Foto Profil @mamiclairedoyanmakan

@mamiclairedoyanmakan

781 Review | 530 Makasih
Level 15
Steak Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    The Coffee Bean & Tea Leaf [ Tegalsari, Kafe ]

    cheese thai tea

    Lagi ada promo nih di gofood 3 cup cheese thai tea dari harga awal Rp 117.000 cuma tinggal Rp 30.000 alias percupnya 10rb doank,ga pakai lama langsung pesan deh meski ongkirnya lebih mahal dr secup thai teanya gpp wis anggapannya masih murah.Pas datang suka banget dengan packingnya rapi banget,di packing 1-1 dan di kasih tas besar jadi ga miring.Kembali ke cheese thai teanya menurutku sih enak banget ya dengan harga promo yang super murah ini,thai teanya seger dan cheese creamnya gurih ga eneg.Worth it to buy.

    Menu yang dipesan: Cheese Thai Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    The Coffee Bean & Tea Leaf [ Mulyorejo, Kafe ]

    Promo

    Kemarin udah nyobain yang di TP sekarang nyobain yang disini ternyata meskipun sama brand tapi cheese creamnya agak sedikit disini.Tapi berhubung harganya yang sangat murah masih worth it lah di beli dengan ojol cuma 30rb plus ongkir.

    Menu yang dipesan: Cheese Thai Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Spice Restaurant - Oakwood Hotel & Residence Surabaya [ Kertajaya, Barat,Italia,Indonesia ]

    Fine dinning dengan view GM 3

    Abis dari kultur haus cacing naga di perut komplain karena ga kenyang sama sekali.Akhirnya naik deh kita orang ke oakwood lantai 5 ini tapi sebelumnya melipir dulu lihat kolam renangnya yang ada resto ayce juga.

    Pas nyampai lantai 5 lah kok sepi bener ga ada pengunjung dan waiter setelah masuk agak ke tengah resto baru nemu waiternya.

    Konsep makanan disini sih fine dinning tapi porsinya bikin bahagia cacing di perutku ga seperti porsinya kultur haus.

    Sirloin steak with mashed potato and mushroom sauce

    Suka banget steak ini juicy karena medium well dan dagingnya pakai kualitas yang bagus begitu juga dengan mushroom saucenya menurutku mushroom sauce paling enak selama makan steak dan yang bikin tambah suka lagi ada asparagusnya,tahu aja kalau aku suka asparagus #geer.Mashed potatonya ga terlalu creamy tapi itu bikin balance saat di cocol dengan mushroom saucenya,jadi ngiler lagi deh bayangi πŸ˜‚,semoga perkul ngajakin kesini lagi kalau meet up #nguareppol.

    Fresh orange juice

    Beneran asli perasan jeruk,ya iyalah 55k ++ mau di komplain apa kalau pakai buavita πŸ˜‚.

    Sebelum main course datang disajikan roti baquette menurutku rotinya juga enak.

    Karena resto ini letaknya di hotel jadi pajaknya 21% untuk makanan n minumannya juga pricey.Tapi memang rasa dan suasana/view ga bisa bohong sih enak dan homey banget buat candle dinner,anniversary maupun kumpul dengan keluarga.Thank you perkul yang udah ngundang gathering disini 😍.

    Untuk pelayanannya kita orang di layani oleh mas Umar dan dia helpfull banget plus sabar ngejelasin sama kita orang yang rempong ini.Kalau kesana cari mas Umar ya #promosi kali aja di kasih diskon kalau kesana 😁.

    Menu yang dipesan: Sirloin steak, Fresh Orange, Sirloin, Salmon, pepper beef, tenderloin

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Mayo Restaurant - The Alimar Premier Hotel [ Mulyorejo, Barat,Indonesia ]

    Buffet breakfast

    Kumpul-kumpul dengan mama-mama sekolah anak di putuskan breakfast di The Alimar Premier ini selain harganya terjangkau cuma Rp 65.000 juga dekat dengan sekolah anak.

