Foto Profil Sillyoldbear.id

Sillyoldbear.id

552 Review | 288 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Etika Coffee [ Pancoran Mas, Minuman ]

    Kopinya Kental 😍

    Sudah berencana pengen ke sini dengan teman kuliner kita dari lama, tapi gara-gara pandemi jadi ketunda deh. Nah ternyata mereka jual kopi botolannya di e-commerce, daripada penasaran yang berkepanjangan jadi sementara ini kita pesan lewat situ dulu 😁 Kita pesan yang Es Kopi Etika Jumbo dan harganya 80k. Rasa kopinya enaak banget gengss, pekaat dan lumayan kental buat kita πŸ˜‹ Kalau kita siih akan lebih enaak menikmati kopi ini di campur es batu.

    Menurut kita, dengan harga segitu dan rasa yang sesuai selera kita, ini siih recommended banget gengss 🀩 Jujuuur, masih penasaran pengen kesini dan cobain variant kopi mereka yang lainnya. Sekian review singkat dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih asupan untuk WFH. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Es Kopi Etika Jumbo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fresco Ristorante [ Gandaria, Barat ]

    Pasta Yummeh, Harga Mureeeehhh 😍

    Restoran ini ternyata udah ada cukup lama ya, tapi jujur aja kami berdua ga pernah sadar kalau ada restoran ini. Mungkin karena memang lokasinya persis ada di samping underpass, jadi restorannya ga begitu kelihatan kalau dari jalanan. Ga sengaja nemu restoran ini saat kami berdua lagi pengen cari restoran ala-ala Italia gitu. Lalu ketemu lah nama restoran Frescoristo ini.

    Dilihat dari namanya, udah ketahuan ya kalau restoran ini spesialisasinya di masakan Italia. Seenggaknya, itu yang kami berdua harapkan saat datang ke tempat ini. Tapi ternyata menu makanan di restoran ini sekarang udah tidak selengkap dulu lagi. Sekarang pilihan menu makanannya lebih terbatas dan ga cuma ada masakan Italia aja, contohnya seperti nasi goreng dan mie ayam. Tapi karena udah terlanjur kesini, kami tetep pesen pastanya dong.

    Sebelumnya, dari segi tempat sebenarnya ga ada yang terlalu istimewa. Masih sedikit ada nuansa restoran Italia-nya, boleh lah. Meja dan kursinya tersedia dengan jumlah yang cukup. Kalau untuk rame-ramean mungkin kurang pas, kecuali kalau memang tempatnya lagi ga banyak pengunjung. Oiya, ternyata ruangan yang bisa dipake cuma ruangan lantai 1 aja. Entah karena resto ini baru buka lagi setelah pandemi atau lantai 2-nya sudah tidak dibuka lagi.

    Lanjut ke makanan, berikut ini menu-menu yang kami berdua pesan:

    1.) Spaghetti Aglio Olio (45k):
    Menu ini mungkin adalah menu yang dari awal emang udah mau kita pesen karena terlihat meyakinkan dan bener aja ternyata rasanya enak. Pastanya tidak terlalu kering dan bumbunya berasa banget. Pastanya agak berasa spicy dari lada hitamnya. Dan yang menarik lagi adalah menu ini dikasih toping udang. Super Duper Recommended 🀩

    2.) Spaghetti Bolognese (45k):
    Pasta yang satu ini juga rasanya enak. Jadi saus bolognese-nya juga bukan seperti saus bolognese yang ecek-ecek. Dagingnya banyak dan taburan kejunya melimpah. Pokoknya puas deh makanin pasta ini. Dan pasta ini juga agak berasa spicy dari lada hitamnya. Super Duper Recommended 🀩

    3.) Chicken Pops (25k):
    Ini semacam bola-bola daging ayam yang digoreng tepung. Rasanya oke dan pas banget buat jadi cemilan.

    4.) Fish Finger (25k):
    Ini mirip seperti Chicken Pops tadi, cuma bedanya ini pake ikan dory. Rasanya juga oke dan emang cocok buat jadi cemilan juga.

    5.) Es Teh Manis (12k):
    Rasanya ya standarnya es teh manis.

    Jujur aja kami berdua merasa puas sih dari segi makanan yang kami pesan disini, dan ditambah lagi harganya juga ga terlalu pricey. Menurut kami harga segitu udah worth it banget sih dengan kualitas makanan yang kami dapatkan. Selain itu pelayanannya juga oke. Secara keseluruhan, tempat ini boleh banget dijadiin opsi ketika kalian pengen cari pasta enak dengan harga terjangkau.

