Foto Profil @makansamaoki

@makansamaoki

248 Review | 121 Makasih
Alfa 2019 Level 12
Kopi Bakmi Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Sushi Tengoku [ Radio Dalam, Jepang ]

    My Ultimate Sushi

    I really love this place! Sushi Tengoku set my expectation to any Sushi join in Jakarta.
    I come here and try several menu, including :
    1. Volcano Maki, you should try this!
    2. California Ebi Maki
    3. Curry Udon, which is delicious

    The portions are big, but we should wait for the serve. It taken more than 15 minutes.
    The owner are Japanese, and they guve free watermelon for the desert..

    Should trying this place for your experience!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Volcano Makki, Curry Udon, California Ebi Makki

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Cutt & Grill [ Tebet, Barat ]

    Steak Enak Buy 1 Get 1

    Woww! Begitu kesan pertama saya ketika masuk ke Steak Place ini. Dekornya bagus, interior nya juga menarik, sehingga ambience nya juga oke.

    Yang bikin wow lagi itu adalah ada promo Buy 1 Get 1 yang bisa digunakan di sini. Walhasil saya mengundang 1 orang teman saya untuk menikmati Sirloin Steak di sini. Rasanya nikmat, harga bersahabat dan service pun mantap.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Sirloin, Ice Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Blenger Burger [ Blok M, Barat ]

    Burger Murah dan Mantap di Jakarta

    Jatuh cinta sama Blenger Burger sejak pertama kali disajikan sewaktu ada acara kantor.
    Mantap burgernya ! Patty nya empuk, rotinya gurih, keju nya melted gitu.. Uuhh bikin nagih.

    Pas tau harga nya yang super murah, saya cuma bisa bilang ini kudu dicoba. Setelah beberapa kali datang sewaktu tutup ataupun stok sudah habis.
    Well pas datang pun ternyata area lantai 2 nya sedang di renovasi.

    Datang kesini di jam makan siang dengan antrian yang sudah sampai keluar resto. Sampai sekarangpun saya masih amaze sama harga nya yang affordable dengan penyajian menu yang tidak pelit dan jor joran.

    One of My fave Burger joints belong to Blenger !

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Beef Burger, Cheese Burger

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Satoo - Hotel Shangri-La [ Sudirman, Jepang,China,Barat,Indonesia ]

    Buffet Hotel Favorit Gw

    I love this place !!!
    This Resto located at Shangri-La Hotel, jalan Sudirman.

    You can easily found your mouthwatering appetizer, dessert, seafood, Japanese, Italians even Indonesians food.
    Event they give a lot of promotions and various discounts.
    Take your family, friends and colleagues here and you will be enjoy as you want to.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kosarasa Kopi [ Pasir Kaliki, Kafe ]

    Homey Coffee Shop

    Coffee Shop yang ada di kawasan Semar, bersebelahan dengan the Legendary Bakso Semar. Akses nya mudah dari seberang Istana Plaza dan Stasiun Kereta Bandung.

    Saya suka sekali suasana nya yang nyaman. Ada Wifi, ada barista yang informatif dan ada menu cemilan yang gurih.
    Soal harga dijamin dengan 50 ribu kamu bisa makan siang plus ngopi 2 kali ke sini.
    Jangan lupa mampir ya kalau lagi di Bandung

    IG : @makansamaoki | #minumsamaoki

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hachi Grill [ Gatot Subroto, Jepang ]

    AYCE Rasa Makan Buffet di Hotel Mewah

    Salah satu experience ternikmat yang pernah saya coba! Datang ke sini di Kala weekend bersama 2 orang sepupu tanpa reserve, alhasil menunggu selama kurang lebih 30 menit di luar. Pelayan nya Ramah sampai nawarin kita mau minum apa sembari nunggu antrian.

    Ketika dipersilahkan masuk saya bisa bilang tempatnya oke banget, berasa di hotel Bintang 5 Dan semua makanan nya bisa diambil. Yep kami pesen paket Grill dan Shabu Shabu per orang jadi bebas mau di bakar ataupun dicelup.

