Foto Profil kita gembul

kita gembul

375 Review | 155 Makasih
Alfa 2023 Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Hokkaido-Ya [ Thamrin, Jepang ]

    Cobain Gyudon dan Gyoza

    Ig: @kitagembul

    Hai2.. balik lagi nih kibul ke Hokkaido-Ya 😁 kali ini kibul cobain Gyudon sama Gyozanya nih..

    - Gyudon: cukup unik karena sudah mendapat fushion dr Indo dia pake bawang goreng. Selain itu jg ada daun bawang juga. Porsinya pas, sudah dapat miso soupnya jg. Namun sayangnya menurut kibul bau sapinya masi agak kerasa sehingga begitu dagingnya masuk mulu itu agak kurang.. tp overall not bad rasanya.. untuj miso soupnya ya standar lah.. oh iya.. dapat kripik kentang yg panjang2 tipis jg loh..

    - Gyoza: sebenernya gyozanya ini cukup ok.. rasa khas Gyozanya dapet.. cuma sayangnya gyozanya terlalu kering.. lalu dikasih mayo jg mayonya sedikit..

    Ya overall masih ok lah makan di sini, apa lg dia ochanya cukup bayar sekali dan free kalau mau nambah 😊

    Menu yang dipesan: Gyudon, Gyoza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ramen SeiRock-Ya [ Pondok Indah, Jepang ]

    The Best Halal ramen in Indonesia?

    Ig: @kitagembul

    Akhirnyaaa bisa makan keluar lg pas istirahat siang setelah beberapa minggu kemarin makannya di kantor doang 😁

    Well.. kali ini lg kepengen makan ramen, diajak lah sama temen ke seirock-ya PIM. Kebetulan ga jauh jg dr kantor..
    Nah biasanya selalu rame nih resto, tp td kebetulan pas dateng lg ga terlalu rame. Ok.. karena ini pertama kali kibul nyoba makan di sini, kibul minta ramen yg terfavorit menurut temen kibul.. dia sebutin ada beberapa, salah satunya yg kibul pesen ini si Ramen Ekstrim dengan pake telur..

    well.. ternyata ramennya enaaakk..ramennya sendiri bisa sedikit kita costum sesuai dengan selera kita. Misalnya minya bisa pilih mau pakai mi tebal atau yg tipis, kuahnya bisa dibuat lebih thick rasanya atau biasa aja, dll dan kibul pilih semua yg standar dulu.. ga salah sih klo temen kibul bilang ini salah satu favoritnya.. kuahnya gurih dan meskipun kibul pesan yg biasa, tp rasa creamy dapet banget.. lalu potongan ayamnya pun cukup banyak dan besar2.. porsinya juga ok.. untuk 1 orang sih uda kenyang.. Nice!!

    Oh iya.. selain ramen, kibul juga ada pesen side dish karage dilengkapi dengan salad dan mayo. Karagenya rasanya yaaa ok lah, malah gak lebih ke B.. bentuknnya dibuat bulat2 gt, tidak terlalu besar jd kalau mau langsung loop jg bisa..

    Well overall.. untuk first experiance kibul makan di sini ok sih.. rasa enak, harganya juga masih standar ramen kebanyakan.. buat kalian2 yg nyari ramen halal, Ramen SeiRock-Ya ini jadi salah satu yg bisa kibul rekomenin yaa

    Menu yang dipesan: Ramen Ekstrim with Telur

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kaca Mata [ Wijaya, China ]

    Charsiu babi madunya uenaak!!

    Ig: @kitagembul

    Makan siang tadinya mau makan Nasi Campur Kenanga.. eh berhubung restonya tutup karena lg direnovasi, jadi deh akhirnya ke Resto Kacamata (non halal) ini. Untung tempatnya ga jauh dari Kenanga dan masih 1 komplek.

    Kibul pesen Nasi Campur Spesial. Untuk yg spesial di sini sudah dapet lengkap. Ada kuah sayur asin, telur bulat setengah, ayam panggang, babi panggan dan Charsiu Babi madu.. Nasinya juga bisa pilih bisa nasi putih atau nasi hainam. Untuk rasanya cukup ok. Babi Panggangnya garing, ayam panggangnya dan telurnya B aja sih, tp Charsiu madunya TOP!! Kuah sayur asinnya jg cukup berasa, dapet sayur asinnya jg walau tidak banyak.

    Overall boleh lah kalau lg bosen makan di Kenanga, Kacamata ini bisa banget jadi pilihan lain

    Menu yang dipesan: Nasi campur spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Solo Samrat [ Fatmawati, Indonesia ]

    Bakso enak nih!!

    Ig: @kitagembul

    Istirahat siang diajakin temen makan Bakso jadi pergilah ke Bakso Solo Samrat di daerah Cipete, tepatnya pas di samping resto Abuba Steak.