    Demikian review yang kami buat untuk tempat ini, semoga bisa jadi masukan buat kalian. Have a nice day foodies! Selamat makan!

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Spaghetti Bolognese, Chicken Pops, fish finger, eh teh manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pochajjang Korean BBQ [ Gandaria, Korea ]

    Sesuai Dengan Harga

    Makan ayce kayaknya udah jadi agenda kita di setiap bulannya, minimal satu atau dua kali dalam sebulan ke tempat makan dengan konsep ayce. Itulah kenapa kita ga heran kenapa perut ini tak kunjung mengecil haha πŸ˜‚. Kita coba mampir ke Pochajjang cabang gandaria, lokasinya ada di Jalan Gandaria I. No. 20. Ikutin gmaps aja gengss supaya ga nyasar, pokoknya berdekatan dengan tempat ini groupnya Kulo semua, mulai dari Pochajjang, Kitamura bahkan sampai Mazeru dan Xiji ada di sekitaran sini. Disini tempatnya cukup luas menurut kita, tapi berhubung lagi Newnormal dan harus social distancing, jadi mejanya ga begitu banyak yang disediakan. Jadi buat kalian yang dateng kesini tapi penuh, yaa harap bersabar untuk waiting list. Untuk pengambilan daging dan makanan lainnya, juga langsung diambilin dengan mas atau mbak yang bertugas (jadi udaah ga bisa ambil sendiri ya gengss).

    Harga ayce disini 99k, yaa kalo aftertax jadinya 108.9k udah include minum dan ice cream. Menurut kita, daging disini terasa fresh dan oke laah. Nah untuk Karage-nya lebih berbumbu dan juicy banget dagingnya. Disini juga tersedia seperti corn dog, tapi kita kurang suka karna tepungnya terlalu tebal meski rasa sosisnya enaak. Untuk ukuran harga yang segitu tapi sudah dapat kualitas daging yang begitu, ini sih Recommended 🀩

    Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang lagi pengen makan brutal tapi ga bikin kantong kalian menangis di kemudian hari. Btw, pelayanan disini cepet tanggap banget gengss, jadi kalo yang mau nambah daging atau nambah apapun, akan cepat di layanin. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Muja [ Gandaria, Kafe ]

    Sesuai Selera πŸ˜‹

    Kalau mau ngopi di sekitaraan jalan ahmad dahlan sini siih ga usah bingung, tinggal pilih yang sesuai dengan keinginan hati. Kita pilih ngopi di sini karna tempatnya asik, bersih, luas, dan menurut teman kuliner kita kopi disini bakal bikin kita jatuh cinta. Disini ada tiga pilihan tempat gengss, indoor, outdoor dan meeting room. Kebetulan kita pas kesini hari minggu, jadi ramee buuuaanget disini selepas mereka sunmori. Tapi tenang aja, parkirannya cukup memadai ko dan mas-mas parkirnya ramah dan cekatan banget cariin kita tempat parkir 😊

    Meskipun sudah bisa dine-in, tapi harus tetap patuhi protokol kesehatan ya gengss. Disini juga untuk melihat menunya bisa scan qr code, bahkan untuk pembayarannya pun lebih di utamakan untuk cashless. Kita pas kesini pesan Hot Cappuccino (32k) dan Iced Cafe Latte (36k). Dari segi rasa, kedua minuman ini enaak dan favorite kita siihh dengan tipe kopi yang stroong, after taste-nya fruity dan cafe latte-nya soft bangeett πŸ˜‹ Super Duper Recommended 😍

    Buat yang mau ngopi disini sembari sarapaan atau makan siang bisa bangett gengss, mereka juga ada menu makanan ringan sampaai yang berat. Berhubung kita belum pengen makan, jadi belum sempat cicip makanan mereka, next deh pas kesini lagi. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang sedang gundah gulana memilih tempat kopi. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Iced Cafe Latte, Hot Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pempek Ny. Kamto [ Fatmawati, Indonesia ]

    Akhirnya Hadir Di Jakarta πŸ’ƒπŸ»

    Pempek yang sudah hitss dan legendaris di kawasan Surabaya, Yogyakarta dan Bandung, bahkaan ada salah satu teman kita yang hobi banget makan disini sewaktu kuliah di Surabaya πŸ˜… Kebetulan banget mereka buka di Jakarta daaann di Cipete pula, pastilaah langsung meluncur. Lokasinya ada di Jalan Cipete Raya No. 99 hmmm gampangnya sih ada di sebelah bakso solo samrat. Tempatnya luaass dan kece sih menurut kita untuk ukuran makan pempek. Cocok banget buat bawa keluarga dan teman, tapi harus tetal sesuai protokol kesehatan ya gengss πŸ˜‰

