Foto Profil Hafizah Murdhatilla

Hafizah Murdhatilla

60 Review | 28 Makasih
Level 7
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Sunny Side Up [ Alam Sutera, Barat ]

    Cutie delicious foods with egg!

    Ini salah satu resto yang penyajian makanannya serba telur. Selain itu lucu juga bentuk2 makanannya. Untuk soal rasa ini termasuk enak. Awalnya ngira ini bakal biasa aja, karena rating nya bukan 4. Tapi ternyata untuk taste juga gak kalah enak kok sesuai tampilannya. Kemaren nyobain lava supreme omurice pake kuah demi glace. Untuk kuah nya ini kental seperti kari teksturnya. Tapi rasanya mix antara manis dan asin. Enak pokoknya. Will eat here again with another menu! Untuk tempat dan suasanya enak juga loh. Lucu tempatnya dan bisa juga buat foto2.

    Menu yang dipesan: Lava Supreme Omurice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Hasea Eatery [ Bintaro, Kafe ]

    The best Gyu Don ever!

    Inibsalah satu hidden gem di area Bintaro Sektor 9! Tempatnya kecil, tapi cozy banget. Cocok untuk quality time sama teman2 dan juga pasangan. Untuk menu2nya terlihat enak2 semua. Kemaren aku coba Gyu Don nya.. dan.. bener2 enak! Rasa dagingnya asin dan pas, bumbunya sangat meresap. Nasi nya pun semacam nasi goreng dengan butter. Enak juga. The best deh menu yang ini. Rekomen!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Crunchaus Salads [ Pondok Indah ]

    Waldorf Chicken!

    Ini salah satu tempat makan yang menjual Salad yang baru ada di Jakarta! Mungkin konsep penyajian hampir sama dengan tempat makan yg menjual salad pd umumnya. Kemarin baru nyobain yang di foodhall PIM 1. Aku pesan yang rasa Waldorf Chicken dan Caesar Teaser (2 rasa favorit dan ternyata enak bgt!). Semua harganya 58K udah bisa dapet salad dengan porsi banyak. Bisa dengan wrap atau gak pure sayur 100%. Untuk rasa ya jgn ditanya, ini enak bgt! Dressingnya aman buat yg lambungnya bermasalah. Uniknya salad ini menggunakan onion stick, jdnya ada sensasi garing aaat di gigit. Menurutku ini salad paling enak yg pernah aku makan. Sayur2nya semua segar, dan dressingnya pun sgt enak. Guys, ini wajib dicoba!

    Menu yang dipesan: Waldorf Chicken, Caesar Teaser

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Fat Bubble [ Bintaro, Dessert ]

    Dessert place!

    Ini salah satu tempat makan dessert di bintaro yang tempatnya pewe, lucu dan juga enak. Mungkin karena emang ini tempat yg jual dessert, jadi yg enak overall dessert nya. Kemarin pesan Grass Jelly Series. Isinya ada grass jelly, fat q ball, rice ball. Untuk rasa sih juara ya, karena ini gak manis2 banget dan gak bikin eneg. Rasa manis cuma di dapat di 1 scope vanilla ice cream nya. Rekomen ya buat dicoba!

    Tetapi untuk pasta nya, kurang nendang. Menu pasta yg dicampur dory ini, ikan dory nya terasa kurang segar seperti di goreng ulang dan agak keras. Mungkin kalo digoreng fresh ini juara sih. Selain itu ada starter nya chicken xxl. Ini mirip ayam goreng snack yg sering kita jumpai. Hanya saja ini hambar.

    Menu yang dipesan: XXL Crispy Chicken, Spaghetti Bolognaise

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mu Gung Hwa Snack Culture [ Pondok Indah, Korea ]

    The cheapest Korean Food!

    Sebenarnya nyobainnya yang di pim 2 di foodhall nya. Pertama kali nyobain dan sangat tidak mengecewakan! Porsinya besar, dan untuk rasanya jangan ditanya. Super enak! Japchae nya benar2 lembut dan bumbunya meresap. Dengan harga 55k, daging nya banyak banget. Plus sayurnya pun juga banyak. Porsi nya jumbo, bisa sharing sampe 3 orang loh. Ini rekomen banget dicoba ya. Next time i will try another menu!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ramen 38 Sanpachi [ Melawai, Jepang ]

    Great taste of 24 hours Ramen!

    Tiap cabang rasanya beda2. Dan cabang melawai ini enak banget daripada yang di mall2! Rasa kuah kaldu ramennya berasa banget. Ayamnya gurih. Porsinya banyakk banget bisa untuk share ber 3. Harga masih masuk akal, dan sayur bayam tumis butter nya enak banget! Buat yang gak suka makan sayur sih pasti bisa makan. This restaurant worth to try!

