Foto Profil Kiki Amelia

Kiki Amelia

50 Review | 24 Makasih
Level 6
Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  

    Tea&Coffee Time

    French bakery yang terletak di senopati, dengan desain putih biru yang langsung nyejukin suasana begitu kita masuk toko ini. Ada banyak jejeran croisant2 menggiurkan yang di pajang dan ada juga canelè, kue khas toko French ini yang rasanya manis tapi gak terlalu melekat karena dia pakai gula yang di bakar di luarnya. Ini bikin rasa kuenya sedikit wangi2 matang,manis dengan teksturnya yang keras. Kurang lebih dalamnya seperti bika ambon sih menurutku hihi. Untuk croisantnya yummy! wangi dan crunchy. Dan untuk beef and cheese quichenya menurutku juara karena rasa beefnya bnrbnr kerasa, dengan makanannya yang lembut dan ada kejunya.  Cocokdeh untuk santai2, kerjain tugas, ngobrol2 sambil ngopi dan ngeteh, atau ngomongin bisnis kecil2an. 

    Menu yang dipesan: Croissants, canele, beef & cheese quiche

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Hook Resto & Cafe [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Hookers

    Buat para pecinta ikan, resto and cafe yang terletak tepat di depan lapangan blok s ini cocok banget! Mereka menyediakan segala jenis makanan yang di buat dari krapu banda budidaya sendiri! Ikannya besar2, fresh, ga bau dan higienis. Untuk rasa enak-enak. Aku pesan aglio olio (untuk yang suka pedas), steak krapu dan burgernya. Porsinya cukup besar2 dan bisa di makan untuk 1-2 orang. Tempatnya santai dengan nuansa kayu-kayu yang buat kita merasa homie banget. So, untuk kalian yang mau coba makan healthy, bisa ke resto ini karena semua menunya itu di buat dengan ikan krapu. 

    Menu yang dipesan: Pasific burger, The hook aglio olio, Rosemary grouper steak

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Wingstop [ BSD, Barat ]

    Wingslover

    Buat pecinta wings, siapa sih yang kenal wingstop ini! Tempat yangg selalu rame dan selalu jadi favorite keluarga maupun anak muda sekarang ini! Wingstop punya banyak pilihan rasa dari yang asam , asin, sampai super pedas! Setiap pemesan 10ayam kita bisa mix 2 rasa dan dapet 1 deepnya (bisa pilih mau yang honey mustard atau creamy) waktu itu aku pesan yang 10pcs dengan rasa garlic permesan dan luciana rub, aku juga pesan cheese friesnya yang wow menurutku oke sih nomnomnom enak deh pokoknya. Kalo kita pesan minum disana, kita bisa refill lagi dan lagi loh minumannya ,, eitts tp jgn lupa bnyk minum air mineral ya soalnya kalo gak bisa sakit tenggorokan! Hehehehe overall enak, walaupun tempatnta kecil. 

    Menu yang dipesan: Chicken Wings, Cheese Fries

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bourbon Eatery & Coffee [ Alam Sutera, Kafe ]

    Eat and chill

    Tempat yang nyaman dan memiliki ambience seperti di rumah. Warnanya yang biru memberikan ketenangan dan rasa adem. Tadinya kesana dengan tujuan chill kopi2 sambil kerjain tugas. Tapi pelayannya yang ramah datang dan kasi berbagai promo  karena aku datang sebelum jam 2 siang, aku dapat buy 1 get 1 main course. Untuk jam 2 keatas ada games kocok dadu yang isinya juga diskon2. Aku pesan penang fried noodle dan chicken gordon bluenya. Enak!! Aku kira dengan tempat se sepi itu rasanya akan amburadul. Tp pas itu aku dimasakinnya enak. Hehehehe. Sayang aja, piringnya agak ga bersih ya  tp overall untuk rasa aku oke sih. Mau dateng lg dan coba yang lain ah next time 

    Menu yang dipesan: Penang Fried Noodle, Chicken Gordon Blue, lychee tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Holycow! STEAKHOUSE by Chef Afit [ Alam Sutera, Barat ]

    Carnivorer!