    Berhubung udah kangen banget dengan pempek, jadi sangaat tidak sabar untuk segera mencicipi pempek disini pas. Kita pesan Selam (21k), Lenjer (11.5k), Kulit (11.5k), Tekwan (22k) dan Es Teh Manis (7.5k). Penyajiannya ga terlalu lama ko gengss, jadi peruut ini tidak sampe meronta-ronta tapi pempek sudah siap disantap hmmmm mari makaaann~ πŸ˜ƒ

    Menurut kita, rasa pempeknya ini enaak, ikannya berasa dan lembuuut bangeett πŸ˜‹ Kulitnya juga lumayan besar dan tebal, tentu rasanya pun enaak. Disini juga tersedia kuah pedas dan manis, jadi buat kalian yang ga bisa pedas yaa bisa pakai yang manis atau bisa juga kalian mix sendiri sesuai selera. Nah untuk tekwannya juga enaaak banget ini, kuahnya sangat berbumbu dan segeer hmmmm yummeehh πŸ˜‹ Buat kedua menu ini Super Recommended 🀩

    Disini banyaak banget ragamnya, jadi dijamin kalaap siih hahaa πŸ˜… Ada Selam Premium, Mie Celor bahkan ada Lenggang Super doonng waaahhh next harus pesen yang ini. Selain tempatnya kece dan pempeknya enak, yang disini juga bersih. Ya ampun toiletnya bersih dan wangi bangeett. Sekian review dari kita dan semoga bia membantu kalian dalam memilih menu disini. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: lenjer, selam, Tekwan, Es Teh Manis, kulit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pralin Chocolate Monggo [ Darmawangsa, Kafe ]

    Seenak Itu dan Langsung Jatuh Cinta

    Pertama kalinya ke cafe dengan nuansa serba cokelat, karna biasanya kan kopi bangeett ya πŸ˜€ Pralin ini lokasinya ada di Dharmawangsa Square, gampang banget deh kalo mau nemuin tempat ini. Tempatnya eye catchy, classy tapi tetap ada unsur Indonesia-nya lhooo. Ada hiasan-hiasan bahkan rak dinding yang menyerupai bentuk Candi Borobudur. Kenapa begitu? Karna Pralin ini menggunakan Chocolate Monggo yang merupakan sebuah ikon cokelat khas Yogyakarta (yaa meskipun Candi Borobudur adanya di perbatasan Jawa Tengah dan Yogyakarta siihh πŸ˜…).

    Lanjuut deh ke menu yang kita pesan, yaitu :

    1. Hot and Ice Dark 77% Cocoa (39k / mug)
    Disajikan dengan sangaatt cantik, terlebih lagi untuk yang variant panas, di percantik dengan tulisan yang menandakan persentase dari cokelat tersebut. Rasanya enaaaaak banget paraaahhh astagaaa, sampe mau nangis minumnyaa 😭😭 Enaak, pekaat dan cinta banget laahh, meskipun dibuat dua variant berbeda tapi rasanya ga ada beda πŸ˜‹πŸ˜. Super Duper Recommended 🀩

    2. 3pcs Praline (31k)
    Berhubung kita sudah pesan minumannya, ternyata bisa pilih paket pakai si cokelat Pralin ini. Kita pilih rasa Amande, Gianduja White dan Gianduja Dark. Ketiga cokelat ini rasanya enaak semuaaa dan bener-bener bikin jatuh cinta sm ini cokelat πŸ˜‹ Super Duper Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka banget tempat ini. Mulai dari tempat, rasa dan pelayanan tidak ada yang mengecewakan ☺️ Kalo kesini jangan lupa berburu variant chocolate monggo yang super banyaak, jadi ga perlu jauh jauh ke Yogya kaann? Karna semua cokelat disini pun di datangkan langsung dari Yogya, bahkan mas-masnya pun juga dari sana πŸ˜‚πŸ˜‚ Sekian review kita, sungguh ini review jujur dan memang seenak itu untuk lidah kita. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Hot Dark 77% Cocoa, Praline, Ice Dark 77% Cocoa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Bakar Pak Atok [ Bintaro, Indonesia ]

