Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

442 Review | 278 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Ayam Gedebuk [ Medan Satria, Indonesia ]

    Pada abis 😭

    Dateng ke sini sore-sore sekitar jam 4an & uda pada abis dong, tahu tempe abis, nasi uduk abis, jamur goreng untung masih kebagian sisa 1. Padahal pengen banget cobain nasi uduknya yang direkomendasiin sama teman2.

    Aku datang pas psbb, utk restonya sepi sih, selain aku ada 1 keluarga lagi, tapi untuk ojol & yang takeaway lumayan ramai. Nah aku cuma bisa order paket kenyang hati senang, karena paket yg lain abis. Jadi 1 paket ini ada nasi putih / uduk, ayam goreng / bakar, kremesan, dan sambel. Sayangnya cuma bisa pilih nasi putih. Untuk nasinya enak sih, pulen & ga kelembekan. Untuk ayam gorengnya B aja menurut aku, standar ayam goreng lah, tapi untuk ayam bakarnya enak menurutku, bumbu bakarannya enak, manis2 gitu. Kremesannya juga enak dan gurih, dapetnya banyak, ga pelit. Untuk sambelnya lumayan pedes, ok juga untuk sambelnya, sambel untuk ayam bakar & goreng beda jenisnya, yg bakar ada rasa manisnya, yg goreng lebih ke pedas.

    Nah aku order juga jamur gorengnya & enak banget, suka banget tapi sayang hanya sisa 1 porsi, ga bisa order lagi. Bumbu tepungnya gurih & pas digoreng kriuk2 gitu tapi bukan yg kriuk keras gitu, style aku banget. Jamurnya juga ga kering hbs digoreng, masih berasa tekstur jamurnya.

    Overall oke sih, cuma sayang aja pada abis walau masih sore, padahal uda jauh2 nyamperin, jadi kecewa berat. 😅
    Untuk pelayanan biasa aja, bukan yg bagus banget juga, kasirnya agak diam, sampai yg beli hrs buka suara dulu mau pesan apa. Tapi masih ok lah.

    Menu yang dipesan: Paket Kenyang Hati Senang

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kedai Kopi Kulo [ Medan Satria, Kafe ]

    Avocatto Favoritku

    Kopi kulo di store ini ramai banget, karena ada tempat buat duduk2nya, walaupun lagi psbb gini juga tetap ramai.

    Nah aku order take away, yang aku order di sini selalu avocatto & pasangan always pesen es kopi berry-nya klo ga es blackforestnya.
    Untuk avocatto-nya enak banget, belum pernah nemuin coklat kopi alpukat yg fresh gini selain disini dan perpaduannya cocok banget. Wangi alpukatnya dapet, rasa kopinya juga dapet tp ga strong, cocok buat aku yg ga bisa minum kopi terlalu banyak.
    Es kopi berrynya juga lumayan, kopinya lumayan kenceng juga, dan dicampur sama selai strawberrynya jadi manis tapi ga yg over, dan ada sedikit sensasi asem2 segernya juga. Boleh dicoba tapi balik lagi ke selera masing-masing. Aku ga gitu suka, tapi suami suka banget.

    Untuk pelayanan B aja, tempat agak sempit karena banyak bangku2 juga. Jadi keliatan sempit.

    Menu yang dipesan: Avocatto, Es Kopi Berry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Rumah Makan 889 Chinese Food [ Bekasi Timur, China ]

    Super favorit

    Ini resto chinese food terenak se-Bekasi Timur versi aku. Terbaik masakan kalimantannya. 😁
    Sering banget beli makanan disini & setelah lama uda ga order akhirnya kemarin order lagi via ojol. Packingannya uda pakai kotak sekarang, bukan sterofoam lg. 🥰

    Kali ini aku order nasi campur, kwetiau goreng, dan nasi goreng. Ini 3 menu paling favorit aku di sini. Wajib banget cobain 3 ini, terutama nasi gorengnya mantap.
    Semua menu disini mostly enak & ga pelit dagingnya. Bahkan utk nasgornya banyakan dagingnya daripada nasinya kyknya. Pas makan nasi campur bahkan nasi uda ga ada tapi daging masih sisa. 😆
    Untuk kwetiau goreng dan nasi goreng selain daging babi dipakaiin seafood juga loh, ada baso ikan, cumi & udang. Jadi puas banget.

    Walaupun agak pricey makanannya, tapi menurut aku worth banget, porsinya banyak & dagingnya memang banyak juga. Wajib banget dicoba. 👍🏻

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Xi Bo Ba [ Bekasi Selatan, Bubble Tea ]

    Dalgoba Series

    Cobain yang baru dari Xi Bo Ba ni, dalgoba series, ini limited edition menu kolaborasi antara Xi Bo Ba sama Nescafe.
    Ada 3 varian: brown sugar dalgona boba, signature dalgona boba, dan salted caramel dalgona boba.

