Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

321 Review | 205 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    De Cafe Rooftop Garden [ Bogor Timur, Kafe ]

    Nongki murah

    Ini pertama kalinya aku ke de cafe rooftop. Disini tpatnya bagus dan instagramable bgt. Di tiap lantainya design-nya berbeda beda. Dan di lantai paling atasnya kayak rooftop gitu. Banyak banget deh spot2 menarik buat jadi tempat foto.
    Disini aku pesen fettucine carbonara, chicken dower,  dan virgin mojito. Untuk fetuccine-nya disajikan dengan bacon, jamur, dan garlic bread. Rasanya oke, standar pasta pada umumnya. Untuk chicken dowernya bisa dibilang pedes. Dan lumayan enak dan nagih juga sih buat dimakan pas lagi nongki2 sama temen. Virgin mojitonya juga segera dan pas tingkat kemanisannya.
    Overall aku recommend tempat ini buat nongki2. Harga makanannya juga cukup bersahabat.

    Menu yang dipesan: Fettucine carbonara, Chicken Dower, Virgin Mojito

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shabu Hachi [ Bogor Timur, Jepang ]

    Ayce yang memuaskan

    INi adalah pertama kalinya aku coba makan shabu- shabu di Bogor. Sebenernya ga nyaka klo tempatnya oke banget. Sangat luas dan interiornya juga lumayan bagus. Bahkan di dalamnya ada kayak taman kecil gitu.
    Jadi basically shabu hachi ini jual shabu-shabu. Tapi bisa juga sih minta panggangan, yaa.. meski harus nambah bayarnya. Aku pesen ayce yang australian beef, yang paling murah. Rasa dagingnya sebenernya not bad lah, masih oke untuk dinikmati. Kuahnya aku pesen yang mongolian. Notes aja, kuah ini kurang disarankan bagi yang ga suka wangi obat dan sbenernya agak berminyak gitu. Tapi aku sendiri sih kurang suka kuah ini. Aku juga pesen panggangannya untuk manggang daging-daging yang aku pesen.
    Jadi disini disediakan berbagai macam sayur, jamur, dan tambahan-tambahan lainnya seperti bakso, crab stick, dll. Selain itu juga disediain daging, kerang, udang, dan ikan yang bisa diambil sepuasnya di bagian prasmanannya. Ada soup, kimchi, hingga goreng-gorengan juga. Untuk dessertnya ada disediakan pudding, rujak, dan ice cream yang bisa kita pilih rasanya dan ditambahkan dengan topping. Mimunan yang disediakan juga lumayan beragam.
    Overall sangat worth it!

    Menu yang dipesan: Australian Beef

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.