Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

408 Review | 264 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    KFC [ Grogol ]

    Cobain yg baru

    Cobain varian terbaru dari KFC yaitu spicy lime. Ini ayam KFC biasa, yg crispy trus disiram sama saus spicy lime. Ayamnya enak, seperti biasa, ayam KFC ga pernah ngecewain.. hehe..
    Utk sausnya itu begitu dimakan, rasanya persis banget sama bumbu sotonya indomie, dari baunya jg sama 99%.. haha.. Itu menurutku ya.. Tp masih cocok koq dimakan sama ayam KFC-nya..

    Selain order ayamnya, aku pesen side dish jg, perkedel sama cream soup.. Ini 2 kesukaan aku bgt.. Perkedelnya enak, gendut, rasa seledrinya bikin perkedelnya wangi bgt..
    Cream soupnya jg enak, gurih2 kental gt.. Suka bgt.. 🥰

    Utk pelayanan oke, kasirnya sopan.. Utk kebersihan jg oke.. Tempat luas bgt di cabang ini, karena sebelahan sm kampus, jd banyak mhswa yg nongki di sini.. ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmie Berkat Akuet [ Cakung, China ]

    Enak banget

    Salah satu bakmie yg menurut aku enak banget, porsinya juga banyak banget, tp maap ga halal.. Biasa beli bawa pulang tapi kali ini coba makan langsung.. Letak rukonya ini ada di samping belokan lulu supermarket.. Untuk makan langsung di tempat, aku dateng siang2 pas hari libur, ini ga gitu ramai sih, cuma yg ramai antrian utk take awaynya.. Dan mereka tdk melayani ojol, plg melayani yg pesan trus minta ojol yg ambilin.. Krn mrk pernah coba & ilang ktnya di aplikasi..

    Nah untuk bakminya kali ini aku pesan yg jumbo plus pangsit rebus jg..
    Pas dateng wow banget, ga nyangka banyak bgt, bisa 2 kali lipat yg biasa.. Topping di bakmie sini jg terkenal ga pelit, banyak bgt.. Lapciongnya enak.. 🤤

    Utk pangsit rebusnya aku baru cobain jg pertama kali, aku juga suka banget sih, pangsitnya pas, ga kelembekan atau masih keras gt.. Isiannya jg enak & banyak.. Kuahnya jg kaldu bgt, ada wangi lada gitu..

    Utk pelayanan staffnya agak cuek pas blg mau pesan, bahkan minum kita pesan nyamperin sendiri ke belakang tp pemiliknya baik, dianterin sm yg punya ke meja, pas qt blg pesan pangsit rebus jg dy minta maaf pas kurang datengnya..
    Overall recomended bgt bakminya pokoknya.. 🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Grogol, China ]

    Nasi gorengnya jd dikit

    Datang pas lg jam makan siang kantor, ga gitu ramai sih, biasa aja.. Aku order nasi goreng ikan asin sama siomaynya..

    Makanan di imperial memang uda terkenal enak & aku sendiri pun ga pernah bosan-bosan makan ke sini, disuruh tiap hari pun mau.. haha..

    Cuma kemarin order nasi goreng, tumben dibentuk bulat gitu sekarang dan porsinya jd lebih dikit, aku kira perasaan doang tp pas nanya teman yg juga lagi order nasi goreng yang chow, dy juga bilang sedikit, jd ga kenyang gt, beda sama biasa..
    Tapi untuk rasa masih sama koq, nasi gorengnya khas chinese gt, toping ikan asin & ayamnya juga banyak..

    Utk siomaynya juga favorit aku banget, enak bgt, dagingnya berasa banget dan kenyalnya juga pas.. Klo soal dimsum juara deh.. ^^

    Untuk pelayanan tergantung staffnya, ada yang baik, ada yg agak kurang, ada 1 mbak2, kadang dipanggil suka ga denger atau pura2 ga denger, padahal jaraknya ga jauh, masa dipanggil sampai 4 x ga denger, kan aneh, sampai temen aku protes ke staff cowo yg nyamperin & akhirnya disampaiin & si mbaknya minta maaf sih, bilangnya ga denger..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Cakung, Kafe ]

    Cobain yg baru

    Kebetulan bgt lg di AEON JGC dan pas mau jalan menuju mobil liat KopKen, jadilah mampir beli dulu.. Lumayan ada minuman di mobil.. 😁

    Nah aku liat papan depan storenya ada yg baru, akhirnya cobain yg Grass Jelly Milk Tea Gula Aren dan suami tetap pesen kesukaan dy, Cappucino..

