Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

399 Review | 263 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Yoshinoya [ Bekasi Timur, Jepang ]

    Yummy

    Salah satu restoran favorit aku, selalu bikin ngangenin daging sapinya.. Favorit aku yang originalnya, enak banget..

    Nah kali ini aku order yg Yakiniku Beef Bowl, Combo Bowl, dan Big Fried Chicken Set..

    Yakiniku beef ini rasanya lebih ke manis gurih gitu, suami suka banget yg ini, klo aku lebih suka yg original lebih light gt rasanya, asin gurih gt.. Yg yakiniku menurut aku terlalu bikin eneq, tp bali lagi ke selera sih, banyak bgt temen yg suka yakiniku jg..

    Utk combo itu terdiri dr beef (boleh pilih daging original atau yakiniku), ayam teriyaki, dan sayur. Ini cocok banget buat yg bingung mau makan ayam atau beef tp pengen ada sayurnya jg, boleh bgt pilih menu ini.. Aku suka banget pesen combo ini.. ðŸĨ°

    Big fried chickennya jg enak, mirip fried chickennya yg kecil2 itu, tp ini dimasak gede kemudian disiram saus manis gt, mirip saus teriyaki.. Ayam gorengnya enak, tepungnya renyah gt, suka sm tepung ayamnya.. Klo kalian minta set nanti akan dapat minum..

    Utk cabang ini, entah perasaan aku atau ga, porsinya lebih ga pelit dibandingkan cabang lain, beefnya banyak, porsi nasinya jg kenyangin..
    Pelayanan juga selalu ramah, udah 3-4 kali ke sini dilayanin sama staff yg beda-beda jg tp selalu ramah..
    Utk tempat juga lumayan cozy, ga gt luas tp ga gt ramai jg, jd nyaman.. Secara keseluruhan puas bgt sih..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Gulu Gulu [ Medan Satria, Kafe ]

    Hmmmm..

    Gulu Gulu di HI ini gabung sama restoran lain, jd ada di lantai 2.. Niat pengen es krimnya tp trnyata di store ini blm tersedia..

    Akhirnya aku order Brown Slurppy Bobba Fresh Milk & Fruity Milk tea Rasberry..
    Banyak menunya yg ga ada kyk Jasmine Teanya atau Sweet Corn Milk Teanya.. Mungkin karena sepi ya di store ini..

    Utk bobba fresh milk sebelumnya uda pernah coba di cabang lain & aku suka bgt krn brown sugarnya yg enak, di store ini sorry to say, rasanya bener2 hambar.. Susunya ga berasa brown sugar sm sekali, kyk minum susu, bobbanya jg ga ada wangi gula merahnya pas di kunyah, kyk bobba biasa aja.. Kecewa berat pas minum, beda bgt sm yg di beli dulu..

    Utk Rasberrynya malah manis bgt menurutku.. Ini minumannya lucu, susu dicampur rasberry & cream serta ada topping oatnya gt, aku kurang suka sih, tp oatnya enak..

    Menurutku pembuatannya di store ini hrs diperhatilan lg, mungkin itu yg bikin sepi.. Tempatnya lucu padahal walaupun ga besar.. Bisa jadi tempat nongkrong yg nyaman dan disediakan banyak jg tempat nge-cas, anak muda bgt sebenernya..

    Utk pelayanan jg kurang, ada 2 mas-mas dr awal dateng smp qt pergi cuma ngobrol aja.. Sambil ngelayanin sambil ngobrol.. Pas dtg jg agak panas, pas uda ada bbrp tamu baru kemudian dinyalakan AC-nya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Doner Kebab [ Bekasi Selatan, Arab/Timur Tengah ]

    Steaknya enak

    Doner kebab di GGP letaknya ada di food courtnya, ada di food court sebelah kirinya.. Lumayan depan letaknya..
    Nah, kebetulan sengaja ke sini gara2 cari doner kebab, lg pgn steak murahnya.. hehe..
    Nah ini yg aku order:
    1. Beef Grill Hot Plate
    Ini kesukaan aku bgt, steak versi murah tp enak dan porsi ngenyangin.. hehe.. Nah 1 paketnya uda dpt beef patty, sayur2an, kentang goreng & minum.. Beefnya enak mnrt aku, empuk, sausnya jg enak.. Kentang gorengnya jg renyah, oke deh menurutku.. Paling sering order ini.. ^^

    2. Paket Nasi Kebuli (Beef)
    Ini pertama kalinya pesen ini & aku suka sama nasi kebulinya.. 1 paket ini isinya banyak bgt.. Ada nasi kebuli, beef kebab gt, salad, roti pita & minum.. Ini kenyangin bgt.. Nasi kebulinya wangi tp agak ga suka sm beefnya, terlalu kering gt.. Sm roti pitanya jg menurutku ga cocok berasa di piring st.. haha..

