Foto Profil Jenny (@cici.adek.kuliner)

Jenny (@cici.adek.kuliner)

506 Review | 389 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Ramen Chinese Food BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Dookki [ Bekasi Utara, Korea ]

    Boleh dicoba

    Awalnya cobain ini karena penasaran sih, baru kali ini ada resto yg menyediakan ayce tapi menunya ala ala korea gt. Jadilah cobain.

    Nah untuk harga tergolong murah cuma 115.000 (net) untuk waktu makan 60 menit, ada pilihan waktu 90 menit juga, tapi menurut aku 60 menit aja cukup koq karena cepat kenyang yang dimakan tokpoki gitu.
    Untuk pilihan saus tokpokinya cukup banyak & bisa minta diracikin dulu sausnya, untuk sausnya aku ada cobain yang pedas dan creamy, aku suka sih keduanya. Yg creamy cocok untuk yang ga suka pedas, mirip saus carbonara gitu rasanya.

    Untuk pinggirannya juga banyak pilihan mulai dari ayam goreng, bakwan, gimari, nasi kepal, japchae, ubi manis, buah2an dan ada odeng juga. Odengnya enak cuma untuk kuahnya buat aku agak tawar & kurang berkaldu, disediakan soy sauce sih, cm klo tambah soy sauce kuahnya jadi kurang enak baunya.

    Untuk minuman juga banyak pilihannya, ada blackcurrant, mango cola, cola, lemon tea, dan corn ocha.

    Untuk rasa standar aja, tapi boleh banget di coba. Masih oke untuk harga 100ribuan. Pelayanan ramah banget juga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmi Ace [ Pademangan, China ]

    Enak tp bukan yg terenak

    Bakmi kalimantan yang katanya enak banget tapi setelah dicoba menurut aku B aja karena masih banyak yang lebih enak dari ini. 😄

    Mienya cukup enak koq, halus dan rasanya gurih, toppingnya juga banyak tapi sebanding lah sama harganya yg juga termasuk pricey. Nah bakminya bisa pilih mau yg babi atau sapi, kalau tidak bisa memilih ada yg special juga. Untuk yg sapinya enak sih, ada babatnya yang empuk & ga bau.

    Overall oke, pelayanan B aja, tempat cukup luas juga, penyajian juga cepat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gildak [ Bekasi Utara, Korea ]

    Enak

    Jarang2 bisa nemu snack korea yg enak dan menurut aku Gildak ini termasuk yang enak, aku order tokpoki, mie, odeng, dan cumi saus kacang.

    Untuk odeng dan tokpokinya enak banget, suka banget. Tokpokinya kenyalnya pas & sausnya juga enak, ga terlalu pedas jadi bisa dimakan santai. Odengnya juga kuahnya enak, gurih wangi gitu, hanya kuahnya terlalu sedikit dikasihnya. Untuk mienya agak kelembekan menurut aku rebusnya & hanya disiram saus tokpoki saja.

    Nah untuk cumi saus kacangnya yg paling aku kurang suka, rasanya aneh menurutku. 😅
    Cuminya menggunakan cumi frozen, jadi kurang fresh dan saus kacangnya rasanya juga aneh, manis dan kurang suka baunya. Ga recomended untuk menu ini. Tp tokpoki sm odengnya recomended bgt. 😊

    Untuk pelayanan biasa aja, tempat duduk hanya disediakan 3 meja kecil juga. Gildak di sini ada di lantai 2 ya & tempatnya gabung sama street boba di lantai 1-nya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Street Boba [ Medan Satria, Bubble Tea ]

    First try

    Pertama kalinya beli street boba penasaran juga karena pada bilang enak, jadilah coba beli segelas.
    Pas liat tempatnya agak kaget sih, antrian lumayan panjang dan banyak ojol jg, jd makin bikin penasaran kan. Jd pilihlah aku menu basicnya Shibuya Fresh Milk.

    Nah tapi habis coba jujurly ini bukan boba yg selera aku sih karena dia tipe creamy gitu dan aku bukan pencinta creamy, jadi kurang cocok sama lidah aku aja sih. Tapi untuk bobanya oke lah, kenyalnya pas walaupun bukan yg terenak. Overall oke lah masih diminum sampai habis. Hehe.

    Untuk tempat ga begitu luas hanya ada beberapa meja saja di lantai 1, kalau untuk lantai 2nya dipakai untuk Gildak. Kalau untuk pelayanan agak lama tp karena memang ramai juga sih dan banyak antrian ojol juga.

    Menu yang dipesan: Shibuya Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bandar Djakarta [ Ancol, Indonesia ]

    Seafood Fav di Ancol

    Restoran favorit di Ancol, karena letaknya di samping pantai persis, jadi sambil nunggu masakannya siap bisa sambil keliling2 sebentar nikmatin angin pantai sore hari. 🥰

    Disini semua seafood fresh & masakannya selalu enak poll, wajib banget cobain ikan bakar bumbu bandar & ikan goreng saus rujak, enak banget.
    Untuk sayurannya juga pada fresh banget, karedoknya juga wajib coba. Overall semua makanan enak koq.

