Foto Profil Hafizah Murdhatilla

Hafizah Murdhatilla

60 Review | 28 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Crunchaus Salads [ Pondok Indah ]

    Waldorf Chicken!

    Ini salah satu tempat makan yang menjual Salad yang baru ada di Jakarta! Mungkin konsep penyajian hampir sama dengan tempat makan yg menjual salad pd umumnya. Kemarin baru nyobain yang di foodhall PIM 1. Aku pesan yang rasa Waldorf Chicken dan Caesar Teaser (2 rasa favorit dan ternyata enak bgt!). Semua harganya 58K udah bisa dapet salad dengan porsi banyak. Bisa dengan wrap atau gak pure sayur 100%. Untuk rasa ya jgn ditanya, ini enak bgt! Dressingnya aman buat yg lambungnya bermasalah. Uniknya salad ini menggunakan onion stick, jdnya ada sensasi garing aaat di gigit. Menurutku ini salad paling enak yg pernah aku makan. Sayur2nya semua segar, dan dressingnya pun sgt enak. Guys, ini wajib dicoba!

    Menu yang dipesan: Waldorf Chicken, Caesar Teaser

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mu Gung Hwa Snack Culture [ Pondok Indah, Korea ]

    The cheapest Korean Food!

    Sebenarnya nyobainnya yang di pim 2 di foodhall nya. Pertama kali nyobain dan sangat tidak mengecewakan! Porsinya besar, dan untuk rasanya jangan ditanya. Super enak! Japchae nya benar2 lembut dan bumbunya meresap. Dengan harga 55k, daging nya banyak banget. Plus sayurnya pun juga banyak. Porsi nya jumbo, bisa sharing sampe 3 orang loh. Ini rekomen banget dicoba ya. Next time i will try another menu!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Hasea Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    The best Gyu Don ever!

    Inibsalah satu hidden gem di area Bintaro Sektor 9! Tempatnya kecil, tapi cozy banget. Cocok untuk quality time sama teman2 dan juga pasangan. Untuk menu2nya terlihat enak2 semua. Kemaren aku coba Gyu Don nya.. dan.. bener2 enak! Rasa dagingnya asin dan pas, bumbunya sangat meresap. Nasi nya pun semacam nasi goreng dengan butter. Enak juga. The best deh menu yang ini. Rekomen!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Goods Burger [ Cilandak, Barat ]

    Loco Moco!

    Katanya sih menu yang 1 ini salah satu yang favorit, akhirnya nyobain deh. Sebenernya untuk rasa nasi nya sengaja dibuat kurang asin karena menu ini sudah memakai kuah creamy. Namun bagi yang pecinta asin pasti bilang ini kurang asin. Hhahaha. Tapi overall ini oke kok, beef nya juga juicy banget. Boleh dicoba buat yg mau menu beda dari yg lain.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ramen 38 Sanpachi [ Melawai, Jepang ]

    Great taste of 24 hours Ramen!

    Tiap cabang rasanya beda2. Dan cabang melawai ini enak banget daripada yang di mall2! Rasa kuah kaldu ramennya berasa banget. Ayamnya gurih. Porsinya banyakk banget bisa untuk share ber 3. Harga masih masuk akal, dan sayur bayam tumis butter nya enak banget! Buat yang gak suka makan sayur sih pasti bisa makan. This restaurant worth to try!

    Menu yang dipesan: Shiro Ramen, Spinach Butter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Burgreens Express [ SCBD, Vegetarian ]

    A great idea for Vegetarian!

    Mau makan sehat dan enak! Disini tempatnya! Udah hampir nyobain semua menu disini. Dan dengan adanya burgreens, sangat membantu para vegetarian dan juga vegan. Semua makanan disini berasal dari sayur2an, gak ada unsur hewani sedikitpun. Dan untuk rasa? Jangan ditanya! Rasanya enak banget. Bagi para vegetarian atau newbie sebagai pemakan sayur, semua makanan disini wajib dicoba ya!

