Foto Profil Fika Sutanto

Fika Sutanto

139 Review | 61 Makasih
Level 9
Kopi Bakmi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    Hawker Yuan [ Sarijadi, China ]

    Ga ada kedua kali

    Pas lewat mau makan ke tmpt langganan yg trnyata penuh...eh, liat tmpt ini heran juga yah koq sepi ga ada 1 org pun yg makan...antara happy ga usah ngantri sama penasaran juga emk separah apa rasanya...
    Tempat nya sih lucu yah, bagus buat foto2, krn udh laper bgt lgsg deh saya tanya ke pelayan nya apa yg favorit di sini...blg nya bak chor mee pok nya yg paling the best...oke lah, saya pesen itu trus minum nya saya pesen lo han guo (tdk di foto)...
    jeng..jenggg...pas dateng sih tampak menggoda dr tampilan dan bau nya...ekspektasi udh tinggi donk yah...the moment of truth saat suapan pertama...seketika rasa excited saya hilang...mie nya keras bgt seperti mie yang belum matang walaupun bumbu nya terasa asin dan gurih tetap akhirnya saya tambahkan sambal demi membantu agar bisa segera menghabiskan mknan itu...topping babi cincang nya oke lah...jamur nya yah standar aja...oh ya menu ini juga di kasih kuah terpisah yang menurut saya standar juga...untuk porsi lumayan kecil dengan harga segitu lalu ada 2 butit baso ikan yg menurut saya krg empuk juga...kemudian sy minum lo ha guo nya, di dalem nya ada 1 butir buah leci dgn rasa lo han guo yg cenderung hambar...Dan akhir kata saya paham knp tmpt ini sepi selain mereka menyediakan menu non halal, lalu rasa makanan nya pun di bawah standar...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Lacto Grill [ Mekar Wangi, China ]

    Pork Ribs nya uenakkk tenannn

    Setelah berpikir keras akhirnya saya memutuskan mencoba tempat baru yang belum pernah saya coba. Well, tempat nya ga baru2 amat tapi saya baru mencoba nya.
    Saya pesan Pork Ribs Jumbo (9-10 ribs), daging nya empuk dan saus nya berasa seperti saus BBQ umunya manis asam dengan bau smoke dari hasil di grill, hanya sayang marinated kurang lama jadi flavour nya kurang menyerap ke bagian dalam daging nya.
    Kemudian ada Babi Umami, ini daging babi di cah dengan sayur pakchoy, yang unik ada lah rasa saus nya manis pedas kemudian menggunakan cabai kering juga untuk meningkatkan aroma nya.
    Oh ya saya juga pesan nasi putih untuk menemani makan menu di atas tapi tidak saya foto karena semua orang juga tau yah bentuk nasi putih..hehehe...

    Menu yang dipesan: Pork Ribs Jumbo, Pork Umami

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  

    Tempat nya vintage dan nyaman banget

    Dari pertama tempat ini buka udah langsung tertarik karena penuh banget dan deket dari rumah tinggal ngesot.
    Saya pesen Iga Rawon (lupa ga ke foto), ini rawon ter the best lah se Bandug Raya, iga nya empuk banget di tambah kuah rawon yang kaya akan rempah dan rasa. Jenderal Kopi ini bikin rawon jadi next level. Klo ke sini wajib coba menu ini tapi dengan harga yang lumayan menurut saya (90k).
    Kemudian saya pesen Sop Buntut Kuah juga (110K), daging buntut nya lembut, rasa kuah nya juga khas dengan aroma rempah tapi yang unik di dalam kuah nya selain ada potongan wortel, tomat, dan kentang juga ada irisan tipis bengkoang.
    Lalu tidak lupa juga saya pesen Bitterballen nya (35k), rasa bitterballen yang gurih, tekstur nya juga lembut di dalem kriuk di luar semakin menambah kenikmatan rasa di mulut, sayang nya menurut saya saus utk dipping nya terlalu asam, jadi menutupi gurih rasa bitterballen nya, lbh enak di makan tanpa saus.
    Minuman nya saya pesan Charcoal Smoothies dan Lychee Smoothies, keduanya seharga 40k. Untuk yang suka manis saya lebih menyarankan pesan yang Charcoal tapi untuk yg suka ada asem2nya lebih baik pesan yang Lychee.
    Tempat nya nyaman banget, pelayanan nya juga patut di acungi jempol.
    Salah satu tempat yang masuk ke dalam list Must Try deh.

