Foto Profil Irene Stefannie @_irenefanderland

Irene Stefannie @_irenefanderland

387 Review | 226 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pasta Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Warung Sego [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Worth every penny!

    The place was air-conditioned and quite spacious. The waiters were nimble and deft. Their jumbo grilled duck with honey sauce was stealing my heart. The grilled duck was well-marinated, tender and finger lickin' good. It was a perfect combination of sweet and tasty. Seriously! It is so addictive. And their sambal was really good too. 

    Menu yang dipesan: Ayam goreng kremes, Bebek Jumbo Bakar Madu, Bebek Goreng Super, Sayur Asem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Nasi Bakar Roa [ Gading Serpong, Indonesia ]

    So Yummy & Worth every penny!

    Pesan delivery dengan menu Nasi Bakar Ikan (22 K) dan Nasi Bakar Udang (24 K).
    Nasi bakarnya disajikan lengkap dengan ikan / udang (sesuai dengan pesanan), sambal ikan roa, sambal bawang, tahu dan tempe goreng. Rasanya enak banget, mengenyangkan dan yang pasti worth it. Suka banget sama sambal ikan roa & sambal bawangnya. Untuk penggemar makanan pedas, pasti akan suka dengan sambalnya. Untuk yang tidak suka pedas, tetap bisa makan nasi bakar ini kok. Must try! :)

    Menu yang dipesan: nasi bakar udang, Nasi Bakar Ikan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cake Garden [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    Roll cakenya enak!

    Sebenarnya udah pernah nyobain kue buatan Cake Garden ini pas ada temen yg beli & gw nyobain. Tapi baru kali ini perdana datang langsung ke sini & nyobain minuman & cakenya.

    Tempat ga besar, meja kursinya juga ga banyak, tapi nyaman. Homey gitu. Trus disediain beberapa board games kayak mainan pirates yg suka dimainin di Running Man gitu. Jadi bisa sambil mainan juga sambil nongkrong.

    Pilihan cakenya sebenarnya ga terlalu banyak sih (ga tau masih on progress dibuat atau gimana) tapi cukup bikin galau karena keliatan enak semua.

    Gw order Es Kopi Susu Garden (18 K) & Blueberry Roll Cake (30 K). Es kopinya enak, kopinya berasa cukup strong & ada rasa asamnya gitu, manisnya sih pas menurut gw. Blueberry cakenya enak, light, ga terlalu manis which is gw suka, ga bikin enek & teksturnya tuh smooth gitu lho tapi ngenyangin juga. Pokoknya gw suka!

    Overall, gw suka sama cakenya. Pelayanannya juga bagus, ramah & mbak staffnya bisa jelasin tiap menunya. Semoga kedepannya variasi kuenya bisa lebih banyak ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Those Between Tea & Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    Comfortable & good food

    Udah sering denger/baca review orang tentang cafe ini, akhirnya malem ini mampir ke sini bareng temen buat nyobain. Tempatnya ga besar, tapi nyaman kok dengan dekor minimalis gitu. Ada outdoornya juga. Trus yang lucunya, ada kucing peliharaan ownernya gitu. Jadi buat yg suka sama kucing, bisa main2 sama kucingnya juga.

    Gw order Nasi Gila (30 K) & Blue Rose Milk Tea (38 K). Kalau temen gw order Ayam Goreng + Nasi with Sambal Matah (36 K), Nachos Salsa Bolognese (34 K) & Ayam Goreng + Nasi with Sambal Kemangi (36 K).

    Untuk minuman yg gw pesen, gw suka sih rasanya unik. Ga pernah bayangin kombinasi rasa teh, susu & bunga ternyata bisa begini. Kalau untuk nasi gilanya, porsi nasinya bener2 full sepiring. Rasa toppingnya enak, tapi sayang nasinya kelembekkan kalau menurut gw. Oh iya, pas order bisa request level pedesnya ya.

    Selain itu, gw sempet nyobain sambel kemangi di menu pesenan temen & sambelnya seger rasanya. Pedesnya enak, ga terlalu pedes bahkan buat gw & beneran ada kemanginya di sambelnya makanya rasa kemanginya juga berasa. Nachosnya juga gw suka. Perpaduan crispy dari nachosnya, saus bolognese yg gurih, asam & manis, ditambah lelehan kejunya sih mantep buat dijadiin cemilan sambil ngobrol.

    Overall, gw suka sama makanan & minuman yg gw coba kali ini. Tempatnya bikin pewe duduk berlama2 & ownernya juga ramah & welcoming.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    The Yumz [ Gading Serpong, China ]

    Menu promo IDR 18.9 K ++

    Udah beberapa kali ke sini & sekarang balik lagi karena tergiur liat menu promo seharga 18.9 K ++. Ada tiga pilihan menu : Nasi Goreng Char Siew, Spaghetti Aglio Olio Sapi Asap & Sosis Ayam, Nasi Panggang Sapi Lada Hitam.
    Gw pesan spaghetti & nasi panggang sapi lada hitamnya. Overall rasanya enak, terutama gw suka yang nasi sapi lada hitamnya. Daging sapi empuk, porsinya pas & bumbu lada hitamnya meresap ke dalam dagingnya. Untuk harga segitu sih worth it banget. Apalagi minimal pesan 2 porsi bisa bayar pake g*pay & dapet cashback 20%.

