Foto Profil vnyourtaste

vnyourtaste

19 Review | 14 Makasih
Level 4
Kopi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    SAYA Kopi [ Pulo Gadung, Kafe ]

    ENAK SEMUA!

    Sebenernya udah beberapa kali kesini dan dari semua menu yang udah pernah dicoba ga pernah ada yang ga enak, enak semua!

    Untuk pilihan menu yang ada sangat banyak (waktu awal kesini sampe bingung sendiri­čśé) dan harganya pun masih terjangkau. Makanan dan minuman yang pernah gue coba disini antara lain:

    1. Churros
    Churros ini menurut gue salah satu snack yang enak (bukan berarti yang lain ga enak) dengan harga dan rasa yang worth to try. Dan yang gue suka adalah saus cokelatnya ngga terlalu manis dan tekstur churrosnya yang lembut.

    2. Crispy Chicken Steak
    Jujur pas pertama kali mesen ini kaget banget karena steaknya ukurannya cukup besar dan lapisan tepungnya itu dikit jadi emang isinya daging semua jadi worth banget.

    3. Pretty Black
    Pretty black ini rekomendasi dari baristanya karena gue mau coba untuk signature mereka. Basicnya pretty black ini kopi yang di blend sama coklat dan diatasnya dikasih foam yang fruitty. Rasanya unik dan seger banget.

    Kita lanjut bahas fasilitas, kalau untuk fasilitas cukup lengkap mulai dari stopkontak yang memadai, tempat parkir yang lumayan besar (bisa muat puluhan motor dan mungkin sekitar 4 mobil), dan yang paling gue suka adalah toiletnya yang bersih!

    Overall SAYA Kopi ini worth to try dengan harga, kualitas, dan pelayanan yang sangat baik!

    Menu yang dipesan: Crispy Chicken Steak, Cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Nako [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Kopi Nako (Lagi)

    Setelah sebelumnya nyobain Kopi Nako yang cabang Summarecon Bekasi, kali ini gue nyobain (lagi) Kopi Nako cabang Galaxy.

    Kalau bahas Kopi Nako sudah pasti untuk desain disetiap cabangnya itu mirip-mirip yaitu Industrial yang sangat khas Nako banget. Kopi Nako cabang Galaxy ini terdiri dari 3 lantai, lantai 1 adalah area indoor non-smoking, lantai 2 adalah indoor smoking, dan lantai 3 adalah rooftop area yang dilengkapi dengan stage untuk live music (tapi pada saat gue kesini kebetulan lagi gaada yang perform).

    Kali ini gue pesen Kopi Babeh (Iced), Es Kopi Nako, dan Pisang Goreng. Menu baru yang gue coba di Kopi Nako adalah Kopi Babeh yang dimana kopi ini adalah vietnam drip. Untuk rasa kopinya memang tidak terlalu strong yang sudah jadi ciri khas dari Kopi Nako namun untuk komposisi susunya itu pas jadi ga terlalu manis dan ngerusak rasa dari kopi itu sendiri. Selain Kopi Babeh, menu yang baru gue coba juga adalah Pisang Gorengnya. Tekstur pisang gorengnya crunchy dan pisangnya juga ga terlalu manis jadi ga bikin eneg kalau makan banyak.

    Untuk overall memang gue gabanyak komentar karena sudah selayaknya Nako lainnya yang sudah pasti kebersihan, pelayanan, dan rasa serta kualitas yang baik. Namun untuk parkir disini menurut gue rada susah kalau kalian bawa mobil karena tempat parkir yang terbatas. Bagi kalian anak Galaxy wajib mampir kesini!

    Menu yang dipesan: Kopi Babeh, Es kopi nako, Pisang Goreng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Bakso Pepeng [ Cakung, Indonesia ]

    Andalan di Pulo Gebang

    Kalau nyari bakso disekitar Pulo Gebang wajib coba bakso pepeng ini. Untuk porsi tergolong banyak dan harganya juga masih terjangkau. Biasanya kalau kesini pesen bakso dan minta tetelan yang banyak (kalau lagi ada pasti dikasih). Selain bakso, mie ayamnya juga enak dan ayamnya juga bejibun ges!

    Selain harga dan porsi, pelayanan dari penjualnya juga ramah banget! Tapi note kalau kesini disaranin pake kendaraan roda 2 yaa, karena kalau pake kendaraan roda 4 rada sulit untuk parkirnya.

    Menu yang dipesan: Mie Ayam Bakso, Bakso

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Thai I Love You [ Kelapa Gading, Thailand ]

    We love you!

