Foto Profil kita gembul

kita gembul

250 Review | 131 Makasih
Alfa 2018 Level 12
Kopi Bakmi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Dirty Milk [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Another Brown Sugar Boba

    ig : @kitagembul

    Yang selalu dilirik tiap kali lewat elang laut,. Apalagi karena masi opening ada promo buy 1 get 1 (item/menu yang sama). Temoatnya cukup nyaman dengan staf/ kasir yang ramah dan sabar pas kita mau order. Pesan yang brown sugar fresh milk with boba,sama very berry fresh milk. Perpaduan fresh milk dan brown sugarnya cukup oke dan manisnya juga pas. Tapi untuk bobanya meskipun chewy tapi kurang lembut. Untuk verry berrynya juga oke, tapi kibul lebih mengharapkan rasa asam yang dominan. Yang jadi concern kibul lebih ke higienitasnya karena ada beberapa lalat beterbangan di sekitar bahan2 makanan pembuatan minumannya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sour Sally [ Thamrin, Yoghurt ]

    Tak lekang oleh waktu

    ig : @kitagembul

    Selau jadi favorit karena gak cuma rasa asem manis segernya yang bikin ketagihan, tapi juga menyehatkan karena membantu memperlancar bab kita nih. Topping favorit yang juga selalu menemani kibul yauitu buah peach. Apalagi skrg bnyk promo yg ditawarkan dari berbagai aplikasi pembayaran digital. So,, makan sehat ga harus mahal kann..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bake-a-Boo [ Menteng, Kafe ]

    Sukakkk

    ig : @kitagembul

    Pesan ke kantor lewat ojol buat nyicipin kopi yang satu ini. Yang bikin salut adalah mereka punya effort extra karena es nya dipisah lagi pakai wadah dari plastik. Pilih yang kopi susu light dan ternyata masuk sama selera cibul. Not to strong, terasa creamynya juga, dan manisnya juga pas. Sebenernya gak cuma kopi susunya aj yg hits, ada donat kampung yang dari dulu jadi favorit juga. Next time mau cobain donatnya juga

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bihun Bebek Medan Amei [ Muara Karang, China ]

    Berlimpah

    ig : @kitagembul

    Pertama kalinya nyobain bihun bebek medan. Nebeng ikutan pesan pake ojol. Pas dateng kaget sih karena porsinya banyaakk. Ga cuma bihunnya yang banyak tapi juga dagingnya berlimpah. Gurihnya terasa dan gak terlalu asin klo uda dicampur sama kuahnya.. Suka banget sama wangi dari rempah2 di kuahnya, kuahnya bukan yang tipe kuah bening yg plain gt soalnya..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Banban [ Puri, Kafe ]

    Boba Pan My Love

    ig : @ kitagembul

    Akhirnya kesampean nyobain boba pan yang satu ini. Pas banget belinya lagi weekday jadi biarpun antri gak pake lama lama banget. Biarpun weekday tempatnya selalu penuh, jadi kibul milih takeaway aja. Tekstur rotinya agak mirip kaya bolu gt. Trus dikasi butter. Enakk paraahhh.. Jatuh cintaa sama yang satu ini.. Apalagi cream cheesenya kan melimpah dan punya banban emang favorit deh dari segi rasa juga. Bobanya juga lembut dan pas kenyalnya, manis dari brown sugarnya juga pas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Hao Bao Dimsum and Co [ Muara Karang, China ]

    Tidak seburuk yang dibayangkan

    IG: @kitagembul

    Uda dari minggu yg lalu kibul mau cobain makan di sini, tp kebetulan waktu itu ga sempet.. jadi lah sabtu kemarin kibul cobain makan di sini.. agak skeptis jg makan di sini karna sempet liat komen dari beberapa orang yg uda pernah cobain makan di sini, ada yg bagus dan ada jg yg kurang bagusnya, tp sayangnya lebih banyak komen yg kurang bagus.. rate pun ga gt tinggi..

    Tempatnya berada di pluit, dideretan one dimsum, lebih tepatnya bersebelahan klo ga salah.. Cukup luas di dalamnya tp sayang parkirannya kecil bngt..

    Nah sebelum pesen menu, tiba kibul dikagetkan si mbanya angkat piring terus pergi untuk ambil piring yg baru.. sempat liat sekilas, ternyata ada semacam lipan di piringnya.. well, kebersihannya kurang tp si mbanya boleh dipuji karna sadar duluan dan tanpa banyak omong langsung ganti piringnya..

