Foto Profil @Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

@Foodbuddies.id | Thyra Annisaa

440 Review | 328 Makasih
Alfa 2021 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kullerfull Coffee [ BSD, Kafe ]

    COLORFUL CAFEΜ€ AT BSD😍🌈


    .
    Kemarin akhirnya aku sempet lagi niiih #berburukopi nya PergiKuliner! Naah, karena lagi di daerah BSD, jadilah mampir ke tempat yang lagi hits ini! Namanya @kullerfull cafeΜ€πŸ˜πŸ˜πŸ˜ Ternyata dalemnya cantik sekalii (cuss swipe fotoku yaah!), ada space outdoornya juga, dan dilengkapi beberapa properti foto yang bisa kalian pakai di lantai atas! Naah karena lagi berburu kopi, pas banget menu special mereka disini adalah Latte Art 3D dan Latte Art Painting! Asli, lucu dan cantik banget!
    .
    Disini Kita pesen pandan latte, caffe latte, caramel latte dan cappucino. Dan ternyata mereka punya banyak menu dessert yang menurut aku affordable! Disini kita pesen lotus cheesecake slice.

    Untuk rasa, sejujurnya lumayan standar, rasa kopinya gak begitu oke, cenderung watery semua kopinya, gak berasa samasekali... Misalnya dia blg rasa pandan/caramel, itu wanginya hanya selewat aja sih:”)

    dan cakenya juga biasa aja.. aku pesen krn harganya memang murah banget. Tapi.. rasanya gak kayak cheesecake yg seharusnya gitu.. gak ada rasa asam manis creamcheese terus juga selai lotusnya sangat gak berasa, lebih kearah caramel buatan sendiri terus dikasih selai lotus sedikit gitu.. jadi menurut aku super biasa bangwt:(

    Pelayanannya sih ramah, cumaaan, kan mereka ngasih tau yaa kalau specialty mrk itu art latte, ketika kita excited pgn pesen, ada salag satu mbak pelayannya yg malah bilang β€œbanyak jg ya pesennya” aku lgsg kayak... yaAllah mbak saya nih bayarπŸ˜‚πŸ˜‚πŸ˜‚ Ternyata barista yang bisa bikin art latte nya hanya ada 1 org. Tapi menurutku sih mereka gaboleh ngeluh gt ya, ya kalo emg itu specialty mrk hrsnya ditambah pekerjanya, yakan?πŸ™‚πŸ™‚πŸ™‚

    Tapi untungnya semua sesuai dengan harganya kok! Tapi kalau kalian penasaran, boleh banget kesini karena gemesh banget loh😍

    Menu yang dipesan: Pandan Latte, lotus cheesecake, cafe latte, cappucino, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Soth.Ta Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    NEW COFFEE SPOT AT BSD


    Hari ini tentunya diawali dengan ngopi biar makin semangat menjalani hari! Daaan pas banget, karena event #BerburuKopi nya PergiKuliner masih terus berlangsung sampai akhir Februari, jadi pas mampir ke daerah BSD langsung cari coffee shop partisipan event ini, dan ketemu sama tempat baru yang nyaman banget, yaitu @soth.ta BSD!
    .
    Dari luar tempatnya gak begitu besar, tapi pas udah masuk aku cukup suka karena nyamaanπŸ€— Mereka punya spot outdoor dan indoor, tapi tentu yang paling pewe spot indoornya menurutku. Disini kita pesen Es Kopi Soth Ta, yang rasanya oke, gak terlalu manis, tapi sedikit watery, terus juga Hot Caffe Latte yang menurut temen aku juga enak, kopinya gak terlalu light. Dari kopi nya sih udah cukup oke, daan kita juga pesen makan disana karena rupanya menunya beragam! Aku pesen Salmon Mentai Shirataki, rasanya enak, potongan salmonnya banyak dan racikan mayo mentainya enak, pedas dan gak asam, salah satu ciri mentai yang enak buat akuπŸ‘ŒπŸ» Terus kita juga pesen Mushroom Spaghetti yang rasanya juga cukup enak, creamy dan gak bikin eneg. Teruus, kita dikasih complimentary dishes juga baik sekaliii, semacam korean chicken bites dan blueberry pastry yang rasanya juga okeπŸ‘ŒπŸ» Afterall makanan dan minuman disini enak enak, tempatnya juga oke banget, cuma menurutky harga makanannya sedikit pricey, but it’s okay karena service mereka juga ok!πŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: es kopi soth ta, Hot Latte, Mushroom Spaghetti, salmon shirataki mentai

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ayam Geprek Mozza [ Gading Serpong, Indonesia ]

