Foto Profil Christian | IG : @gila.kuliner13

Christian | IG : @gila.kuliner13

170 Review | 62 Makasih
Alfa 2018 Level 10
Seafood Bakmi Pasta Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    NUDLES [ Pluit, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Nudles

    After church,
    Mampir ke emporium mall..

    1st time cobain nudles..
    Gue coba beberapa menu disini

    1.coated with eggs
    Mie dengan saus bewarna pink yg buat gue penasaran untuk coba, pas dicoba rasanya top, gue suka.. mie versi dingin dengan creamy pink sauce rasanya unik.. cocok memang recommended food buat di coba

    2.finding mr crab
    Ga rekomen, nasi goreng biasa doang just ordinasi butter rice with eggs, kepitingnya kani biasa yg buat rebus2an.. ga cocok menurut gue kalo jadi recommended rice disini.


    3.pick the ball
    Chicken meat ball with cheese..
    Enak & tasty , recommended to taste..


    4.soury not soury
    Lime , milk + selasi.. enak rasanya.. 👍🏻



    Untuk tempatnya okelah.. cozi & luas..
    Untuk price little bit expensive..


    #gilakuliner13
    IG : @gila.@kuliner13

    Menu yang dipesan: Coated With Eggs, Finding Mr Crab, Pick The Balls, Soury No Soury

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Bakmi Karet Bu Kur Ayam Kampung [ Pangeran Jayakarta, China ]

    Oishi

    First time coba untuk bakmie yg satu ini..

    Bakmie karetnya ada 2 tipe, yg original & halus,
    Gue cobainnya yg original,
    Tergolong bakmienya agak sedikit keras, cuma its oke,
    Babi panggangnya menurut gue enak, tidak bau, garing, lembut dagingnya..

    Sambelnya ada 2 tipe ada yg pake cuka & non cuka, gue lebih suka yg pake cuka, tergolong rasanya
    Spicy n asin.. enak kok..

    Karna gue pecinta bakmie,
    Bakmie ini rekomen buat dicoba, harusnya kalian cobain si jadi ketagihan kaya gue...
    Bakal mampir lagi, karna dpt vocer buy 1 get 1 :p
    Hehehe..



    #gilakuliner13
    IG : @Gila.kuliner13

    Menu yang dipesan: Bakmie Karet Babi Panggang

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Yie Thou [ Pluit, China ]

    Yie Thou resto

    After church mampir makan ke tempat ini sekalian ngemall bareng dengan istri n anak..


    Cobain beberapa menu disini :
    -pangsit goreng mayonaise
    -siomay
    -paikut madu
    -kepiting soka gandum
    -pudding mangga

    Untuk pangsit & siomaynya rasanya menurut gue agak kurang oke..

    Paikut madu :
    Rasanya sweet, enak, dagingnya lembut.. enak enak..

    Kepiting soka gandum:
    Ini yg paling gue suka dari yg dipesen,
    Enak bangett..
    Wajib dicicip untuk kepiting sokanya gandum ini..
    Sokanya crunchy..

    Tempatnya lumayan cozy, cocok untuk makan keluarga, cm untuk serving makanannya memang takes time, jd sekitar 10-15an menunggu untuk 1 menu..

    #gilakuliner13
    IG : @gila.kuliner13

    Menu yang dipesan: Kepiting Soka Gandum, Paikut Madu, Pangsit Goreng Mayonaise

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  

    Gigabytess..

    Try this new place ..
    Konsep tempat ini selalu tempat makan , ad juga warnetnya di lantai atas..

    Cuma berhubung bawa istri, jadi mampirnya makan aja..

    Coba beberapa menu :
    -nasi goreng kornet
    -yakiniku rice bowl
    -korean spicy wing
    -roti bakar dino


    Nasi goreng kornet :
    Just an ordinary kornet rice, rasanya biasa aja

    Yakiniku rice bowl :
    Rasanya agak asin, dagingnya agak keras dikit , untuk tastenya lumayan

    Korean spicy wing :
    Asin

    Roti bakar dino :
    Roti + coklat mesis + atasnya dikasih bubuk milo + coklat susu cair, rasanya menurut gue paling oke dessertnya untuk makanan beratnya biasa aja


    Untuk pricenya memang tercukup standart 20++an kurang lebih, kebanyakan yg mampir kesini anak2 kampus yg sambil ngerjain tugas..

    #gilakuliner13
    IG : @gila.kuliner13

    Menu yang dipesan: Nasi goreng kornet, yakiniku rice, Roti Bakar Dino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Bariuma Ramen [ Slipi, Jepang ]

    Ramen 🍜

    Bari-uma ramenn.. letaknya dekat cimb..
    Lokasinya terbilang agak pojok..

