Foto Profil Jocelin Muliawan

Jocelin Muliawan

527 Review | 331 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Chinese Food Seafood BBQ Kopi Bakmi Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Martabak Nikmat Andir [ Cibadak, Indonesia ]

    Martabak hits di Bdg

    Udah lama liat ini martabak di-revie di youtube dan dijadikan salah satu dri must-eat-list kalo lagi di Bandung. Ak pesen yang paling hits-nya yaitu martabak pandan dengan topping keju skm jagung. Dari adonannya sendiri enak, lembut agak airy, lemak sih karena menteganya lumayan dikasihnya. Isiannya jagung manis kaleng dan keju skm itu perpaduan yang oke banget, dimana ada manis dari jagung dan skm serta juga asin dari keju, jadi creamy gitu dan ada tekstur garinng-garing jagung. Overall enak. Bisa makan 5 martabak ini brarti harusnya marrabak ini ga terlalu bikin engeg 😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bolu Bakar Tunggal [ Pasir Kaliki, Toko Kue ]

    Variasi bolu...

    Bolu bakar tunggal ini udah terkenal banget di Bandung, cabangnya ada di banyak tempat, terus penggemarnya juga lumayan banyak. Ak cobain yang di pascal, pesen yang kacang coklat 1/2 dan rum butter keju 1/2. Untuk rasa oke aja, bolunya lembut dengan tekstur yang agak garing di luar, toppingnya juga lumayan melimpah. Kalo ak pribadi lebih prefer yang coklat kacang sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dapoer Pandan Wangi [ Pasir Koja, Indonesia ]

    Sundanese Food yang lumayan

    Nyobain makan ini karena liat reviewnya yang lumayan tinggi. Ak disini pesen menu-menu yang katanya recommended, especially terong raos dan daging sapi goreng. Overall review:
    Gurame goreng kering: rasanya enak, standard dimana guramenya emg kering dan crispy outside tapi ga sampe dry insidenya.
    Ayam ungkep: oke aja, boleh jadi alternatif ayam bakar dan goreng kalo bosen. Agak mirip ayam pop sih.
    Terong raos: basically terong digoreng tepung trus dibumbuin saos manis dan cabe. Taste sih oke, rasa bumbunya cocok dengan terongnya. Trus texture jga crispy dan masih juicy di dalem. Sayangnya agak terlalu berkinyak sih.
    Karedok: enak, standard
    Daging sapi goreng: enak, dagingnya ga alot. Rasanya asin manis gurih. Lumayan recommended.
    Disini sambel2nya lumayan enak. Suasana juga cocok buat makan dengan keluarga

    Menu yang dipesan: Gurame goreng polos, ayam ungkep, terong ras, Karedok, Daging Sapi Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Seblak Sultan [ Trunojoyo, Indonesia ]

    Ga cocok...

    Ak berani nyoba karena nonton review gang bilang kalo seblak disini enak banget dengan porsi melimpah. Waktu beli, pagi-pagi ajah yang antri gojeknya udah banyak banget. Nunggunya aja ada mungkin stengah jam lebih. Price wise masih oke. Tapi rasanya sendiri malah kurang enak. Dari kuahnya, bumbunya kurang nendang, kayak nothing special. Isiannya juga lebih ke isian2 yang bisa diberi massal, bukan olahan sendiri so nothing excellent. Kalo aku pribadi ga recommend sih...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Batagor Abuy [ Lengkong, Indonesia ]

    Batagor kesukaan ortu

    Udah beberapa kali take away batagor ini. Mnurutku rasanya oke, decent. Bumbunya cenderung manis karena lebih ke kecap yah... tpi oke kok...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Warung Misbar [ Riau, Indonesia ]

    Sederhana namun mantap

    Paling bikin kalap kalo makan di tempat yang bisa langsung pilih-pilih sayur lauk sendiri. Disini banyak piliham lauk sayur dan juga sambalnya. Aku pesen usus, empal, ikan dan ayam goreng, dan tumis labu. Rasanya enak-enak semua, beneran ga mengecewakan. Ususnya agak garing-garijg gurih gitu. Ayamnya juga juicy dagingnya. Sayangnya tempatnya gelap aja sih, padahal siang waktu itu, cuma seperti kurang pencahayaan. Tp overall oke si, comfort food

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Malang Cipaganti [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Comfort food

    Katanya bakso ini udah legend banget dan emang udah ada sejak lama, makanya memutuskan untuk coba. Rasa kuah baksonya sendiri gurih, baksonya juga pas kenyelnya dan gurihnya. Pangsitnya juga oke. Cuma sambelnya kurang pedes ajah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sate Hadori [ Pasir Kaliki, Indonesia ]

    Sate kambing favorit

    Kalo ke Bandung sangat rekomen sih makan sate hadori yang di deket rel kereta ini. Bawaanya nostalgic banget makan disini. Aku biasa pesen sate kambingnya. Satenya empuk, dipanggangnya juga pas ga sampe gosong dan yang terpenting itu gak ada baunya. Bumbunya juga enak. Selain itu gule kambingnya juga worth to try. Rasa gulenya gurih, dagingnya huga empuk dan ga bau.

    Menu yang dipesan: Sate Kambing

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Tahu Pletok [ Riau, Indonesia ]

    Cepet habis

    Ini tahu pletok ksyaknya cukup banyak yang beli, karena baru jam 5 ajah udh jdi kotak terakhir yang bisa aku beli. Aku beli yang isi 5 skitsr 20 rban lah. Tahu pletok ini semacam tahu goreng plus aci gitu. Terus karena ini udah kotak terakhir juga belinya ga bisa minta dipotong. untuk rasa tahu pletoknya sendiri sih asin2 gurih gitu tapi karena ada aci, teksturnya jadi ada kenyelnya, okelah. Lebih enak dimakan pake sambelnya yang pedes manis. Cuma sayangnya sangat oily.

    Menu yang dipesan: Tahu Pletok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.6  
    Wibisana [ Sudirman, China ]

    Terlalu biasa aja..

    Karena ngidem sate babi akuharnya random cobain wibisana yang ada di sudirman street food. Aku pesen yang kecil plus sate kulit. Untuk satenga sendiri ya gurih2 manis tapi dagingnya kurang empuk, sambel matah dan bumbu kacangnya juga kurang endeus. Trus sate kulitnya a big disappointment sih karena teksturnya cenderung keras dan alot, terus agak gosong juga satu sisinya. Terus makanannya juga agak lama datengnya. Ya mungkin proses bakarnya lama. Not recommended

    Menu yang dipesan: Sate babi mini sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!