    Yesh siapasih yang gak suka sama daging sapi? Makanan super enak dan hemmmmm deh pokoknya! Bertempat di ruko alama sutera yang tidak terlalu besar,, tapi nyaman dan bersih! Selalu ramai. Iya, dari buka sampai malam selalu ramai. Kebetulan aku datang siang jadi gk terlalu padat. Pelayanannya ramah, cepat dan tepat. Menunya lengkap  selalu suka ke tempat makan ini, karena steaknya yang enak dan side dishnya yang juga enak! Hehehe

    Menu yang dipesan: Petite tender, us sirloin

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Patbingsoo [ Alam Sutera, Dessert ]

    Bingsoo

    Dessert ala korea dengan penyajian unik! Banyak pilihannya dan ada juga main course makanan korea yang bikin ngiler. Aku sih basicly ga terlalu cinta korea. Bahkan ga gt suka makanannya. Tapi kemarin pas coba ternyata enak juga makanan di patbingsoo,, pelayanannya tp agak lama padahal sepi, mungkin karena baru buka atau pelayannya kurang fokus. Untuk suasana lucu banget dia pakai neon kuning ala ala di stasiun luar negri gt. Overall not bad, aku suka. Apalagi dessertnya yang bnyk. Rasanya mau cobain 1-1 deh hehehe

    Menu yang dipesan: Dynamite Spam, Cheese Tteokbokki, Chungmuro patbingsoo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Mokka Coffee Cabana [ Puri, Kafe ]

    Good taste!

    Iseng,m buat tugas sambil coba nongkrong di coffee shop ini, eh di menu liat promo 50rb dapet burger+minum  ekspektasi sih ukurannya kecil, daging seadanya, ya pokoknyabyang ekonomis aja. Tapi begitu sampai dan lihat wah! Ternyata besar!! Hahahaha, untuk rasa not bad but not so tasty, mungkin karena ada saus jalapeno yang ga gitu ku suka. Untuk dagingnya wow banget, besar dan tebel, dapet bacon juga. Pokoknya worth it untuk kalian yang mau nongkrong sambil makan2 tapi gak terlalu mahal. 50rb uda kenyang dan dapet minum lagi! Hehehehe. 

    Menu yang dipesan: black burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Donburi Ichiya [ Puri, Jepang ]

    Tandoners here

    Tempat makan yang terletak di lippo mall puri, sebelah solaria ini cukup ramai di kunjungi. Dengan luas tempat yang gak terlalu besar membuat tempat ini terkesan ramai oleh pengunjungnya. Waktu itu ku coba Gyu-Don dengan ukuran lite. Penasaran apa rasanya sama seperti resto makanan-makanan jepang lainnya atau ada keunikannya. Setelah ku coba, ternyata sedikit hambar, kurang terasa asin atau gurihnya. Tapi rasa cabai dan minyaknya mendominasi. Aku sih kurang suka karena menurutku tempat makan sejenis ini lebih menyajikan rasa yang lebih enak. Entah karena tukang masaknya yang lupa emmasukkan bumbu, atau memang makanan ini di set dengan rasa yang tidak terlalu asin. Overall bisa di makan, not so bad, but not so tasty. 

    Menu yang dipesan: Gyu Don

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Union [ Senayan, Barat ]

    Hollycake

    Siapa yang gak kenal union? Tempat yang terkenal dengan red velvet cakenya, cheese cake dan carrot cakenya yang bisa bikin orang-orang segan untuk beli 1 loyang!!  Rasanya yang gak terkalahkan emang bisa bikin orang-orang ketagihan dan datang lagi untuk cari kue ini. Kuenya cepat habis, apalagi kalau datengnya kemaleman. Tergantung stock aja. Untuk rasa makanannya menurutku oke, tp gak sampe wow. 

    Menu yang dipesan: Pork Gyoza with Chili Tsuyu, Red Velvet Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Martabakku [ Menteng, Indonesia ]

    Sweettooth 😍

    cemilan malamnya orang Indonesia emang ga ada matinya. Kue bulan manis emang jadi salag satu favorite di kalangan mudamuda sekarang ini. apalagi kalo rasanya unik dan beda dari yang lain. Pasti booming dan hype. salah satunya martabakku menteng ini! Kalau di lihat2 memang biasa ya martabak red velvet biasa,  tapi karena topping ya oreo cheese, bikin irang jadi penasaran buat coba. Ini pertamakalinya aku coba martabakku. Nyam!!!! Enak menurutku!!! Tp kalo makan bantak sayangnya pasti enek. Susunya bnyk , oreo dan cheesenya jg berasa. Untuk makan rame2 sih oke banget. Recommendation untuk pecinta martabaklah! Hehehehe eits, inget ya makannya selagi hangat! Double enaknya hehehehehe 

    Menu yang dipesan: martabak red velvet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!