    Nah aku cobain yang brown sugar sama salted caramel, untuk yang brown sugar kurang berasa sih, wangi gula arennya jg ga ada, kayak minum dalgona biasa aja. Utk yg salted caramelnya lumayan ada sensasi rasa asin2nya gitu, cocok sih, malah bikin ga flat rasanya, jd ada asin2 manis, suka sih.

    Untuk kopinya lumayan lah, rasa kopi nescafe pada umumnya. 😁
    Untuk bobanya menurut aku ada peningkatan rasanya, dulu pertama kali cobain sih B aja bobanya, sekarang lebih kenyal & wangi gula arennya berasa. Tapi ga tau juga apa beda cabang beda rasa bobanya. 😁

    Overall boleh dicoba sih ni, lumayan enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakmi GM [ Bekasi Barat, Indonesia ]

    Enak

    Hujan-hujan pesen Bakmi GM pas banget, enak anget plus kriuk-kriuk.
    Aku order by ojol, pesen bakmi special GM pangsit rebus, nasi goreng seafood, pangsit goreng, dan taoge saus tiram.

    Makanannya bakmi GM ga usah diragukan lagi, enak banget & porsinya lumayan banyak. Bakminya tipis-tipis halus, masaknya juga pas banget, jadi mienya ga lembek, topping ayam jamurnya juga enak bgt, manis gurih gitu.
    Nasi gorengnya juga oke, porsinya banyak, tapi toppingnya bakso & udangnya ga gitu banyak, tapi aku suka rasa nasi gorengnya sih, wangi.
    Untuk pangsit goreng ini ga boleh ketinggalan, suka banget, pangsitnya renyah banget tapi ga yang over kriuk, pas banget, dicocol saus asam manisnya tambah mankyuss.
    Untuk taoge aku baru pertama kali order, ga nyangka dikit banget porsinya, padahal taoge murah. Ini taoge direbus kemudian disiram saus tiram, taogenya fresh, tapi rasa B aja.

    Overall enak sih, wajib banget cobain pangsitnya. Untuk penyajian take away rapi banget, kantongnya di seal rapat. Aku order di hari biasa jadi cepat pelayanannya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Eatlah [ Bekasi Selatan ]

    Yummy

    Lg terngiang2 banget tiba2 sama Eatlah & akhirnya order lewat ojol. Ini merupakan cabang satu-satunya Eatlah di Bekasi sampai saat ini. Walaupun jauh aku order juga akhirnya. 😁

    Nah aku order yang combo salted egg & brown butter chicken karena tidak bisa memilih mau makan yg mana. 😆
    Menu ini gabungan setengah nasinya dengan ayam saus salted egg dan setengah nasinya lagi dengan ayam saus brown butter dan dikasih 1 telur mata sapi. Tapi percayalah, porsinya bisa buat berdua, porsinya lebih banyak dari yg normal. Hehe.
    Utk salted egg-nya memang uda juara banget, saus telur asinnya berasa banget & ga amis, pas gurihnya. Kalau brown butter, kayak saus mentega gitu lah kira2, tapi bukan saus cair, rasanya lebih ke manis & sedikit gurih. Aku suka sih dua-duanya.

    Untuk pelayanan lumayan cepat penyiapannya dan packing rapi di saat psbb gini. Cukup oke.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Double U Steak by Chef Widhi [ Bekasi Selatan, Barat ]

    The best

    Tempat makan steak terenak di Bekasi menurut aku ada di sini. Uda enak, pelayanan juga ramah, dan porsinya banyak.

    Pas PSBB gini juga aman banget tempatnya, mengikuti protokol kesehatan dengan cuci tangan dulu sebelum masuk, tes suhu badan & pemesanan juga dilakukan di awal sebelum masuk, klo mau pesan di dalam boleh tp by wa klo ga slh inget. Jd di dalam staff cuma anterin makanan aja.

    Untuk makanan disini bener2 ga usah diragukan lagi, mau pesen apapun pasti enak, favorit aku disini tu ribeye-nya & tingkat kematangan welldone dengan saus mushroom, ini perpaduan yg cocok banget. Dagingnya empuk, ga alot sm sekali & dimakan brg saus mushroomnya yg gurih bawang gt mantap bgt. Harus banget cobain. Untuk yang suka daging agak berlemak boleh pesen sirloinnya, ini jg enak tp memang agak banyak lemaknya.

    Untuk side dishnya kemarin pesen combo appetizer, ini ada stick mozarella, chicken wings, & onion rings. Enak semua, stick mozarella & onion ringsnya renyah banget, paling enak chicken wingsnya sih, rasanya manis gurih sedikit pedas bumbunya. Tiap ke sini pasti pesen biasanya.

