Foto Profil @fernando.jsj #KulineranMates

@fernando.jsj #KulineranMates

27 Review | 21 Makasih
Level 4
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    The Bailey's and Chloe [ Tanjung Duren, Barat, Italia ]

    Dinner at Tanjung Duren

    Pertama kali ke cafe ini, nyobain menu Baileys' favorite yang kayaknya memang favorit semua orang. Rasanya enak banget, bumbunya meresap dan dagingnya lembut. Harga sesuai dengan yang di dapat, jarang-jarang konsep cafe bagus dengan harga makanan yang bisa di kategorikan murah. Tempatnya di ruko, ada outdoornya juga pas duduk di lantai 2 jadi bisa buat smoking. You must try: bailey's favorite.

    Menu yang dipesan: Baileys' Favorite

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    SEC Bowl [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    From gofood to dine in restaurant

    Waktu main ke PIK awalnya gatau kalau sec diner adalah sec bowl yang sudah bisa buat dine in. Biasanya cuma order secbowl di gofood dan sekarang sudah bisa nyobain makan di tempat. Well salted egg chickennya selalu the best, apalagi panas-panas makan langsung ga perlu nunggu di delivery jadi tambah mantap!

    Menu yang dipesan: Salted egg chicken

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Koultoura Coffee [ Green Ville, Kafe ]

    Babi sambal matah, menu baru wajib coba!

    Babi sambal matah, menu yang baru-baru ini ngetren di kalangan para cafe. Well, babi sambal matah koultura enak banget, porsinya pas dan harganya sebanding dengan rasanya! Paling nyaman suasana cafe saat weekdays, karena weekend selalu ramai.

    Menu yang dipesan: babi sambal matah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Bakmie Aloi [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Sarapan bakmi aloi

    Pagi-pagi di hari minggu mager banget buat keluar. Waktu nginep deket PIK kebayang bakmi Aloi. Langsung delivery deh! Enak banget, porsi dagingnya banyak dan harganya sesuai.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Patbingsoo [ Kelapa Gading, Dessert ]

    Konsep Koreanya dapet banget

    Instagram: @fernando.jxj // @kulineranmates
    One of my favorite place! Patbingsoo di mana-mana selalu enak menurut gw. Ini anguk bingsoo nagih banget dah, tapi harus tetap jaga kesehatan ya! Di batasi makanan manisnya meskipun ketagihan.
    #Fernandojsj #kulineranmates #kulineranmatesjkt

    Menu yang dipesan: Anguk Bingsoo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Kitchenette [ Slipi, Barat,Italia ]

    Spam Fries at Central Park

    Instagram: @fernando.jxj // @kulineranmates

    Gamau makan berat saat nongki di cafe cozy.

    Well the waitress nyaranin spam fries aja. Dan gw baru tau spam itu mirip ma-ling. Rasanya enak banget apalagi pake saus khas kitchenette sampe pengen nambah lagi, tapi kalau nambah lagi bisa jadi gagal gamau makan beratnya donk?

    #Fernandojsj #kulineranmates #kulineranmatesjkt

    Menu yang dipesan: spam fries

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Toscana [ Kemang, Italia ]

    Fine dining at Kemang

    Instagram: @fernando.jxj // @kulineranmates
    Pernah denger caviar pizza? Ini pertama kalinya aku denger nama caviar pizza dan nyobain! Rasanya? Beda dari biasanya! Caviarnya crunchy2 ada telur puyuh yang enak banget bertaburan di atas pizza, kombinasi kenikmatan high class banget dah! Cuma kurang suka selainya, karena rasanya terlalu kuat! Well, kalau makan sendirian di sini siap-siap baper ya, tempatnya romantis banget soalnya.
    #Fernandojsj #kulineranmates #kulineranmatesjkt

    Menu yang dipesan: caviar pizza

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Oentoeng Kopi [ Pasar Baru, Kafe ]

    Cute rabbit 🐰

    Pasar baru kurang identik dengan cafe, jadi bersyukur banget ada Oentoeng Kopi yang baru beberapa bulan ini buka di krekot bundar. Well, saya pesan irish coffee latte dan keluarlah latte art kelinci yang imut jadi ga tega minumnya. If you are lucky, kamu juga bisa ketemu kelinci peliharaan ownernya yang lucu abis kayak pakai eyeliner padahal enggak loh.

    Menu yang dipesan: irish coffee latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    Rasa yang tak terlupakan

    Instagram: @fernando.jxj // @kulineranmates
    Siapa yang suka nyemil hayo?
    Udah buruan cus nyobain Chocolate Cheesecake. Di balik tampilannya yang cantik, tersimpan kelezatan hqq saat di makan. Perpaduan vanilla cream cheese mousse, baked chocolate cheesecake, light chocolate almond sponge dan chocolate biscuit base, uh kebayang kan kenikmatannya?
    #Fernandojsj #kulineranmates #kulineranmatesjkt

    Menu yang dipesan: chocolate cheesecake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sky Loft - All Seasons Hotel [ Thamrin, Barat ]

    Chilling & dinner with a view

    Rooftop bar di All Season Hotel. Sangat mudah dijangkau karena dekat sekali dengan halte MRT Dukuh Atas, Busway Dukuh Atas dan bisa jalan kaki ke stasiun BNI City menuju bandara.
    Suasana sangat cozy, bisa lihat pemandangan ibukota Jakarta dari rooftop. Waktu terbaik untuk berkunjung adalah saat sore dan malam hari. Beroperasi setiap hari sampai pukul 12 malam.
    Wajib cobain pizzanya, tersedia rasa ayam, sapi dan udang. Pizza rasa ayamnya enak, crispy dan bumbunya berasa banget apalagi dengan suasana pemandangan ibukota Jakarta. Pelayanan sangat bagus karena pegawai ramah.
    Instagram:@fernando.jsj #kulineranmates

    Menu yang dipesan: Pizza, Beer

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.