    Menu yang dipesan: Sop Buntut Kuah, bitterballen, Smoothies

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Porkfect [ Pasir Kaliki, China ]

    Nge Bebong dulu

    Holaaa...Today menu lunch nya yang Non Halal yah, secara dari nama tempat nya juga sudah mencerminkan...hahaha...
    Crispy Pork Belly nya beneran enak banget, ga bau n kriuk... Menurut saya salah satu Crispy Pork Belly terbaik di Bandung. Kita juga bisa pilih nasi nya mau Flavor rice atau steamed rice. Saus nya pun di kasih berbagai macam pilihan sesuai selera. Saran saya klo pesen saus nya seperti saus keju lebih baik dipasangkan dengan nasi putih krn klo dengan flavor rice akan terlalu asin rasa di mulut nya, karena pork belly nya sendiri pun sudah berasa (asin).
    Kemudian saya juga mencoba menu Rice Bowl nya yaitu Pork Ji Sung, jadi ini tuh daging babi, sosis, kimchi dimasak dengan saus merah (gochujang) ala Korea, rasa nya agak sedikit pedas.
    Untuk ragout fries nya juga enak, kentang nya di goreng kering lalu diberi topping daging cincang dan keju, klo buat yang pengen nyemil2 bisa coba ini.
    Terakhir ada pasta, kebetulan saya pilih pasta nya Fettucine rasa saus nya creamy dan ada irisan daging babi nya, tapi sayang nya Fettucine nya masih terlalu keras (kurang matang) menurut saya.

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Belly w/ Sambal Matah, Pork Ji Sung, Ragout Fries, Crispy Pork Belly w/ Cheese Sauce, Stroganoff Pork Pasta

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Justus Burger & Steak [ Merdeka, Barat ]

    Makan Hemat

    Menu makan siang kali ini saya makan di Justus Foodcourt BEC, walaupun nama nya sama tapi menu nya agak berbeda dengan Justus di tempat lain. Ini Justus versi ekonomis nya yah.
    Saya pesan Spaghetti Carbonara, untuk rasa standar banget. Creamy dari saus nya masih terasa tapi tekstur nya encer kemudian potongan smoked beef dan jamur nya juga alakadar nya aja.
    Well menurut saya enak tapi sama sekali ga nagih, mungkin klo udah laper setelah jalan2 keliling BEC bisa lah di coba tapi don't expect too much yah.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Carbonara

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Naked Brown [ Trunojoyo, Kafe ]

    Trial Opening

    Katanya ada tempat ngopi baru, oke lah qta coba di sekitaran trunojoyo jg...di pikir2 kenapa yah akhir2 ini sering banget ke daerah sini...hahahaha...
    Krn ini baru trial jd jam buka nya cm ampe jam 9 malem trus menu nya ada kopi, teh dan susu cm masih minim seminim2nya...tempat nya sih udh oke, lighting nya keren, adem krn di taman2 gt...
    Saya pesen Ice Latte (belum ada di menu cm di tawarin ama barista nya, hrg sama kaya cappuccino) utk rasa standar, nothing special...oh ya, ada special nya ampir lupa...biasa nya ke tmpt2 ngopi gt tiap pesen yg jenis nya ice dan coffee milk pst adalah di ksh simple sirup or gula cair gt si minuman nya...kecuali americano kali yah...nah, di sini sama sekali ga di ksh gula...pait guyss, sepait di putusin pas lg sayang2nya...eh...
    dan ketika minta gula cair nya mereka belum ready...lah iki piye, masa gula pun blm ada...hiksss...
    Oh ya dan penyajian nya jg pake cangkir coba utk ice, biasa yg pake cangkir kan kalo buat yg hot gt... di situ ak merasa sedih, tmpt udh oke koq menu nya blm ok...mudah2an mereka improve yah krn ini kan msh trial...

    Menu yang dipesan: ice latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Lalune [ Setiabudhi, Kafe ]

    Tempat yang enak buat Chit chat

    Pertama datang ke sini jujur karena ga sengaja nemuin tempat ini.
    Saya nyoba pas dinner time. Pas saya datang tempat nya cukup penuh tapi antar meja nya berjarak agak jauh jadi enak buat ngobrol tidak terganggu meja sebelah.
    Menu yang saya coba Sirloin steak nya lumayan enak walaupun bukan termasuk yang the best utk ukuran Bandung. Lalu saya juga mencoba tagliatelle nya, bumbu nya cukup terasa "lekoh" kalo kata orang Sunda. Salad nya juga enak walaupun tidak cocok dengan dressing nya menurut saya. Kemudian untuk minuman kebetulan saya mencoba kopi dengan 2 macam varian nya, yang menurut saya enak tapi tidak ada "something special" nya yang mengingatkan tentang kopi di tempat itu.
    Overall tempat nya layak untuk di coba klo utk org yang ingin cari suasana baru tapi mungkin tidak bikin ketagihan untuk balik lagi.

