Foto Profil Kezia Tiffany

Kezia Tiffany

48 Review | 24 Makasih
Level 6
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Hajime Ramen [ Wiyung, Jepang ]

    Uenakk maximall..

    HAJIME - PAKUWON MALL
    ak penggemar masakan jepang kayak ramen ramen gt. Jdi kemana mana pergi selalu pinginnya nyobain masakan jepang mulu.. Ini resto jepang blm ada setaun si.. letaknya ada di little tokyo pakuwon mall. Makanan disini enak semua si. Saingan sushi tei ni. Cmn karena ini resto baru jadi mungkin masih blm serame sushi tei.. tp soal rasa enak bgt si..

    Seriusan rasa ramen disinii enak bgt. Kuahnya dari ayam tp rasanya hampir persis sama kuah pake babi.. jadi muanteb abis. Dan pastinya sehat kan ya krn kuahnya base nya ayam..

    Trusan disini yg punya ramah banget si.. pegawainya juga murah senyum dan pada rajin tu. Ga ada yg pas dipanggil malah sok sok an ga ngeliat..
    💋review

    Chicken ramen

    Price: 58k

    Taste : 9/10
    💋yakimeshi (nasi goreng jepang)

    Enak si ini rasanya mirip nasi goreng teppanyaki gt.. Pric3 : 35k

    Taste : 8.5/10
    menu terbaru dari hajime.. belom ada di buku menu deh kayanya. Ini ditawarin langsung sama pemiliknya buat nyobain..

    💋review

    Salmon salad

    Taste: 9/10
    💋review

    Chicken miso ramen

    Price : 58k

    Taste 9/10

    Ini rasa kuahnya mirip chicken ramen biasa si cmn ada rasa asin asinnya dikit gt.. mirip miso soup gt..
    Bento set

    Price : 55k

    Taste 9/10

    Menu yang dipesan: Yakimeshi, Chicken Ramen, Salmon Salad, Chicken Miso Ramen, Bento Set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Boncafe [ Manyar, Barat ]

    Steak day

    Ak si tipikal yg penggemar daging dagingan drpd nasi mie dll gitu.. jdi off course ak paling suka makan steak.. ini nih steak ala lidah orang indonesia.. beda banget kl yg ama di luar luar negri. Rasanya ini bener bener khas orang indonesiaa.. enakk bgt. Saosnya tuh nendang bgt gituh.. dN hargaa nya juga ga mahal lah yaa masih under 100 or 100 an gitu. Ngga sampe 300rb keatas kayak yg lainnya.. temptnya oke bgt buat nongkrong or bikin tugas. Nyaman gitu. Dingin duduknya di sofa dan yg pasti makanannya enak.. lengkap sudah dehh hahaha....

    Menu yang dipesan: Mix grill

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Sushi Tei [ Mulyorejo, Jepang ]

    Masakan jepang fav ku bgt

    Ini langgananku banget saat pingin makan sushi

    Udh nyobain berbagai menu sushi di sini dan selalu enak si.

    Harga cukup terjangkau juga si.

    Oya kl kesini jgn lupa pesen salmon skin. Ini enak bangett rasanya crispy crispy dan pastinya sehat juga. Cocok buat cemilan sebelum makan nih. Kl kulit ayam kan ngga sehat, kl kulit salmon sehat kok. Susah dapetinnya btw guys. Sering kehabisan disini. 💋review

    Name : stamina roll

    Taste : 8.5/10

    Price : 34k

    Name : salmon skin

    Taste : 9/10

    Price : +-35k (sekitaran sgt krn biasanya pesen ini nggapake liat menu jdi nggatau harga pasnya berapa)

    💋review (atas)

    Nama: crispy cheese roll

    Price : 24k

    Taste : 8/10 💋review (bawah)

    Nama: makimono tobikko maki  (isinya daging kepiting nih )

    Price : 29 k

    Taste : 8.5 /10
    Ini bt ak semacam snack sebelum main course 🤣 💋review

    inari

    Price: 22k ,24k
    Untuk ramen, krn ak ga suka pedes maka ak selalu pesen ini nih. Kuahnya bening dan ngga berat (sehat nih ga banyak gajih gajih).. ak tipikal orang yg ngga suka makan makanan berlemak gajih dsb jdi ini lah menu pilihanku.. 💋review

    Nama : grilled chicken ramen

    Price : 69k

    Taste :7/10
    💋review

    Nama : tuna salad crispy mentai

    Price : 80k

    Taste : 9/10
    💋review

    Nama : tuna salad crispy

    Price : 56k

    Taste : 8/10

    Menu yang dipesan: Tuna Salad Crispy, Tuna Salad Crispy Mentai, grilled chicken ramen, inari, Stamina Roll, Salmon Skin, Crispy Cheese Roll, makimono tobikko maki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Chir Chir [ Tegalsari, Korea ]

    Ayam goreng fav

    Ini resto fav bgt deh... suwer enakk bgt ayamnyaa... fav ku yy garlic roasted chicken si... aduh bener bener enak dehh.. ak kasi rating nya 9.9/10 deh... ini bener bener worthed to try... meskipun nunggunyaa agak lama si yg roasted tp kayanyaa relaa deh nungguin lamaa buat makan ini.. memang agak pricey si mengingat cuman ayam goreng ayam panggang gt tp harga ratusan ribu bt yg family portion. Tp coba deh sekali. Pasti nagih hahaha

    Tteoboki nyaa mantapp jaya.. kejunya buanyakk... bener bener nagih semua pokoknya!!!