    Ayam Bakar Kampung-nya Muanteeepp

    Saatnya weekend, tandanya saat yang tepat berburu makanan yang Indonesia banget dengan konsep tempat yang manis dan kece khas Indonesia. Kali ini kita mampir ke Ayam Bakar Pak Atok yang berlokasi di Jalan HR Rasuna Said Pondok Aren, bukan rasuna said kuningan ya gengss hahaa πŸ˜… Tempatnya sangat luaass, parkiran mobil yang sangat memadai dan menjadikan tempat ini sangat cocok untuk berkumpul bersama keluarga. Bahkan untuk mengadakan acara disini pun bisa, tapi kalau masih pandemi begini kita kurang tahu ya bisa atau enggak. Disini juga di sediakan tempat yang lesehan dan private room gitu, jadi yang mau sekalian meeting bisa kali ya πŸ˜‰.

    Khas dari tempat makan ini adalah Ayam Bakar Kampungnya, makanya kita pun ga mau melewatkannya untuk ikut mencicipi. Pas disini kita pesan Ayam Bakar Kampung (35k / potong), Cumi Goreng Tepung (65k), Udang Saus Mentega (65k), Kangkung Cah Jamur (29k), Sambal Dadakan Trasi (10k), Nasi Merah (13k) dan untuk minumannya kita pesan Es Teh Manis (14k) dan Jeruk Panas (19k). Penyajiannya ga terlalu lama ko gengss, masih dalam batas wajar lah ya meskipun pas kita kesini saat jam makan siang dan lumayan cukup ramai. Sudah siap mau lihaat review kita?? Yuuuk kita mulai dari sekaraanng yuuuhhhuuu πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Ayam Bakar Kampung Dada (35k)
    Salah satu yang menjadi andalan mereka yaitu si Ayam Bakar ini. Rasa Ayam Bakarnya sungguh enaaak bangeett πŸ˜‹ Ayamnya ini terasa seperti ayam bakar di Yogya gitu, jadi ada sensasi manisnya, gurih bumbu dan meresap dengan sangat sempurna di ayamnya. Teksturnya lembut tapi tidak begitu gosong ayamnya. Ayam bakar ini di tambahan sambal kecap gitu, tapi kita lebih suka kalau si ayam bakar ini di cocol ke sambal dadakan trasi 😁. Beda deeh dengan ayam bakar yang suka beredar dimana-mana. Super Recommended 🀩

    2. Cumi Goreng Tepung (65k)
    Entah lagi kenapa, akhir-akhir ini lagi kepengen banget makan Cumi Goreng Tepung. Tapi ternyata cumi goreng disini tidak berbentuk seperti cincin pada umumnya. Jadi si cumi ini di potong memanjang dan diberi taburan tepung roti layaknya chicken nugget. Dari segi rasa, menurut kita cuminya kurang berasa karna tepung rotinya lebih tebal dan saat kita makan hanya bagian si cuminya aja tanpa tepung hmmmm hambar banget πŸ˜”

    3. Udang Saus Mentega (65k)
    Menurut kita rasanya standar aja, terlalu berminyak dan udangnya juga ga terlalu banyaak, ukuran udangnya pun terbilang mungil.

    4. Kangkung Cah Jamur (29k)
    Kalau makan-makanan yang begini rasanya kurang afdol kalau ga pesan Kangkung. Kali ini kita coba si kangkung cah jamur, karna disini lumayan banyak variant kangkungnya. Rasanya lumayaan oke dan porsinya cukup lah buat berdua πŸ˜€

    5. Sambal Dadakan Trasi (10k)
    Sambal cantik yang disajikan langsung di cobek kecil, rasanya puueeddeeesss bangeett hahaa πŸ˜… Buat yang ga terlalu suka pedas, dijamin kalian pasti langsuung berkeringat dan membaraa 😜

    6. Nasi Merah (13k)
    Disajikan manis dengan bakul nasi dan dipercantik dengan alas daun pisang. Tapi menurut kita, nasi merahnya terlalu kering jadi agak keras gituu huhu πŸ˜” Memang sih, tekstur nasi merah itu jauh lebih pera dibandingkan dengan nasi putih yang pulen, tapi akan lebih baik kalau di imbangi dengan takaran airnya jadi ga keras gini.