    3. Chicken Kebab
    Kebabnya isiannya banyak bgt, ada ayam, sayur, jamur.. Cuma memang keliatannya kempes aja.. Saus mayonya enak, suka.. Tp aku agak ga suka sm kulit kebabnya aja yg agak tebal & keras krispy gt.. Lbh suka roti kebab yg kenyal gt tipis gt.. ^^

    Overall oke lah, tetep favorit aku yg hot plate beef.. ðŸĨ°
    Pelayanan bagus tp agak pelan2 penyiapannya & pas rame juga, jd keliatan lelet bgt.. Utk tempat duduk gabung di fud court gt, jd klo hr libur rame bgt..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    ONEZO [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Suka banget

    Baru pertama kalinya cobain Onezo setelah sekian lama dengar klo Onezo bobanya enak.. Pas banget di Bekasi baru buka & sepi.. Ni store pertama Onezo loh di Bekasi.. ðŸĪ—

    Nah awalnya aku order dirty brown sugar fresh milk & setelah minum, jatuh cinta langsung aku, ga sampai sejam habis itu minuman.. haha.. Susunya bener2 enak dan ga bikin eneq, brown sugarnya aku pakai normal, agak kemanisan tp enak, wangi soalnya brown sugarnya.. Dan yg plg enak itu bobanya, kenyalnya pas bgt & brown sugarnya itu loh ada dr kunyahan pertama smp ketelen bobanya msh berasa.. Suka bgt.. 😍

    Hbs yg pesanan pertama abis aku langsung pesen lg dong tanpa mikir.. haha.. Aku order yg winter melon & lemon with 3 types of bubble.. Ini jg enak bgt2, rekomen bgt buat yg suka seger2 dan ga suka manis.. Perpaduan antara winter melon yg uda manis sm lemon yg asem enak bgt.. Jd manis asem alami gt, bener2 ga pakai gula.. Trus bobanya jg ada 3 jenis, black sesame, mango sm crystal.. Suka banget sm yg black sesame, baru kali ini nemu boba wijen, dan bobanya wangi wijen bgt bgt, agak kyk makan mochi gt jadinya, unik.. hehe..

    Utk pelayanan jg baik, staffnya baik2 smua & sopan.. Pas ambil jg dikasih pesan jgn lupa dikocok ya sm mbak2nya.. Suka sm pelayanannya..

    Tempat lumayan, ada beberapa kursi yg bs digunakan untuk duduk2 santai smbl ngobrol, nyaman tempatnya.. Overall puas bgt & bakal balik2 lg.. 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shihlin [ Bekasi Barat, Snack ]

    Yummy

    Ni snack kesukaan aku banget.. Klo bisa beli ini tiap hari bakal beli deh.. hahaha.. Anak micin bgt.. 😆

    Nah aku order favorit aku XXL Chicken, trus ditawarin sama mbak2nya dicomboin pakai minum, yauda deh ikut aja.. hehe.. Aku pilih minumnya yg kundur, karena memang suka banget minuman kundur.. Cuma koq aku berasa minumannya uda basi ya, uda agak asem & ada tekstur berlendir gt.. Ga tau memang aslinya bgitu atau ga, tp sebagai penyuka minuman buah kundur menurut aku rasanya harusnya ga kyk gini.. Utk XXL Chicken biasa lah pasti enak.. hehe.. Porsinya banyak, ayamnya empuk, tepungnya renyah nan kriuk, bumbunya jg asinnya pas.. Puas walau cuma makan ini aja utk dinner.. hehe..

    Tempatnya strategis bgitu naik eskalator ga jauh dr situ uda keliatan, ada beberapa tempat duduk, ada 3 meja klo ga salah..
    Pelayanannya bagus, mbak2nya komunikatif dan ramah, bahkan ditawarin pembayaran yg diskonnya lbh banyak.. 😁

    Menu yang dipesan: XXL Chicken Combo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Patbingsoo [ Bekasi Utara, Dessert ]

    Ok lah

    Diajak adek ke sini gara2 dy beli voucher & ga ada yg nemenin.. Akhirnya jalanlah kita di hari jumat.. hehe..

    Nah ini menu yg kita order:
    1. Chicken Wings with Cheese
    Dpt 6 potongan ayam (2 paha & 4 sayap), bumbunya ga gitu pedas, buat aku yg ga bisa makan pedes aja menurut aku ga pedas, ayamnya empuk, mozarellanya banyak, worthed sih..

    2. Kimbab
    Ini B aja menurutku, kimbabnya kurang wangi menurutku, cuma kyk nasi dibungkus sayur2an, kurang minyak wijen di nasi sepertinya.. hehe..

    3. Gangnam Patbingsoo
    Patbingsoonya enak, dari dulu selalu favorit sm bingsoo-nya.. Nah yg ini baru pertama kali cobain, lebih ke rasa karamel gt klo yg ini, ada saus karamelnya jg, enak & ga gt manis.. Cocok bgt buat aku yg ga suka manis..