    Waktu datang ternyata di sana cuma ada 2 tamu hotel yang lagi sarapan.Oh ya restonya ini jadi satu dengan tempat breakfast untuk tamu hotel.Resto tidak terlalu besar tapi tempatnya bagus karena full kaca jadi terang.

    Menu buffetnya juga lumayan lengkap ada bubur,soto,salad,pudding,cereal,nasi goreng,kakap asam manis dll.Dan rasa masakannya juga enak (ga hambar) untuk ukuran hotel,karena biasanya menu breakfast hotel rasanya hambar.

    Menu yang dipesan: Buffet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Maxx Coffee [ Ngagel, Kafe ]

    matcha

    nyobain minuman barunya dan kebetulan ada promo kalau bayar dengan ovo dapat free 1 minuman lagi nyobain matcha strawberry dan mango pilih ukuran large Rp 49k,matchanya kerasa banget seger dan enakΒ 

    Menu yang dipesan: matcha strawberry dan mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Carl's Jr. [ Kertajaya, Barat ]

    memanfaatkan birthday bash

    Memanfaatkan promo birthday diskon 40% borong 9 burger hbt chicken tender plus minum cuma bayar sekitar 170ribuan 😍😍.Jadi 1 burgernya 17rban.Untuk rasa burger di carl's jr ini dari yang termurah sampai termahal menurutku sih enak semua

    Menu yang dipesan: hbt chicken tender

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    La Patisserie - Sheraton Surabaya Hotel & Towers [ Tegalsari, Toko Roti dan Kue ]

    salad buahnya favorit

    Tiap ke TP selalu mampir sheraton hotel buat beli salad buah dan croissantnya.Tiap hari ada promo 50% setelah pk 15.00 dan kalau hari rabu dan jumat all day.Salad buahnya dari harga 50rb jadi 25rb dan breadnya dari harga 19rb jadi 9,5rb aja sedang yang croissant naik banyak 😭 biasanya cuma 9500 setelah diskon sekarang jadi 15rb setelah diskon tapi memang rasa croissantnya uenak pol.Selalu ta borong croissantnya

    Menu yang dipesan: Fruit Salad, bread, Croissant

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tous Les Jours [ Mulyorejo, Toko Roti dan Kue ]

    strawberry fresh cream

    Niat awal pingin beli blackforest cakenya Sheraton tp kehabisan akhirnya nyobain cake TLJ krn byk yang review enak untuk fresh creamnya.Pas datang ke konter TLJ di GM sempat bingung coz cakenya lucu dan cantik,akhirnya pilih ukuran yg agak gede n masih masuk budget yaitu strawberry fresh cream dengan ukuran 18cm.Rasanya alamak itu cream lumer di mulut dan di tengah cakenya ada potongan strawberry dan yang paling bikin suka nih cake ga eneg krn manisnya pas

    Menu yang dipesan: strawberry fresh cream

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Tip Top Spesial Nasi Timbel [ Wiyung, Indonesia ]

    the best nasi timbel

    Udah lama ga pernah makan nasi timbel tip top ini biasanya dulu makan di delta plaza atau di manyar,kalau di manyar enak bisa tambah kremesan sesukanya.Selalu suka dengan rasa empal dan sayur asemnya yang seger

    Menu yang dipesan: nasi timbel empal

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ta Wan [ Mulyorejo, China ]

    makan bubur cuma 2rban

    Dalam rangka ultah ta wan mengadakan promo all porridge ukuran regular hanya Rp 2.200.Untuk buburnya sih menurutku the best porridge in the town,pesanan favoritku disini bubur special 3 rasa isinya ada udang,ikan dan ayam sedang mr bojo pesan bubur udang,telor asin dan phitan sayang telor phitannya habis.Biasanya kalau di sini juga pesan jamur enoki,lumpia udang dan udang telor asin tapi kali ini cukup pesan bubur dan chinesse tea aja krn lagi radang tenggorokan

    Menu yang dipesan: Bubur special 3 rasa, bubur udang telor asin dan telor phitan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!