    Menu yang dipesan: Cheesy tteoboki, Garlic Roasted Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Domicile [ Gubeng, Barat, Italia ]

    Semua makanannya enak. Super puas disini

    Ini ni cafe fav ku. Kl ada event event kaya vallday selalu kesini. Menubya enak enak semua. mulai dr salad sampai yg grill grill an nya semua enak. Udh beberapa kali ke sini si. Pas kl lg ga ada ide mau makan mana selalu ini cafe yg jadi tujuan terakir 😂... fav ku black ink fettucine sama roasted chicken si. Setiap kesini selalu pesen 2 menu ini.

    Black ink fettucine nya enak ngga eneg, ngga amis sama sekali. Justru rasanya creamy" mirip carbonara gt. Tp warnanya item dan diatasnya ada beef setengah matengnya.

    Roasted chicken nya cukup besar porsinya. Bisa minta 2 saos pula. Saos barbeque dan saos mushroom.. rasa ayamnya gurih banget.

    Harga dan rasa cocok bgt pokokmya. Ngga rugi sama makan disini. Ditambah tempatnya juga bagus. Banyak tempat yg bisa dijadiin spot foto..

    Menu yang dipesan: Roasted Chicken, black ink fettucine

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    TooTooMoo Pattiserie [ Tegalsari, Kafe ]

    Cake lovers

    Yuhu cakenya disini mantab bgt loh.. ga ada campuran sponge ny gitu.. ada macem macem nih disini dr yg cake sampI pie pie juga ada.. untuk harga cakenya ya wajar sih kayakharga cake cake diluaran. Selain itu dizini juga jual makanan loh.. enK poll ddh makanannya... ada babi babi.. pork belly disini tuh bener bner tebel dan kulitnya krez krez gt.. udh pokoknya juara deh disini.. tempatnya juga bagus. Cozy place gt

    Menu yang dipesan: Nuttela cheesecake, lemon pie, pork belly with mashed potato, Spaghetti Carbonara, Crispy Pork Belly

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Union Deli [ Thamrin, Kafe ]

    The best red velvet

    Kl ke jakarta ngg kesini itu rugi banget.. sriusan ini makanan yg kudu dicoba deh worthed bgt.. ak ajaa 3 hari di jkt sampek 2x makan disini.. hhahaha udh deh suka banget amaa redvelvet ini.. nyoba in yg cheese cake red velvet dan ternyata jugaa enak. Ada asin asinnya gitu.. nyobain juga ube velvet dan red velvet pie nya... enak jugaaa... udh pokoknyaa buat para pecinta dessert wajib kesini lah.. mungkin buat orang luar ngrasa harganya lumayan mahal yah. Tp percayalah kl dibanding samaa rasanya itu ngga akan kerasa mahal lg hahaha.. jadi worthed bgt..

    Menu yang dipesan: red velvet pie, Red Velvet Cake, cheesecake redvelvet, Ube Velvet Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Spago Boulangerie Cafe [ Sambikerep, Toko Roti ]

    Cafe ala italia dan enak bgt

    Kapanhari main main ke daerah barat. Trus nyobain ini cafe. Ternyata enakk. Worth banget to try guys. Harga dan rasa sebanding bgt si.. harga nya setara cafe cafe pada umumnya..

    💋review

    Nama : polpa bella

    Harga : 68k

    Taste : 8/10

    Nyoba menu ini juga ni. Soal rasa enak bgt. Rasa saosnya pas bgt. Ngga enek.

    💋review

    Nama : salmon steak

    Taste : 9/10

    Price : 85k

    Pizza tp bentuk persegi panjang.. enak bgt. Dagingnya ful..

    💋review

    Nama: meat me

    Price : 43k

    Taste : 9/10

    Menu yang dipesan: Polpa bella, Salmon steak, meat me

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Excelso [ Gubeng, Kafe ]

    Tempat nongkrong paling enak



    Excelso

    #culinaryaddictatexcelso
    Ini cafe ampir tiap minggu tah 2 minggu sekali selalu kesini. Bkn buat makan yg sering si cmn minum ama bt nongkrong doang. Tp sayangnya menunya dikit.. jdi agak bosen kadang ama menu menu makanan minumannya.. ini ni yg selalu ku pesen.

    Avocado float

    55k

    9/10

    Ini agak kentel ya. apokatnya krasa tajem. Bkn krasa air encer encer gt
    Lychee blossom

    Ini sueger dan ga terlalu bikin gendut la yaa

    50k

    8.5/10
    Spaghetti carbonara

    68.5k

    Rasanya ngga terlalu creamy jdi cocok bt yg ga suka eneg
    Nama : dory en oats

    Price : 78k

    Taste : 8.8/10

    Menu yang dipesan: Dory En Oats, Spaghetti Carbonara, avocado float, lychee blossom

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Brassery [ Gubeng, Kafe ]

    Cafe baru sby

    Ini cafe cukup baru si di sby. Blm ada 1 taun bukanya.. untuk main course ak pesen crispy pork knuckle.. ini enak si crispy bgt kulitnya.. untuk rasanya juga enak. Saosnya pake saus barbeque gt mbuat rasanya jadi ngga eneg. Porsinya besar. Bs bt makan 2 orang. Untuk hqrga ya agak mahal. Tp ya kl bisa untuk 2 orang makan kenyang ya gajadi mahal si.

    Menu yang dipesan: Crispy Pork Knuckle

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.