    Thai I Love You ini (seharusnya) satu-satunya resto Thai yang tersisa di Mall Kelapa Gading. Karena waktu itu gue datengnya bersama keluarga, gue mesen sekitar 5 menu untuk di sharing dan ternyata semua menu yang gue pesen rasanya enakk dan bikin nagih sih!
    Menu yang gue pesen waktu itu adalah Pad Thai, Tom Yum Seafood, Papaya Salad dan Fresh Spring Rolls. Dari 4 menu utama ini, gue paling suka sama Papaya Salad dan Fresh Spring Rollsnya karena rasa asamnya itu khas banget dan ga terlalu asam, pokoknya mantap!
    Untuk dessertnya udah pasti Mango Sticky Rice. Secara keseluruhan sebenernya enak, tapi waktu itu kebetulan rasa mangganya rada asam aja, tapi tetep enak.
    Untuk penutup, Thai I Love You ini worth to try karena rasanya yang enak dan pelayanan yang baik. Yang pasti bakal balik lagi kesini kalo ngidam Thai cuisine.

    Menu yang dipesan: Pad Thai, Tom Yum Seafood, Papaya Salad, Fresh spring rolls, mango sticky rice

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Kopi Nako [ Bekasi Utara, Kafe ]

    Nako @BCBD Summarecon Bekasi

    Sebelumnya udah beberapa kali ke Nako yang di Rawamangun dan kurang lebih udah tau taste dan kualitas pelayanannya kayak gimana.

    Nako di Summarecon Bekasi ini secara konsep mirip dengan cabang lainnya, tapi kalau yang di BCBD ini lebih besar spacenya.

    Pas kesini mesen Kopi Nako Se-Trong (double shot) dan Donat Siram dengan topping hazelnut cruncy. Seperti kata gue diawal, rasa kopinya udah pasti enak. Donat siramnya juga enak, dengan saus yang ga terlalu manis dan donatnya krenyes-krenyes, top!

    Untuk space duduknya juga banyak, tempat parkir yang ada juga luas. Untuk pelayanan udah pasti sangat baik. Jadi penasaran coba Nako yang lain untuk coba ambience baru yang mereka tawarin.

    Menu yang dipesan: Es kopi nako se-trong, Donat Siram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Gloomy Coffee & Eatery [ Medan Satria, Kafe ]

    Gloomy Coffee @Harapan Indah

    Gloomy Coffee ini letaknya berbarengan dengan Shabu Yoi, tepatnya ada di lantai 2. Hal yang gue suka dari kopi ini yaitu konsepnya yang elegan dengan pemilihan warna yang gelap yang ngebuat kita ngerasa lebih relax gituuu.

    Menu yang mereka miliki cukup banyak dan ga cuman kopi aja, makanan berat dan dessert juga mereka sediain. Menu yang gue pesen yaitu Gloomy Salted Caramel, Americano, Curry Rice dan Tahu Cabe Garam. Gloomy Salted Caramelnya enak, ga terlalu manis dan rasa dari karamelnya juga pas, ngeblend secara baik sama kopinya. Americanonya juga enak, ga watery dan bukan tipikal yang asam. Yang gue cukup kaget disini adalah Curry Rice dan Tahu Cabe Garamnya enak banget! Gila, above expectation banget. Currynya juga mirip-mirip curry restoran ternama, wajib kalian coba! Untuk Tahu Cabe Garamnya juga enak banget dan ada aromatik dari daun jeruk yang ngebuatnya makin wangi.

    Overall, Gloomy Coffee ini wajib kalian coba kalau lagi di Harapan Indah ya! Pelayanannya juga terbaik, baristanya informatif banget. Fasilitas juga lengkap dan juga kebersihannya lumayan bagus. Kesini lagi? Jelas dong.

    Menu yang dipesan: Americano, Gloomy Salted Caramel, Curry Rice, Tahu Cabe Garam

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Dobro Coffee [ Medan Satria, Kafe ]

    Dobro With A New Look!

    Setahun lalu udah pernah kesini tapi belum buat review, pas sekarang dateng lagi cukup kaget dengan perubahan yang mereka buat. Sebelumnya Dobro hanya 2 lantai, sekarang jadi 3 lantai dan ada fasilitas indoor AC smokingnya. Selebihnya tetap sama secara konsep ataupun menu, fasilitas juga kurang lebih masih sama

    Menu yang gue pesen pas yaitu Romansa dan Caramel Latte. Romansa ini adalah best seller mereka yang intinya kopi ini 3 punya taste tapi yang menurut gue cukup dominan adalah rasa dari rum tapi after tastenya yang ngebuat kopi ini unik. Sedangkan untuk Caramel Lattenya enak juga, ga terlalu manis dan ga creamy, pokoknya pas!

