Foto Profil kdsct

kdsct

184 Review | 131 Makasih
Level 11
Kopi Bakmi Pasta
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    WK Kitchen [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Makanan lokal @WK Kitchen

    Tempatnya cozy, luas jadi ngga akan berdempetan sama orang sekalipun full keisi ruangannya. Mereka juga sediain board game untuk pengunjungnya biar makin betah lho. Ada 2 bagian yaitu outdoor dan indoor, yang outdoor tempatnya ngga begitu luas karena kaya cuma buat ngerokok gitu kayanya. 

    Nyobain beberapa makanan lokal selama di sini:
    - Nasi Gurih Jeruk Rendang Sapi + Telur Balado
    Menu ini lumayan pedes, kalau ngga suka pedes lebih baik request buat dikurangin tingkat pedasnya. Rendang sapinya punya tekstur yang superrr empuk dan kenyalm ngga kaya rendang pada umumnya. Which is good karena gigitnya ngga perlu effort keras banget.
    - Nasi Goreng Panda
    Ini makanan juga lumayan pedes, toppingnya ada beberapa yaitu Sunny Side Up, Karage dan Jamur yang cocok banget buat dimakan bebarengan.
    - Lontong Cap Gomeh
    Tekstur kuahnya light alias lumayan encer, tapi menurut aku bumbunya masih gurih kok. Kontennya cukup banyak, mulai dari sate buntel, telur, ayam, kentang balado sampai krupuk.
    - Soto Betawi Sapi
    Kuahnya agak minim, tapi isian daging sapinya banyaaakk
    - Nasi Bakar Sule
    Rasa & isiannya enak, isiannya seperti biasa ngga pelit kalau di sini hehe. Tapi ayamnya memang kaya kurang gosong ala-ala kebakar gitu menurut aku(?)
    - Taichan Krispy
    Gapernah nyobain taichan digoreng krispy begini sebelumnya wkwkw, rasanya unik kaya ayam fillet goreng yang di tusuk jadi sate. Bumbunya cocok banget sama selera aku, gurih-asin yang ngga lebayyy. Jadi masih bisa dinikmati buat nyamil/dimakan sama nasi sekalipun
    - Pisgor Goreng Butterscoth & Pisgor Choco Cheese
    Pisang Goreng yang cocok banget buat nyemil, ngga terlalu manis jadi ngga bikin eneg menurutku. Isiannya juga lumayan banyak lho buat ukuran nyemil, bisa kenyang sebelumm makan beneran wkwk
    - Taichan Original
    Taichan pada umumnya dengan daging yang lembut tapi tetep mateng, no worries! Selain itu sambelnya juga okaay, yang gasuka pedes masih bisa nikmatin ini menurut aku
    - Tahu telur
    Tahu telur di sini agak beda rasanya, mereka mix dengan rasa jeruk yang hasil finalnya lebih ke Tahu Telur yang dominan asem instead of manis yang lebih banyak kita temui
    - Milo Dino
    Milo Dino ini atasnya dikasih bubuk dari susu tabur yang rasanyaa makin manis. Buat pecinta manis wajib banget cobain ini!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    Second visit!

    Lagi main ke Alam Sutera dan datengin Baparapi buat kedua kalinya, seneng banget staffs yang ramah selalu nyapa & sabar2 kalo ditanyain ini-itu

    Tapi ada yang beda, cafenya lebih sepi dari yang pertama visit sebelum ppkm. Tp somehow suasananya nyaman bangett ditambah bunyi hujan dari luar🥺

    Nyobain beberapa menu pas ke sini, termasuk Buntut Bakar Mini yang jadi juaranya mereka. Dagingnya empuk, walaupun ada bbrp part yang terlalu kenyal jd susah dipotongnya huhu. Bumbunya dominan manis dengan rasa-rasa gurih asin yang ngimbangin.

    Keduaa favorit si Empal Gentong, ngga pernah ngerassin empal gentong gmn sebelumnya wkwk. Cuma yang ini empuk, ngga alot sama sekali, bumbu meresap, tekstur kuahnya ngga eneg yang terlalu kental gt. Rasanya gurih seger!

    Lainnya ada Tahu Telur Jawa Timur, Risoles Rica-Rica, Sop Buntut Baparapi yang juga jd rekomendasi mereka.