    Utk Grass Jelly Milk Tea Gula Aren pd umumnya milk tea cuma dikasih topping grass jelly aja, cuma penasaran aja rasanya nyatu atau ga.. 😁
    Utk aku yg uda bbrp kali pesen milk tea di KopKen, menurut aku rasanya agak berbeda dgn store lain, di store ini rasanya teh & susunya ga imbang, lebih ke rasa susu dibandingkan tehnya.. Jd tehnya cm wangi2 aja.. Utk grass jellynya ga smp yg enak bgt tp bolehlah, kdg ada yg agak ga lembut gt grass jellynya.. Tp toppingnya dikasihnya banyak..

    Utk Cappucino, ini mirip rasa kopi kenangan mantan, cm ga pakai gula merah aja, dan susunya ga secreamy yg mantan.. Jd mungkin yg lbh suka susu lbh light blh dicoba yg Cappucino.. Takaran kopinya sama koq sm yg mantan..

    Utk pelayanan oke.. Tempatnya jg lucu, agak beda sm store lain, letaknya diluar, jd ada tempat ber-AC buat yg nongkrong tanpa rokok & buat yg smoking bisa di luar..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Carl's Jr. [ Cakung, Barat ]

    Yummy

    Aku pesen & makan di tempat langsung, pesen paket pacaran & uda dapet 1 one handed the carl, 1 one handed cheeseburger, 1 french fries, dan 2 minum yg bs direfill.. Kemudian ditawarin double bacon biar lbh gurih kata staffnya utk one handed the carl.. Hbs itu aku order jg tambahan menu, chicken tender, chili cheese fries, dan waffle with chocolate sauce..

    ♡ Utk burgernya ga usah diraguin lg, roti burgernya carls jr. selalu empuk & fresh, dagingnya jg fresh & juicy, saus burgernya jg enak bgt..
    ♡ Chicken tendernya jg enak, suka bgt, gurih kriuk gt apalg pas makan dicocol dl sm mayonya, enak bgt..
    ♡ Chili cheese friesnya bgitu liat menggiurkan, tp pas dimakan lama2 eneq tp enak koq.. hehe.. Ini kentang goreng gt yg disiram semacam saus dgn daging, mirip saus bolognaise gt deh rasanya & diberi taburan keju, perlu diacungin jempol daging & kejunya berlimpah bgt smp eneq.. 😅
    ♡ Waffle-nya ni yg menu baru, bs pilih mau disiram saus coklat atau strawberry & aku pilih coklat.. Dan menurut aku ini gagal bgt.. Wafflenya bnr2 ga enak buat aku.. Rasanya kenyal gt & agak keras.. Kyk roti mochi gt teksturnya tp digoreng.. Utk saus coklatnya enak tp..
    ♡ Utk minuman enaknya di carls jr bisa refill, tp agak kecewa kmrn sm isinya di store ini, rasa spritenya cm berasa soda tawar, smp bbrp org komplain.. Jasmine teanya habis & pas dipencet kluarnya hitam kental & manis, kyknya uda bagian dasar, jg kyk gumpalan gula gt.. Soda di coca colanya jg uda hilang.. Tp kebantu msh ada teh tawar untungnya, jd minumannya ga manis semua..

    Utk pelayanan oke, mbak2 kasirnya sabar bgt & komunikatif, ramah bgt.. Ada bapak2 yg protes soal spritenya jg langsung digantiin gelas baru.. Cm agak lama ditarik minumannya yg diprotes smp ada anak kecil yg ambil trus bertanya gt ke tmnnya, spritenya koq ga enak ya.. haha.. Kebetulan aku duduk di dlm deket mesin minumannya..

