Foto Profil Kezia Natalie Yofitria

Kezia Natalie Yofitria

31 Review | 28 Makasih
Level 5
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Iga Ndut [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Es lidah buayanya segar!

    - jamur crispy : flavour dari tepungnya enak gurih dan ga terlalu asin, cocok jadi makanan pembuka. Jamurnya kenyal tapi ada bbrp yang terlalu garing jadinya udah ga ada rasa jamur

    - sate maranggi : sambel mantep ini pakai potongan tomat bawang merah dan juga cabai dan diberi kecap. Dagingnya ada yg empuk ada yang alot juga dan ditengah” dikasih lemak jadi gurih.

    - es lidah buaya : agak terlalu manis tapi seger diberi potongan lidah buayanya juga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Terasa Kopi [ Pondok Gede, Kafe ]

    Coklatnya enak!

    - ice chocolate : ini coklatnya pekat dan kental tapi manisnya pas, seger juga dan ada rasa pahit dari coklatnya tapi hanya sedikit

    - dimsum : ukurannya besar dan lembut, tepungnya tidak dominan, dan gurih juga

    - lemon tea : rasanya enak segar dan juga tidak terlalu manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    My Habits [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Chicken wingsnya enak!

    - chicken wings bbq : sausnya enak dan ga pelit, semuanya terlumuri saus, ayamnya jg masih crispy dan disajikan hangat

    - leci yakult : ini mungkin diblend ya tapi menurut ku better jangan diblend karna teksturnya kurang cocok jika kental dan terlalu manis

    - lemon tea : segar dan enak tapi lebih baik ditambah potongan lemon agar lebih menarik dan segar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Le Gran Cafe - Hotel Gran Mahakam [ Blok M, Indonesia ]

    Tempatnya cozy banget!

    Disini cocok buat kalian yang mau dinner cantik, tempatnya nyaman banget, dingin dan pelayanan nya super ramah.

    - lasagna marchigiana : ini best sih, karena menggunakan saus tomat yang dibuat sendiri jadi rasanya beda dengan saus tomat kalengan, kemudia perlayernya dagingnya ga pelit, keju nya melimpah dan rasanya overall enak dan untuk penyajian lengkap dan bersih.

    - fettucini carbonara : aku ngerasa kalau ini fettucininya seperti buat sendiri karna teksturnya unik tidak seperti pasta lainnya, lalu saus carbonaranya creamy gurih, dicampur ada daging slice di dalam jadi makin enak!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Soma Coffee [ Senayan, Kafe ]

    Lemon tea nya segar

    Aku disini pesan hot lemontea aja karena tenggorokan aku lagi gaenak. Jujur ini lemontea terenak yang pernah aku minum, karena manisnya pas bgt dan rasa asam nya itu asli dari buah bukan menggunakan perasa, dan cocok banget buat kalian yang lagi gaenak tenggorokan.

    Untuk suasana nya, cafe nya agak kecil dan untuk indoor nya agak panas, dan tempat duduknya sedikit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Sop Konro Karebosi [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Dagingnya lembut

    Disini aku pesan sop konro
    Untuk kuahnya sendiri disajikan hangat, kuahnya juga berempah-rempah segar apa lagi ditambah dengan jeruk nipis dan juga sambal. Untuk dagingnya ini sangat lembut dan tidak alot, jadi gampang dikunyah. Dan aku juga nyobaik burasnya, teksturnya lembut dan dia padat seperti lontong rasanya.

    Untuk suasanya ramai tetapi untuk pelayanan nya cepat hanya kurang di kebersihan aja sih

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Roeta Coffee [ Rawalumbu, Kafe ]

    Cafe konsep rumahan

    Ice chocolate
    Creamy, ga terlalu manis, terus ada tambahan coklat di pinggir-pinggir jadi looksnya bagus, rasanya balance ga terlalu manis ada pait sedikit dan takaran coklat dengan susunya pas

    Cheese roll
    Ini menu baru yang harus kalian coba! Karna rasanya enak, garing diluar cheese nya ga pelit dan dapet rasa manis dari susu kental manis dan taburan coklat jadi tambah enak

    Kentang goreng
    Rasanya seperti kentang goreng pada umumnya, tapi di atas dikasih herbs yang menambah jadi makin enak dan ditemani dengan 3 saus yaitu saus sambal, mayonaise dan saus cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fanatico Churros [ Mustika Jaya, Snack ]

    Churrosnya garing!