    Pelayanan selalu ramah banget, ga pernah kecewa sm pelayanannya & banyakan staffnya juga betah kerjanya, dr 3 thn lalu mulai ke sini sampai sekarang banyak staff yg ga berubah. Dan dari dulu selalu ramai, ga pernah sepi walau hari biasa juga. 😁

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ayam Bakar Sari Roso [ Rawalumbu, Indonesia ]

    Manis masakannya

    Coba pesen ayam bakar disini melalui ojol, katanya enak. Aku order serundengnya, ayam bakar pedas, ayam bakar manis, tahu tempe bacem dan krecek. Klo dilihat dari menu masakannya sepertinya resto Yogyakarta gt.

    Untuk rasa makanannya mostly manis & kurang cocok di lidah aku yg suka asin. Serundengnya kemanisan jg buat aku, ayam bakarnya lumayan enak, tp agak kecil potongannya, tahu tempe bacem juga manis & basah, kreceknya pedas, ada rawitnya juga & rasanya pedas manis gt. Jadi mostly ada manisnya. Tp untuk ayam bakarnya boleh sih dicoba.

    Penyiapan makanannya cepat, jd cepat jg dianternya.

    Menu yang dipesan: Serundeng, Ayam Bakar, Krecek, Tahu Bacem, Tempe Bacem

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chatime [ Bekasi Timur, Bubble Tea ]

    Hemat dengan 1 liter

    Melipir ke BTC sebentar mumpung lewat buat beli Chatime ini. Niatnya beli 1 gelas brown sugar milk bubble aja, tp akhirnya beli yg 1 literan jg karena murah. Hehe.

    Utk brown sugar milk bubblenya menurut aku bukan yg enak bgt tp utk harga Chatime menurut aku cukup enak utk ngobatin kangen brown sugar milk gitu. Tp bubblenya agak kecil2 ya sekarang, ga tau semua cabang bgitu atau sini aja, ga puas sama bobanya aja, ga kyk dulu, sekarang agak mini.

    Untuk yg literannya aku order honey lemon sama chatime milk tea, ukurannya gede sih, bisa buat minum 3-4 org, dengan harga cuma 60an ribu aja. Bahkan bisa buat stok di kulkas berhari2 aku. 😁
    Milk teanya chatime ga usah diragukan lg ya, teh dan susunya menyatu dengan baik, perpaduannya pas bgt. Honey lemonnya jg seger banget, ga gitu asem, rasa manisnya masih berasa, tp lumayan seger buat diminum siang2.

    Overall oke, pelayanan biasa aja, klo bisa ditingkatkan lagi, agak cuek staff kasirnya yg waktu terima order sy. Tempatnya ga luas, tp strategis letaknya di samping sebelum pintu masuk utama mal.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    McDonald's [ Rawalumbu ]

    Taste of Japan

    Cobain yg baru dr mcd, yg taste of japan. Ak cobain burgernya yg chicken (mcspicy yakiniku burger), trus eskrimnya yg hojicha black menrigue, kentang spicy nori mcflavor dan juga minumnya sakura fizz. Habis itu beli jg tambahan kentang yg gambar minion krn penasaran aja gara2 liat bentuknya. 😁

    Utk harga burgernya lumayan pricey ya menurut aku, tapi burgernya enak sih, rotinya jg lucu warna putih, lebih empuk dr roti burger biasanya, utk rasa saosnya ada sedikit rasa pedas, manis gurih juga, dan ada amis dari nori, perpaduannya cocok sih, dan enak menurut aku.
    Untuk kentangnya, ini french fries pada umumnya kemudian disiram saos yakiniku atasnya, rasa saosnya mirip sama yg di burger.
    Es krimnya menurut aku kurang berasa hojichanya, ada sedikit wangi2 aja, kalah rasanya sama vanilla es krimnya, tp lucu utk menriguenya, kyk macaron gt rasanya. Dan utk sakura fizz-nya aku ga ngerasain ada wangi sakura sm sekali sih, kyk minum sprite aja biasa tp dikasih boba meletus.

    Utk french fries minionnya, aku kurang suka sih, ga sesuai ekspektasi aku sm sekali, rasanya kyk cm kentang dimashed, digaramin & digoreng. Dan rasanya agak keasinan, mending french fries biasa aja. 😆

    Overall oke lah klo pada mau cobain, msh worth utk dicoba yg taste of japan ini. Utk sistem saat new normal ini, pas masuk akan diukur suhu tubuh, pemesanan menggunakan layar yg uda disiapin setelah pintu msk, dan pembayaran menggunakan kartu, utk cash atau online payment bs dilakukan di kasir setelah pemesanan dgn bawa bonnya ke kasir. Habis itu akan dikasir nomor & makanan dianter ke meja kita, jadi ga diambil sendiri lg. Duduknya jg ga blh lama2, aku sempet liat ada yg lg nongkrong krn uda kelamaan mungkin ya, sempet ditanya sdh selesai mkn blm & diberitahu utk tdk terlalu lama jika sudah selesai makan. Protokol restonya oke sih.

    Menu yang dipesan: McSpicy Yakiniku Burger, Spicy Nori Mcflavor French Fries, Hojicha Black Menrigue, sakura fizz, Minion French Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!