    Utk tempat dy digabung gt sama foodcourt, jd duduknya brg, cm di store ada disediakan jg meja panjang & 3 kursi..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wingstop [ Cakung, Barat ]

    Enak

    Suka banget sama ayamnya wingstop, nagih gitu.. Br benerapa minggu kmrn dan kepengen lagi.. Akhirnya order cemil2 aja, aku order boneless wingsnya yg 5 pcs sama mushroom fritters..

    Utk boneless wingsnya kita boleh pilih 2 rasa, aku minta pakai bumbu parmesan garlic & red hot cajun.. Ayamnya crunchy & empuk, enak bgt.. Bumbu parmesan garlicnya jg enak, kejunya berasa & wangi.. Utk red hot cajun, warnanya keliatan merah pedas, tp rasanya ga sepedas itu koq, agak mirip2 saus pedasnya korea.. Enak jg bumbu yg ini..

    Utk mushroom fritters-nya aku suka banget, jamur di goreng dgn tepung, renyah bgt & jamurnya gede2.. Apalg pas makan dicocol saos mayo pedasnya, tambah maknyos.. 🥰

    Utk pelayanannya ramah, cuma di awal ga ditanyain pakai member atau ga, sehingga jd kelupaan, pdhl punya member.. 😅

    Tempat digabung sama food court, jadi ga ada tempat khusus wingstopnya disini.. Tp refill minum tetap disediakan koq.. ^^

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chicago Popcorn [ SCBD, Popcorn ]

    Enak

    Chicago Popcorn sini letaknya ada di lantai paling bawah, lantai basement, agak terpencil gt, sayang aja. Hehe. Pas nyari agak kaget sih, letaknya ternyata di bawah & sepi, ga ada pengunjung pdhl hari sabtu.

    Nah, aku penasaran bgt sm rasa popcornnya krn pd blg ga kalah sama popcorn di negeri sebelah, jadilah cariin. Aku pesen 2 yg large, rasa reguler dan minta mix. Yg 1 aku mix keju karamel, yg 1 lg mix keju coklat.

    Utk rasanya, karamelnya enak, bikin popcorn crispy gt, dan agak manis menurutku. Utk coklatnya, aku suka banget, coklatnya ga manis tapi berasa dark coklatnya gt, ini enak. Dan utk kejunya ini favorit aku bgt, kejunya berasa, asin2 keju gt jadinya. Cuma sayang pas beli yg keju agak melempem gt, pas beli ga cobain dulu jg.

    Pelayanan bagus, mas-masnya komunikatif dan ramah. Oh ya, fyi, Chicago Popcorn tidak menyediakan plastik ya, jadi yg mau beli banyak bawa bag sendiri, aku ga tau jd bawa-bawa 2 popcorn large akhirnya sambil keliling mal.. 😆

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gubhida Korean BBQ [ Duren Sawit, Korea ]

    AYCE murah & enak

    Ga sengaja nemu tempat ini gara-gara ada flash sale voucher, jd iseng beli.. Tempatnya rumahan gt di pinggir jalan, agak kaget sih krn aku posisi bawa mobil & ga ada tempat parkir, tp untungnya agak depanan ada rumah kosong, jd numpang parkir depannya..

    Nah bgitu sampai, ini bener2 rumah gt, cm depannya dikasih banyak kursi dan di dlm rumah jg disediakan tempat duduk tp lesehan & ber-AC, cuma ada sekitar 3 meja di dalam..

    Nah, aku beli yg paket gold, jd uda dpt bulgogi dgn 4 rasa (spicy, blackpepper, original, sweet) trus ada wagyu original & blackpepper, ikan dori, sosis, dan ayam. Utk pesanan awal kita ga bs pilih, jd langsung dikeluarin smua menu yg qt dapet.. Utk tambahan selanjutnya qt baru bisa pilih mau nambah yg apa..
    Overall dagingnya enak, fresh, uda dimarinated gt.. Bumbu marinatenya jg enak, cm dagingnya agak berlemak aja, jd cepet eneq..
    Favorit aku wagyu originalnya, ikan dori & bulgogi original.. Pesen ini sampai berkali2.. ^^

    Selain daging, ada jg makanan sampingan, ada kaki naga, pempek, sm kentang goreng.. Ada selada jg untuk pendamping daging.. Kaki naganya ga suka sih aku, tepung gt & uda dingin.. Pempeknya jg pempek tepung, tp lumayan enak.. hehe..

