Foto Profil Chris Chan

Chris Chan

1792 Review | 1277 Makasih
Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Jing Paradise [ Setiabudhi, China ]

    Five star at home

    Kata siapa di rumah gabisa makan enak? Lha wong makanan enaknya bisa nyamperin sendiri gitu loh. Asik kan asik kan? Asli awalnya juga kaget bisa order menu favorit keluarga ke rumah terus ada diskonan harga pula. Yang gaboleh dilewatkan sih tumis sapi ala perancis sih, dagingnya tebel empuk juicy gitu dengan saus yang manis gurih. Cocok banget sama nasi goreng yang zhou yang cenderung asin dan light gitu.

    Menu yang dipesan: Siomay Ayam Udang, mantau panggang ayam, tumis sapi ala prancis, Nasi Goreng Yang Zhou

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Ge-Pook [ Cibadak, Indonesia ]

    Rendang nendang

    Ada menu baru d8 GePook! Bukan olahan gepuk lagi, tapi masih sama menggunakan bahan daging sapi. Kali ini mereka punya Rendang. Bedanya lagi, nasi rendang ini pendampingnya telur mata sapi. Kalau mau pedas bisa tambah sambalnya yang cukup pedas. Harganya lagi promo cuma 25 ribu dan ada diskon cashback gopay 30%!

    Menu yang dipesan: Nasi Rendang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Railway Coffee [ Cicendo, Kafe ]

    Best es kopi

    Selama perjalanan saya mencari dan mencoba berbagai es kopi di kota Bandung, menurut saya belum ada yang lebih enak dan pas dari Es kopinya Railway sih. Entah kenapa komposisi kopi, susu, gula, dan es nya pas. Nikmat dinikmati kapan saja dimana saja.

    Menu yang dipesan: Railway Signature

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Serenity [ Palasari, Kafe ]

    Ngopi di taman

    Betapa bahagia saat saya tahu kalau di kedai kopi favorit saya buat nongkrong-nongkrong ganteng sekarang ada menu Es Kopi Susu juga! Biarpun lokasinya di tengah kota, tapi entah kenapa di Serenity tuh bawaannya damai tenang gitu. Es kopinya pakai 100% robusta beans, jadinya cukup pahit dan kuat, lalu ditambah dengan kental manis dan gula merah untuk pemanisnya, ditambah lagi susu segar dan es batu. Overall rasanya mengingatkan akan kopi susu zaman dulu di kopitiam, mungkin efek dari penggunaan kental manis ya.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Sae

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Serenity [ Palasari, Kafe ]

    Betahin banget

    Ini entah kunjungan ke berapa ke Serenity Corner buatku. Bukan masalah cafe hits atau gimana sih, tapi ambiencenya itu loh yang ngangenin. Bayangin aja di tengah kota ada tempat ngopi dan makan yang adem dan berasa kayak lagi di villa gitu. Ada ruangan VIP AC buat yang mau privasi lebih, lalu ada semacam ruang meeting juga, area bar semi outdoor, dan area taman outdoor.
    Kemarin sih cobain Chiffon Cake Pandannya dia, rasanya enak dan teksturnya beda sama Chiffon yang lain. Patut dicoba sih. Kalau pengen ngemilin asin, bisa coba Tahu Mocil yang seng ada lawan deh. Avocado coffee juga nikmat dinikmati panas maupun dingin.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Yes Ice Please [ Lengkong, Es Krim ]

    Makanan jawa feat jamu kekinian.

    Udah lama mencanangkan cobain menu mie tektek jawanya YIP tapi baru kesampean hari ini soalnya kadang hujan, tutup, kenyang, gaada parkir, dll. Menariknya lagi mereka masaknya masih pakai anglo gitu jadi aromanya widih mantab abis. Aku coba nasi mawut or magelangan (nasi goreng dicampur mie) dan juga mie nyemek (setengah basah). Tastenya cocok sama lidah saya, hanya yang mie lebih mlekoh gitu lebih pas buat saya.

    Minumannya lagi pengen yang segar soalnya makannya kan panas dan pedas, jadi pilhannya ke Black Lemon Tea, campuran teh, jeruk lemon, serta bubuk arang bambu. Terus ada jamu modern juga loh, kunyit asam dicampur tonic water jadi turmeric ale! Seger dan sehat pastinya.

    Menu yang dipesan: Turmeric ale, Black Lemon Tea, Mie Nyemek, Nasi Mawut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Custom Coffee Garage [ Aceh, Kafe ]

    Minum sabun cuci piring

    Ada-ada saja tingkah dari sang owner disini, sampai nama menu minuman pun dipleset2kan! Setelah SANGAT PUAS dengan es kopinya, saya coba menu non kopi (dan juga non susu). Pilihan jatuh kepada si Mama Lemon, tapi bukan berarti mengandung Mama Lemon ya! Ini aman diminum! Mama Lemon disini itu perpaduan dari sari buah mangga dan jeruk asli dicampur dengan es lalu dishake hingga berbuih. Warnanya cantik rasanya poll!

    Menu yang dipesan: Mama Lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ssst Coffee [ Buah Batu, Kafe ]

    Feels like home

    Jarang banget nemuin kedai kopi dengan pelayanan sebaik ini dimana setiap pelanggan (ga cuma aku aja kan ya?) diperlakukan bak raja gitu. Bukan karena returning customer, tapi sejak ku pertama datang pun sudah demikian. Saya suka dengan Essst kopi susu disini karena perpaduannya sangat pas. Kekuatan kopi, kekentalan susu, sampai kemanisannya cucok deh. Menu barunya yang merupakan perpaduan susu dan puree stroberi juga layak dicoba. Untuk dine in memang tidak terlalu luas tapi nyaman. Apalagi bisa ditemani Friday juga kalau ngopi disini. Uh dia lucu kali lah zo...buat ku ajaya?

    Menu yang dipesan: Essst kopi susu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Sari Sari Aneka Kue Jajan Pasar [ Trunojoyo, Toko Roti dan Kue ]

    Ngemil banyak

    Kalau lagi pengen banget makan kue basah, saya selalu meluncur kemari karena disini saya bisa menemukan kue kering apapun yang saya mau jadi satu tempat untuk segala kebutuhan gitu deh. Harganya juga cukup terjangkau.

    Menu yang dipesan: Aneka kue basah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kopi Laka Laka [ Burangrang, Kafe ]

    Finally another good coffee

    Agak susah memang menemukan kopi yang sesuai selera, apalagi kalau udah keseringan ngopi dan bisa bedain mana yang B ajah, mana yang enak, mana yang enak banget. Untungnya nih pas iseng2 kesini eh ternyata selain lagi promo mereka juga punya kopi yang boleh lah diadu dengan pemain2 lama kesukaan aku. Citarasa es kopi susunya tuh balance banget dan ga kemanisan. Latte macchiatonya gurih. Cappuccinonya strong tapi masih aman. Avocado cokelatnya enak, biarpun pakai powder tapi ga brasa artificial gitu. Well oh well bakalan sering kesini deh karena nyaman juga tempatnya, apalagi kalau masih masa promo.

    Menu yang dipesan: Kopi Hitam, Kopi Susu, avocado cokelat, Latte Macchiato, Cappuccino

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!