Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

506 Review | 389 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakmi Ace [ Pademangan, China ]

    Enak tp bukan yg terenak

    Bakmi kalimantan yang katanya enak banget tapi setelah dicoba menurut aku B aja karena masih banyak yang lebih enak dari ini. 😄

    Mienya cukup enak koq, halus dan rasanya gurih, toppingnya juga banyak tapi sebanding lah sama harganya yg juga termasuk pricey. Nah bakminya bisa pilih mau yg babi atau sapi, kalau tidak bisa memilih ada yg special juga. Untuk yg sapinya enak sih, ada babatnya yang empuk & ga bau.

    Overall oke, pelayanan B aja, tempat cukup luas juga, penyajian juga cepat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bandar Djakarta [ Ancol, Indonesia ]

    Seafood Fav di Ancol

    Restoran favorit di Ancol, karena letaknya di samping pantai persis, jadi sambil nunggu masakannya siap bisa sambil keliling2 sebentar nikmatin angin pantai sore hari. 🥰

    Disini semua seafood fresh & masakannya selalu enak poll, wajib banget cobain ikan bakar bumbu bandar & ikan goreng saus rujak, enak banget.
    Untuk sayurannya juga pada fresh banget, karedoknya juga wajib coba. Overall semua makanan enak koq.

    Tempat luas banget dan pelayanan juga rapi dan ramah banget. Harga masih cukup masuk kantong. Pasti akan balik lagi kalau ke Ancol. 🥰

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shaburi Shabu Shabu [ Thamrin, Jepang ]

    Fav Shabu

    Shabu2 favorit aku sampai saat ini. Belum ada yg bisa nandingin buat aku. Paling suka sama kuah hot miso-nya, coba kuah yg lain sana sini, tetap akhirannya baliknya paling terluv tetap hot miso. Kuahnya gurih pedas & pedasnya jg pas buat aku.

    Untuk dagingnya & sayur2annya semua juga fresh, pilihan sayurannya juga banyak, jadi betah bgt makan di Shaburi.
    Untuk dessert es krimnya aku suka banget yg di cabang sini, tipe es krimnya tu beda sendiri gt sama cabang2 lain dan pilihan rasanya banyak. Sampai ambil es krim berkali-kali. Hehe.

    Overall pelayanan bagus, sopan dan juga cepat. Pasti bakal balik lagi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Onezo [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Best Boba

    Ini bener2 the best boba versi aku. Favorit aku di Onezo yg dirty brown sugar fresh milk & dirty brown sugar fresh milktea. Jadi ordernya selalu 2 ini. Haha.

    Gula merahnya wangi, bobanya kenyal, manis & wangi gula merahnya berasa, susunya juga fresh. Untuk yg milkteanya juga tehnya wangi dan perpaduan sama susunya juga pas, jadi ga gitu eneqin kalau minum kebanyakan.

    Nah kalau yg butuh seger-seger, yang wintermelon & lemonnya juga enak banget. Ini juga recomended.
    Overall pasti ku kan balik terus demi boba ini. Hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Cakung, China ]

    Terfavorit

    Restoran favorit aku kalau ke mal-mal pasti restoran ini jadi salah satu pilihan aku. 😍
    Nah kali ini aku order nasi goreng daging sapi, siaw mai rumput laut, dan mantau kukusnya.

    Untuk nasi gorengnya tipikal nasi goreng putih gt kemudian dikasih topping daging sapi cincang, daging sapinya banyak, ga pelit dan aku selalu suka nasi gorengnya, wangi dan gurih, bikin nagih.
    Untuk dimsumnya juga tidak usah di ragukan lagi, favorit aku selalu siew mai-nya yang daging ayamnya berasa banget. Mantau kukusnya jg enak dicocol pakai susu kental manis, tapi better makan panas atau hangat, kalau uda agak dingin agak seret nanti teksturnya.

    Untuk tempat di cabang sini ga terlalu luas bagian dalamnya, tapi disediakan juga bagian outdoor, untuk pelayanan oke lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    ShuShu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Matchanya terbaik.