    Utk minuman jg banyak jenisnya, tp ga ada air putih.. Ada lemon tea, lemonade, ice tea, blackcurrant sm milo klo ga salah.. Lemonadenya enak, seger.. ^^

    Overall oke sih, dgn harga murmer tp makanannya lumayan enak.. Pelayanan jg oke, mas2nya sigap ketika dipanggil..

    Aku dtg di hari sabtu & lumayan rame, klo mau ke sini saran aku bawa motor aja.. Trus banyak pengamen jg, jd agak mengurangi kenyamanan pas makan.. Sisanya oke..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wingstop [ Grogol, Barat ]

    Enak

    Uda jarang bgt makan Wingstop karena harga agak pricey & ga worth aja berasanya dulu.. Cuma diajak sm temen ke sini cobain yg baru di CL & jd nagih dong.. haha..

    Ak order Rice Combo & diupgrade ke Cajun Rice, dlm paket ini uda dpt nasi, 5 ayam boneless atau sayap, sama minuman free refill.. Cajun ricenya enak, aku suka, wangi gt, agak mirip nasi memtega gitu lah.. Utk ayam aku pilih boneless biar ga gampang makannya, trus kemudian qt blh pilih 2 rasa, nah aku minta garlic parmesan sm louisiana rub.. Ayamnya enak bgt, renyah & gurih gt, untuk bumbunya jg ga pelit, banyak bgt, cm aku prefer louisiana rub, asin rempah gt krn memang ga doyan keju.. Utk penyuka keju jg pst suka garlic parmesannya, kejunya berasa bgt soalnya..

    Kemudian aku order jg Mushroom Fritters, ini jamur coklat gt kmudian di goreng tepung, enak bgt jg ni, renyah, jamurnya jg fresh, apalg dimakan dgn dicocol mayonya tambah maknyos..

    Yg plg bikin demen duduk lama2 disini bisa free refill minuman, tp cm ada soda & jasmine tea gt.. Bisa bikin numpukin gula di perut.. 😅

    Overall secara rasa puas bgt.. Jd nagih bahkan.. pelayan jg oke bgt, pelayanan ramah & sopan, sabar jg nungguin aku bikin member.. hehe..

    Tempat lumayan nyaman, kursi banyak & ga gt rame..

    Menu yang dipesan: Rice Combo, mushroom fritters

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gyu Kaku [ Slipi, Jepang ]

    Paket Lunch

    Uda 2 kali makan di Gyu Kaku sini, tp pesennya yg Lunch Menu aja, aku pesen yg GK Yakiniku Set, karena makan di sela2 istirahat kerja waktunya agak mepet klo ayce.. Lumayan jg paket Lunchnya.. Agak mahal sih, di total2 masih hampir 100rb utk lunch doang tp worthed lah..

    1 paket lunchnya uda dapet 3 jenis beef, miso soup, kimchi, salad, dan refill ocha.. Klo mau nambah es krim cukup nambah 8.000 aja..

    Aku dari dulu memang suka banget sama beefnya gyu kaku, walau mahal, tp kualitas daging yg di dapat jg sebanding.. Daging2nya fresh, gak alot atau kebanyakan lemak, dan jg juicy.. Begitu masuk mulut rasanya puas bgt, meleleh di mulut.. hehe..

    Soup & saladnya jg enak bgt, soupnya gurihnya pas, ga keasinan, saladnya jg favorit aku bgt, mayonya yg wijen gt.. Sayur2nya fresh..

    Walau keliatannya dikit, tp cukup kenyangin, nasinya banyak soalnya..

    Utk tempat lumayan luas & meja kursinya banyak.. Pelayanan ramah & gercep.. Pas minuman abis atau piring sdh kosong selalu langsung didatengin..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!