    Selain amaze sama service mereka, kita dinyanyiin lagi Ultah lhooo. Seru banget! Adalah beberapa menu yang sudah jarang saya temui seperti bubur sumsum, rujak, bakar bakaran sate.

    Duh PUAS BANGET makan di sini Dan definitely bakal ke sini lagi dan lagi. Oiya per orang nya bisa ngabisin 230ribuan. Murahhh banget!


    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Hasea Eatery [ Wijaya, Kafe ]

    So Tropical Yeah !

    This place is so so tropical! 

    Bagus banget buat kamu yang memang cari tempat untuk foto dan liat warna cerah karena interior dan menu nya sangat berwarna.
    I love the ambience, colorful set and hawaian style of waiters i here. 

    Beberapa Menu yang sudah saya coba:
    - Truffled Egg Pizza
    - Loco Moco
    - Gyu Don
    - Avocado Coffee
    - Hot Tea
    - The matcha and chocolate

    Favorit aku adalah si Truffled Egg Pizza, rasanya unik karena campuran antara creamy telor, cheese dan gurih. kamu kud coba ! 

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Loco Moco, Gyu Don, Truffle Egg Pizza, Avocado Coffee

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sei Sapi Lamalera [ Dipatiukur, Indonesia ]

    Se'i Sapi Favoritku - Must Visit Place di Bandung

    Saya berhasil mengunjungi Resto yang ramai diperbincangkan ini.
    Walaupun dapat WL no. 8 tapi 20 menit saya sudah bisa duduk dan 10 menit berikut nya sudah berhasil menyantap menu.

    Beberapa menu yang saya coba diantaranya :
    1. Sei Sapi Sambal Matah jumbo
    2. Sei Sapi Sambal Luwuk reguler
    3. Sei Lidah Rica-rica reguler

    Wuaduuuhhh asli enak dan bumbunya terasa. Porsi cukup banyak dan harga nya murah meriah. Memang harus dicobain deh kalo ke Bandung!

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Sei sapi sambal matah, Sei Lidah Rica Rica

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Miyagi [ Karet Kuningan, Jepang ]

    Fine Dining ala Resto Jepang

    Woahh.. Berasa lagi fine dining waktu ke sini sama Adek, pelayanan nya oke banget. Fast response plus waktu itu pas ngasih surprise birthday ke Adek saya dengan sangat meriah.

    Kita pesan paket Sukiyaki yang US Rib Eye dan ternyata menunggu agak lama dengan penyajian langsung aka masak di depan kita. Rasanya mantappp!

    Semua menu nya recommended, sushi nya oke, ice cream nya apalagi (dikasi gratis karena birthday)
    Siap-siap keluarin kocek lebih.

    IG : @makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Sukiyaki Set, Salmon Mentai

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Itacho Sushi [ Thamrin, Jepang ]

    Makan Sushi Kekinian

    Lagi mau nyobain Sushi yang beda, saya dan teman akhirnya datang ke gerai yang cuma ada di IG ini. Kita datang di hari Jumat, di waktu makan siang. 

    Situasi nya lumayan ramai., kami memesan :

    1. Roasted Salmon Roll (39 K), rasa salmon nya lumayan segar 

    2. Cheese Spicy Salmon Crocquette with Hommade Curry sauce (49 K) disajikan dengan mieso, rasa curry nya uenak mengingatkan saya akan curry nya Marugame udon 

    3. Roasted Salmon with Cod Fish Caviar Mayo (49 K) , penyajian menu nya menarik sekali karena sangat color ful cuma rasanya biasa saja 

    4. Hot Ocha for free ! yeayy !

    5. Ice Cream Vanilla, for free karena saya nulis review di IG

    Karena sewaktu mencoba menu disini saya tidak memesan menu favoritnya, yang bisa saya rasakan adalah biasa saja. tapi tempat, ambience beserta pelayanan nya oke.


    IG : makansamaoki | #makansamaoki

    Menu yang dipesan: Roasted salmon with Cod Fish Caviar Mayo, Cheesy Spicy Salmon Crocquette with Hommy Curry Sauce, roasted salmon roll, hot ocha, Miso Soup

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.