Foto Profil kadangjalankadangjajan

kadangjalankadangjajan

42 Review | 27 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Fore Coffee [ Slipi, Kafe ]

    Sumpah ini best coffeeeeee

    Sebagai tim penyuka salted caramel dan seasalt, tentunya sangat tertarik dengan menu kolaborasi kak @vidialdiano x @fore.coffee ini.

    Tapi jujur ga ada ekspektasi bakalan suka karena biasanya menu kolaborasi agak..... terlalu meleset dari ekspektasi dan berujung kecewa gitu.

    TAPIII! Guys! Seriusan ini masa 3-3nya enak!!!!!! (Ngegas)
    Favoritku yg butterscotch seasalt latte! Perfecto dan murah pula dia 29.000.

    Saat postingan ini dipost, aku tercatat sudah minum butterscotch seasalt latte 4 kali. Terlihatlah kalo di video aja cabang yg didatengin beda-beda + ada gofood segala😂🫰🏼

    Selain itu, si creme caramel lattenya juga enak banget huhu!

    Dan yg terakhir aku juga coba yg tiramissu latte, enak juga tapi favoritku tetep si butterscotch dan creme caramel latte🫰🏼


    Tolong yg lama ya bertahan minuman ini🥲 so far, these are my MOST favorite coffee new find in 2022 sih🙏🏼

    Menu yang dipesan: butterscotch seasalt latte, tiramisu latte, creme caramel latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Canggu Bakehouse [ Thamrin, Toko Roti,Kafe ]

    caramelized banana & vanilla salted caramel ftw!

    Nyobain Canggu untuk kedua kalinya. Tapi belum direview jadi kayak belum komplit ya.

    Croissant yang udah pernah ku beli:
    - canggu boy
    - caramelized banana
    - vanilla salted caramel
    - double chocolate

    Dan favoritku adalah caramelized banan dan vanilla salted caramel. Kayaknya bahkan terenak yang pernah aku makan. Recommended!

    Dan juga nyoba aren latte dan green tea lattenya. Lebih suka yg aren latte sih.

    Okelah semuanya.

    Menu yang dipesan: Aren Latte, Green tea latte, Caramelized Banana, Double Chocolate, vanilla salted caramel

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Little Salt Bread [ Melawai, Toko Roti,Kafe ]

    Roti enak di blok m! Worth the wait!

    Dateng ke sini karena nonton review-review orang dan sangat tertarik sama salt bread. Tapi serem juga liat video orang-orang katanya antre berjam-jam.

    Aku datang 45 menit sebelum buka dan dapet antrian ke 5. Tempatnya ga terlalu besar sih ya.

    Yang aku pesen:
    - Salt Bread Plain
    Tekstur rotinya enak banget dan apalagi kalau dimakan hangat-hangat. Even dimakan besokannya pun tanpa diangetin juga enak. My rating is 4.2/5

    - Salt bread egg truffle
    Aku suka ini karena lebih berisi dibanding rasa yang lain. Tapi aku ngerasa kurang asin (?). But the egg part is yummy tho! My rate is 4/5

    - Salt bread cheese
    Honestly ga ngira akan suka yg ini karena kayak ada manis-manisnya gitu. But, turns out suka banget! Tekstur roti, salt nya dan aneka keju-kejuannya nyambung banget. Nextnya pengen banget beli yg garlic! It is 4.2/5 for me.

    - Sweet Japanese iced coffee with cream
    4/5 karena kopinya enak! Dan rada mirip vanila sweet cream cold brewnya brand S itu. Sayangnya kalo pagi belum buka pdhl kayaknya enak buat jadi to go coffee.

    Menu yang dipesan: salt bread egg truffle, Salt Bread Cheese, sweet japanese coffee, Salt Bread Plain

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Guresu Dining [ Kemang, Jepang ]

    Nyobain omakase pertama kali dan super puas!

    Kirain bakal 'ga kenyang', gataunya kenyang banget padahal dari pagi belum makan😂 Seru deh nontonin chefnya bikin sushinya depan mata gitu. 

    Ada 12 menu yg disajikan. 
    - Salmon tar tar truffle ikura ini enak banget sih, dia salmonnya yang ginuk banget dan sangat fresh. Dan trufflenya juga ga over gitu.
    - Untuk salmon nigiri, jujur dari semua menu kayaknya ini yang paling enak bagiku. Sausnya ga paham deh itu apa, dia kayak dilipat gitu. Ada cream sauce + caviarnya. Enak banget.
    - maguro tataki salad ini oke sih seger, tapi dari semua menu kayaknya ini yang aku kurang masuk. tapi bukan berarti kurang enak ya. TAPI yang lainnya aja terlalu enak wk.
    - the bomb, udahlah kalo udah sering makan salmon bomb rollnya guresu udah tau ini enak banget krn salmonnya super fresh dan sausnya balance. Ditambah kalo yg di dining ini kayaknya ada caviarnya gitu.
     - miso soup, the best miso soup yang pernah aku coba karena isinya ga pelit, ada salmonnya dan rasanya sangat balance. 

