Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

470 Review | 341 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kopi Pujaan [ Bekasi Selatan, Minuman ]

    B aja

    Lagi haus habis belanja & yg didepan mata Kopi Pujaan ini akhirnya beli sekalian cobain.
    Nah aku order es kopi susu jatuh cinta & es kopi memikat.
    Es kopi susu ini adalah paduan kopi, susu dan gula merah. Buat aku kopinya kurang berasa, ada rasa-rasa kopi tipis lah tapi ga strong. Buat pecinta kopinya kayanya akan bilang kurang wangi.

    Untuk es kopi memikat, ini adalah perpaduan dari kopi, susu, dan alpukat. Sama kopi kurang berasa dan alpukatnya pakai alpukat bubuk gitu sepertinya, agak terlalu manis buat aku.

    Overall aku biasa aja buat aku, bukan minuman yg bisa bikin pengen pergi balik lagi. Untuk pelayanan bagus, walaupun buatnya agak lama, tapi pelayanan sopan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shihlin [ Bekasi Selatan, Snack ]

    Snack Ayam Terfavorit

    Suka banget sama Shihlin, walau sekarang uda banyak banget merk-merk lain, tetap Shihlin the best buat aku.
    Favorit aku selalu XXL Chicken-nya sama Seafood Tempuranya. 2 ini terdebest buat aku.
    XXL Chickennya tu ayamnya tebal, ga tipis seperti merk-merk lain yang banyak bermunculan, gorengnya juga konsisten renyah.
    Seafood tempuranya juga aku suka banget, rasanya tu kayak otak-otak sebenernya, tapi lebih wangi aja dan ga amis. Enak pokoknya.

    Untuk pelayanan bagus & cepat. Mungkin karena lagi sepi pas dateng. 😊

    Menu yang dipesan: Xxl chicken, Seafood Tempura

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Pepper Lunch [ Bekasi Selatan, Jepang ]

    Pepper Rice

    Favorit aku di Pepper Lunch selalu pepper rice-nya. Rasanya ga pernah salah.
    Aku order jumbo beef pepper rice dan beef & salmon pepper rice.

    Yg jumbo beef pepper rice, beef-nya super banyak bgt. Dan begitu dicampur jd satu dengan sausnya enak & wangi banget. Untuk beef & salmon pepper rice dapat daging sapi & ikan salmon setengah setengah, ikannya fresh, daging sapinya juga gak alot.
    Kualitasnya bagus pokoknya kalau di pepper lunch.
    Selain itu aku order dipaketin, aku pilih miso soup & mashed potato, dua-duanya enak.
    Selain itu order juga french fries yg rasa seaweed, kentangnya tipe yg gede gitu potongannya, gurih & bumbu seaweednya enak.

    Pelayanan cukup oke & tempat juga lumayan luas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Domino's Pizza [ Mustika Jaya, Italia ]

    Enak

    Uda lama banget ga order domino's pizza karena rasanya kadang ga standar, kadang enak, kadang terlalu kering sampai seret makannya.
    Kebetulan lagi ada promo, jadi order aja, tp untung pesanan yang ini lagi oke. 😊

    Nah, yg aku suka dari Domino's tekstur rotinya beda, kyk masih ada tepung2nya, lucu aja rasanya. 😊
    Untuk topping oke, tapi kurang banyak menurutku. Cheesenya jg kurang banyak. Tp okelah, sesuai harga juga.

    Pelayanan cepat, pengirimannya juga cepat, ga nunggu lama.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mie Ayam & Bakso Raksasa [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    B aja

    Cobain bakso lobster & mie ayam di Mie Ayam & Bakso Raksasa. Ini pertama kalinya aku cobain karena penasaran bakso lobster sih, tp yg dekat disini. ^^

    Untuk rasa B aja sih sebenernya, kuahnya kurang berkaldu tp kuahnya banyak potongan bawang merah & putihnya jadi bikin wangi. Untuk bakso enak, lumayan, tp lobsternya kurang fresh menurut aku.
    Mie ayamnya juga enak, tekstur mienya pas dimasaknya, jd ga lembek2 gt. Oke lah.
    Untuk penyajian juga cepat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shaburi Shabu Shabu [ Kelapa Gading, Jepang ]

    My Fav AYCE

    Sejauh ini shaburi ini selalu jadi favorit aku setiap AYCE. Kuahnya tu seger banget. Favorit aku kuahnya selalu yang Hot Miso, uda cobain rasa kuah yang lain bolak balik tetap aja balik ke Hot Miso lagi. Ga mau lagi coba rasa-rasa yang lain, pasangan pun juga sama, menurut dia juga Hot Miso the best. Hehe.

