Foto Profil kezia  stefana

kezia stefana

23 Review | 19 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Pondok Shantung [ Sunter, China ]

    Acarnya enak 🥰

    Lokasi dari resto ini strategis di pinggir jalan, kl dari luar malah bentukannya bukan kek resto chinese food tapi sperti cafe rumahan dan cukup luas juga restonya.

    Kali ini aku pesan takeaway (non halal) bihun daging babi dengan harga Rp 40.000

    Untuk rasa dari bihunnya sendiri enak, bumbunya berasa ala chinese food dengan tekstur bihunnya yang tdk lembek/benyek jadi lebih ke tipe bihun yang rada setengah matang masih sedikit keras dan porsinya cukup banyak juga.
    Isian topping daging babinya dapetnya lumayan banyak dan ada udang kecil + sayur hijau dan toge

    Disediakan acar timun juga dengan tingkat asamnya yg pas jadi tidak hambar dan tdk asam banget , begitu dimakan barengan sama bihunnya enak bangett 🥰🥰

    Kalau kalian lg ke daerah sunter dan mau makan chinese food, pondok shantung sangat recommended untuk dicoba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kwetiaw Sapi Mangga Besar 78 [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Kwetiau langganan 🥰

    kwetiau langganan, ga pernah kecewa setiap beli yg cabang ini. 🥰

    aku pesan kwetiau siram sapi dengan harga satu porsinya Rp 55.000 (di grab), kemasannya bagus pakai tempat makan plastik, kuah siram ny dipisah dan ada cabai cair + kecap asin, di kantung plastik nya juga dikasih zip lock jadi pasti aman banget makanannya.

    Rasa dari kwetiau nya sendiri enak banget, ga benyek , kuah siram nya juga enak kentelnya pas, isinya lengkap ada daging, babat dan urat sapi dgn porsi yang lumayan banyak dan ada sayur + toge juga.

    sangat recommend untuk dicoba untuk kalian yang suka dengan kwetiau siram 🥰

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Siram

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Waroenk Kito [ Sunter, Indonesia ]

    ikan gurame porsi banyak 😘

    Waroenk kito ini termasuk tempat makan yang cukup lengkap menu nya, ada banyak variasi menu yang bisa dipesan, sampe bingung mau pesan apa setiap mau makan ini 😂

    Kali ini aku cobain paket gurame asam manis, kemasannya pakai tempat makan kardus gitu, dan begitu dibuka kuterkejut gede bener ini ikannya wkwk dilengkapi juga dengan sayur capcay dan karena makannya susah kl di kotak jadi kupindahin ke piring.

    Untuk ikannya sendiri merupakan daging ikan gurame goreng tepung yang udh di fillet dan dikasih juga bagian ekor, rasanya sih seperti ikan gurame pada umumnya tapi tidak renyah lebih ke lembek gitu tepungnya.
    Kuah asam manis nya juga lumayan enak asam dan manisnya pas, capcay nya kurang berasa jadi rasanya anyep.

    overall kl kalian mau makan di tempat yang varian menunya banyak dengan harga terjangkau bisa coba pesan di waroenk kito.

    Menu yang dipesan: Paket gurame asam manis

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Alberto Gelato & Patisserie [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Gelato Enak dan sangat terjangkau 😋

    Baru tau ada tempat gelato di daerah kelapa gading, jadi coba mampir deh, tempatny ini sampingan sama restaurant Expatriate.

    Disini tempatnya cukup luas dan bangkunya juga banyak, harganya juga sangat terjangkau mengingat gelato di tempat lain pasti harganya lebih tinggi daripada disini.

    kali ini aku beli yang uk cup 2 rasa dengan harga 1 cupnya cuma 22.000 aja.

    1 cup aku pesan yang rasa chocolate hershey dan straciatella (rasanya seperti vanilla yang ada potongan dark choco). Untuk rasa choco hersheynya enak tapi lebih kek ke rasa choco biasa aja gitu, kl rasa straciatella enak tapi yang aku gsuka adalah dark choco nya bener" pait banget 😂 kl km suka coklat pahit psti bakal suka banget sama yang ini.

    1 cup lagi aku pesan dengan rasa durian dan salted caramel. Rasa duriannya enakk banget bener" berasa duriannya dan bukan rasa yg artificial (kek pake perasa durian tapi yg bener" berasa kimianya) buat penyuka durian wajib banget coba yang ini nih. Kl yang rasa salted caramel, cukup enak tapi aku ga berasa ada salted caramelnya soalnya rasanya lebih dominan ke manis dengan hint asin tapi dikittt bngt.

    Yang aku kurang suka dri gelato ini adalah cepet banget cairnya pas bayar kasir es ny udh netes" 😂

    Overall aku suka dengan gelato ini, dan pasti akan dateng lagi untuk coba varian rasa lainnya 😋
    kl km mau mencoba gelato ini mending datang rada pagian karena kl udh sore gitu rasa favorite mereka sudah banyak yg keabisan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Gulu Gulu [ Pluit, Minuman ]

    Matcha favoritee 😍

    Minuman Matcha Favorite 😍

    Aku pesan grabfood gulu-gulu menu umami matcha cheese dengan harga Rp 29.000.

    Rasa dari minuman matchanya sendiri enak bangeett matchanya ga bau seperti matcha murah, teksturnya kentel, rasanya manis tapi bukan yang manis bikin eneg dan yang paling juara cheesenya sih, cheese nya beneran berasa cream cheese dgn tekstur kental dan bkn cheese foam, rasanya manis asin gurih jadi begitu diaduk dengan matchanya, malah makin nikmaatt krna jadi ada rasa asin" gurih gitu.