    Nyobain ajitama-uma ramen,
    Ramen+ 1 slice pork ramen..
    Pesen yg mienya original kematangannya; mienya lembut n enak, cm sayang bumbu kaldunya terbilang agak plain menurut gue..

    Yakitori set :
    Daging dadanya tebel, gue lebih suka yg daging paha,
    Karna bumbunya menyerap.. terbilang enak untuk yakitorinya..bumbunya enak..

    Pork mayo rice :
    Pork + nasi + mayo
    Rasanya lumayan.. 👍🏻


    #gilakuliner13
    IG : @gila.kuliner13

    Menu yang dipesan: Ajitama-uma ramen, Yakitori, Pork Mayo Rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wee Nam Kee [ Tebet, China ]

    Hainam Rice Hao Che

    Visit ke kota casablanca, nyobain tempat makan ini..
    Lokasinya di lt 2 , dekat dengan flip burger & eat n eat

    Nyobain 2 menu :
    - steam chicken & roasted chicken
    - sambal sotong

    Steam chicken & roasted chicken :
    Ayam rebusnya biasa aja, kurang menurut gue.. better yg roast chickennya..

    Sambal sotong :
    Hitungannya lebih ke rasa saus tomat (asam manis ), bumbunya berasa.. wajib dicicip..

    Overall harganya standart, tempatnya luas n bersih, cocok untuk lunch meeting bareng partner..

    #gilakuliner13
    IG : @gila.kuliner13

    Menu yang dipesan: hainam rice, Sambal Sotong, Steam Chicken & Roast Chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Kopi kenangan mantan 🤣

    Untuk coffeshop yg satu ini , tergolong unit, karena nama kopinya berbau2 kenangan..

    Gue cobain 1 kopi, kopi kenangan mantan,
    Kopi , susu & gula aren..
    rasanya beda banget dengan kopi2 lainnya..
    Kopinya tidak asam, manisnya punya ciri khas sendiri..
    Enak banget deh..

    Yg lagi ke daerah kokas wajib cicip kopi satu ini..
    Harganya tergolong murah bangett only 18K untuk yg gue cobain..


    #gilakuliner13
    IG : @gila.kuliner13

    Menu yang dipesan: kopi kenangan mantan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chicken Panic [ Gajah Mada, Indonesia ]

    Ayam geprek gokil..

    Iseng2 mampir ke gajah mada food street,
    Karna tempat terbilang masih baru food court ini..

    Pilihan jatuh nyobain ayam geprek ini...

    Nyobain :
    - ayam geprek mozarella level 2
    - sate taican

    Ayam geprek :
    Rasanya mantep..level 2 aja pedesnya gokil..
    Gmn yg lvl 6 ya? :(
    Ayamnya crispy & bumbunya enak

    Sate taican :
    Dagingnya agak dikit, bumbu sambelnya enak..
    Sambel + bawang goreng + diksh bumbu penyedap dikit..
    Rasanya oke lah..

    Recommended untuk dicicip makanan ini 👍🏻

    #gilakuliner13
    IG : @gila.kuliner13

    Menu yang dipesan: sate taichan, Ayam Geprek Mozarella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    PokenbiR [ Kuningan, Barat ]

    The pokenbir , pork & beer

    First time nyobain makanan ini bareng family..

    Cicip beberapa menu :
    Indonesian pork rice
    The pork belly
    Pokenbir mix platter

    G review babi2an aja nih ya...

    Untuk pork belly :
    Gue jujur ga suka, cm suka crispy atasnya aja..
    Untuk rasa dagingnya gue ga suka,
    Karna masih ada taste “b2”nya
    Not recommended

    Mix platter :
    -Overall mix b2 meat, ada pork belly (jika kalian mau icip beberapa masakan b2 bisa pesen ini )
    - Ada caramelized & butter grilled pork —> dua2nya menurut gue enak apalagi yg caramelized
    - Pork sataynya juga enak..
    Kalo kalian mau cicip beberapa jenis b2nya bisa cobain ini..

    Tempatnya enak , rame ampe waiting list (mungkin saat mampir gue weekend n waktunya dinner..



    #gilakuliner13
    Ig : @gila.kuliner13

    Menu yang dipesan: pokenbir mix platter, Indonesian Pork Rice, The Pork Belly

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Amung Kwetiau & Bakso Sapi [ Mangga Dua, Indonesia ]

    Kwetiaw mantapp di mangga dua

    Behhh...
    Ini uda langganan banget kalo ke daerah mangga dua pasti makan kwetiaw ini...

    Kesukaan gue : kwetiaw bun telor daging
    Rasanya muantap tenan + daging yang melimpah..

    Tempatnya ada yg ac & non ac..
    Harganya juga terjangkau..

    Recommended banget..

    #gilakuliner13
    IG : @gila.kuliner13

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Siram, Kwetiaw Bun Telur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!