    MOZZA NYA BANYAK BGT!πŸ˜‹

    Met makan siaang! Dah pada makan blm niiih? Masa belom sih! Nih aku kasih rekomen tempat makan siang, terutama buat warga Tangerang! Yak, makan di @geprekmozza.gs tentunyaa!πŸ—Cabangnya Geprek Mozza udah lumayan banyak dimanamana, tapi yang di Gading Serpong ini masih baru lhoo! Mereka punya banyak jenis sambel, ada sambel matah, sambel bajak, sambel mercon. Kalo aku setia sama Geprek MozzarellanyaπŸ˜‹ Bener2 keju nya ga pelit. Favorit lainnya disini Kulit Ayamnya sih. Super garingg! Cocok dimakan sm Gepreknyaa! Jangan lupa makan siang yaaaπŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Kulit ayam goreng, Indomie goreng geprek mozza, geprek sambel bajak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Go Up Coffee & Kitchen [ Gading Serpong, Kafe ]

    Enak lhoo’

    NGOPI DI TANGERANGβ˜•οΈ
    .
    Pulang kerja kemana dulu nih? Ngopi dulu yuuk di @go.up.coffee Gading Serpong! Mereka udah buka dari lama lho ternyataa! Dan tempatnya pewe banget gilsπŸ‘ŒπŸ»
    .
    Aku cobain Es Kopi Susunya, tapi menurutku agak kemanisan yaa. Yang paling kusuka Hot Taro Latte nyaa! Enak banget, manisnya pas dan wangiπŸ˜‹ Aku juga cobain Mie Goreng, Ayam Geprek dan Fish n Chipsnya, jujur semuanya enak2 serius!!πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ»πŸ‘ŒπŸ» Gaperlu khawatir kalo ke coffee shop kelaperan gituu! Dan utk dessert aku pesen Roti Bakar Ovomaltine yang ternyata guede bangetπŸ˜‚ dan jujur enak!!!!! Masi anget, luarnya crispy dlmnya lembutπŸ˜‹ Menurutku salahsatu Coffee Kitchen terendul di Gading Serpong nihhβ˜•οΈπŸ‘ŒπŸ»

    Menu yang dipesan: Taro latte, Mie Goreng, kopi susua, roti bakar ovomaltine, fosh n chips, Ayam Geprek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Vegbowl [ Alam Sutera ]

    Super healthy yet delicious meal!

    HEALTHY FOODS COMING THRU!πŸ₯—πŸ₯™πŸ‘ŒπŸ»
    .
    From Farm to TableπŸƒ Bringing you healthy foods, low calories but still delicious! It’ll be your favourite sinless meal everrr! I choose veggie pasta as the Base, Rib Eye as the proteins, Cherry Tomatoes as supplements, and Orange Sesame as dressing! All of the components are homemade! Especially their dressings. They have over 8 delicious dressings. My personal faves are Orange Sesame, and Hoisin FusionπŸ‘ŒπŸ» Must try!!πŸ˜‹πŸ₯™β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @farmtotable.id Gading Serpong, Tangerang .
    πŸ’°: Start from Rp 50.000,- β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #farmtotableid #healthyfoods #organicfoods #healthybowl #kulinertangerang #jajantangerang #jakartaeatery #jajanjakarta #visitjakarta #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Veggie Pasta with Rib Eye, Chia Seed Tea, Infused Water, Fit me

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Onokabe [ Alam Sutera, Jepang ]