    Menu yang dipesan: Shiro Ramen, Spinach Butter

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Le Soleil [ Setiabudi, Toko Kue ]

    Different cheese tart

    Penasaran udah lama pengen coba ini. Akhirnya kesampean. Dan ternyata ini emang rada unik dari cheese tart lainnya. Karena pinggirannya itu croissant. Bukan kayak cheese tart kebanyakan yg gampang ancur sekali gigit. Dan ini super enak dan makan 1 pun belum eneg. Bisa 2 or 3 kayaknya. Hmm cuma untuk cheese di tengahnya itu mungkin bisa sedikit lebih di bikin unik untuk rasanya biar ada perbedaan untuk rasa nya. Karena hampir mirip rasa tengahnya sama saingan2 lainnya. Hehe. Yg membedakan cuma croissant nya yg bikin enak dan unik. Oia, untuk rasa ada yg blueberry cheese loh. Ini jg gak kalah enaknya. Mungkin untuk varian bisa ditambah lebih banyak biar orang gak bosen sama keju terus. Misal add nutella, crunchy choco, selai speculoos, atau bahkan rum. Pasti org lebih tertarik karena banyak rasa2 yg dicampur ke keju. But overall this is great cheese tart croissant! 😋

    Menu yang dipesan: Original Cheese Tart, Blueberry Cheese Tart

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Persian Kabab [ Bintaro, Arab/Timur Tengah ]

    Original taste of Kabab from Persia

    Udah kesekian puluhnya makan kabab ini! Dan baru mau review sekarang dan gak ragu2 kasih nilai 5! Ini salah satu kabab ter enak di jakarta! Ini bener2 taste persia loh. Owner nya pun orang sana asli. Ini kabab nya pake yoghurt non fat yg salah 1 adonannya bawang putih. Berasa banget bawang putihnya and of course this is good for those who love onions! Klo mau tambah mayonaise, saus sambel atau tomat jg bisa. Tapi yg pure cuma pake yoghurt itu paling enak karena bener2 citarasa asli sana. Selain ngga ngurangin rasa asli, lebih sehat juga. Pokoknya jempol deh buat kabab ini! Dan klo dine in, suka di kasih bonus roti crispy yg udah diolesin yoghurt nya loh. Semua rasa enak2. Gak ada yg gak enak. Chicken and beef are worth to try. Ownernya Mehdi & istrinya suka jaga kadang2 dan mereka ramah banget. Top deh! Untuk tempat makan, agak kurang nyaman soalnya ini berupa booth kecil dan duduknya kurang nyaman. Jadi emg gak bisa lama2 disini.

    Menu yang dipesan: Chicken Kabab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Choux Cream [ Alam Sutera, Toko Kue ]

    The best cream choux in Jakarta!

    Sempet bingung ngeliat orang2 nulis review di z*****. Pd blg ini gak enak karena alot. Nyatanya ini enak banget guys! Tekstur soes nya emg gak segaring b***d p****. Tapi justru ini rasa cream choux sesungguhnya. Bukan berarti soes ini alot. Ini memang berbeda dari soes2 kekinian yg dimakan garing bgt dan berantakan remah2nya kalo di gigit. Untuk creamnya, gak nanggung2 isinya banyak banget. Rasa rum dan vanilla paling favorit. This is worth to try and only IDR 11k. Selain itu ada jg topping eclair. Maybe will try it someday. Untuk tempatnya, memang terpencil di pojokan lantai atas booth nya. Gak banyak orang tau ada jajanan seenak ini di mall alam sutera. Mungkin kalo pindah ke bawah dan di tengah2 bisa lebih keliatan dan banyak orang lebih tau.

    Menu yang dipesan: Rum cream choux, vanilla cream choux

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Toby's Estate [ Pondok Indah, Kafe ]

    Best brunch ever

    Akhirnya Toby Estate buka juga di Selatan! Tempatnya nyaman buat ngobrol sama teman2 dan juga bagus untuk foto2. Berikut review nya ya:
    1. Rendang beef donburi. Unik ya, donburi tapi rendang. Awalnya sempet ngira ini bakal aneh rasanya. Ternyata engga! Ini justru salah satu menu favorit di sini. Porsi nya pas, gak terlalu banyak. Rasa rendang nya juga berasa bumbu padangnya. Selain itu uniknya pake sayur acar. Silakan dicoba buat yang laper mau makan nasi disini.
    2. Toby's signature pancake. This is the best pancake in Jakarta! Bener2 lembuuuut teksturnya seperti bantal. Adonan pancake nya juga gak bikin eneg karena gak manis sama sekali. Rasa manis di dapat dari salted caramel custard (bener2 rasa yg unik dan baru kali ini nyobain pancake dgn rasa yg enak bgt). Ini cocok buat yg mau makan dessert di jam brunch ya!
    3. Broadway style egg benedict. Wah ini menu bikin ngeyangin sih. Rotinya cukup besar, ini sebaiknya makan ber dua. Dan gak nanggung2 salmonnya pun banyak dan potongannya besar2. Selain itu ada alpukat nya yang bikin menu ini ada perpaduan rasa segarnya.

    Menu yang dipesan: Rendang Beef Donburi, Toby's Signature Pancake, Broadway Style

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.