goreng telor asin, klo yg ini baru endeuuusss...enak banget krn udang ny msh fresh dan saus telor asin nya juga top markotop guys...must try this menu...
    3. Ikan Steam Hongkong, jd ini ikan nya ikan kerapu, pilih sendiri dr aquarium nya...saya pilih yg 5ons dimasak dgn Hongkong style gt...rasa kuah nya ada rasa saus tiram, kecap asin ikan, minyak wijen, bawang putih, itu yg bisa saya rasain dr kuah nya...krn ikan ny fresh jd rasa nya enak bgt...ini jg must try yah...

    Menu yang dipesan: kerang rebus, Udang Telor Asin, kerapu steam hongkong

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Nasi Campur 88 [ Cibadak, China ]

    Terenak se Bandung raya

    Halo guys...malem ini qta merapat ke pusat kuliner malam cibadak...dan aku mau kasih tau nih, ada 1 makanan yg bnr2 udh legendaris bgt di cibadak ini...yup, apalagi klo bukan nasi campur 88 a.k.a nasi campur siang siang...
    selalu ngatri yah tiap ke sini, dia buka dr jam 6 sore sampai habis atau 12 malam lah kira2...btw, ini non halal 🐷 yah...sekarang 1 porsi nascam ini di hargain 60k, cukup wow yah utk mknan pinggir jln...hehehe...tp setelah melihat porsi dan merasakan kenikmatan nascam nya 60k worth it koq...
    nasi campur nya berisi babi panggang merah, samcan kriuk, ayam rebus, baso goreng, kekian, telur dan timun...trus ada saus manis (merah) dan saus asin (coklat) plus sambal yg pedes nya nampol...oh ya, tenang aja klo kalian kepedesan di sini dpt kuah babi jg lho...
    so yg lg ngebet bgt mkn nascam lgsg aja serbu yah...

    Menu yang dipesan: Nasi Campur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.