    Nah entah kenapa aku berasa untuk sayuran & baksonya variannya jauh lebih banyak dibandingin cabang-cabang lain, jadi suka bgt makan yang di cabang gading disini. Ada cumi, bakso cumi, dan juga ada udang. Kalau cabang lain jarang banget nemuin ada cumi atau udang, biasa salah satu aja.
    Untuk kualitas sayuran & daging sapinya selalu puas kalau di Shaburi, fresh selalu, belum pernah nemu yang bikin kecewa.

    Pelayanan bagus, beberapa kali datang selalu puas sih. Tempat ga terlalu besar tapi masih oke, karena protokol cukup diterapkan.

    Menu yang dipesan: regular buffet

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Onezo [ Puri, Bubble Tea ]

    My Fav

    Milk tea favorit aku sejauh ini ya Onezo. Tapi balik lagi ke selera masing2 ya. Kalau aku uda cocok sm Onezo. 🥰
    Kali ini aku order lagi favorit aku dirty brown sugar fresh milk dan uda abis order lagi wintermelon & lemon karena pingin yg seger-seger.

    Untuk dirty brown sugarnya aku suka banget karena gula merahnya wangi banget, gulanya makanya aku selalu minta normal, walau ga suka manis tp suka banget wangi gula merahnya. 😍
    Untuk wintermelon & lemon juga enak buat kalian yg suka segar2, ini cocok bgt. Rasanya manis-manis asem gitu, enak banget untuk menghilangkan eneq sehabis makan berat.

    Untuk pelayanan oke, penyajiannya termasuk cepat. 😊

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ngikan [ Bekasi Selatan ]

    B aja

    Pesen ini ga sengaja karena lagi makan nyapii di sebelahnya trus ga kenyang, akhirnya order lagi ngikan ini sekalian cobain. 😊

    Harganya murah, jadi ikannya juga ga terlalu besar. Tepungnya kriuk, jenis kriuk kayak ayam frird chicken gitu, dan aku kurang suka sih. Lebih suka jenis tepung yang ga terlalu kriuk. Untuk sambelnya enak & cukup pedas. Tapi overall porsi ga terlalu besar.
    Okelah untuk cobain, balik lagi ke selera masing-masing.

    Pelayanan cepat dan tempat digabung sama nyapi, jadi ga terlalu besar. Aku datang di hari sabtu dan ramai banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nyapii [ Bekasi Selatan, Indonesia ]

    Enak

    Pertama kalinya conain nyapii gara2 penasaran karena yg punya edho zell sih. Hehe.
    Aku order yang paket sei sapi saus mentai & sei sapi sambel tempong. Dalam 1 paket itu uda dapet sei sapinya, nasi, sayur & minum.

    Nasinya kita bisa pilih mau yang nasi putih atau nasi jagung dan aku pilih yang nasi jagung, nasinya cukup unik ada jagung-jagungnya & juga wangi.
    Sei sapinya juga enak, wangi smoky-nya wangi banget, suka. Sayurnya juga enak manis gurih gitu. Untuk saus mentainya juga enak tapi menurut aku kurang cocok ya di lidah dimakan sama sei sapinya. Hehe. Untuk sambel tempongnya juga enak, pedesnya berasa.
    Cuma porsinya buat aku kurang mengenyangkan, sampai pesen lagi sama pasangan 1 berdua. Hehe.

    Pelayanan oke tempat cukup luas sebenernya tapi digabung sama stand makanan lain juga. Datang di hari sabtu dan tempat full, ramai banget. Overall oke sih secara rasa, akan pesan lagi pasti tapi lain kali mungkin pesan take away karena kurang nyaman makan di tempat, ramai jadi agak was-was karena lagi pandemi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Pangsit Mie & Lemper Ayam 168 [ Kelapa Gading, China ]

    Yummy

    Niat ke sini pengen cobain lempernya karena kata orang2 enak banget, tapi datangnya kesiangan kata staffnya jadi sudah abis. Sedih.
    Akhirnya order mie spesial 168 & pangsit rebusnya. Pas bakminya datang, agak kaget sih toppingnya melimpah banget & lucu ada kacang medenya, pas dimakan ini tipe bakmi aku banget, mienya kecil2 kenyal, ayamnya dibumbuin dengan baik, rasa manis asinnya pas banget, dan pas dimakan sama kacang medenya enak ternyata, cocok banget dimakan sama mienya. Ga nyangka sih dengan harga cuma 30an ribu tapi dapat mie seenak ini dan toppingnya juga ga pelit.
    Pangsit rebusnya juga enak, direbusnya pas ga kelembekan. Pokoknya bakal dateng lagi sih dan inget harus pagian biar dapat si lemper.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.