    7. Es Teh Manis (14k) dan Jeruk Panas (19k)
    Kedua minuman ini sangaatt menyegarkan dan penolong disaat tenggorokan agak sereet ketika habis makan sebanyaak itu πŸ˜…

    Udah pusing gengss baca review kita? Hahaa πŸ˜‚ Memang makan kita banyaak, jadi pesanannya lumayan banyak juga. Kalau boleh jujur, tempat ini juara di Ayam Bakar Kampungnya, tempat, pelayanan dan kebersihannya sih. Mungkin next akan balik lagi coba menu yang lainnya deh, cari yang di buku menunya tertulis recommended πŸ˜‰ Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian dalam memilih menunya. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜ŽΒ Β 

    Menu yang dipesan: Udang Saus Mentega, Nasi Merah, cumi goreng tepung, jeruk panas, Sambal Dadakan Trasi, Kangkung Cah Jamur, Es Teh Manis, Ayam Bakar Kampung

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    BROWNFOX Waffle & Coffee [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Wafflenya Enaak, Kopinya Muaanteep 🀩

    Entah udah berapa kali ngelewati kafe ini, tapi ga tahu kenapa belum pernah kesampean buat mampir. Akhirnya baru-baru ini kami berdua datang ke tempat ini karena lagi pengen nongkrong / ngopi-ngopi cantik sekalian nyicipin makanan yang manis. Kebetulan di tempat ini kan memang yang menjadi jualan utamanya adalah menu waffle-nya. Akhirnya kesini juga deh.

    Dari segi tempat, kafe ini emang terlihat comfy dan homey banget ya. Ada beberapa pajangan tanaman yang bikin tempat ini jadi terlihat adem. Jujur kami betah banget sih lama-lamaan saat nongkrong disini. Oiya, di tempat ini juga tersedia ruangan khusus yang bisa direservasi, mungkin buat kalian yang mau rame-ramean pas datang kesini. Kalau dari segi tempat pokoknya udah oke banget lah.

    Lanjut, berikut ini beberapa menu yang kami pesan saat disini:

    1.) Salted Caramel Waffle (44k):
    Waffle-nya enak banget. Adonannya berasa pas, jadi kulit waffle-nya berasa crispy tapi dalemnya berasa lembut dan tidak kering. Pas waffle-nya dimakan barengan sama es krim vanilla, potongan almond, dan sausnya duh rasanya enak banget. Ukuran waffle-nya terbilang besar, jadi bisa untuk sharing 2 orang. Recommended 🀩.

    2.) Stroopwaffle (16.5k):
    Jujur waktu pertama kali lihat tempat ini jual stroopwaffle, otomatis langsung pesen. Rasa stroopwaffle-nya sebenarnya oke, tapi yang kita dapet ini ternyata rasa manisnya tidak merata. Awalnya pas kita makan rasanya agak kurang manis, tapi ternyata di sisi lainnya rasanya jauh lebih manis.

    3.) Hot Cappuccino (33k):
    Awalnya ga terlalu berekspektasi sama kopi disini, karena kan memang jualan utamanya waffle. Eh tapi ternyata rasa cappuccino-nya enak banget. Mirip-mirip kayak hot jcoccino di j.co. Selain itu yang menarik adalah latte art-nya juga oke banget. Recommended 🀩

    4.) Iced Latte (33k):
    Iced Latte-nya enak juga. Jadi latte-nya ini rasanya cukup creamy, tapi masih berasa nonjok kopinya. Balance lah pokoknya. Ukuran gelasnya cukup besar, jadi bisa puas nyeruput kopinya. Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kami berdua puas banget sih dengan makanan dan minuman yang kami pesan disini. Mungkin cuma agak zonk pas di stroopwaffle-nya, tapi masih oke kok 😁. Dari segi harga masih terbilang reasonable. Salah satu nilai plus lainnya adalah tempat parkir disini tersedia cukup luas. Tempat ini kami rekomendasikan dan pastikan cobain waffle-nya ya.

    Demikian review yang kami buat, semoga bisa jadi masukan. Have a nice day foodies! πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Cappuccino, Salted Caramel Waffle Ice Cream, Stroopwafle, Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Warkop Doa Ibu [ Depok II Tengah, Indonesia ]

    Mixberry Latte-nya Enaaaak

    Terpengaruuh dengan teman kuliner yang bilang kalau Mixberry Latte disini enaak dan beda dengan di tempat lain. Berhubung kita juga belum pernah cobain Mixberry Latte, jadi oke laah kita coba. Outlet mereka bukanya maleem ya gengss dan konsepnya itu warkop, jadi asik kali ya kalo ngopi disini sambil menikmati sepoy-sepoy angin malam 😁 Kita pesan Mixberry Latte dan harganya 75k. Untuk rasanya, aaahhh bener-bener enaaakk πŸ˜‹ Wanginyaaa kuat, rasanya balance antara kopi, susu dan tentuu si berry-nya itu. Super Duper Recommended 🀩