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio Sapi Asap & Sosis Ayam, Nasi Panggang Sapi Lada Hitam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Su Bu Kan [ Karawaci, Korea ]

    Spicy bulgoginya enak!

    First time AYCE bulgogi di SuBuKan. Pas lagi ada promo discount 20% dari SuBuKan. Trus kalau bayar pake g*pay bisa dapet cashback lagi 20% max 20 K. Tempatnya cukup luas & nyaman.
    Pilihan bulgoginya ada 2 macem, yang original & spicy. Tapi pas awal2 ga ditanyain sih mau milih yang mana. Keduanya enak, bumbunya meresap, dagingnya juga empuk. Emang keliatannya kayak berlemak banget dagingnya, tapi pas dimakan ga kok.
    Gw lebih suka yang spicy bulgogi. Selain bulgogi, side dishesnya juga cukup bervariasi & enak.
    Side dishesnya ada tteokbokki, kimbap, eomuk, fried chicken, gyeran mari (egg roll), kimchi jeon, garlic bread, aneka salad. Rasanya rata2 enak kok. Overall menurut gw sih worth it!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Porc by Pigs [ Gading Serpong, China ]

    Enyaaakkk

    Redeem kupon B1G1 dari perkul, order untuk take away Crispy Pork Belly Sambal Matah & Crispy Pork Belly Sambal Hijau. Kalau harga normal seporsinya itu 42 K.
    Dari segi porsi sih pas menurut gw. Pork bellynya bener2 garing, asin2 gurih gitu enak deh, tapi dagingnya masih tender & juicy. Cocok banget dimakan pake nasi & sambal2nya. Kedua sambalnya sih ga pedes kalau buat gw tapi enak kok cocok dimakan sama pork bellynya. Ini worth it sih, gw suka!

    Menu yang dipesan: crispy pork belly sambal matah, Crispy Pork Belly Sambal Hijau

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Fortaleza Boulangerie [ Kota Tangerang, Kafe ]

    Tempatnya bagus, makanannya enak & affordable

    Ga nyangka sih ada tempat nongkrong yang luas & bagus ini di sekitaran Tangerang sini. Tempatnya dari luar aja udah keliatan luas & yang gw suka itu karena bangunannya itu banyak kaca besarnya jadi lightingnya bagus.

    Suasananya nyaman & cocok buat nongkrong. Gw ke sini pas jam lunch di weekdays dan ternyata rame. Padahal kirain bakalan agak sepi.

    Di sini menu makanan & minumannya cukup bervariasi, dari pasta, rice bowl, breakfast menu, noodle dll. Trus mereka jual aneka cake & patisserie juga. Dan yang tambah bikin seneng itu harganya yang menurut gw affordable.

    Menu yang dipesan :
    Chicken Masala (IDR 45 K ++)
    Pad Thai (IDR 35 K ++)
    Chicken Diablo (IDR 45 K ++)
    Pad Sew (IDR 38 K ++)

    Berhubung rame, waktu penyajian makanannya sih emang agak lama tapi masih bisa dimengerti lah. Tampilan plating makanannya bagus & appetizing. Dari sisi rasa pun enak2 & ga mengecewakan kok. Gw suka Chicken Masalanya yang rempah2nya berasa & well-marinated sampe ke dalam ayamnya. Trus daging ayamnya masih juicy.

    Overall pengalaman makan di sini memuaskan. Dan berniat balik lagi buat nyobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Chicken Masala, Pad Thai, chicken diablo, Pad Sew

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    ShuShu [ Gading Serpong, Minuman ]

    Suisse Molten Chocolate Cheese nya enak banget!

    Pas lagi ada promo Pay As You Like sampe tanggal 18 Nov ini. Jadi tinggal post IG story atau post tentang ShuShu, tag & pake hashtagnya, kita bisa beli varian ShuShu dengan harga sesukanya, tapi untuk ukuran regular ya.
    Gw pesen Suisse Molten Chocolate Cheese with Hokkaido Cheese Cream yang harga aslinya 27 ribu. Rasanya enak banget, gw suka! Manisnya pas, chocolate & cheesenya berasa. I do like it!

    Menu yang dipesan: Suisse Molten Chocolate Cheese with Hokkaido Cheese Cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Eaton [ Gading Serpong, China,Toko Roti dan Kue ]

    Talas Cake

    Salah satu cake yg paling gw suka beli di sini itu talas cakenya. Berhubung mau sincia, gw beli talas cakenya yg ukuran 7inch harganya 200 K. Dari dulu udah suka banget sama cake ini sih. Cakenya lembut, fluffy, ga terlalu manis & terasa ringan gitu pas dimakan. Krim talasnya juga enak banget, terbuat dari talas asli. Yang paling gw suka itu karena overall cake ini ga kemanisan & ga bikin enek.

    Menu yang dipesan: talas cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.