    4. Yuzu Tea & Lychee Tea
    Ini teh biasa cm ada wangi yuzu & lychee aja, aku order yuzu & ga gt berasa sih yuzu-nya.. Syg bgt pas order smua minuman yg ada sodanya lg abis, jd terpaksa order ini..

    Overall masih oke sih, boleh dicoba terutama patbingsoo-nya.. Favorit bgt..
    Tempat ga gt besar tp cukup nyaman.. Pelayanan oke, ramah bgt.. Walaupun lg hr jumat siang ga gt sepi jg..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Xing Fu Tang [ Bekasi Utara, Bubble Tea ]

    Milk tea-nya enak

    Ini pembelian ke 2 aku, tp dulu order di xing fu tang cab pluit village, nah kali ini coba yg deket rumah.. Ak beli di hari senin, jadi ga gt rame, cuma antri 2-3 org aja..

    Dulu pas awal2 xing fu tang hadir, pas pembelian pertamaku, aku berasa ni minuman enak bgt, creamynya pas, brown sugarnya jg berasa.. Tp utk pembelian kmrn ga tau gara2 staffnya salah takar atau menurut perasaan aku aja jd agak sedikit lebih creamy, tekstur boba kenyalnya masih pas, tp bobanya brown sugarnya kurang berasa.. Menurut aku enakan yg di jakarta, mungkin beda tangan beda hasil kali ya.. 😅

    Nah kmrn direkomendasiin jg sm staff kasirnya utk cobain milk tea-nya.. Akhirnya tergoda.. Ini enak sih, aku suka, teh & susunya pas, tehnya jg wangi..

    Overall masih ok utk store disini, pelayanan ramah & tdk ada tempat duduk seinget aku..

    Menu yang dipesan: brown sugar boba milk, Brown Sugar Boba Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kokumi [ Bekasi Barat, Minuman ]

    Hmmmm

    Cabang kokumi pertama di Bekasi ni.. Katanya enak bgt & pas antrian ga gt panjang jadilah antri cobain..

    Nah aku order yg okinawa, yg lagi booming belakangan ini & pas minum aku ga gt suka sih, masih lbh suka merk lain.. Manis bgt, creamy bgt & ada rasa kyk gurih santen gt.. Ga sesuai selera aku..

    Tempatnya di grandmet cuma kyk stand gt di depan farmers, disediain jg meja kecil 2 disamping standnya.. Pelayanan masih oke..

    Menu yang dipesan: okinawa brown sugar big boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Xi Bo Ba [ Bekasi Utara, Bubble Tea ]

    B aja

    First time cobain xi bo ba, krn denger2 brown sugar boba fresh milknya lumayan enak.. Akhirnya bela2in cari xi bo ba terdekat..

    Aku order brown sugar boba fresh milk & forest berry sakura macchiato.. Utk brown sugar boba fresh milk rasanya pas diminum ga sesuai harapan, mirip yg ch***** gt, persis menurutku malah rasanya, bobanya jg ga kenyal2 bgt..
    Klo forest berry, rasanya agak asem2 sirup strawberry gt, trus dikasih topping yg meledak gt, lucu sih rasanya, asem2 seger, cm macchiatonya kurang berasa..
    Secara keseluruhan utk harga yg murah, ini msh blh dicoba..

    Utk tempat kecil agak disini, tidak ada tempat nongkrongnya.. Lumayan rame & pelayanan agak cuek, pas order ga ada sapaan, ditanya mau order apa jg ga, slsai bayar jg uda ksh kembalian gt aja..

    Menu yang dipesan: Brown Sugar Boba Fresh Milk, Forest Berry Sakura Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Janji Jiwa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Cabang baru

    Janji jiwa bikin cabang baru lg ni di MM, tp di cabang ini gabung sama Jiwa Toast, sama kayak yg di cabang Grand Metropolitan..
    Nah, aku belum pernah cobain toastnya sih, jd sengaja melipir pengen icip..

    Aku order yg Paket 1, isinya kopi hitam sama egg toast..
    Utk kopi hitamnya lumayan berasa kopinya, walau gulanya banyak tp tetap pahit.. Buat pecinta kopi lumayan blh dicoba.. Tp utk aku terlalu pahit.. ðŸĪŠ

    Nah, utk toastnya ini aku acungin jempol.. Enak bgt.. Ini roti panggang gt, tengahnya diisi selada, telur & keju utk yg egg toast.. Telurnya melimpah dan ga kematengan, rotinya renyah, mayonya jg enak, pas digigit endes bgt deh.. Wajib bgt cobain.. Daun bawangnya jg bikin wangi, sayang cm di taburin diatas aja, cb sampai ke dalem2.. hehe..

    Pelayanan B aja, ga banyak ngomong staffnya.. Tempat lumayan cozy, ada kursi panjang gt & ditempel beberapa meja, ada sekitar 8 mejaan gt lah..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.