    Untuk menu makanan utamanya temen kibul ngerekomendasiin Bakso Tenis Rusuk dan Es Pisang Ijo sebagai dessertnya jd ya kibul pesen 2 itu.

    - Bakso Tenis Rusuk: porsinya cukup untuk 1 orang dan meskipun ga pake nasi juga uda kenyang. Dapet baksonya jg cukup banyak. Ada bakso telor 1 dan bakso2 kecil. Dan karena pesen yg rusuk, dapet juga daging sapinya. Baksonya ok, ga keras. Begitu juga dengan daging sapinya, lembut, jd gampang untuk dicopot dr tulangnya. Selain itu juga dapat Pangsit Goreng yg renyah..

    - Es Pisang Ijo: ini juga enak.. Pisang cukup besar2, dibalut dengan Kulit Ijo yg tidak terlalu tebal ditambah denganes serut, bubur sumsum, sirup cocopandan dan Susu Kental Manis membuat rasanya jd komplit. Ada manis, asin, gurih.. cuma menurut kibul agak sedikit kemanisan.

    Overall ini bakso sih ga main2.. rekomen bngt buat kalian pecinta bakso

    Menu yang dipesan: bakso tenis rusuk, Es Pisang Ijo

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Anomali Coffee [ Setiabudi, Kafe ]

    Pertama kali ke sini

    Ig: @kitagembul

    Selama dulu pernah kerja di Setiabudi sini, kibul baru kali ini ini nih cobain si Anomali Coffee.. untuk menunya kibul cuma pesen minum aja yaitu Kopi Susu Gula Aren sama Green Tea Latte request dibuat Frappe. Oh iya.. Dua2nya ukurannya yg regular ya..

    - Kopi Susu Gula Aren: kopinya enak, berasa tp ga pahit. Susunya juga pas.. untuk ukuran gula aren ini kopinya sama sekali ga manis..

    - Green Tea Latte: green teanya juga wangi dan tidak terlalu manis.. tp karena kita requestnya dibikin frappe, minumnya jd agak bergerenjel gt karena es batunya kurang halus. Tp overall ini ok..

    Untuk kesan pertama kali ke sini sih kibul cukup ok ya.. selain minumannya jg lumayan, tempatnya juga lumayan cozy kalau kita mau nongki2 di sini bareng temen ataupun sambil kerja.. uda itu yg melayaninya jg ramah.. kibul diinfokan kalau download aplikasinya bisa buy 1 get 1 free minuman APA PUN yg ada di sini

    Menu yang dipesan: kopi susu gula aren, Green tea latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Aomori Shokudo [ Setiabudi, Jepang ]

    One of the best halal ramen

    Ig: @kitagembul

    Berbulu kuliner lagi nih.. kali ini nyobain Aomori Shokudo yg ada di Treehouse Setiabudi.. kibul nyobain Ramennya sama Naruto Takoyakinya.. untuk Ramen kibul ada pesen Aomori Ramen sama Tsugaru Tori Shoyu Ramen dan untuk Naruto Takoyakinya kibul pesen yg ori 3 dan moza 3.. untuk Takonya masingnya2 ada yg isi 3 dan 6..

    - Aomori Ramen: enaakk.. isinya cukup banyak.. ada ayam Chasiu yg di torch, Menma, Nitamago, Nori, Ajikiku, Negi dan Naruto, curry sauce dan butter.. Menurut kibul base kuah kaldunya sudah cukup enak, gurih, creamy dengan sedikit sentuhan rasa curry yang tidak dominan.Tipe mienya kibul pakai yang tebal and it turns out really good. Matangnya pas, masih ada tekstur kenyalnya tetapi tetap lembut. Lalu potongan ayamnya juga cukup tebal dsn wangi dari smokeynya juga terasa. Kibul suka banget sih sama ramen disini.

    - Tsugaru tori soyu ramen : nah untuk ramen yang satu ini bedanya hanya secara kuah lebih light dibanding yang aomori karena tidak ad campuran dari susu dan curry sauce, hanya sedikit lebih asin dibdanding dengan aomori tapi tidak terlalu signifikan.

    - Takoyaki: ini salah satu bagian ter epic juga meskipun memang serving timenya cukup lama karena sampai ramen kita habis takoyakinya masih belum matang. Memang sih mereka buatnya by order jadi pas sampai masih panas. Pertama kalinya kibul nyobain naruto takoyaki ini dan sepertinya untuk sekarang ini jadi best takoyaki pilihannya kibul.

    - Warabi mochi : last but not least warabi mochinya lembut. Seakan langsung lumer dimulut saat dimakan. Manisnya juga pas.