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, Caramel Latte, Carbonara Tagliatelle, Seasoned chicken caesar salad, butterscotch latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mujigae [ Cihampelas, Korea ]

    Korean Food yg sudah disesuaikan dgn kearifan Lokal

    Sebenernya udh ga usah di review lg lah yah tempat yg satu ini, sapa sih yg blm pernah ke sini...tp gmn yah stlh di pikir2, gpp deh saya review krn utk menyalurkan uneg2 dan kebawelan ini...hahahaha...
    Saya cm pesen menu set, yup apalg ath yah yg menggoda di sini...
    Saya pesen: Icon Set 1 (isi nya mirip2 cm namanya brubah2 mulu)...hahaha... K-Chicken Set 2...dan minuman nya yg terbaru base nya rose a.k.a mawar...di gbr nya sih pink kenyataan nya ngga...hahahah...
    Utk rasa amat sangat standar, yg bikin sering balik lg krn kepepet jam ntn biasa nya paling cpt yah makan di sini...wkwkwkwk...

    Menu yang dipesan: Icon Set 1, Rose Apalah gt, K-Chicken Set 2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Burder [ Trunojoyo, Barat ]

    Burger Ala Ala

    Pertama kali ke sini ternyata udh tutup pdhal br jam 07.00 pm, di mn biasa nya tmpt2 makan lg rame2nya yah...yah, mngkn sudah sold out kali yah, jd bikin tambah penasaran donk yah.
    Bbrp hari kemudian di coba lg plg kerja lg cus ke sini, smbil berdoa mudah2an blm tutup. Pas nyampe agak bingung ama jln masuk nya jd tmpt nya ky street food gt pake container, trus ga ada tempat makan buat pengunjung nya (mngkn konsep nya utk take away) agak kecewa sebenernya.
    Finally tetep pesen donk yah...hahahah...di kasih kursi plastik buat duduk doank...krg proper tmptnya...hiksss...
    Saya pesen Juicy Lucy dan Sloppy Joe (ini dpt kupon dr pergi kuliner buy 1 get 1)...Nah pas tanya apa beda nya, yg saya tangkep beda nya CUMA yg satu keju nya di luar (di tumpuk brg daging dan sayur2an nya) yg satu keju nya di dalem (di masak bareng beef patty nya)...hmmm...
    trus krn iseng nunggu beef patty nya di masak, di sodorin pula menu kalkun gt (lupa nama nya apa) ya wis sekalian deh di coba, maklum plg kerja jd laper yah...ternyata bntk nya rice box gt (15K doank sih)...ngarep apa loe..??hahahaha
    Ok, sekarang bahas rasa nya...utk rasa burger nya sangat standar, nothing special yg bikin pgn balik lagi dan black pepper di saus nya masih kasar bgt jd pas di makan cetak cetuk gt pas kegigit, saya pribadi krg suka gigitin black pepper bulat2... dan untuk rasa si rice box nya, si kalkun nya masih alot, butuh usaha lebih utk ngunyah nya...iyalah ini kalun kan bkn ayam...hahahaha...tenang masih bisa di makan ampe abis semua nya...kn inget pesan mamah ga blh buang2 makanan...
    tp utk saya pribadi ga pgn 2x krn ga berkesan dan bikin nagih jg...

    Menu yang dipesan: Juicy Lucy, Sloppy Joe, Kalkun Rice Box

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    Untuk sementara review ini disaring.




  • 4.0  
    Rumah Makan Legoh [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Nasi Goreng Babi Cuka terenak se Bandung Raya

    Halo guys, malem ini saya ga sengaja makan ke RM. Legoh lagi stlh sekian taun ga ke sini krn sempet hilang dr peredaran nasgo babi ini...Sempet pindah ke daerah setra sari dan balik lg ternyata ke trunojoyo.
    Saya tetap pesen menu andalan yaitu: nasi goreng babi manis, nasi goreng babi manis, dan babi cuka ori (di goreng dan diksh sambel pedes asem gt) dan ga ketinggalan jg keju aroma nya yg menggelegar...Ini lah menu andalan berkali2 selalu saya pesan di RM.Legoh ini...
    Btw, jgn berkecil hati di sini tersedia jg yg halal nya yah, so tenang aja tempat masak dan lain2nya jg terpisah, jd kalian ga usah khawatir tercampur yah.
    Untuk yg nasgor bacuk manis dan asin yg pasti beda rasa nya yg satu manis yg satu nya asin, tp yg bikin ga bisa lupa tuh nasgor  ya wangi2 asap gt dan si babi nya tuh yaj pake cuka gt jd ada rasa asem2nya yg bikin ga enegh...duh, sambil nulis review ini saya jd ngiler lg...maklum nulis dan makan nya di waktu yg beda...hehehehe...
    So it's worth to try yah...

    Menu yang dipesan: Nasi Goreng Bacuk manis, Nasi Goreng Bacuk Asin, Bacuk Original, keju aroma, Nasgor Bacuk Manis, Nasgor Bacuk Asin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!