    Fasilitas disini bisa dibilang lengkap, stopkontak yang ada hampir diseluruh meja, toilet yang ada di lantai 1 dan 3, indoor area untuk non smoking dan smoking. Lahan parkir disini juga lumayan banyak tapi mungkin yang jadi sedikit pr kalau kalian bawa kendaraan roda 4 ya. Sedangkan untuk pelayanan udah pasti sangat baik. Kesini lagi? Ya dong.

    Menu yang dipesan: Romansa, Caramel Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Midori Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Japanese Retro

    Udah lama tau tentang Midori Coffee karena ambience japanese retro mereka yang menarik banget! Letak Midori Coffee ini berbarengan dengan Midori yang merupakan japanese sushi restaurant yang cukup terkenal.

    Pas dateng cukup amaze dengan pelayanan mereka dan ambiencenya yang unik ditambah dengan adanya arcade game yang nambah ambiencenya makin retro banget. Untuk menu yang gue pesen yaitu Coconut Milk Coffee dan Americano. Untuk coconut milk coffeenya enak dan after taste dari coconutnya itu pas ga terlalu over. Dan untuk Americanonya itu tipikal yang strong dan buat mata langsung jreng hahaha.

    Arcade game yang ada itu kayaknya cuman sekedar pajangan aja (kayaknya) yang menjadi salah 1 spot yang jadi eye catching sih pas begitu masuk. Fasilitasnya juga lumayan lengkap mulai dari parkiran yang memadai, tempat duduk yang lumayan banyak, dan stopkontak yang ada hampir di setiap meja. Tapi sayangnya waktu kesana wifi yang mereka sediain gabisa dipake. Selebihnya udah bagus, terutama untuk kebersihannya wajib di apresiasi.

    Menu yang dipesan: Coconut Milk Coffee, Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Brewang Coffee [ Rawamangun, Kafe ]

    Cozy!

    Buat yang tinggal disekitaran Rawamangun mungkin udah ga asing sama Brewang ini. Kopi yang terletak di jalan Alu-Alu yang nyempil diantara rumah ini sangat eye catching kalau kalian lewat didepannya karena desain indoornya yang unik.

    Gue pesen Polar salah satu dari 3 signature mereka, Polar ini kopi dengan cinnamon yang secara taste rasa dari cinnamonnya itu pas banget. Sedangkan Cold Blacknya juga enak, tapi memang ini adalah salah satu kopi tipikal strong.

    Brewang Coffee ini secara space emang ga terlalu gede, tapi yang menjadi highlight selain kopinya yang enak adalah konsep industrial kayu mereka yang ngebuat ambiencenya jadi berasa warm. Ambiencenya juga yang buat ngerasa betah kalau kalian lama disini terutama untuk WFC. Fasilitasnya juga lumayan lengkap, tapi yang minim adalah untuk tempat parkirnya terutama untuk kalian yang bawa mobil.

    Menu yang dipesan: Cold Black, Polar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Jeep Coffee (Ajeep Coffee) [ Medan Satria, Kafe ]

    Jeep Coffee @Harapan Indah

    Lagi nyari-nyari di maps untuk rekomendasi coffee shop di Harapan Indah muncul si Jeep Coffee ini, langsung kita gas! Memang kalau tempat kuliner dan cafe di Harapan Indah gaada abisnya!

    Menu yang gue pesen adalah Ice Americano, Ice Vietnam Drip, dan Chili Tofu. Tipikal kopi yang mereka gunakan itu cenderung asam dan kayaknya gabisa pilih beans karena sewaktu mesen gue ngga ditawarin oleh baristanya. Tapi meskipun begitu tetep enak kok untuk americano dan vietnam dripnya, terutama untuk vietnam drip yang kopinya itu lebih dominan dibanding susunya. Sedangkan chili tofu ini ya kurang lebih kayak tahu cabe garam, tapi bedanya yang ditekenin di menu ini adalah pedes dari lada dan cabenya.

    Untuk ambience menurut gue cozy dan kebersihan pun bagus. Fasilitas yang mereka sediakan juga cukup memadai dan pelayanannya pun baik. Di Jeep Coffee ini ada 2 lantai dan masing-masing lantai dilengkapi dengan Indoor AC Smoking Room. Mereka juga nyediain board dan card games, jadi sembari ngopi bisa sambil main juga nih. Overall cukup puas dengan pelayanan, fasilitas dan kualitas mereka. Kesini lagi? Yapss.

    Menu yang dipesan: Americano, Vietnam drip, chili tofu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!