    Minumnya aku nyobain si Tropical Berries, mnrt aku segerrr tapi dominan ke pahitnya ya(?) But no worries, rasa buah2annya masih medhok banget di lidah kok😆

    And thennn aku cobain Blue Kiss Choco deh buat menutup ngafe sore di Baparapi~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    DICAFFE [ BSD, Kafe ]

    Ngopi di rumah ah~

    Cafe yang satu ini menyatu sama konsep rumah banget, dalemnya persis banget kaya rumah2 pada umumnya. Gimana ngga rasa kaya ngopi di rumah banget coba!? Wkwk

    Aku cobain menu yang paling umum sih, si Gula Aren-nya. Waw kopinya masih kerasa banget. Agak pahit ngga kayak Gula Aren pasaran yang dominan manis, tapi kalau yang suka kopi banget banget sih cocok ya. Sentilan kopinya dikit udh bisa bikin melek :p

    Lanjutt, ada si Banana Kopi Bahagia. Mnrt aku favorit personal si yang ini, dirasa2 memang agak beda sama yang pas first visit lalu. Ehh ternyata memang ada yang beda, ngga pake creamer (kalau ga salah) lagii guys. Jadi rasa gurihnya berkurang, diganti rasa kopi & manis yang semakin menonjol deh.

    DimSum Nori juga bisa jadi pilihan nyamil kalian yg ke sini lhoooo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kebuli Ijab Qabul [ Gading Serpong, Arab/Timur Tengah ]

    Rempahnya nendang

    Main2 ke sekitaran situ dan coba si Kebuli Ijab Qabul ini. Tempatnya ber-AC, ngga seberapa luas, biasa aja sih untuk tempatnya. Loyang Kecil Campur (Rp. 210.000)
    Isiannya ada Salmon, Kambing, Ayam & Sapi yg jadi pilihan lunch tudeiii~

    Salmonnya menurut aku masih ada amisnya dikittt (ku sensitif bgt sama amis soalnya hehe)
    Ayamnya lembut, si bumbu meresap smp dalem2
    Si Daging Sapi yang dipotong dadu dilengkapi sama lemak2nya yang buat makin gurih juga
    Nasi Kebulinya punya rasa rempah yang rich & komplit bgt

    Terus ada kebab ayam, bumbu rempahnya masih kuat. Ngga kopong2 bangett & kulitnya ngga alot!

    Masnya yang jaga pun ramah sama custnya! Tempatnya bersih hehe

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bumbu Karaeng [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Seafooddd lover

    Udang goreng bumbu-nya crispy pollll, tapi ngga alot jadi ngga susah makannya. Kulit udangnya sih emang ngga dikupas tapi karena crispy, jadi ngga tajem2 dimakannya.

    Mix Seafood yaitu udang, kerang dan potongan cumi. Bumbunya ada pedes2nya gitu agak kentel juga. Buat rasanya menurut aku okay, ngga over pedes atau over kentel. Cuma mungkin bumbunya kurang meresap di beberapa udangnya. But overall i love it kok!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Twist n Go [ Gading Serpong, Kafe ]

    Tempatnya Lucu

    Twist N Go cabang SMS lucu banget tempatnya! Bisa dibuat poto-poto xD
    Pilihan menunya banyak, aku cobain beberapa di antaranya:
    - Melting cheese quesadilla
    Tipe-tipe keju yang rada manis, isinya tebel
    - Mushroom galore shimeji
    Menggunakan Jamur Shimeji yang digoreng crispy, warnanya jadi golden gitchuu. Bentukannya mirip chitose, rasanya juga gurih.
    - Fry n Snake
    Kentang dikasih bumbu gitu, gurih dan bikin nagih

    Minumannya ada:
    - Fizz hots strawberry
    - Fizz yuza marmalade
    - Galaxy twist

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    DICAFFE [ BSD, Kafe ]

    Homey Cafe

    Cafenya di dalem rumah gitu dan di antara perumahan, dalemnya punya ambience yang homey. Bener-bener serasa ngeteh dan ngopi di rumah sendiri deh pokoknya.
    Staffsnya ramah dan suka cerita, mereka antusias banget lho sama dunia per-tehan dan per-kopian. Pas ke sana diceritain macem-macem jenis teh dan kopi yang inisghtful buat aku.

    - Es Kopi Bahagia
    - Klepon Latte
    - Banana Chocolate
    - Red Velvet
    - Single Origin Tea
    - Ice Lemon Tea
    - Siomay Nori
    - Siomay Original
    - Kentang

    Semuanya enak-enak! Rasa tehnya unik dan ngga pernah aku coba sebelumnya, kalau kata mereka sih beda orang yang buat bakalan beda rasa juga. Karena macem-macem teh itu ada teknik ngolahnya sendiri-sendiri.

    Well, walaupun semuanya punya rasa yang baru buat aku. Aku paling suka Banana Chocolate dan Single Origin Tea-nya.
    Yang Banana Chocolate, wah nagih banget
    Ada rasa mint, perpaduan Banana dan Chocolatenya asik

    Yang Single Origin Tea ini unik, baik dari cara preparenya, pembuatannya sampai rasanya. Green Tea-nya ngga berasa pahit dan tekstur daun tehnya lucukk. Selain itu, teh ini punya tekstur body yang light.

