Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

419 Review | 268 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Chatime [ Senen, Bubble Tea ]

    Cobain yg rasa baru

    Nitip suami beli Chatime ke sini sebelum tutup, krn kantornya memang sebelah mal ini. Karena lagi masa pandemic jadi tutupnya agak cepet & pas sampai uda mau tutup gt dan topping pearl-nya uda abis, sayang sekali, pdhl suka banget sama pearl dy.

    Nah aku iseng coba yg baru, yaitu Lychee Galaxy. Warnanya unik sih, biru gitu, tapi untuk rasa B aja, kayak rasa sirup lychee gitu aja, nothing special. Aku order juga Taiwan Plum Ice Tea, ini salah satu favorit aku banget di Chatime, perpaduan teh sama plumnya jadi bikin rasanya asem-asem manis seger gitu, klo order ini selalu minta kurangin gula jadi 30%, jadi asemnya berasa.

    Untuk pelayanan oke, berhubung uda mau tutup jadi agak diburu2 jg.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Tanjung Duren ]

    Sarapan

    Mau ketemu teman tp dateng kepagian, untung banget ada KFC ini yg 24 jam. Akhirnya jd sarapan disini.
    Aku order riser combo tp kopinya lg kosong, jd diganti aqua deh.

    Untuk ukuran risernya kecil, ga seperti gambar. Haha. Ini kyk kulit kebab gitu kemudian diisi filet ayam, sayur sama telur dan dikasih saus keju. Ayamnya kecil, rasanya seperti ayam kfc pada umunya, enak. Saus kejunya juga cuma sedikit. Tp msh enak secara keseluruhan untuk dicoba tp ga kenyangin sama sekali. ^^

    Tempat luas, ada 2 lantai, sebelum masuk disuruh pakai hand sanitizer dulu, tapi untuk staff yang bukain pintu merangkap beres2 meja juga, kadang kabur2an jadi pintu tetap buka sendiri, jadi harus cuci tangan lagi habis itu.

    Menu yang dipesan: Riser Combo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wingstop [ Cakung, Barat ]

    Enak

    Ayam favorit aku banget di wingstop, walau agak pricey tp enak rasanya, bikin nagih pgn balik trus. 😁
    Nah kemarin ini order yg crunchy wings dgn pakai bumbu garlic parmesan sama atomic blast. Setiap pesen 1 paket ayamnya bisa pilih 2 bumbu. Ayamnya ga usah diraguin lg disini, ayamnya juicy, crunchy, dan empuk. Utk garlic parmesan ini enak rasa bawang & kejunya berasa bgt. Utk bumbu atomic blast-nya aku jg baru cobain ni, uda dikasih tau pedas sama staffnya & beneran pedes bgt dong, mirip saus korea gitu lah tp pedes sekali. Harus dimakan sama nasi putih baru kuat aku makannya. Hehe.

    Aku order juga skin on fries dgn upgrade supaya dibumbuin sama chicken cream soup-nya. Kentangnya beneran enak disini, crunchy apalg ditambah bumbu cajunnya jd mantep. Chicken cream soupnya juga enak, sayurnya sm ayamnya banyak, ga terlalu creamy bgt & rasa bawangnya kuat, tapi aku suka. 😁

    Overall good, staffnya juga pelayanannya bagus. Walaupun tempat di gabung sama food gardennya aeon tp tetap bisa refill minuman. Dan selama masa pandemic gini food courtnya jd sepi banget.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sour Sally [ Cakung, Yoghurt ]

    Seger

    Sy sendiri bukan tipe penyuka yogurt tp utk frozen yogurtnya Sour Sally menurut aku enak sampai bisa habisin 1 gelas large sendiri jg trus toppingnya ga pelit.. hehe..

    Utk frozen yogurtnya yg white ga ready di hari sabtu minggu, agak kecewa sih jd pilihannya cuma yg black sama nanas.. Aku pilih yg black secara ga gitu suka nanas.. Utk yg black sakura ini yogurt campur charcoal gt, ga gitu berasa sih charcoalnya dan lbh manis dr yg putih menurutku.. Tapi enak koq, segernya masih berasa.. 🥰
    Aku order yg medium, jd bisa pilih 2 jenis topping.. Topping favoritku almond, cookie sauce jg enak tp agak kemanisan buat aku, tp kadang2 kangenin jg.. ^^

    Aku uda 2 kali ke sini pas uda heboh covid 19 tapi belum psbb dan kecewa gelas yg sally cupnya selalu dibilang lg kosong jd ga bisa order..

    Utk pelayanan masih oke, tergantung staff, ada staff yg cuek, ada yg ramah jg..

