Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

414 Review | 266 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Juara

    Senang bgt ke Ikea, bukan buat belanja tp buat makan2nya.. haha..
    Makanannya enak2 dan murah2.. Klo ke sini uda pasti kalap mode on.. haha.. Favorit aku meatballnya, sosis, prawn croquette-nya, dan mushroom soupnya ga blh ketinggalan.. hehe..
    Sampai kentang gorengnya pun enak, bingung jg apa yg bisa bikin enak.. 😆

    Nah, utk minumnya klo order tea, kopi atau soft drink bisa refill sepuasnya, enak deh.. ^^

    Nah disini lbh ke self service sih, jd mulai ambil makanannya smp bayar & balikin traynya semuanya dilakukan sendiri..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Karawaci, Kafe ]

    Enak

    Sengaja mampir ke mal ini demi kopi kenangan, kurang cinta apa coba aku sm KopKen.. wkwk.. Memang lagi di daerah ini & tiba2 suami kepengen kopi, akhirnya carilah di maps KopKen terdekat & ketemu di Supermal Karawaci..

    Aku order Hojicha Latte, favorit aku di KopKen, justru aku suka yg non coffee-nya.. Hojichanya wangi, dan perpaduan sama susunya pas bgt, cuma menurutku staff sini buatnya agak kemanisan, takaran brown sugarnya kebanyakan..

    Suami order cappucino ice, pertama kali dy pesen ini, pas diminum rasanya mirip sama menunya yg dual shot, akhirnya suami iseng lah tanya apa bedanya & dijawab hampir sama, cm klo dual shot pakai susunya yg creamy, cappucino pakai susu biasa.. Beda di situ aja, sisanya sama.. Jd buat yg ga gt suka creamy blh order cappucino.. ^^

    Pelayanan ramah, staffnya lumayan banyak.. Tempat jg luas, baru kali ini nemu KopKen yg ada tempat nongkrongnya, meja kursi yg disediakan lumayan banyak.. Dateng di hari sabtu lumayan rame, agak ngantri sekitar 5-6 org gt..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Doner Kebab [ Karawaci, Arab/Timur Tengah ]

    Enak

    Aku suka banget sama steak di sini, klo lagi kepengen steak murah dengan rasa enak, harus banget cobain di Doner Kebab, harganya bahkan ga sampai 50ribu.. Aku sendiri suka banget ngemil steak disini.. hehe.. Utk di Supermal Karawaci, letaknya ada di food courtnya gt & agak pojok..

    Aku order 2 paket Beef Grill Hot Plate, pas diambil tampilannya pertama kali liat terlintas koq kecil bgt dagingnya, ga seperti cabang2 di tempat lain keliatan gede.. Tp pas dipotong & makan baru ngeh klo di cabang ini buatnya memang kecil tp tebel, klo cabang lain gede tp ga gt tebal.. Ga jd kecewa akhirnya.. hehe..
    Nah beefnya sendiri uda beef cincang gt ya, uda ga daging utuh lagi, tp tetap enak.. Saus steaknya jg banyak & gurih, asin2 manis pedas gt.. Nah pas pesen ini uda dapet french fries & sayur2 gt..

    Pelayanan biasa aja, nothing special, tp agak kecewa krn staff kasirnya waktu itu berasumsi sendiri, qt habis blg order 2 paket beef hot plate, dy uda langsung nagih pembayaran, pdhl tadinya mau nambah menu lain, tp krn uda keklik jd ga bisa nambah lg dan akhirnya ga jadi pesen lg..

    Utk tempat karena bareng food court jd tempat duduk banyak, cuma ramai bgt food courtnya memang..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    IKEA [ Alam Sutera, Barat ]

    Yummy

    Di IKEA semua serba lengkap, ga hanya bisa jalan2, makan2 pun bisa.. 😁
    Makanannya ga disangka2 enak2 smua, mulai dr cemilan smp makanan berat enak2 semua, ga tau knp lg bs enak bgitu & bikin nagih, kentang gorengnya aja enak.. 😂

    Yg paling aku suka itu meatball-nya, dagingnya berasa bgt bgt & fresh, trus ada selai berrynya gt & ga bikin aneh trnyt, malah jd enak.. 😁
    Martabaknya jg enak, isiannya super banyak..
    Klo ke sini wajib cobain semuanya deh kyknya.. 😄
    Jgn khawatir klo mau borong, harganya msh trmasuk murah sgt menurut aku.. hehe..

    Yg kurang dr restonya mnrt aku cm kesadaran yg hbs mkn, kdg ditinggal gt aja, jd jorok mejanya klo lg ramai..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Onokabe [ Alam Sutera, Jepang ]

    Ga sesuai harapan

    Jauh2 kesini demi menghilangkan rasa penasaran sy & tmn2 akan resto ayce ini.. Dpt bnyk rekomendasi dr tmn2 yg lain klo makanan disini lengkap bgt & hampir setara ayce di hotel dgn hrg yg jauh lbh murah..

    Dan bgitu sampai mmg qt amaze dgn tempatnya yg cukup luas, disambut pelayan yg cukup ramah & stlh puter2 mknan yg disajikan bnyk bgt, mulai dr daging2an + seafood utk bbq & suki, sayur2an, buffet ala indonesia, asia, dan jg italia, ada jg kue2an yg bnyk bgt jenisnya, okonomiyaki, dimsum, sushi, crepes, popcorn, rujak, asinan smp ke es stick pun jg ada.. Lngkp bgt bgt dah pokoknya..

    Nah stlh qt cobain agak kurang puas c, buffetnya rasanya so so lah, biasa aja.. Kuah sukinya jg biasa aja.. Daging & seafoodnya uda kurang segar, tp yg plg ga bgt daging ikannya yg bnr2 uda ga bs dimkn.. Dimsum & okonomiyakinya jg berasa tepung bgt.. Bumbu rujaknya cm rasa pedas doang.. Sushinya hny berasa nasi aja.. Secara keseluruhan plg enak ice sticknya d, smp nambah trus.. ^^

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!