Foto Profil IG : FOODTRAVELID

IG : FOODTRAVELID

170 Review | 150 Makasih
Level 11
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Istana Nelayan [ Serpong, Indonesia ]

    πŸ‘ŒπŸΌπŸ˜‹

    makanan yang best seller & yang kita rekomendasikan :

    Udang Goreng Gandum (IDR.57.000), udang yang goreng dengan gandum, dimasak menggunakan rempah dan cabe rawit. dengan harga yang murah kamu bisa dapetin porsi yang lumayan banyak, bisa untuk 3-4 orang.

    Gurame Belacan (IDR.112.000), gurame goreng tepung yang dimasak dengan bumbu terasi. kita suka ini, digorengnya pas dan untuk terasinya pun enak dan cocok untuk ikannya. kita belum pernah nemuin gurame yang dikasih terasi, menurut kita ini unik dan enak.

    Sop Buntut Goreng (IDR. 80.000), biasa yang kita temuin cuma sop buntut aja, tapi klo disini buntutnya digoreng lagi, enak dan worth it untuk harga segitu dapat dengan paket kuah dan nasi.

    Genjer Tumis Tauco (IDR.20.000), kita baru pertama kali cobain genjer disini, katanya ini menu best seller mereka untuk sayuran, rasanya seperti kangkung cuma lebih pahit sedikit, cocok banget nih tumisnya dengan tauco, harganya juga ga mahal, porsinya banyak.

    Cumi Goreng Tepung (IDR.39.000), cumi disini gede-gede banget, kriuk dan masaknya pass, jadi enak dan murah banget karena porsinya besar.

    Ayam Pecak (IDR. 81.000), satu ekor ayam yang dimasak dengan bumbu rempah, citarasanya dapet, tapi karena kita suka pedas, menurut kita ini kurang pedas.

    Sop Buntut (IDR. 80.000), kalau tadi ada sop buntut goreng, ini sop buntut biasa juga ada disini, dagingnya super empuk, kuahnya enak banget. MUST TRY.

    Vanilla Chocochip (IDR. 21.000), minuman yang paling best seller disini, dan lagi mereka emang punya pabrik dan kebun untuk cocoa, jadi minumannya asli chocolate 100%, kalian juga bisa beli bubuknya lho disini.

    Istana Nelayan Serpong
    Konsep restaurant ini lebih untuk orang berkeluarga ya, selain fasilitas bermain untuk anak-anak, ada juga ruang karaoke yang bisa gunakan buat berkumpul.
    follow us on IG : FOODTRAVELID atau
    blog kita : foodtravelid.wordpress.com :)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    O! Fish [ Gading Serpong, Barat ]

    Not bad

    Lihat review review sebelumnya sepertinya O! Fish udah lebih baik.

    Kita tadi pesan :
    β€’ Cobia Pan Sear with Sambal Matah and Mashed Potato (65k) - rasanya so soo, tapi mashed potatonya enak, kita suka.

    β€’ chocolate cake (45k) - agak pricey buat cake slice, tapi rasanya enak

    Pelayanannya ramah, cepat dan kasih kita rekomendasi yang tepat.
    Tempatnya bagus dan unik, tapi sayang klo siang cuma lantai bawah aja yang kepake, soalnya yang atas panas banget 😭

    Follow our ig : FOODTRAVELID

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Henk's Pizza [ Gading Serpong, Italia ]

    Biggest pizza

    Kita kesini karena penasaran banget sama pizza besarnya. Kita ga expect rasanya enak sih, dan memang rasanya biasa aja tapi boleh laahh, harganya ga terlalu worthit klo ga beli yang paket, waktu itu kita beli yang Juventus.

    pizza 28'
    volcano fries
    2 pitchers lemon tea

    buat kamu yang penasaran boleh dicoba, tapi dont expect too much πŸ™ˆ

    Follow us on IG : FOODTRAVELIDΒ 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    So so

    Semua disini so so, ga ada yg special
    binggung banget dulu orang bela2in ngantri, menurut kita not worth it. Sungguh.

    disini kalau mau ga rame datengnya hari biasa aja πŸ™ˆπŸ™ˆ


    yang enak disini cuma es krim 4.000 haha

    follow us on IG : foodtravelid

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fish & Co. [ Gading Serpong, Barat ]

    Pelayanannya oke!

    Kemarin cobain grilled dory disini, rasanya so so, tapi worth it sih sama hrga dan porsinya.

    disini pelayannya ramah ramah dan mereka mau banget dibawelin sama orang yang lagi diet. Malah dikasih solusi, hahahaha

    follow our ig : foodtravelid

    Menu yang dipesan: Dory masala

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pesto Autentico [ BSD, Italia ]

    Our favorite italian restaurant

    Disini kita udah cobaa berbagai menu, rata2 enak semuaa sih πŸ˜‚πŸ˜‚

    Dan kita ga tau berapa lama mereka akan punya promo 50%, tapi sekitar 3 bulan lalu udah ada promo 50% untuk hari sabtu saja food only dan minimum 500.000.

    Dan sampai saat ini promo itu masih berlaku

    Buat kamu yang pergi rame-rame dan semua pecinta pork, kamu boleh coba All Pork Platter!

    So worth a try! 😍😍😍😍😍

    Pasta carbonara dan baby ribs nyaa juga enakk banget. pokoknya klo lagi di daerah thamrin dan ga tau pengen makan apa mampir udah kesini. πŸ˜›

    Buat dessert panna cota sama creme brulee nyaa ohh my 😍

    Tapi 1 yang perlu kamu tau, memang dia diskon 50%, tapi jatuh2nya hanya sekitar 25% aja, soalnya food only. Dan mereka punya tax 9% untuk service dan 10% untuk pb1

    Tapi so far harga sangat worth it dengan kualitas yang diberikan

    follow our IG : FOODTRAVELID

    Menu yang dipesan: Fettuccine alla carbonara, Chicken, baby ribs, salmon grilled, Pizza Bolognese, Creme Brulee, Panna Cotta Mista, Caesar Salad, all pork plater

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Es Krim Om Karawaci [ Karawaci, Es Krim ]

    Es krim rumahan

    Suka suka si om yaa klo jualan, jadi mesti ada hoki baru bisa nyicip hahaha πŸ˜› Buat kesini gampang sih, masuk komplek perumahan diponegoro dan tinggal tanya satpam dimana sih es krim om 😁😁

    Kamu ga perlu repot turun buat cek si om buka atau ga 😁 Si om biasanya suka tempel kertas di jendela, 1 kertas diatas itu akan selalu ada disitu dan 1 kertas dibawah yang menandakan kalau es krim dia sedang habis / kadang kalau ga ada mobilnya dia lagi keluar. Jadi tipsnya ya, kalau kamu dateng dan ada 1 kertas diatas, berarti dia buka! Kalau ada 2 kertas (diatas dan dibawah) kamu kurang beruntung! Biasanya jam 10-12 dia masih ada dan biasanya juga kembali hadir jam 4-6 sore

    20.000/cup dan buat kita ini worth it!
    soalnya si om pake bahan bahan yang mahal2, stock dan paperbag hasil belanjaan dia dipajang saat kita masuk dan kita self service, ada dompet uang buat kita taro total belanjaan kita dan ada juga kembaliannya disana. Semacam kantin kejujuran gitu

    rekomendasi rasa dari kita :
    peanut butter, marie regal 😍, Cheese cake , raspberry, chocolate, kadang si om bikin nutella dan fererro 
    goodluck!

    follow us on IG : foodtravelid

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!