Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

476 Review | 347 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.8  
    Roti Boy [ Slipi, Toko Roti ]

    Roti Boy

    Roti yg uda dikenal dgn rasa kopinya, yg klo lewat storenya harum wangi semerbak dengan wangi kopinya.. hehe..

    Roti manis kesukaan ni, rotinya lembut, kopinya jelas wangi bgt & berasa di mulut bgt, trus ditengahnya ada mentega gt, jadi manis2 gurih gt rasanya.. Enak bgt deh pokoknya, rotinya jg manisnya pas & ga pernah bikin eneq.. Trus ak suka bgt liat rotinya yg mulus itu.. haha..

    Recomended bgt.. Jelas akan bikin balik & balik trus..

    Menu yang dipesan: Roti Boy

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Pancious [ Bekasi Utara, Italia ]

    Semuanya enak disini ^^

    Pancious sebenernya bukan resto baru, tp baru ada pertama kali di bekasi sini.. AKhirnya hadir juga di bekasi, dari dulu semua makanan disini selalu enak, semua soup, pancake & pastanya cocok di lidahku.. ^^

    Nah, krn uda penasaran aku langsung meluncur ke sini sm keluarga & dateng di hari biasa biar ga gitu ramai..

    Kita order pancake yg savoury, krn ga gt suka yg manis2, ordernya beef bacon & egg dengan pilihan waffle & telur setengah mateng sama chicken & mushroom dengan pilihan waffle jg..

    Kemudian order juga pastanya yg hot tuna sama blackpepper meatball dengan pilihan pasta fettuccini..

    Minumnya ice tea yg bisa direfill.. ^^

    * Untuk pancake kita lbh suka yg waffle sih, karena lbh ada rasa crispy gitu.. Utk yg beef bacon & egg fav-ku banget, apalg telur setengah matengnya yg meleleh dimulut.. ^^

    * Untuk chicken & mushroomnya baru kali cobain, oke sih rasanya tapi chicken mushroomnya ternyata bukan rasa creamy pasta gitu, tp lbh ke rasa mayonaise aja..

    * Hot tuna pastanya enak, tp agak terlalu kering menurutku sih..

    * Blackpepper meatballnya ini enak bgt, creamynya pas, meatballnya jg enak bgt dan selalu suka sama sosisnya..
    Untuk tempat cukup luas & bersih..

    Untuk pelayanan jg no 1 deh, servis-nya cepet.. Minta refill teh jg cpt.. Oke bgt lah..
    Bakal balik ga? Of course yess..

    Menu yang dipesan: Beef bacon & egg waffle, Chicken & mushroom waffle, Hot tuna fettuccini, Blackpepper meatball fettuccini, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Seribu Rasa [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Enak & pelayanan bagus

    Cobain resto baru yg buka belum lama di daerah SMB, dekat sm mallnya..
    Kesan pertama pas dateng itu restonya bagus, klasik & mewah gt..
    Aku dateng di hari kerja sih, jadi agak sepi restonya, cuma beberapa pelanggan, ga tau klo libur ya.. ^^

    Aku order beberapa menu..
    1. Blackpepper squid
    Ini enak banget, pedes lada hitamnya berasa & cuminya pun seger & lumayan gede.. Sbg pecinta cumi ini oke sih menurut aku..

    2. Fried chicken with longan sauce
    Ini menu aneh gt menurut aku awalnya tp penasaran utk coba, akhirnya order deh, dan suprising ini enak bgt, ga aneh sama sekali rasanya, tdnya aku pikir bakal aneh gt, trnyt enak, kyk saus lemon gt lah sausnya tp ga asem, agak manis & ada buah longannya.. Cobain makan ayam sm longannya deh, cocok bgt, gurih2 manis gt.. Cocok lah pokoknya ga nyangka.. haha..

    3. Claypot tofu
    Ini enak banget2 menurut aku, intinya sapo tahu sih, tp masaknya enak aja.. ^^
    Sayur2an & seafoodnya fresh, jahenya jg berasa.. Recomended ini..

    Secara harga agak pricey sih, tp worthed mnrt aku.. Porsinya pas, ga kebanyakan..
    Tempat juga luas & mewah, enak bgt buat duduk2 klo sepi ya.. hehe.. Ada ruang kluarganya jg..
    Pelayanan juga oke bgt..

    Menu yang dipesan: Blackpepper squid, Fried chicken with longan sauce, claypot tofu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ichiban Sushi [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    My fav sushi

    Suka banget makan sushi di sini, sampai bela2in kemari sendiri gara2 kangen sama sushinya..

    Sy order sushi fav sy yaitu fish cake roll kemudian order chicken teriyaki ramen dengan kuah shoyu, kemudian dapet free ocha gara2 order ramen.. Lumayan..

