Foto Profil Pengembara Rasa

Pengembara Rasa

516 Review | 296 Makasih
Alfa 2020 Level 13
Steak Kopi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.4  
    Tamper Coffee [ BSD, Kafe ]

    Enak, terjangkau, cozy

    Kopi susu mewah harganya 22k (pake caramel dan susu kental manis) dan kopi susu tajir (pake gula aren).. keduanya enaak... terjangkau dan tempatnya cozy buat nongkrong.. trus banyak pilihan menu makanan jugaa loh hehehhee...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  

    Raclette Ramen 👍🏻👍🏻

    Disini sbnrnya banyak menu lain selain raclette ramen, tp yang paling istimewa kan emang itu jd kita coba itu. Terus jenis daging, kuah, mie, dan level pedesnya bisa pilih sndr. Kejunya juga ada 2 jenis, tp pas gw coba cuma ada yg swiss.

    Gw coba ramen yg pork dengan kuah kare, mienya yg wheat soba, level 1. Enakkk sih mnrt gw. Kejunya nyampur dengan kuahnya yg rasa karenya juga enak dan ga bikin eneg. Konsistensi mie gandumnya ga terlalu lembek. Tp krn cuma level1, ga kerasa pedesnya sama sekali heheh.

    Porsinya besar (sebanding dgn harganya yg cukup mahal, sekitar 100k) jd kalo makannya dikit, mending sharing hehehe

    Pelayanan cukup cepat walaupun rame

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Home Brew Coffee & Eatery [ Alam Sutera, Kafe ]

    Comfy Coffeeshop with Great Food

    Sudah lama pingin coba coffeeshop ini walaupun sbnrnya tertariknya justru sama menu makanannya :D
    Pas kesini lagi gabisa minum kopi, jadi pesennya iced chocolate (40k), enak juga! Mirip iced chocolate nya starbucks hehehe
    Terus coba makanannya yg stuffed chicken (70k), dada ayam diisi keju dan jamur sama bayam, disajiin sama roti gandum dan tomat panggang dengan keju diatasnya. Enak!
    Terus cobain chocolate praline crepes (43k) juga, mahal sih lumayan buat mille crepes tapi enaak hehehe
    Overall sbnrnya makanannya enak2 walaupun emang agak mahal. Tempatnya juga lumayan nyaman dan banyak colokan. Sayang wifinya agak lambat.

    Menu yang dipesan: Stuffed chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kakolait [ BSD, Kafe ]

    ENAK! Coklatnya mantapp

    AMBIENCE: Kedai take away di the breeze. Ada tempat duduknya dikit tapi terbuka yaa bukan indoor

    SERVICE: Mba2nya ramah dan minumannya keluarnya cepet

    DRINK: Gw coba iced classic chocolate (38k). Bisa pilih dark atau milk, tapi untuk iced direkomendasiin yg dark. Enaaak! Gw suka bgt.. Padahal gw orangnya in general gasuka manis tapi ini udh ga terlalu manis dari sananya. Coklatnya berasa bgt tapi ga over thick, ga bikin eneg... Mantap deh! Worth it apalagi ada promo2 cashback hihi


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Twin House [ Bintaro, Kafe ]

    Cozy Cafe yang Makanannya Oke

    AMBIENCE: Cozy! Wifi bagus. Di beberapa meja tersedia colokan. Ada communal table juga yang full colokan. Trus ada free infused water yg bisa diambil self service sepuasnyaa hehehe


    SERVICE: Ramah dan friendly.. Waktu tunggu makanannya juga ok.


    1. Monterey Chicken (65k): Ini grilled chicken breast, diatasnya dikasi tomato salsa dan smoked beef terus ditutup sama keju mozarella. Sidesnya dapet jagung rebus sama roti. Harusnya dapet kentang goreng jg tapi gw minta kentangnya ganti roti aja. Dpt sayur tapi dikitt bgt kea hiasan doang. Daging ayamnya enak dan empuk. Rasa salsanya cuma kea saos tomat pake irisan tomat dan bawang bombay. Roti nya terlalu banyak butter nya menurut gw. Overall okay aja sih tapi.