    Kemasannya juga bagus, antara matcha dan kejunya dipisah, jadi ada tempat kecil untuk taruh kejunya, cuma susah kl mau tuang cheesenya, tangan jd lengket karena bagian bawahnya kan udh kena air dari minuman tapi okela aku rela kotor dikit krna minuman ini enak banget 🥰

    Minuman ini juga dilengkapi dengan pisau untuk membuka bag tutup dan dapet biskuit stick yang enak banget dimakan dengan cara dicocol ke kejunya 😋

    So far, ini minuman matcha cheese paling favorite, kl kalian suka matcha dan cheese wajib banget coba minuman ini! 😍

    Menu yang dipesan: Umami matcha cheese large

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mie Benteng [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmie Babi Panggang 🥳

    Kali ini aku mencoba makan bakmie benteng klp gading, untuk tempatnya sendiri nyaman karena ada ac nya dan dingin.

    Bakmie ini bisa pilih topping (ayam dan babi) dan bentuk bakmienya (kecil, lebar, karet) dan harganya berbeda sesuai dengan brp banyak topping yg dipilih

    Aku coba yang bakmie kecil pake daging babi cincang dan panggang, untuk rasa bakmieny lumayan enak tekstur kenyalnya enak ga bonyok, dan babi panggangny jg empuk dagingnya, tapi untuk babi cincangnya ga berasa.

    Selain bakmie aku juga cobain somay dan babi panggang yang porsian, somayny kurang berasa menurutku aku g begitu suka, kl daging panggangny entah kenapa beda sama di bakmie yg aku pesen, untuk porsian kurang enak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakmi Aliang Gg. 14 [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmie Lebar Babi 🥳

    Kali ini aku coba bakmi aliang klp gading, tempatnya ada 2 lt, lt 1 pake kipas angin, dan lt 2 pake ac.

    Aku coba yg bakmie lebar babi cincang, bakmie ny enak g bonyok, cuma kurang berasa aja, lebih ke yg bakmie polos tanpa rasa. Babi cincangny lumayan ada rasanya dan banyak, kuah ny juga enak.

    Selain bakmi ada tahu fukhok, isinya tahu dan bakso ikan, rasanya lumayan enak, kuahny jg berasa.

    Disini juga ada susu kacang, susu kacang disini enak berasa manis tapi bukan yg manis bikin eneg. 🥰

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bakmie Aloi [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi Babi 🥳

    Bakmie babi yang udh lama banget ada dan bnyk cabang, kali ini aku cobain yg di cabang kelapa gading, tempatnya cukup besar ada 2 lt cuma krna tempatnya di gang jadi sempit apabila bawa kendaraan.

    Untuk rasa sendiri, bakmie ini rasanya asin manis tapi dominan ke manis, aku pesen yg bakmie campur jd ada cahsiu dan babi cincang, topping babi ny banyak jd cukup puas makannya. Porsi disini ada uk 1/2 , 1 , dan 1 1/2. Kl ga lapar" bngt mendingan pesen yang 1/2 karena porsi mie nya banyak bngt.
    Bakso gorengny juga enak, walau udh rada dingin tpi bolela untuk di coba.

    Menu yang dipesan: mie campur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Bubur Hioko [ Kelapa Gading, China ]

    Kaldu dari buburnya berasa banget 🥰

    Hujan" pengen makan yang panas' , cek grabfood ada bubur hioko jadi coba pesen dehh.
    Satu porsi bubur ini harganya Rp 25.000 dan aku pun tidak nyesel, ini salah satu bubur terenak yang pernah aku coba 🥺

    Rasa dari bubur ini khas sekali, ada rasa kaldu yang berasa banget, di tambah ada suwiran cakwe, pangsit kecil kering, dan di dalam buburnya dicampur potongan ayam kecil" dan jamur. Aku beli tambahan telur semur yaitu telur yang warna ny cokelat dan ada kuah kecapnya. Rasa dari telurnya enak, mateng dan berasa banget kl masih fresh.

    Kl km suka bubur, aku rekomendasiin banget untuk coba bubur hioko ini! 🥰

    Menu yang dipesan: Bubur, telur semur

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Orchard Road Ice Cream Singapore [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Es Krim 🥰

    Lagi muter" abis makan malam di artha gading, ketemu orchard road ice cream singapore, aku suka es krim jadi langsung cuss.. belii deh 😋

    Aku sedikit kecewa sebenarnya karena pas aku dtng banyak rasa yang udh kosong pdhl aku mau pesan yang rasa coklat 😂

    Tapi yaudah, akhirnya aku pesan yang rasa Strawberry Bliss dengan harga Rp 17.000.

    Jadi ini seperti es krim potong rasa strawberry polos tanpa topping apapun yang ditaruh di atas selembar roti dan di tangkup.

    Ukuran potongannya jg lumayan tidak besar tidak kecil, walau cuma seukuran selembar roti tawar pada umumnya jadi pas banget untuk jadi dessert yang dimakan sehabis makan berat.

    Rasa dari es krimnya manis, enak, dan tidak gampang cair 🥺. Menurutku rasa esnya mirip seperti es krim strawberry dri diamond.
    Roti tawarnya juga empuk dan tidak keras.

    Kl lagi di artha gading dan sedang cari dessert, aku rekomend kalian untuk coba orchard road ice cream singapore ini 🥰

    Menu yang dipesan: strawberry bliss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.