    Untuk rasa sushi enak bgt, simple, isinya cuma fish cake & tamago tapi mayo-nya enak banget..

    Utk ramen, lumayan, kuahnya gurih gitu, tingkat kematengan mienya juga selalu pas.. Jika suka pedas bisa pilih tingkat kepedasan sampai level 5, berhubung sy tidak suka pedas jadi pilih yg original..

    Utk pelayanan selalu oke, mbak2 mas2nya cepat tanggap..

    Overall puas & akan selalu balik.. ^^

    Menu yang dipesan: Fish Cake Roll, chicken teriyaki ramen (shoyu)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Beatrice Quarters [ Slipi, Barat,Italia ]

    Yummmyyy

    Resto baru di CP, bukanya belum lama & akhirnya cobain jg resto ini & waw sesuai ekspektasi, enak.. 😘

    Td ke sini pas jam makan siang, jd agak ramai, mgkn krn ada tambahan diskon 20% jg (opening promo)..

    Td ordernya Tokio Goulash yg beef, ini enak, nasinya dimasak mentega & lada gt, trus beefnya sndr lembut diksh saus seperti blackpepper gt & yogurt, dan ga menyangka itu perpaduan yg cocok, jd rasanya ada asem2 segernya gt, apalg di tambah telur setengah mateng yg jd tambah wow..

    Trus temen order Chicken Risotto.. Ini jg enak bgt, ak suka bgt saus creamynya.. Untuk nasinya c sama nasi mentega gt jg..

    Untuk minuman sy ordernya ice lemonade, ini aku bgt minumannya ga gt manis & asem2 seger gt..

    Overall utk makanan oke bgt..

    .

    Nah sekarang utk pelayananya.. Utk pelayanan bgitu dtg qt akan disuguhin welcome drink berupa infused water gt sambil nungguin mknan, ini blm pernah ak temuin di resto2 lain ni, ini oke bgt mnrtku, jd hbs makan asin2 & manis kan bs dinetralin pakai ini.. haha..

    Selain itu, mrk sigap ketika dipanggil & stlh order pun, makanan qt di cek-in trus uda siap atau blm.. Pelayanan ok bgt lah mnrtku..

    .

    Secara keseluruhan oke bgt bgt.. Dan kyknya sy sndr akan balik lg utk selanjutnya.. Recomended lah..

    Menu yang dipesan: Beef Tokio Goulash, Chicken risotto

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Social House [ Thamrin, Barat,Indonesia ]

    Yummy

    @cici.adek.kuliner akhirnya ke GI jg utk cobain resto yg lg kekinian ini..

    Pas sampai liat tempatnya cozy gt & luas bgt, ada bagian utk makan & minum2 jg.. Sayang menurut qt smoking areanya lbh bagus dibandingkan yg non smoking.. hehe..
    Bgitu dtg qt disambut sama staff2 yg profesional & ramah bgt, cukup puas, pas order jg nanya2 menu mereka jwb dgn baik, cukup menguasai menu2 yg ada..
    Nah ini beberapa menu yg qt order:

    1. Eggs Benedict (add pork sausage)

    Ini salah 1 menu breakfast mereka yg cm tersedia dr buka smp jam 3 sore di hr biasa, pas bgt qt dtg di jam 1an jd bs nyobain ini.. Ini bener2 bikin puas bgt, porsinya ya ampun, besar bgt, cukup buat makan ber2.. hehe.. Bener2 ga nyesel order ini, tp menurut qt baconnya agak terlalu kering digorengnya.. Pork sausagenya enak, hrs banget nambah sosisnya pas order ini..
    2. Roasted Boneless Pork Knuckle, Mashed Sweet Potato, Caramelized Onion Sauce

    Ini jg sama porsinya ya ampun big bgt, sesuai sm harganya lah.. Hehe.. Pork knucklenya enak, empuk bgt, krispy & lemaknya jg ga eneqin.. Nah yg unik menu ini disajiin dgn mashed sweet potato yg enak bgt mnrt qt, cocok bgt sama pork & saucenya.. Ubinya malah bikin menghilangkan eneq hbs mkn porknya.. Cucok bgt, ga nyangka gt, dan br x ini jg nemuin mashed sweet potato.. Utk saucenya agak mirip2 saus bolognaise gt mnrt qt.. ^^
    3. Deep Fried Calamari

    Ini jg enak bgt, calamarinya seger bgt & crispy, walaupun ini qt makan 2 jam kemudian smbl ngabisin mknan yg lain dl, tepungnya ttp crispy loh.. Enak deh pokoknya, apalg makannya sm bawang gorengnya..
    4. Missisippi Mud Cake