    Untuk menunya kibul order dimsum plus sayur: lumpia kulit tahu, pangsit udang mayo, hakao, siomay babi, cakue udang mayo, bakpao telur asin sama pocai bawang putih.. makanannya lumayan enak2 kok.. porsi untuk setiap menunya jg cukup bngt.. klo cm buat makan berdua, apa lg sendiri.. hakaonya udangnya lumayan gede, tp memang kulitnya sedikit kurang lembut but it's okay klo menurut kibul.. pangsit udang mayonya jg lumayan gede2, crunchy tp kulitnya agak sedikit terlalu tebal mungkin ya dibagian isinya jd pas digitit agak keras. Bakpao telur asinnya meltd pas dibelah.. rasa telur asinnya lumayan berasa tp lebih ke manis rasa telur asinnya..

    Harganya standar resto dimsum sih but overall oke lah makan di sini..

    Ps: setelah makan kalian bisa pesen permen arum manis loh!! And of course.. it's freee!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Negiya Express [ Thamrin, Jepang ]

    2nd Visit

    ig : @kitagembul

    Kedua kalinya makan disini kali ini kibul cobain menu yang beda dari sebelumnya. Pesan yang Chicken katsu don ukuran reguler, sedang teman2 yang lain pesan chicken katsu curry rice dan chicken karage mozza.
    Sengaja pesan yang ukuran reguler buat tau seberapa mengenyangkan porsinya. Chicken katsu nya crunchy dan daging ayamnya empuk. Diatas nasinya ini ditambahnya tekur dadar yang lembut dengan irisan daun bawang sama wortel. Porsi regulernya juga cukup mengenyangkan juga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Osaka Ohsho [ Thamrin, Jepang ]

    Tenshinhan set & osaka set

    IG: @kitagembul

    (Non halal)

    Istirahat siang dari kantor langsung cuuss ke GI buat makan di Osaka Ohso.. tempatnya di lt 3A di west mall, klo ga salah sebelah2an sama Koi

    Kibul pesen menu 2 set nih, Tenshinhan Set (about Rp 100 ribu) & Original Set (about Rp 95 rb). untuk Tenshinhan Set itu dapet 3 gyoza, 1 miso soup, dan pilihan nasinya ada beberapa tp semuanya jenisnya tenshinhan.. nah kibul pilih yg Pork Stamina Tenshinhan.. klo untuk yg Original set itu dapet 5 gyoza, Chicken Karage, dan pilihan nasinya klo mau yg tenshinhan itu cm boleh yg original dan sisanya sejenis fried rice dan kibul pesen yg Osaka Ohsho Fried Rice.

    Di luar dugaan untuk rasa ternyata Osaka Ohsho ini enaakk.. Pork Stamina Tenshinhannya oke.. porknya ok dan ricenya itu semacam omurice lalu dipinggir2nya dikasih kuah ala2 mereka yg ada berasa rempah2nya gt.. omletnya mantaapp!! Lembut bngt lalu untuk Original Setnya juga enak.. tp yg juara di sini Gyozanya.. untuk gyozanya bs milih chicken or pork dan kibul pesen dua2nya.. gyozanya ok bngt.. bumbunya berasa, jahenya berasa, kulitnya pas ga keras tp ga lembek jg.. untuk karagenya yaa so so lah..

    Well.. overall.. buat kalian yg lg mau makan siang, tempat ini rekomen loh.. selain enak, harganya jg yaa masih ok lah melihat dari porsi yg kira dpt dan jg rasanya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Dairy Queen [ Thamrin, Es Krim ]

    Blizzard Treats

    ig : @kitagembul

    Terimakasih pada berbagai dompet digital yang banyak memberikan kita2 ini pengalaman baru, salah satunya pas ke DQ. Kibul beli Blizzard Treats pas mereka lagi ada promo buy 1 get 1 size medium ditambah lagi cashback kalo pembayaran dengan aplikasi. cuan banget kan. Kibul order yang greentea banana sama oreo. Untuk yang greentea banana manisnya pas dan pisangnya juga terasa. kalo untuk yang oreo rasanya lebih manis dibanding yang greentea.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Roti Srikaya Tet Fai [ Jembatan Lima, Toko Roti ]

    Lumer

    ig : @kitagembul

    Akhirnya nyobain roti srikaya yang satu ini. So far menurut kibul ini yang versi terbaik. Gak cuma srikayanya yang lumer di mulut, adonan rotinya juga pas, gak terlalu padat dan gak terlalu ringan. Dibanding pesaing2 dekatnya ini yang paling banyak ngasih selai srikayanya aka gak pelit. Bahagia aku tuh 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!