    2. Fish and Chips (40k): Biasa ajaa.. Ya cukup renyah dan enak .. Murah juga dan worth it buat porsinya..

    3. Hot tea (30k): bisa refill!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bropang [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Roti bakarnya mantap!

    Di daerah Jakarta dan sekitarnya jarang bgt nemu yang jualan roti bakar Bandung yang balok gini.

    Walaupun tempatnya kea warung pinggir jalan, tapi kualitas makanan Bropang terjamin kok!

    Roti pacaran coklat keju (Rp 19.000):
    Roti bakarnya enaak, sayang isiannya kurang banyak hehehe. Porsinya beneran pas buat orang pacaran krn cukup besar!

    Pitsa mie anti sayur (Rp 30.000):
    Ini juga enaak! jadi seperti martabak mie yang sering jadi bekal jaman SD dulu, toppingnya ada kornet nugget sosis dan kejuu

    Soal harga sih terjangkaau laah! pas buat kantong pelajar.


    Menu yang dipesan: Roti pacaran coklat keju, Pitsa mie anti sayur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Warung Bu Kris [ BSD, Indonesia ]

    Tahu telur mantap! Cuma 20k!

    Salah satu tempat makan tahu telur enak nihhh di bukris ini! murah bgt cuma 20k apalagi kalo dibandingin sama sate senayan HEHEHEH tapi rasa sebanding laah.. telurnya garing, tahu nya ga bau, togenya masih renyah gitu ga overcooked terus bumbunya enak! recommended bgt buat pencinta tahu telurr.. Tempatnya juga cukup nyaman kok buat dine in!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Turning Point Coffee [ Gading Serpong, Kafe ]

    COZY PLACE, GREAT DRINKS, EXTENSIVE MENU

    Nah ini another to go coffe shop di daerah Gading Serpong.. tempatnya cozy bgt sih... terusss menunya beragam bgt dan makanannya juga keanya enak2 sayang pas kesini abis makan jadi coba minumannya aja...


    1. Coffee Butterscotch Frappucino (45k) : espresso + vanilla ice cream + housemade butterscotch syrup: ini enak buat yang mau ngopi tapi ga doyan kopi HAHAH karenaaa rasanya lebih ke manis sih tapi tetep berasa kopinyaaa..


    2. Berry Much (45k): mixed berries, banana, yogurt, honey: kalo yg ini cocok buat yang nyari yang seger2.. tapi ttp lebih ke manis juga daripada asem yaaa...


    Overall kedua minumannya enaak... Harganya juga sangat reasonable lah buat kafe2 kekinian. Recommended!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Roti Nogat [ BSD, Kafe ]

    Roti nogat 👍🏻

    Roti nogat ini bikin penasaran bgt, sampe gw samperin jauh2 ke bsd. Ternyata tmptnya kecil bgt, di pasar modern BSD. Tapi ramee bgt ngantrinya sampe 1/2 jam dan kata mbaknya emang tiap hari rame!

    Roti nogatnya enak sih, kalo yg doyan mocha cake jadul pasti suka. Roti gandumnya enak. Selai mocha nya juga ok. Nogatnya banyakk. Rasanya ga terlalu manis, pas deh antara manis sama gurih.

    Roti milo nya.. std sih. Cocok buat yg suka manis.

    Roti telor kornetnya pake saos mayonnaise khusus gt, enak juga lumayaan.

    Kopi susunya ok, bisa minta ga terlalu manis dan ga terlalu banyak susu kalo emang pengen lebih berasa kopinya.

    Enaknya disini banyak pilihan porsi roti nya, bisa 1/4, 1/2, atau 1 roti utuh. Boleh bgt dicoba!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Osaka MOO [ BSD, Jepang ]

    Minutes Beef Lunch Set (70k)

    Ini hemat nih... Cuma 70k udah dapet beef yakiniku, salad, rice, pickles, misosoup.. Dagingnya banyak dan empukk! Nasinya juga super puleen.. bumbu yakiniku nya enakk manis gurihnya pas. Saladnya walaupun ga terlalu banyak tapi fresh.. picklesnya juga ga terlalu asem :)

    Menu yang dipesan: Minutes Beef Lunch Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!