    Pas nanya menu dessert yg recomended, si staff merekomendasikan qt menu ini.. Ini enak, coklat bgt rasanya, syg krimnya banyak bgt mnrt ci2, krn ci2 sndr ga suka sm krim, tp mnrt adek enak bgt krimnya, ga eneqin ktnya.. Tp agak kemanisan buat ci2.. hehe..
    5. Tamarillo Marmalade

    Mocktail ini sumpah enak bgt, ga nyesel ordernya, asem2 seger gt, ada manisnya jg tp ga over, pas bgt manis asemnya & rasa buahnya jg berasa..
    6. Immune Booster

    Ini jus yg menurut aku ga mirip jus.. hahaha.. Krn teksturnya kyk minuman biasa aja.. Tp ak suka, seger & manisnya pas bgt..
    7. Premium Tea (Eternal Summer)

    Nah terakhir qt order teh utk netralin mulut qt, perlu sesuatu utk ademin perut hbs mkn banyak.. hehe.. Eternal summer tea-nya pakai merk twg.. Dan menurut aku ini enak, wangi2 gmn gt.. hehe..
    Overall recomended bgt sih resto ini, harga agak pricey, tp sebanding bgt sm makanan yg kalian dpt, enak & porsinya banyak bgt.. Akan balik lg klo main lg ke GI.. 😘

    Menu yang dipesan: Eggs Benedict Over Butter Roasted Rustic Bread, Natural Cooked Ham and Melted Gruyere, Roasted Pork Knuckle, Deep Fried Calamari, Tamarillo Marmalade, Immune Booster, Missisippi Mud Cake, Premium Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Maxx Coffee [ Tomang, Kafe ]

    Tempatnya nyaman

    First time ke maxx coffee sini karena ada janji sm org..
    Pas liat tempatnya oke sih, ga gitu luas tp cozy & nyaman, nah aku dtg di jumat malem & ga gitu rame untungnya.. Enak bgt buat ketemu org..

    Nah aku order Hazelnut Belgian Chocolated Iced, trus minta di gelas biar ga pakai gelas plastik, biar go green.. 😆
    Secara rasa coklatnya enak, ga gitu manis buatnya, cuma menurut aku kurang berasa coklatnya, terlalu encer menurut aku..

    Utk pelayanan aku suka bgt, si mbak ramah bgt dan cheerful.. Seneng jadinya liatnya.. Komunikatif jg, ngasih tau klo ada promo.. ^^

    Menu yang dipesan: Hazelnut Belgian Chocolate Iced

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Asia - Hotel The Ritz Carlton Mega Kuningan [ Kuningan, China, Barat, Indonesia, Jepang ]

    Pelayanannya bagus

    Lunch di sini pas lagi kondisi covid & agak kecewa sih karena banyak menu yg hilang seperti sushi, buah-buahan & es krim ga ada. Dessertnya juga ga banyak pilihannya. 😢

    Tapi makanan masih tetap enak tentunya tapi variasinya aja yg berkurang, semua menunya enak, bahan-bahannya fresh, ga ada yg ga suka. Suka semua, sate padangnya enak, ikan bakarnya juga enak, nasi hainamnya juga wangi banget, dimsum juga enak. Enak semua pokoknya. Hehe.

    Untuk pelayanan juga always puas, dilayani dengan baik bgt jaman pandemic gini, setiap stand ada 1 staff yg jagain & nanti mereka yg akan ambilin apa yg kita mau, jd kita ga bisa ambil sendiri & hrs berdiri di belakang garis. Minum jg diisi trus setiap habis dan setiap ada piring kosong langsung diangkat, gercep bgt. Pelayanan di hotel bintang 5 ga pernah salah lah pokoknya. Hehe.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fruity [ Bekasi Utara, Minuman ]

    Jus sayur + buah yg enak

    Ini dy jus kesukaan sy, jus sayuran ditambah buah2an yg rasanya seger, ga berasa sayurnya sm sekali..

    Awalnya juga ga berani coba sama sekali karena kebayang sayur dijus apa rasanya, tp sekali uda coba jd belinya ini trus.. 😊

    Jgn lupa buat yg mau cb & kalian kurang suka manis, jgn lupa minta kurangin gulanya, klo sy biasa pakai 50% aja..

    Untuk isi jus-nya apa aja sdh sy upload di foto ya, silahkan dicek.. ^^

    Menu yang dipesan: Anti aging green drink, Anti cholesterol green drink

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kkuldak [ Slipi, Snack ]

    My fav snack

    Snack korea favorit bgt.. Walaupun bnyk yg ikutin skrng, tp mnrt sy ttp plg enak ya merk kkuldak ini.. Smuanya digoreng dgn kadar yg pas & bumbunya jg enak..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!