    Menu yang dipesan: Black Sakura Reguler

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    KFC [ Grogol ]

    Cobain yg baru

    Cobain varian terbaru dari KFC yaitu spicy lime. Ini ayam KFC biasa, yg crispy trus disiram sama saus spicy lime. Ayamnya enak, seperti biasa, ayam KFC ga pernah ngecewain.. hehe..
    Utk sausnya itu begitu dimakan, rasanya persis banget sama bumbu sotonya indomie, dari baunya jg sama 99%.. haha.. Itu menurutku ya.. Tp masih cocok koq dimakan sama ayam KFC-nya..

    Selain order ayamnya, aku pesen side dish jg, perkedel sama cream soup.. Ini 2 kesukaan aku bgt.. Perkedelnya enak, gendut, rasa seledrinya bikin perkedelnya wangi bgt..
    Cream soupnya jg enak, gurih2 kental gt.. Suka bgt.. 🥰

    Utk pelayanan oke, kasirnya sopan.. Utk kebersihan jg oke.. Tempat luas bgt di cabang ini, karena sebelahan sm kampus, jd banyak mhswa yg nongki di sini.. ^^

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Bakmie Berkat Akuet [ Cakung, China ]

    Enak banget

    Salah satu bakmie yg menurut aku enak banget, porsinya juga banyak banget, tp maap ga halal.. Biasa beli bawa pulang tapi kali ini coba makan langsung.. Letak rukonya ini ada di samping belokan lulu supermarket.. Untuk makan langsung di tempat, aku dateng siang2 pas hari libur, ini ga gitu ramai sih, cuma yg ramai antrian utk take awaynya.. Dan mereka tdk melayani ojol, plg melayani yg pesan trus minta ojol yg ambilin.. Krn mrk pernah coba & ilang ktnya di aplikasi..

    Nah untuk bakminya kali ini aku pesan yg jumbo plus pangsit rebus jg..
    Pas dateng wow banget, ga nyangka banyak bgt, bisa 2 kali lipat yg biasa.. Topping di bakmie sini jg terkenal ga pelit, banyak bgt.. Lapciongnya enak.. 🤤

    Utk pangsit rebusnya aku baru cobain jg pertama kali, aku juga suka banget sih, pangsitnya pas, ga kelembekan atau masih keras gt.. Isiannya jg enak & banyak.. Kuahnya jg kaldu bgt, ada wangi lada gitu..

    Utk pelayanan staffnya agak cuek pas blg mau pesan, bahkan minum kita pesan nyamperin sendiri ke belakang tp pemiliknya baik, dianterin sm yg punya ke meja, pas qt blg pesan pangsit rebus jg dy minta maaf pas kurang datengnya..
    Overall recomended bgt bakminya pokoknya.. 🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Grogol, China ]

    Nasi gorengnya jd dikit

    Datang pas lg jam makan siang kantor, ga gitu ramai sih, biasa aja.. Aku order nasi goreng ikan asin sama siomaynya..

    Makanan di imperial memang uda terkenal enak & aku sendiri pun ga pernah bosan-bosan makan ke sini, disuruh tiap hari pun mau.. haha..

    Cuma kemarin order nasi goreng, tumben dibentuk bulat gitu sekarang dan porsinya jd lebih dikit, aku kira perasaan doang tp pas nanya teman yg juga lagi order nasi goreng yang chow, dy juga bilang sedikit, jd ga kenyang gt, beda sama biasa..
    Tapi untuk rasa masih sama koq, nasi gorengnya khas chinese gt, toping ikan asin & ayamnya juga banyak..

    Utk siomaynya juga favorit aku banget, enak bgt, dagingnya berasa banget dan kenyalnya juga pas.. Klo soal dimsum juara deh.. ^^

    Untuk pelayanan tergantung staffnya, ada yang baik, ada yg agak kurang, ada 1 mbak2, kadang dipanggil suka ga denger atau pura2 ga denger, padahal jaraknya ga jauh, masa dipanggil sampai 4 x ga denger, kan aneh, sampai temen aku protes ke staff cowo yg nyamperin & akhirnya disampaiin & si mbaknya minta maaf sih, bilangnya ga denger..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kopi Kenangan [ Cakung, Kafe ]

    Cobain yg baru

    Kebetulan bgt lg di AEON JGC dan pas mau jalan menuju mobil liat KopKen, jadilah mampir beli dulu.. Lumayan ada minuman di mobil.. 😁

    Nah aku liat papan depan storenya ada yg baru, akhirnya cobain yg Grass Jelly Milk Tea Gula Aren dan suami tetap pesen kesukaan dy, Cappucino..