    Menu yang dipesan: Cassava Aglio Olio, Burgreens Steak, Tempe Gomashio, Green Onigiri Platter, Vegan Hot dog, rendang burger, Kungpao Tofu with rice, Popeye Veggie Wrap

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Thai Village [ Senayan, China ]

    Delicious Chinese Foods in Thai Restaurant!

    One of the best family restaurant in Jakarta! Ini namanya Thai Village, tapi mostly makanan yang dijual adalah chinese foods. Untuk menu yang dipesan:
    1. Bebek Peking. Ini daging bebeknya empuk banget. Dan ngga bau sama sekali. Bumbunya meresap, dan bikin nagih. Ada rasa gurih dan manis jadi satu. Ditambah dengan saus nya. Rasanya nendang banget!
    2. Bebek bungkus. Ini benar2 unik penyajiannya. Semacam dibalur kulit lumpia. Makannya di cocol dengan sausnya. Bisa jadi santapan appetizer yg enak.
    3. Ayam goreng kering. Nah untuk menu ayamnya juga gak kalah enak loh. Dari bentuknya sih keliatan biasa aja, tapi untul rasanya jgn ditanya! Gurih banget empuk dan ada sensasi pedas nya sedikit.
    4. Sapo tahu seafood. Sapo tahu nya isinya banyak loh dan gak nanggung2 udangnya besar2. Buat yg mau makan sapo, ini rekomen untuk dicoba.
    Restaurant ini tergolong baru, dan ini benar2 suasana family restaurant. Tempatnya nyaman dan cukup luas.

    Menu yang dipesan: Bebek Peking, Bebek Peking Bungkus, Ayam Gkreng Kering, Sapo tahu seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mottomoo [ SCBD, Jepang ]

    Big portion!

    Kemarin baru nyobain tempat ini karena konsepnya baru. Untuk Gojira nya, yang 100gr aja udah banyak banget loh ini. Cocok untuk yg lagi kelaparan. Sayangnya untuk rasa dagingnya terlalu asin. Sedangkan Hamburg Cheese nya juara. Beef hamburg nya juicy banget. Disajikan dengan kuah terpisah dan bisa dituang semau kita sesuai selera.

    Menu yang dipesan: Hamburg Cheese, Oomori

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Hiro [ Senopati, Jepang ]

    The best sushi ever!

    Akhirnya kesampean juga nyobain menu yg satu ini di Sushi Hiro. Nama nya Gyu Truffle Ramen with Onsen Egg. Rasa mie nya unik, karena dia menggunakan semacam butter di adonannya. Untuk dagingnya, benar2 gurih dan empuk (dimasak medium). Dengan onseen egg yang dicampur aduk, tekstur menjadi creamy dan tentunya ngga bikin merasa eneg. Sayang porsinya kurang banyak. Dan untuk sushi nya, semuanya disajikan fresh.

    Menu yang dipesan: Gyu Truffle Ramen with Onsen Egg

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pizza E Birra [ Gandaria, Italia ]

    Great taste of Pizza!

    Baru pertama kali nyobain ini tempat. Padahal udah ada lama di Gandaria City. Tempat ini biasa dipakai nobar, dan pewe buat ngobrol.
    1. Pizza roll. Karena bentuknya unik seperti menggunakan kulit kebab, akhirnya pilihan jatoh ke menu ini. Untuk rasa dalemnya bener2 pure pizza. Hanya saja untuk rotinya menggunakan seperti roti prata. Ngenyangin sih ini, bisa buat ramean.
    2. Baldy's special salad. Salad ini salah satu favorit. Ayamnya besar2, dan ada rasa unik di ayam dan juga saladnya. Kalau mau makan sayur, ini boleh dicoba yaa.

    Menu yang dipesan: Pizza Rolls, Baldy's Special Salad

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!