    Menu yang dipesan: Warabi Mochi, aomori ramen, Takoyaki, Tsugaru tori soyu ramen

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bistik Delaris [ Kemang, Belanda,Indonesia ]

    Cobain nasi gorengnya

    IG: @kitagembul

    Hi2.. kibul balik lagi nih ke resto Bistik Delaris.. untuk kali ini kibul cobain Nasi Goreng Bistik Spesialnya level pedesnya 2.. Well.. dibandingin dengan bistiknya, kibul lebih suka nasi gorengnya loh.. nasi gorengnya, meskipun isinya hanya nasi, daging sapi dan telor dadar (telor bisa pilih mau dadar atau ceplok) tp rasanya oke. Untuk level 2 juga masih ga terlalu pedas tp bisa menambah kenikmatan. Daging sapinya dirawis gt tp dapet cukup pas dengan porsinya. Porsi keseluruhannya jg pas. Nasi gorengnya dilengkapi jg dengan emping sebagai kerupuknya, juga ada lalapan tomat, selada, timun dan ada cocolan cabe kecapnya..

    Overall meskipun harganya cukup tinggi, tp masih ok lah dengan rasa Nasi Gorengnya. Oh iya, klo kita dateng siang2 kayanya cukup rame dengan anak sekolah loh karena ada SD sepertinya di daerah restonya

    Menu yang dipesan: Nasi Gireng Bistik Spesial

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Just Coco [ Thamrin, Minuman ]

    Coco Smoothie

    Akhirnya just coco buka di GI, lokasinya menggantikan martabakku menteng di foodprint. Kibul pesan yang coco smoothie (no milk) dan low sugar. Rasanya sudah pasti segar dengan serpihan2 daging kelapa didalamnya. Karena coco smoothie ini dicampurkan dengan coconut ice cream, rasanya lebih creamy dibandingkan coco shake, untuk manisnya juga pas meskipun request yang low sugar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    US Pizza [ Pantai Indah Kapuk, Italia ]

    The best pizza resto ini town??

    Ig: @kitagembul

    Akhirnya kesampaian juga buat nyobain US Pizza yg ada di PIK 😁 tempatnya ok, konsepnya dibuat bener2 kaya Amerika. tempat duduknya, poster2nya, bahkan ada dingdong dan juga mainan capit boneka. Untuk dingdongnya sepertinya free, sementara klo capitnya sepertinya bayar cuma kibul ga tau berapa.. untuk makananya kibul pesen cukup bervariasi ya. Untuk pizzanya kibul pesen Chicken Classic Pizza regular, untuk pasta pesan Spaghetti Bolognese Chicken, sementara side dishnya pesan Parmesan Cheese Fries.

    - Chicken Classic Pizza Reguler: memang tidak salah kalau resto ini spesialis Pizza karena memang Pizzanya enak.. porsinya pas, isian ayam dan jamurnya uga cukup banyak. Pizzanya sendiri jg ok.. kulitnya masih crunchy, juga base sausnya sepertinya sedikit berbeda dengan base Pizza Italia. Oh iya 1 loyang Pizzanya dapet 6 Slices ya.

    - Spaghetti Bolognese Chicken: ini oke lah.. porsinya pas, isi daging cincang ayamnya jg banyak. Saus bolognesenya jg cukup berasa. Hanya sayang menurut kibul Spaghettinya sendiri kurang aldente. Menurut kibul di masaknya sedikit kurang lama.

    - Parmesan Cheese Fries: enak tp tidak ada yg istimewa.. sama seperti kentang goreng lainnya.. porsinya jg menurut kibul kurang ya dengan harga 26k, cheesenya jg tidak berasa..

    Overall yaa cukup ok.. kalau kalian mau merasakan Pizza yg enak bisa banget cobain ini ya 🥰

    Menu yang dipesan: Chicken Classic Pizza (Regular), Spaghetti Bolognese Chicken, Parmesan Cheese Fries

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cold Moo [ Menteng, Es Krim ]

    Berry O

    Nyobain swirl ice cream hits satu ini yang baru buka di menteng. Ga sengaja banget nemuin tempat ini karena awalnya cuma ikut nemenin teman makan di area sekitar situ. Pesan yang berry o karena mau yang segar2. Kibul suka sama tekstur dari ice creamnya, padat, tidak keras tapi juga gak gampang cair. Rasanya tidak manis seperti kebanyakan ice cream pada umumnya tetapi sesuai dengan selera dari kibul. oreo dan strawberinya memberikan tambahan rasa yang nikmat ketika dipadupadankan. Ada rasa crunchy dengan sedikit rasa asam. Tempatnya juga cozy buat nongkrong dan juga foto2.

    Menu yang dipesan: Berry O ice cream

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!