    Utk Grass Jelly Milk Tea Gula Aren pd umumnya milk tea cuma dikasih topping grass jelly aja, cuma penasaran aja rasanya nyatu atau ga.. 😁
    Utk aku yg uda bbrp kali pesen milk tea di KopKen, menurut aku rasanya agak berbeda dgn store lain, di store ini rasanya teh & susunya ga imbang, lebih ke rasa susu dibandingkan tehnya.. Jd tehnya cm wangi2 aja.. Utk grass jellynya ga smp yg enak bgt tp bolehlah, kdg ada yg agak ga lembut gt grass jellynya.. Tp toppingnya dikasihnya banyak..

    Utk Cappucino, ini mirip rasa kopi kenangan mantan, cm ga pakai gula merah aja, dan susunya ga secreamy yg mantan.. Jd mungkin yg lbh suka susu lbh light blh dicoba yg Cappucino.. Takaran kopinya sama koq sm yg mantan..

    Utk pelayanan oke.. Tempatnya jg lucu, agak beda sm store lain, letaknya diluar, jd ada tempat ber-AC buat yg nongkrong tanpa rokok & buat yg smoking bisa di luar..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Carl's Jr. [ Cakung, Barat ]

    Yummy

    Aku pesen & makan di tempat langsung, pesen paket pacaran & uda dapet 1 one handed the carl, 1 one handed cheeseburger, 1 french fries, dan 2 minum yg bs direfill.. Kemudian ditawarin double bacon biar lbh gurih kata staffnya utk one handed the carl.. Hbs itu aku order jg tambahan menu, chicken tender, chili cheese fries, dan waffle with chocolate sauce..

    ♡ Utk burgernya ga usah diraguin lg, roti burgernya carls jr. selalu empuk & fresh, dagingnya jg fresh & juicy, saus burgernya jg enak bgt..
    ♡ Chicken tendernya jg enak, suka bgt, gurih kriuk gt apalg pas makan dicocol dl sm mayonya, enak bgt..
    ♡ Chili cheese friesnya bgitu liat menggiurkan, tp pas dimakan lama2 eneq tp enak koq.. hehe.. Ini kentang goreng gt yg disiram semacam saus dgn daging, mirip saus bolognaise gt deh rasanya & diberi taburan keju, perlu diacungin jempol daging & kejunya berlimpah bgt smp eneq.. 😅
    ♡ Waffle-nya ni yg menu baru, bs pilih mau disiram saus coklat atau strawberry & aku pilih coklat.. Dan menurut aku ini gagal bgt.. Wafflenya bnr2 ga enak buat aku.. Rasanya kenyal gt & agak keras.. Kyk roti mochi gt teksturnya tp digoreng.. Utk saus coklatnya enak tp..
    ♡ Utk minuman enaknya di carls jr bisa refill, tp agak kecewa kmrn sm isinya di store ini, rasa spritenya cm berasa soda tawar, smp bbrp org komplain.. Jasmine teanya habis & pas dipencet kluarnya hitam kental & manis, kyknya uda bagian dasar, jg kyk gumpalan gula gt.. Soda di coca colanya jg uda hilang.. Tp kebantu msh ada teh tawar untungnya, jd minumannya ga manis semua..

    Utk pelayanan oke, mbak2 kasirnya sabar bgt & komunikatif, ramah bgt.. Ada bapak2 yg protes soal spritenya jg langsung digantiin gelas baru.. Cm agak lama ditarik minumannya yg diprotes smp ada anak kecil yg ambil trus bertanya gt ke tmnnya, spritenya koq ga enak ya.. haha.. Kebetulan aku duduk di dlm deket mesin minumannya..

    Utk tempat dy digabung gt sama foodcourt, jd duduknya brg, cm di store ada disediakan jg meja panjang & 3 kursi..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wingstop [ Cakung, Barat ]

    Enak

    Suka banget sama ayamnya wingstop, nagih gitu.. Br benerapa minggu kmrn dan kepengen lagi.. Akhirnya order cemil2 aja, aku order boneless wingsnya yg 5 pcs sama mushroom fritters..

    Utk boneless wingsnya kita boleh pilih 2 rasa, aku minta pakai bumbu parmesan garlic & red hot cajun.. Ayamnya crunchy & empuk, enak bgt.. Bumbu parmesan garlicnya jg enak, kejunya berasa & wangi.. Utk red hot cajun, warnanya keliatan merah pedas, tp rasanya ga sepedas itu koq, agak mirip2 saus pedasnya korea.. Enak jg bumbu yg ini..

    Utk mushroom fritters-nya aku suka banget, jamur di goreng dgn tepung, renyah bgt & jamurnya gede2.. Apalg pas makan dicocol saos mayo pedasnya, tambah maknyos.. 🥰

    Utk pelayanannya ramah, cuma di awal ga ditanyain pakai member atau ga, sehingga jd kelupaan, pdhl punya member.. 😅

    Tempat digabung sama food court, jadi ga ada tempat khusus wingstopnya disini.. Tp refill minum tetap disediakan koq.. ^^

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!