    Jujur.. gamau lagi

    Kemarin aku makan All You Can Eat nya @onokabe_id yang pastinya udah pada tau kaan. Ini kunjungan pertamaku ke Onokabe alias aku baru cobain nii! Eheheh. Aku cobain Special Set mereka, yaitu terdiri dari Yakiniku Grill dan Shabu Shabu Set nya. Untuk Shabu Shabu nya aku pilih kuah Chicken Soup dan TomYum Soup. Karena ini pertamakalinya, aku cukup kaget karna pilihan makanan disini banyak banget! Mulai dari variasi rasa dagingnya, ayam, seafood seperti beberapa jenis kerang, cumi, udang dan ikan. Belum lagi makanan matangnya, sangat bervariasi lhoo! Ada Nasi Goreng, Pasta, Kwetiau Goreng, Telur Pindang, Ayam Goreng Mentega, dan lauk lainnya! Dan side dish lainnya seperti beraneka ragam kue, jajanan pasar, dimsum, popcorn, buah2an, dessert seperti crepes dan es krim. Pokonya lengkap pake banget!
    .
    Untuk rasanya sendiri jujur agak dibawah ekspektasi ku. Dengan menu lengkap seperti itu rasanya agak standar yaa. Kuah yang chicken nya sangat kurang berasa, untuk yang Tom Yum masih lumayan. Dan untuk beberapa pilihan dagingnya, aku cukup suka dagingnya saja sih yang lain aku kurang cocok spt seafoodnya. Seafoodnya tdk fresh, sudah dibakar pun masih bau amis:( Dan juga untuk makanan matangnya menurutku yang butuh improvement. Makanan matangnya agak keras sehingga kurang bisa dinikmatiπŸ™πŸ» Dan juga, aku dtg kesini sbg invitation, dan aku tdk tau kalau mereka tutup jam 3. Nah mereka ga kasih kita toleransi utk ttp makan gituu. Oke lah kalau batas ambil makanan jam 3, tapi setidaknya lampu ac dsb ttp dinyalakan, lah saat kita makan semuanya dimatikan dong? Jujur sih udh kecewa sama rasa makanan, makin kecewa dg pelayanan. Saya ga taruh ini di instagram karena mungkin ada salah saya juga utk dtg di jam hampir tutup, tapi dg catatan ya, mereka jg ga kasi tau lho. Saya jg masi menghormati pihak resto yg mengundang. Tentunya saya tdk dapatbohong utk review rasa. Saya harap pihak manajemen resto onokabe bisa membaca review ini, dan memperbaiki manajemennya layaknya restoran boga grup lainnya!

    Menu yang dipesan: special set (shabu2 + grill)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Pringga [ Bintaro, Barat,Jepang ]

    ENAK BGT MANTABH😭

    Warung jepang favorit ku! Aku jarang banget ke daerah Bintaro, tapi kalau lagi kesana, aku selalu nyempetin mampir ke Warung PringgaπŸ˜‹βœ¨ Adalah warung makan yang menyediakan menu2 khas jepang, seperti katsu, sushi, chicken/beef teriyaki, yakimeshi, dll. Tapi disini aku paling suka sama Beef Katsu nya! Duh dagingnya lumayan tebel, sausnya juga enak, salad nya segar, bisa pilih mau pakai nasi/potato wedges. Dan menurutku ini cukup murah karena porsinya gede dan enakπŸ˜­πŸ‘πŸΌ Wajib bangett makan ini kalau lagi ke taman jajan bintaro!

    Menu yang dipesan: Beef Katsu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Cheapest Ice Cream!🀀

    IKEA’s famous Vanilla Soft Serve!🍦 Y’all must be familiar with this ice cream right?It’s milky, soft, and super worth the price! It’s only 4k Rupiahs😭β™₯️ I think this is the best cheapest ice cream in the worldπŸ˜‚πŸ¦Ugh, when i posted this i really want this ice cream so bad🀀🍦
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @ikea_id CafΓ¨ & Restaurant, Alam Sutra, Tangerang.
    πŸ’°: Rp 4.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #ikea #ikearestaurant #ikeaicecream #vanillasoftserve #icecreamporn #vanillaicecream #ikeaindonesia #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingjakarta #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: vanilla ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    KFC [ Bintaro ]

    Trying their triple choco milk

    πŸ’πŸ»: Tried this at KFC Bintaro Sektor 9, and that place was cool! It has so many KFC Coffee’s menus like no others. I ordered this cause i was curious. At first, i was a little bit confused, then when i knew that the chocolate are grated white+milk chocolate bar, combined with plain hot milk, and when you stir it, it melted, and it turned the milk into heaven! Yup, that’s how hot chocolate works! And i think it is wonderful for KFC to providing this menuπŸ˜†πŸΌπŸ‘πŸΌ

    Menu yang dipesan: triple chocolate milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Swedish meatballs as always!

    I believe that all of you have visit IKEA Alam Sutera right? This IKEA’s Original Swedish Meatballs is always be my #1 menu here. Combined with mashed potatoes, Lingerberry sauce, green peas, and cream sauce🀀🀀🀀
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    πŸ“: @ikea_id Restaurant and CafΓ¨, Alam Sutera, Serpong, Tangerang Selatan.
    πŸ’°: Rp 35.000 - Rp 85.000,- .
    β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
    #foodbuddiesforlife #ikearestaurant #swedishmeatballs #ikeaindonesia #jajandulu #eeeeeats #whattoeatinjkt #jktfoodies #wethefoodies #f52grams #jktfoodbang #eatjakarta #jkteats #kelilingbogor #jktculinary #indonesianfood #indonesianculinary #jktfooddestination

    Menu yang dipesan: Swedish Meatball with Cream Sauce

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!