    Kalau untuk cemilannya, favorit banget si Siomay Nori. Norinya gurih, teksturnya empuk dan kenyal. Dicocol dengan sambelnya makin mantepp xD

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Taman Santap Rumah Kayu [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Resto Keluarga

    Resto ini udah terkenal banget, salah satu resto untuk keluarga legend di daerah Gading Serpong. Lingkungannya luas dan banyak pepohonan, cuma hati-hati aja waktu ujan, karena mostly dia outdoor jadi takutnya air bisa masuk ke saungnya. Jalanan ke saungnya pun agak licin dan ngga rata. Tapi ini cafe kalau lagi ngga ujan, OK dibuat spend time bareng. Apalagi sebagian besar areanya outdoor yang cocok dimanfaatin pas Covid.

    Aku coba beberapa menu pas di sana:
    - Ayam Bakar Bumbu Bali 
    - Angsio Tahu
    - Ayam Goreng Cabe Kering
    - Udang Telor Asin 
    - Gurame Saos Mangga 
    - Sayur Asem
    Angsio

    Yang jadi favorit aku sih si Gurame Saus Mangganya. Luarnya garing, dalemnya empuk. Rasa Guramenya sendiri gurih, dicampur sama Saus Mangganya jadi berasa lengkap.

    Menu yang dipesan: Green Fresh Rumah Kayu, Es Cinderella, Mojito Rumah Kayu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Baparapi Kopi [ Alam Sutera, Kafe ]

    Lovely Cafe

    Waww suka banget sama konsepnya ini cafe, unik, homey, aesthetic, dan yang penting bisa bikin nyaman & bersih!
    Ini cafe nge-jual makanan dan minuman, salah satu specialtynya adalah kopi. Yepp, mereka sediaiin beberapa menu kopi dari yang light, medium sampai yang rasa dan tekstur body kopinya heavy.

    Cafe ini cocok banget dibuat WFH, lantai 2nya punya spot yang homey. Ada spot yang di desain serasa di co-working space lho.

    Waktu di sini, aku nyobain menu mereka yang ini:
    - Buntut Bakar Mini : Juicy and tender, bumbunya meresap, agak sedikit kemanisan but not a big deal soalnya masih bisa terlengkapi dari taste yang lain
    - Tahu Telor Jawa Timur : pertama bentukannya mirip pancake hahaa, telornya ada 2 layer. Rasa kacangnya medok banget, rasa kecap manisnya lebih unggul di sini
    - Risoles Rica-Rica : dalemnya kering, kurang benyek dikit. Suwiran ayam ricanya banyak, ngga seberapa pedes tapi masih bisa dinikmati taste/sensasi pedesnya
    - Nasi Goreng Buntut : Tekstur nasinya pas, rasanya semua berpadu jadi satu, ngga ada yang lebih dominan. Toppingnya banyak
    - Sop Buntut Baparapi : Dagingnya gede-gede, kuahnya agak keasinan tapi masih fine
    - Green Canyon
    - Tropical Berrys
    - Spirit Berrys
    - Ice Klepon Latte
    - Pink Island
    - Biscoff Ice Cream

    Well, overall semuanya enakk. Rasa makanan di sini itu saling melengkapi, ngga ad a yang lebih menonjol
    Untuk minuman aku suka Spirit Berrys, selain ada rasa buahnya yang asli, rasanya pun refreshing.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Saint Cinnamon & Coffee [ BSD, Kafe ]

    Second visit

    Sebelumnya udah pernah ke cabang ini, nah karena kebetulan lagi lewat di daerah ini makanya sekalian mampir deh. Kali ini aku cobain:

    - Blueberry Cinnamon
    - Lasagna
    - Apple Pie
    - Danish Coklat
    - Caramel Macchiato

    Overall rasanya sama kayak di cabang-cabang lainnya, yang mana itu udah standartnya mereka. Cuma aku notice something yang agak beda nih, di visit pertama aku Lasagna-nya agak sedikit lebih ada crunchy dipojokannya, ngga terlalu lembek. Kalau yang kali ini tingkat kematangannya sepertinya beda sama yang waktu lalu.

    Aku suka Caramel Lattenya! Walaupun rasa kopinya kurang berasa, cuma caramelnya enakk, lebih nonjolin rasa gurihnya.

    Blueberry Cinnamon jadi salah satu yang mereka highlight dari dulu, rasa blueberrynya kentel walaupun selainya agak dikit di dalamnya. Rotinya wangiii~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.