    Tempat luas banget dan pelayanan juga rapi dan ramah banget. Harga masih cukup masuk kantong. Pasti akan balik lagi kalau ke Ancol. 🥰

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Shaburi Shabu Shabu [ Thamrin, Jepang ]

    Fav Shabu

    Shabu2 favorit aku sampai saat ini. Belum ada yg bisa nandingin buat aku. Paling suka sama kuah hot miso-nya, coba kuah yg lain sana sini, tetap akhirannya baliknya paling terluv tetap hot miso. Kuahnya gurih pedas & pedasnya jg pas buat aku.

    Untuk dagingnya & sayur2annya semua juga fresh, pilihan sayurannya juga banyak, jadi betah bgt makan di Shaburi.
    Untuk dessert es krimnya aku suka banget yg di cabang sini, tipe es krimnya tu beda sendiri gt sama cabang2 lain dan pilihan rasanya banyak. Sampai ambil es krim berkali-kali. Hehe.

    Overall pelayanan bagus, sopan dan juga cepat. Pasti bakal balik lagi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pondok Lezat [ Medan Satria, Indonesia ]

    Enak

    Baru pertama kali cobain nasi bakar di Pondok Lezat, kata pasangan sih enak, jadi cobain karena kebetulan bingung juga makan apa di daerah sini. Nah aku order nasi bakar ayam + teri dan otak-otak lumpia.

    Untuk nasi bakarnya enak sih dan wangi juga, cuma kurang gurih aja menurut aku tapi rasa uda oke sih. Seharusnya isiannya pedas sih, cuma karena tidak bisa makan pedas jadi aku minta polos tanpa sayur pedas di tengah nasi bakarnya tapi kata suami sih sambelnya enak & pedasnya berasa. Ayam gorengnya seperti ayam goreng pada umumnya aja, B aja buat aku.

    Untuk otak-otak lumpianya enak, kulitnya krispy banget & otak-otaknya juga berasa. Di cocol pakai bumbu kacang makin enak.

    Overall enak sih & mungkin bisa balik lagi, tempat bersih juga, pelayan juga sopan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Onezo [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Best Boba

    Ini bener2 the best boba versi aku. Favorit aku di Onezo yg dirty brown sugar fresh milk & dirty brown sugar fresh milktea. Jadi ordernya selalu 2 ini. Haha.

    Gula merahnya wangi, bobanya kenyal, manis & wangi gula merahnya berasa, susunya juga fresh. Untuk yg milkteanya juga tehnya wangi dan perpaduan sama susunya juga pas, jadi ga gitu eneqin kalau minum kebanyakan.

    Nah kalau yg butuh seger-seger, yang wintermelon & lemonnya juga enak banget. Ini juga recomended.
    Overall pasti ku kan balik terus demi boba ini. Hehe.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Imperial Kitchen & Dimsum [ Cakung, China ]

    Terfavorit

    Restoran favorit aku kalau ke mal-mal pasti restoran ini jadi salah satu pilihan aku. 😍
    Nah kali ini aku order nasi goreng daging sapi, siaw mai rumput laut, dan mantau kukusnya.

    Untuk nasi gorengnya tipikal nasi goreng putih gt kemudian dikasih topping daging sapi cincang, daging sapinya banyak, ga pelit dan aku selalu suka nasi gorengnya, wangi dan gurih, bikin nagih.
    Untuk dimsumnya juga tidak usah di ragukan lagi, favorit aku selalu siew mai-nya yang daging ayamnya berasa banget. Mantau kukusnya jg enak dicocol pakai susu kental manis, tapi better makan panas atau hangat, kalau uda agak dingin agak seret nanti teksturnya.

    Untuk tempat di cabang sini ga terlalu luas bagian dalamnya, tapi disediakan juga bagian outdoor, untuk pelayanan oke lah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    ShuShu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Matchanya terbaik.

    Ga pernah suka sama matcha dari dulu, tapi begitu cobain punya shushu beda banget ternyata matchanya, malah jadi doyan.
    Nah aku order original matcha & chocolatenya. Matcha-nya ini wangi tehnya berasa bgt & ada sedikit wangi panggang gt dari tehnya, suka banget sih.
    Untuk coklatnya juga enak pekat banget & ga over manisnya. Ini juga enak bgt, tapi tetap lebih favorit matchanya sih. 😍

    Untuk pelayanan baik, sopan dan juga bersih. Ada beberapa tempat duduk yang disediakan juga, walaupun kecil tapi dekornya bagus dan bikin betah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.