    Churros bowl
    Ini enak perpaduan churros dengan es krim vanilanya, churrosnya agak sedikit keras tapi untuk rasa enak, dan ada rasa cinnamonnya

    Patties Burger
    Burgernya enak, pattynya tebel dan rasanya daging bgt, sayurannya fresh, kejunya juga melted

    Churronible
    Terdiri dari 6 churros berukuran kecil dengan berbagai rasa, vanilla, matcha, cokelat dan caramel , semua enak tapi after test nya tetap rasa cinnamon

    Matcha latte
    Menurut aku ini terlalu manis, tetapi rasa matcha enak hanya mungkin terlalu banyak gula jd terlalu manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Raja Se'i [ Mustika Jaya, Indonesia ]

    Dagingnya smoky

    Disini aku nyobain nasi putih, nasi goreng, nasi daun jeruk, nasi jagung dan mie goreng, semua enak tetapi yang bikin menarik itu nasi daun jeruk yang berasa daun jeruknya dan juga gurih, dan untuk nasi jagung nya juga gurih dan dapat sentuhan manis dari jagungnya.

    Untuk rasa daging sapi se’inya lembut dan kerasa smoky nya, untuk daging ayamnya kerasa smokynya juga tapi agak sedikit kering dan bikin serat

    Untuk sambal nya:
    - sambal ala raja : ini sambelnya pedas banget, pakai sedikit kerasa banget pedasnya
    - Sambal mentai : rasanya creamy dan agak manis, cocok untuk yang gasuka pedas
    - Sambal matah : pedas, bawang dan cabainya fresh
    - Saus barbeque : enak asin manis gitu rasanya dan cocok untuk yang suka pedas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Tutur Kata Coffee Tea & Eatery [ Mustika Jaya, Kafe ]

    Makan dan minumannya over all enak!

    Roti bakar peanut butter
    Selai peanut butter nya enak, ditambah ada butiran kacang diatasnya makin enak karna memberikan tekstur, dan ada susu kental manis juga tapi waktu dimakan bersamaan tidak terlalu manis

    Tape bakar
    Tidak terlalu asam, dan porsinya 4 tape dibentuk bulat-bulat serta diatasnya diberi toping meses coklat dan keju

    Kroket Mozarella
    Dibuat homemade dan mozanya kurang banyak

    Lemongrass tea
    Ini enak banget rasanya manis nya pas, disajikan juga dengan cangkir yang unik, cocok buat kalian yang pecinta teh, harus coba!

    Es Kopi Negri
    Ini ada jahenya, seperti minum kopi biasa tetapi after tastenya ada rasa jahe dan menghangatkan tenggorokan

    Calamandi Cube Tea
    Ini teh yang segar dan cukup asam walaupun diberi gula yang banyak rasa asamnya sangat strong

    Javanese Tubruk
    Tehnya wangi dan rasa manis nya enak karna menggunakan gula batu

    Cappucino Creme Brulle
    Kopinya enak dan manisnya juga pas, diatasnya pakai creme brulle jadi makin enak

    Nasi Rawon
    Disini lengkap karna ada toge, telur asin dan jeruk nipis, untuk kuah rawonnya asin tapi dicampur sama nasi jadi balance

    Nasi Sop Buntut
    Porsinya banyak, buntutnya lembut, sayurannya juga kematangannya pas, untuk sambal juga enak pedas dan cocok

    Nasi Goreng Spesial
    Porsinya lumatan banyak dan rasanya lumayan enak, kemudian ada telur diatasnya dan katsu ayam yang rasanya terlalu kering tidak lembut

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!