    Oohh iya, ada yang unik dari si kopi ini yaituuu logo pada botol kemasannya. Teringat akan logo apaa?? Logi biskuit terkenal itu gengss hahaha tapi bedanya ini si istri yang ga ada dirumah πŸ˜‚πŸ˜‚ Kita pas pesan ini lewat whatsapp mereka dan ramaah responnya sangat cepat, happy πŸ’ƒπŸ» Sekian review dari kita dan jujur pengen bangeett dateng kesini untuk cobain sensasi ngopi sambil menikmati angin malam. Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜ŽπŸ˜

    Menu yang dipesan: Mixberry Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Philocoffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Cappuccino Rasa Latte

    Salah satu tempat kopi yang sudah penasaran sejak lama, tapi berhubung ga yakin jadi nunggu ada yang mau bareng kesini haha padahal ini tempat tinggal jalan kaki dari rumah πŸ˜…πŸ™ˆ Mungkin kalau yang sudah tau, mereka ini termasuk toko pelopor manual brewing. Mereka menjual berbagai alat kopi, serta biji kopinya juga. Kalau boleh jujur, meskipun kata teman kita ini penampakannya tempat kopi yang serius tapi kita nyaman untuk ngopi disini. Disini tersedia smoking area dan non smoking area, lumayan laah buat sekedar ngopi sejenak.

    Menu disini lumayan komplit menurut kita, bisa pilih biji kopi untuk manual brew atau pilih biji kopi robusta atau arabica untuk kopi sejenis cappuccino dan teman-temannya. Makanan berat disini tidak tersedia, hanya ada beberapa cemilan saja. Kita Pesan Japanese Iced Coffee (25k), Cappuccino (20k), Bitterballen Daging (25k) dan Lumpia Mini Ala Vietnam (25k). Kita bahas mulai dari kopinya ya gengss, let's check this out!! πŸ’ƒπŸ»πŸ’ƒπŸ»

    1. Hot Cappuccino (20k)
    Disini kita bisa pilih untuk menggunakan biji kopi robusta atau arabica, tapi kita memilih dengan biji kopi Arabica. Menurut kita, kayaknya sih ini baristanya salah bikin gengss karna latte banget rasanya dan jujur agak curiga dari bentuk gelasnya hehe 😁 Rasanya enak bangeet, lembuut dan ringaan. Kalau ini Latte, ya Recommended 🀩

    2. Japanese Iced Coffee (25k)
    Ini merupakan salah satu menu andalan teman kita dan untuk kopi ini menggunakan biji kopi Ijen Karamela, dimana kata mereka ini termasuk jenis biji kopi yang limited edition. Maka dari itu, harganya juga beda dibandingkan kalau menggunakan biji kopi gayo atau toraja. Dari segi rasa, ini enaaakkk, ringan dan sensasi fruity-nya berasa. Recommended 🀩

    3. Bitterballen (25k)
    Bitterballen ini disajikan 3 pcs dan disertai dengan saus mustard dan saus sambal. Terlihat dari teksturnya, ini udah keliatan yummeeh dan menggiurkan. Benar saja gengss, ini enaak, crispy diluar dan lembuuut di dalam hmmm πŸ˜‹ Super Recommended 🀩

    4. Lumpia Mini Ala Vietnam (25k)
    Lumpia ini disajikan 5 pcs dan disertai dengan saus sambal. Rasanya enaak, padat banget isiannya udah kayak jalanan di Jakarta haha πŸ˜‚ Isiannya itu ada ayam suwir yang lembuut dan irisan wortel. Kalau menurut teman kita, hidangan ini akan jauh lebih yummeeh jika saus yang dihidangkan adalah saus bangkok. Super Recommended 🀩

    Secara keseluruhan, kita suka untuk ngopi disini. Selain alasan karna dekat dengan rumah, tempat ini kopinya murah-murah bangeett. Next mau cobain menu kopi lainnya, cukup tergiur dengan es kopi susu ala mereka. Sekian review dari kita dan semoga bisa membantu kalian yang juga awalnya ragu mau kesini haha πŸ˜… Terimakasih foodies kece dan salam perut buncit πŸ€—πŸ˜πŸ˜Ž

    Menu yang dipesan: Japanese iced coffee, Hot Cappuccino, bitterballen, Lumpia Mini Ala Vietnam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.