    Ga pernah suka sama matcha dari dulu, tapi begitu cobain punya shushu beda banget ternyata matchanya, malah jadi doyan.
    Nah aku order original matcha & chocolatenya. Matcha-nya ini wangi tehnya berasa bgt & ada sedikit wangi panggang gt dari tehnya, suka banget sih.
    Untuk coklatnya juga enak pekat banget & ga over manisnya. Ini juga enak bgt, tapi tetap lebih favorit matchanya sih. 😍

    Untuk pelayanan baik, sopan dan juga bersih. Ada beberapa tempat duduk yang disediakan juga, walaupun kecil tapi dekornya bagus dan bikin betah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Haagen - Dazs [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Worthed

    Es krim yg agak pricey tapi menurut aku tetap worth to buy karena memang es krimnya enak banget.
    Nah untuk yg di MKG 3 ini storenya ga besar, jadi cuma menjual yg sudah di packaging gt & untuk take away.

    Aku pesan 2 yg cup rasa macadamia nut & rasa caramel biscuit. Macadamia nutnya enak banget, wangi & kacangnya juga banyak di es krimnya. Untuk yg caramel biscuit juga wangi banget es krimnya & setiap sendokan pasti dapet biskuitnya. Baru pertama cobain 2 rasa ini dan cukup suka sih.

    Untuk pelayanannya, staffnya perempuan gitu, lupa nanya nama, sopan banget & sabar, walaupun aku lama milih es krimnya tapi tetap dilayanin banget dengan sopan. Dikasih tau juga pakai promo. Salut sih. 🥰

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pig Me Up [ Kelapa Gading, China ]

    Enak 😍

    Pertama kali cobain Pig Me Up ini karena tertarik liat storenya lumayan ramai, jadilah ikutan order. Nah aku order Chasiu Rice Box & minta di upsize ke set.
    1 box ini uda dpt nasi dengan pork chasiu, pork belly, rumput laut dan karena di upsize dapet tambahan siomay & gyoza plus minum.
    Untuk rasa menurut aku enak sih, porknya ga bau & bumbu chasiunya jg enak, manis gurihnya pas banget. Overall pasti akan balik lagi, penyajian cepat, hanya perlu diperhatikan kebersihannya ya, pas terima minumnya terima teh dengan sehelai rambut di dalam gelas, untung keburu lihat & minta ganti langsung. 🤢

    Menu yang dipesan: chasiu rice box

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Potato Corner [ Kelapa Gading, Snack ]

    Snack sore

    Snack yang ga pernah bosenin yaitu french fries, apalagi kalau di kasih bumbu tabur, tambah mantep. Nah salah satu french fries kesukaan aku punya si potato corner ini, di gorengnya pas banget garingnya, minyaknya juga bersih jadi ga bikin sakit tenggorokan. Nah bumbu kesukaan aku yg cheese-nya, potato corner ini kasih bumbunya juga ga pelit, jadi tiap kentangnya begitu masuk mulut enak bgt, gurih. Hehe.

    Pelayanannya baik dan juga cepat, gorengnya juga cepat, jadi ga nunggu lama. Overall pasti bakal balik-balik terus.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tori Yo [ Kelapa Gading, Snack ]

    Comfort Food

    Penasaran banget sama makanan ini dari dulu karena pemiliknya sih, haha. Akhirnya pas ada di mal ini jadi bisa cobain. Aku order japanese rice dengan tamagoyaki, kaarage, dan skin tare plus uda dapat sambel.

    Enak sih, comfort food banget yang bisa di makan tiap hari kayaknya. Tamagoyakinya enak & tebal bgt. Kaaragenya juga empuk dan kriuk di luarnya. Skin tarenya jg enak asin manis dan kulitnya ga amis. Enak.

    Buat yang bingung mau makan apa boleh banget cobain sih. Sederhana makanannya tapi enak. Tempatnya ada di food court atas MOI, jadi lumayan luas, pelayanan juga oke.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.