Foto Profil irena christie

irena christie

380 Review | 191 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Haagen - Dazs [ Slipi, Es Krim ]

    Paradise

    Ini salah satu eskrim kesukaan dr jaman dulu..
    Rasanya selalu konsisten dr dulu..
    Hari ini utk dessert, aku pesen menu yg namanya paradise.. Harganya cukup mahal, skitar 95k kalo ga salah..
    Tampilannya cantik banget.. Dalam 1 menu ada 8 macam rasa, enak banget. Dari yg asem, manis, lengkap.. Ada greentea, strawberry, raspberry, caramel, chocolate, dll.. Enak d pokoknya, sayang ya ukurannya kecil, jd kurang puas..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Tsujiri [ Slipi, Kafe ]

    Matcha Lovers

    Buat matcha lovers, wajib ni nyobain tsujiri.
    Tempat ya ada di neosoho, ga terlalu besar sih, sayang tempatnya simple dan cenderung biasa aja..
    Sempet bingung mw nyobain yg mana karena pilihan menunya cukup banyak..
    Akhirnya aku nyobain Houjicha Float w/ matcha icecream..
    Menurutku, utk harga di sini termasuk lmyn mahal aplg ukurannya juga ga besar, tp skali2 boleh juga..
    Houjicha floatnya oke, berasa dan ada bau2 roastednya, eskrim matchanya juga enak.. Next mau coba yg lain lg..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Chop Buntut Cak Yo [ Setiabudi, Indonesia ]

    Asin banget kuah basonya

    Awalnya mau makan leko, tp karena lg d renov, jdnya kita nyobain chop buntut cak yo aja pas di sampingnya..
    Tempatnya bagus, nyaman, dan cukup besar.. Servicenya jg oke dan ramah..
    Aku nyobain:
    - baso tahu : harganya menurutku utk semangkok baso sih lmyn mahal ya, skitar 40ribuan after tax..porsinya ga byk dan rasa kuahnya asin & mecin banget.. Tp untuk basonya sendiri lumayan enak & kenyal..
    - es kopi susu gayo : es kopinya manis bangettt..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Loco [ Setiabudi, Kafe ]

    Manis Banget

    Aku nyobain gojek, pesen yg irish rhum, rasa kopinya biasa aja, rhumnya lumayan berasa tp sayang, manis bangettt, pdhl uda minta less sugar juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Starbucks Coffee [ Puri, Kafe ]

    Dark Mocha Panna Cotta Frapucino

    Ini jenis minuman yg baru di launching sama starbucks.. Kebetulan utk pemegang starbucks card bisa nyobain duluan.. Harganya 55k kalo ga salah.
    Meskipun namanya dark mocha tapi rasanya menurutku manis banget, pdhl punyaku uda less sugar.. Masih lebih suka minuman2 mereka yg biasa kalo aku..
    Kalo rasa panna cottanya sendiri sih biasa aja..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Sushi Joobu [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    AYCE Sushi

    Baru tau kalo sushi joobu ada d PIK dan tempatnya agak terpencil gitu.. Lumayan banyak juga yg makan disini.
    Di sini ada all you can eat, ada ala carte juga.. Kebetulan aku beli yg AYCE tapi yg tanpa sashimi, jd agak terbatas cuma masih byk jg koq pilihannya menunya.. Dr soup, sushi, donburi, dessert.
    Aku ga gitu banyak nyobanya, karena pelayannanya lama banget, ada bberapa menu yg sampe nunggu 1,5 jam, tp ga diantar2 juga, sampe temanku byk yg complain..
    Utk rasa sushinya sih biasa aja, tp utk ukrn AYCE, boleh juga...

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Kopi Susu Bu Lurah [ Setiabudi, Kafe ]

    Greng Coffee Less Sugar

    Kali ini aku nyobain gojekin kopi susu bu lurah.. Aku psen yg greng coffee less sugar.. Enak jg lho, kopinnya lmyn nampol krn yang greng ini maksudnya adl extra shoot, jd kerasa pahit2nya, aplg less sugar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ringer Hut [ Tanah Abang, Jepang ]

    Chicken Katsu Don Set

    Menu khas di sini sebenernya adl champon, yaitu mie ala jepang dg aneka sayuran.. Tp karena aku kurang tertarik, aku pesan chicken katsu don setnya..
    Paket yg ini lumayan lengkap sih dan porsinya jg banyak.  Jadi nasi pake chicken katsu di atasnya yg diaduk dg telur.. Terus ada miso soup, salad, dan kita dikasih lg 2pcs chicken karage yg besar2 banget.
    Suka sih, rasanya pas.. Tp ayamnya lmyn berminyak, pdhl di sini kan mengklaim makanan sehat.
    But overall, it's ok. Oiya, tp pelayanannya lama bgt, makananku br dtg skitar stgh jam kemudian, pdhl restonya lagi ga rame.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    A Gantea Taiwan [ Cengkareng, Bubble Tea ]

    Bubble Tea

    Satu2nya bubble tea yg ada di greenlake.. Tempatnya lumayan besar dan nyaman juga buat nobgkrong2.. Wifimya juga cepat, jd enak bisa bs sambil kerja juga..
    Aku nyobain:
    - caramel machiato : ini kita bs request mau yg sweet atw salty. Aku nyobain yg salty, ada rasa asinnya sih, tp manisnya luar biasa.. Ga kuat..
    - coffee latte: nah yg ini aku pesan dg sugar 25%, lumayan enak.. Masih kemanisan sih, tp masih ok.. Bubblenya mereka enak juga, kenyal banget tp sedikit kemanisan..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Itacho Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Favorite Place to Eat Sushi

    Berkali-kali makam ke sini dan selalu suka sama makanannya.. Semua serba fresh dan menunya juga variatif..
    Kali ini aku nyobain :
    - haru hanabatake chiras : ini chirasi gitu, nasi pake potongan tuna, salmon, lalu ada irisan tamagonya juga.. Enak banget dan porsinya cukup byk..
    - roasted egg with seaweed & crab : slalu suka pesan tamago di sini, soalnya disajiin bener2 masih panas, rasanya manis dan teksturnya soft.. Enak d pokonya..
    - fatty salmon : wajib banget tiap ke sini pesen ini.. Soalnya salmonnya fresh, lmyn tebel, enak deh..
    - roasted salmon with cheese : ini jg the best, salah satu favoritku
    - miso soup : miso soupnya enak tp ga terlalu special
    - beef donburi : lupa namanya apa, pokonya nasi pake beef sliced, beefnya cukup banyak, tp rasanya ga terlalu special..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.