    Terakhir, aku pengen review matcha tiramisunya yang kok enak. padahal ini bukan toko dessert. Asli, dia matchanya ga bleneg gitu. Dan soft banget, creamy tapi ga greasy. Selain menu yg ku sebut di atas ada juga inari salmon spicy, guresu roll, dan menu lain yang mungkin aku lupa sebut. Overall enak semua, ga nyesel ngeluarin uang segitu untuk makan sushi di sini. 

    Menu yang dipesan: casual omakase

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Cold Moo [ Darmawangsa, Es Krim ]

    Finally cobain cold moo

    Setelah sering banget liat orang insta story dan makan cold moo, akhirnya nyobain juga cold moo.

    Menu yang dipesan ada special K sama banana krisps. Dan keduanya enak tapi favoritku sih si special k ini karena dia diblend bareng strawberries jadi ada hint fruity yang seger. Aku suka banget juga karena ini ga manis sama sekali, kayak berasa makan eskrim tapi lebih sehat gitu deh!

    Nextnya pengen cobain yg choco dino deh.

    Menu yang dipesan: Banana Krisps, Special k

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Mu Gung Hwa Snack Culture [ Senopati, Korea ]

    Mu gung hwa ga pernah fail

    Udah lama banget ngga makan di Mu Gung Hwa👀

    Yang dipesan kali ini seperti biasa rapokki, odeng, kimbab dan sekaligus nyobain chicken ganjeong.

    Semuanya enak-enak dan krn emang salah satu comfort foodku ya ini sih. Kuah odeng & rapokki memang harus bersatu sih!

    Untuk chicken ganjeongnya baru nyobain sekali, tekstur ayamnya enak deh. Dia ga pedes ya, cenderung tipikal ayam korea yg manis gitu

    Menu yang dipesan: Odeng, rapokki, Chicken Gangjeong, kimbab

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Mixue [ Puri, Es Krim,Minuman ]

    Milkyyyy banget

    Nyobain @mixueindonesia pertama kali!
    I get it why ppl talk about this!

    Es krimnya lebih milky dibandingkan dengan soft serve yg ada di fast food chain itu loh. Dia lembut banget juga jadi lebih cepat cair.

    Karena waktu aku ke situ belum ada yg strawberry jadi aku pesan yg sundae yg toppingnya mangga. Topping mangganya juga okelah, ga yg super artificial gitu. Akan repurchase sih!

    Menu yang dipesan: mango

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Subway [ Kemang, Barat ]

    Subway time!

    Mungkin ini review yg telat karena subway udah sekian bulan ya ada di Jakarta. Hehe.

    Tapi tetep mau dipost aja sih karena suka-suka aku😌

    Favorite menu sejauh ini adalah steak&cheese sih! Dan rotinya pake honey oats. Asli rasanya pengen beli rotinya aja + pake cream cheese kayaknya enak.

    Dan ini juga udah nyobain si Italian B.M.T, personally aku lebih suka yg steak&cheese sih. Next time mungkin akan coba yg rasa lain, kayak steak jalapeno!

    Menu yang dipesan: Italian BMT, steak&cheese

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Noodle King [ Karet Kuningan, Korea ]

    Cheese buldak sih!

    Rekomendasi menu di noodle king, Lotte Shopping Avenue!

    Menu yang ku pesan:
    - jjamjjamyeon (half jjajangmyeon dan half jjampongg)
    - Kimchi jjigae
    - Cheese buldak

    Jjamjjamyeon ini menyajikan setengah porsi jjampong dan setengah porsi jjajjangmyeon. Sebelumnya pernah nyobain jjampongnya jadi udah tau ini pasti enak. Dan ya masih enak, kuahnya sangat comforting + seafood isiannya pun banyak. Sedangkan untuk jjajjangmyeonnya ini padahal ga ada ekspektasi sama sekali tapi ternyata enak. Dia ga greasy dan ga manis kayak jjajjangmyeon di resto korea lain, jadi menurutku ini paling enak dari yang pernah ku coba ya.

    Untuk kimchi jjigae, kimchinya kurang berasa sih. Kuahnya kurang thick dan isian kimchinya kurang.

    Terakhir, cheese buldak adalah lagi-lagi ga expect seenak itu. Dari semua menu yang dipesan, ini paling juara loh! Biasanya cheese buldak tuh cheesenya plain cheese biasa kan? Nah ini kayak dibumbuin lagi gitu. + paprikanya ga pelit dan bumbu-bumbunya thick dan gurih.

    Dan untuk minumnya corn tea yang bisa direfill ya.

    Menu yang dipesan: Jjamjjamyeon, Cheese Buldak, kimchi jjigae

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Roji Ramen [ Gading Serpong, Jepang ]

    Dotonborinya enak!!!

    Menu yang ku pesan: Dotonbori ramen, tori karage, roji karage, chicken minced, ocha refill, nori flakes, artama.

    Overall makanan-makanan di sini lumayan affordable. Dan rasanya enak-enak semja. U tuk rasa kuah ramennya ini sangat ciri khas ya untuk yang dotonbori. Kuahnya thick dengan rasa berbagai rempah, dan kayaknya salah satunya ada pala. Enak. Untuk karagenya juga enak karena sangat juicy. Jangan lupa untuk add ons telurnya untuk dotonborinya.

    Pasti akan balik lagi untuk nyobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Karaage, roji karaage, Ocha, dotonbori, artama, nori flakes, chicken minced, tori karaage

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.